ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Косметология :: Чем опасна косметика?

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Косметика: насколько вредны ингредиенты? - MY-DOKTOR.RUКосметика: насколько вредны ингредиенты?
Антиперсперант, который подавляет выработку пота, или крем, дающий эффект загара, - трудно поверить, что продукты, содержащие химические вещества, не могут иметь побочных эффектов. Кроме этого, во многих спреях, роликовых дезодорантах и тубах скрыты консерванты и пластификаторы. Как кожа терпи ...


Перманентный макияж бровей - MY-DOKTOR.RUПерманентный макияж бровей
Многие женщины не считают форму своих бровей идеальной. И некоторые из них приходят к выводу, что регулярное выщипывание и ежедневный макияж – всего лишь полумеры. В этом случае стоит обратиться в наш медицинский центр: перманентный макияж в Туле, выполненный нашими специалистами по вполне де ...


Помада, которая подходит именно вам - MY-DOKTOR.RUПомада, которая подходит именно вам
Облик женщины создается из многих факторов: настроения, одежды, аксессуаров и конечно же, декоративной косметики. Торопясь на работу рано утром, представительница прекрасной половины может не выровнять тон лица или не подкрасить ресницы, но никогда не забудет о помаде. И ...


Восстанавливаем свой организм с помощью ароматерапии и тайских масел - MY-DOKTOR.RUВосстанавливаем свой организм с помощью ароматерапии и тайских масел
Как выбрать и купить аромалампы в интернет-магазине Что такое аромалампы и зачем они нужны? Аромалампы используют для ароматизации помещений, ароматерапии. Они состоят из чаши, куда наливается смесь масел и воды и нижней полости, в которую помещается свеча. Сегодня можно найти электрические вариа ...


Чем опасна косметика?

Чем опасна косметика? - MY-DOKTOR.RU

Большинство современных женщин не представляют себе, как можно обойтись без косметических средств. Крем для лица, молочко для тела, губная помада и многое-многое другое – весь этот ассортимент, необходимый для сохранения привлекательности и молодости, занимает не последнее место в жизни женщины. Ведь желание нравится свойственно каждой из нас. Поэтому мы стараемся следить за новинками косметической индустрии и моды, покупаем журналы с красивыми моделями на обложках, стараемся выглядеть не хуже их, ведь это уже не так сложно – современные магазины косметики переполнены средствами на любой вкус и достаток.

В погоне за новыми косметическими новинками мы редко задумываемся о том, а нет ли вреда в применении всех этих кремов, тоников, помад. В сегодняшней статье мы постараемся выяснить, какой вред может причинить косметика, и стоит ли ей увлекаться?

Почему мы начинаем краситься?

Все маленькие дети с удовольствием держат в руках цветные фломастеры и разрисовывают страницы в книгах, рисуют домики и солнышки не только в альбомах, предназначенных для этого, но и на новых обоях в детской комнате, старательно поклеенными заботливыми мамой и папой. Потому что творчество – это важная ступень в развитии ребенка.

Но дети растут, и мальчики, как и прежде, продолжают изображать свои художества в альбомах и тетрадях. А вот девочки потихоньку начинают проявлять больший интерес к косметичке мамы, пытаясь что-то изобразить на своем лице.

С возрастом этот процесс захватывает их все больше, и отныне их новыми фломастерами и красками становится косметика, с помощью которой девочка надеется сделать себя еще более привлекательной, подчеркнув имеющиеся достоинства своей внешности и скрыв недостатки. И с этого момента могут возникнуть первые проблемы с кожей, а иногда и со здоровьем. Но обо всем по порядку.

О натуральности «натуральной» косметики

Косметические средства, широко рекламируемые в последние годы, могут быть не настолько безопасными, как мы привыкли о них думать. И «натуральная» косметика в действительности может оказаться успешным пиар-ходом или рекламным обманом.

Задумайтесь, если делать косметическое средство без консервантов, как долго оно сохранит свою свежесть? Не больше недели, и то если поставить его в холодильник сразу же после изготовления. А вы встречали фабричный крем, который хранится всего одну неделю? Конечно, нет. Поэтому натуральность косметики, выпущенной промышленным способом, не больше, чем рекламный ход.

В чем вред косметики?

Ответ прост – в химических добавках. Не секрет, что в косметические средства добавляют всевозможные консерванты, красители, ароматизаторы и многое-многое другое. С их помощью средство может храниться длительное время, обладать приятным запахом и цветом, невесомой текстурой. Все это не приносит пользы организму, скорее напротив, оно может отрицательно воздействовать на него. По этой причине желательно минимизировать контакт с подобными искусственными веществами и средствами.

Выбирая максимально безопасную косметику, необходимо изучить состав средства, выяснив какие ингредиенты в него включены и как они влияют на кожу и здоровье человека. Все производители в начале описания состава своей косметики указывают именно те компоненты, концентрация которых в данном шампуне или креме более высока.

Предлагаем вам ознакомиться с тем, что все-таки входит в состав любимой всеми нами косметики

  • Жиры и масла, натурального, синтетического и полусинтетического происхождения. Например, Tallow, Animal Fat – это натуральные жиры, добавляемые в шампуни. Они обволакивают каждую прядь волос, препятствуя ее сухости и загрязнению. А в кремы для тела и лица часто добавляют Lanolin, который способствует смягчению кожи, но нередко делает ее более чувствительной и вызывает аллергические реакции.
  • Список многих косметических средств может включать в себя Mineral Oil – обычное техническое масло. Его составляют жидкие углеводороды, полученные из бензина. Этот ингредиент используется в косметике как увлажнитель. Механизм его действия прост – он запирает воду в клетках, формируя некую водоотталкивающую пленку. Эта пленка мешает полноценной жизнедеятельности кожи, истощая и раздражая ее, делая более чувствительной.
  • Список может включать в себя и эмульгаторы – например, Glyceryl. Без эмульгаторов невозможно представить себе производство любого крема. Однако если процент содержания их будет слишком высоким, могут нарушиться функции кожи, она станет более сухой и стянутой.
  • Затем следуют консерванты. С их помощью содержимое красивых флаконов и баночек может храниться длительное время. Консерванты подавляют рост патогенных бактерий, однако помимо них они разрушающе влияют и на клетки кожи. К примеру, консервант ТЕА – Trithanolamine вступает во взаимодействие с нитратами, в результате появляется вещество nitrosamines – чрезвычайно канцерогенное, способное вызвать рост раковой опухоли.
  • Состав косметики может дополнять и бронопол. Это вещество является производным формалина. Оно входит в состав многих дезодорантов и кремов. Безопасной считается его концентрация до 1%. В противном случае могут появиться проблемы со здоровьем. Бронопол часто встречается в российской, белорусской и шведской косметике Орифлейм.

Вот такой может быть обещанная рекламой «натуральная», но на самом деле химическая на все 100% косметика. И вред от нее может быть больший, чем польза. С осторожностью пользуйтесь промышленной косметикой, если вы обладаете жирной или излишне сухой кожей, если у вас появились ранние признаки старения или юношеские угри. Обратите внимание и на пресловутые «бабушкины» рецепты. Вместо покупного скраба сделайте скраб из спитого кофе, для глубокого очищения возьмите глину, а волосы ополаскивайте водой с добавлением лимонного сока или настоями трав. Будьте здоровы!

Добавлено: 14-10-2018 10:44

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ)
Сезонное шелушение кожи лица • С наступлением холодов кожа на лице просто «сыплется&raqu o;. Пью витамины, использую хорошие кремы. Но ничего не помогает. Если после длительного приема витаминных комплексов и применения качественных, а главное - правильно подобранных косметических средс ...


2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса о красоте (вопрос-ответ)
Как вернуть свой цвет волос после неправильного окрашивания • Осенью попробовала покрасить волосы в светлый блонд и сожгла их. К тому же вместо пепельного оттенка получился желтый. Решила поберечь волосы и вернуть свой натуральный светло-русый цвет. Но как быть с неприятным желтым оттенком? ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Первая медпомощь при обморожении и замерзании. Степени обморожения. Адинамическая, ступорозная и сосудистая стадии общего замерзания - MY-DOKTOR.RUПервая медпомощь при обморожении и замерзании. Степени обморожения. Адинамическая, ступорозная и сосудистая стадии общего замерзания
Процесс обморожения Обморожением называется повреждение тканей от влияния низких температур. Факторами, которые усиливают действие низких температур является повышенная влажность, ветер, продолжительная недвижимость, голод, усталость, тесная и мокрая обувь, опьянение и т.п.. Чаще всего испытыва ...


Мобильное здоровье - постановка диагноза на расстоянии - MY-DOKTOR.RUМобильное здоровье - постановка диагноза на расстоянии
Накануне своего четвертого дня рождения, Рохан Гарри в Роквилл рассек переносицу. Отец Рохана точно не зная, что нужно было сиюминутно сделать, решил сделать фотографии разреза на телефон и послать их знакомому врачу местной клиники, Нилу Сикке.  "Я просто послал Сикке снимки", ...


Хирургия в Израиле - MY-DOKTOR.RUХирургия в Израиле
В последнее десятилетие Израиль добился огромных успехов во всех областях медицины. Произошло это благодаря изысканиям учёных и врачей, которые постоянно анализируя мировой опыт и достижения медиков, смогли создать новейшие, самые прогрессивные методы и технологии, а затем внедрили их. Почему ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика