ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: 5 вопросов парикмахеру (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Профилактика кровопотери и гиповолемии в хирургии - MY-DOKTOR.RUПрофилактика кровопотери и гиповолемии в хирургии
Значительная часть хирургических вмешательств не влечет за собой критических потерь крови, которые стали бы поводом для трансфузии. В предоперационном периоде переливание крови проводится достаточно редко. Как правило, данные редкие случаи бывают обусловлены облегчением проведения факультативных х ...


Как вода влияет на живой организм - MY-DOKTOR.RUКак вода влияет на живой организм
Без воды, как говорится в старом советском фильме, и ни туды, и ни сюды. Ведь благодаря этому простейшему соединению кислорода с водородом зародилась и продолжается жизнь на Земле. Почему важно выбирать качественную питьевую воду И именно она составляет наибольший процент содержания в любой живой ...


Быстрое получение медицинских справок на все случаи жизни за умеренную стоимость! - MY-DOKTOR.RUБыстрое получение медицинских справок на все случаи жизни за умеренную стоимость!
Получить легально официальную медицинскую справку можно исключительно в специализированном учреждении. Сегодня подобные услуги предоставляют не только государственные органы, но и частные центры, что значительно облегчает процедуру. Достоинства частных клиник Если вам срочно понадобилась какая-ли ...


Какие основные обязанности профессиональной сиделки - MY-DOKTOR.RUКакие основные обязанности профессиональной сиделки
Как часто слышим мы поговорку: «Старость не радость», однако, разрушить укоренившиеся стереотипы можно. Зачем нужна профессиональная сиделка для пожилого человека Чтобы последние годы жизни престарелого человека были наполнены позитивом, необходимо создать для него комфортные условия. ...


5 вопросов парикмахеру (вопрос-ответ)

5 вопросов парикмахеру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

1 . Восстановление локонов. После лета мои волосы выгорели и стали сухими. Как быстро вернуть им здоровье?

Прежде всего, подстригитесь. У пересушенных волос нарушен защитный слой, поэтому они секутся на концах и выглядят неопрятно. К тому же расслоившиеся кончики отнимают у прядей много питательных веществ, еще больше ослабляя их. Попросите парикмахера сделать модную стрижку: локоны, уложенные в стильную прическу, всегда выглядят ухоженными. Если кардинально менять образ не хотите, состригите хотя бы 1-1,5 см. Сейчас вам также стоит обновить косметику для волос, выбрав маски, бальзамы и сыворотки с кератином. Не забывайте до или после укладки наносить несмываемые защитные спреи. И приготовьтесь к тому, что моментального результата не будет. Чтобы быстро восстановить структуру волос, необходимы специальные лечебные процедуры, сделать которые можно только в салоне красоты.

2. Прически для тонких прядей. Расскажите, какие стрижки и укладки к лицу женщинам с тонкими волосами

Если локоны лишены объема, спасением станет пышная стрижка до плеч: боб, каре, боб-каре, шапочка. Но имейте в виду: проблему решит только хорошо выполненная стрижка, желательно без филировки. Поэтому, записываясь в салон, спросите, умеет ли мастер работать с тонкими волосами. Чтобы придать прическе объем, после мытья головы сбрызгивайте влажные волосы фиксирующим спреем. Затем с помощью фена и брашинга подкручивайте кончики, вытягивая пряди. Сделать локоны пышнее можно, накрутив на крупные бигуди-липучки на 15 минут или взъерошив, предварительно нанеся воск.

3. Стрижка горячими ножницами. У меня секутся кончики волос. Подруга посоветовала сделать горячую стрижку. Что это такое и сколько стоит сеанс?

Процедура действительно эффективно справляется с расслоившимися кончиками, но лишь при условии, что вы повторите ее хотя бы три раза (срезать все посеченные кончики сразу невозможно). Во время сеанса мастер сначала делает обычную стрижку, а потом запаивает волосы раскаленными ножницами (температура инструмента устанавливается специальной компьютерной программой). Это помогает прядям сохранять влагу и полезные вещества, вследствие чего восстанавливается структура локонов. Важный момент - горячая стрижка возможна только в случае, если волосы одной длины. Процедура стоит от 1500 до 2000 рублей в зависимости от качества аппаратуры, уровня салона и профессионализма мастера.

4. Челка для коррекции лица. У меня высокий лоб и вытянутое лицо. Прочитала, что сделать внешность гармоничной помогает челка. Какую форму мне выбрать?

Вам подойдет короткая прямая или удлиненная с одной стороны челка. Оба типа визуально округляют лицо, делая акцент на скулах. Если нужно добавить прическе объема, приподнимите челку, сбрызните у корней фиксирующим спреем, начешите, вытягивая волосы, затем пригладьте. Чтобы уложить пряди набок, используйте воск или гель. Однако я бы советовала вам не ограничиваться лишь укладкой челки - гораздо эффективнее в вашем случае работает биозавивка.

5. Выпрямление волос. Как бы я ни выравнивала локоны, через несколько часов кончики начинают виться. Как продлить жизнь укладке?

Во-первых, для ухода за локонами используйте средства, созданные специально для вьющихся волос. Они помогают усмирить непослушные завитки. Во-вторых, приступайте к укладке, когда пряди еще влажные после мытья. Разделите голову на четыре зоны. Затем, используя фен и натуральную круглую щетку, вытягивайте волосы. Начинайте с затылка и берите небольшие пряди. Когда обработаете все локоны, пройдитесь по ним утюжком с керамическим покрытием, тщательно вытягивая кончики.

Добавлено: 15-07-2018 21:43

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Юлия пишет:
09-09-2013 10:48

Не знаю как быть с волосами после осветления.

Здравствуйте! Такая проблема. Свой цвет волос вообще либо светло-русый, либо темно-русый. Уже не помню. В 2010 покрасилась в блондинку. Потом не понравилось, и перекрасилась сразу в черный. С черным цветом ходила и по сей день. (3 года) Тут недавно захотела покрасится в темно-русый пепельный либо карамель, что-то связано, чтобы с пепельным было. В итоге, день назад купила осветлитель. Покрасила меня девочка, учиться на парикмахера, получилась я пятнами, корни отросшие-белые, светлые, верх немного вперемешку с черным, а от середины где-то и к концам волосы светло-рыжие. Теперь не знаю, что делать. Помогите пожалуйста, как перейти к пепельному, либо покраситься опять в черный, либо однотонный рыжий хотя бы пока сделать. Что-нибудь посоветуйте. Заранее очень благодарна.

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Нас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ)
Жизнь под кондиционером • Мой рабочий стол расположен как раз под кондиционером. Я постоянно простужена. Как быть? Если нет возможности передвинуть рабочий стол в другое место, попробуйте так направлять створки кондиционера, чтобы поток холодного воздуха был направлен вверх, а не на вас. В ...


Советы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ)
Реакция на кефир • Обожаю кисломолочные продукты, но в последнее время после них ощущаю дискомфорт в области кишечника. Неужели мне придется от них отказаться? Если после приема кисломолочных продуктов возникают расстройство стула и дискомфорт в области кишечника, можно говорить об их непер ...


2 вопроса врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
К какому врачу обращаться при болях в шейной области позвоночника? На ваши вопросы отвечает врач. Шейный отдел • Недавно я повредила себе шею: после резкого движения раздался щелчок, и с того момента шея начала болеть. Не могу ни повернуть голову, ни наклониться. Пыталась себе делать массаж ...


Советы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ)
Что такое «пузырный занос»? • Расскажите, пожалуйста, о болезни «пузырный занос». Мне назначили курс химиотерапии. Смогу ли я еще забеременеть? Пузырный занос - это изменение хориона или плаценты, в которых образуются пузырькообразные разрастания. Следующей стадией я ...


Нас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ)
Откуда лишний вес? • Мне 23 года. Несколько месяцев назад я заметила, что начинаю поправляться. В чем может быть причина, если рацион и двигательная активность почти не изменились? Вам стоит ближайшее время посетить врача-эндокринолога: возможно, увеличение массы тела вызвано изменением ур ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Неприятности во время беременности - MY-DOKTOR.RUНеприятности во время беременности
Беременность – это радостный и очень важный этап в жизни каждой женщины. Однако часто будущие мамы сталкиваются с рядом физиологических и психологических проблем, о которых не знали раньше. Тут и быстрая утомляемость, и раздражительность, и хроническая усталость, и ряд других негативных момент ...


Беременность и проблемы с кожей - MY-DOKTOR.RUБеременность и проблемы с кожей
Во время беременности существенно изменяется обмен веществ женщины и «плавает» ; гормональный фон, что часто приводит к негативным раздражениям на коже, вызывает сухость и зуд. Массаж против зуда Если Вас беспокоит зуд, постарайтесь не расчесывать кожу, а слегка массировать. Массаж улучш ...


От чего нужно отказаться во время беременности - MY-DOKTOR.RUОт чего нужно отказаться во время беременности
Беременность – это очень важный этап в жизни женщины и ее будущего ребенка. В это время формируется маленький организм, поэтому матери часто приходится отказываться от многих привычных вещей. Например, кофе. Приток кофеина к маленькому эмбриону крайне вреден, так как делает будущего человечка ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика