ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Косметология :: Чем опасна косметика?

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Уход за кожей после лета и ликвидация пигментных пятен - MY-DOKTOR.RUУход за кожей после лета и ликвидация пигментных пятен
Многим нравится летний загар. Однако после отпуска очень часто на коже лица, декольте и руках появляются темные, некрасивые пятна. Это большая эстетическая проблема, вызванная чаще всего слишком интенсивным процессом получения загара. Другими словами, происходит активизация меланогенеза - есте ...


Врастающие волоски после бритья. Способы борьбы с врастанием волос после депиляции - MY-DOKTOR.RUВрастающие волоски после бритья. Способы борьбы с врастанием волос после депиляции
Вросшие волоски после бритья - это довольно неприятная проблема, которая затрагивает как женщин, так и мужчин. В местах, подвергнутых депиляции, появляются красные, часто болезненные изменения и узелки, иногда, заполненные веществами серого и темного цвета, внутри которых видно свернувшийся вол ...


Препараты-филлеры на вооружении врачей-косметологов - MY-DOKTOR.RUПрепараты-филлеры на вооружении врачей-косметологов
Мечтой практически всех представительниц прекрасного пола считается длительное сохранение молодости и красоты. Современные косметологические технологии позволяют проводить: подтяжку кожных покровов и стимуляцию развития клеточной массы  - без хирургического вмешательства. В цен ...


Как выбрать качественную пилочку для безопасного маникюра? - MY-DOKTOR.RUКак выбрать качественную пилочку для безопасного маникюра?
Ввиду разнообразия выбора пилочек на прилавках супермаркетов, покупатели нередко спрашивают продавцов, как же выбрать хорошую пилочку, но они зачастую не спешат помочь сделать выбор. Клиенты же, в свою очередь, не знают, каким инструментом обрабатывать натуральные ногти, а каким – нарощенн ...


Чем опасна косметика?

Чем опасна косметика? - MY-DOKTOR.RU

Большинство современных женщин не представляют себе, как можно обойтись без косметических средств. Крем для лица, молочко для тела, губная помада и многое-многое другое – весь этот ассортимент, необходимый для сохранения привлекательности и молодости, занимает не последнее место в жизни женщины. Ведь желание нравится свойственно каждой из нас. Поэтому мы стараемся следить за новинками косметической индустрии и моды, покупаем журналы с красивыми моделями на обложках, стараемся выглядеть не хуже их, ведь это уже не так сложно – современные магазины косметики переполнены средствами на любой вкус и достаток.

В погоне за новыми косметическими новинками мы редко задумываемся о том, а нет ли вреда в применении всех этих кремов, тоников, помад. В сегодняшней статье мы постараемся выяснить, какой вред может причинить косметика, и стоит ли ей увлекаться?

Почему мы начинаем краситься?

Все маленькие дети с удовольствием держат в руках цветные фломастеры и разрисовывают страницы в книгах, рисуют домики и солнышки не только в альбомах, предназначенных для этого, но и на новых обоях в детской комнате, старательно поклеенными заботливыми мамой и папой. Потому что творчество – это важная ступень в развитии ребенка.

Но дети растут, и мальчики, как и прежде, продолжают изображать свои художества в альбомах и тетрадях. А вот девочки потихоньку начинают проявлять больший интерес к косметичке мамы, пытаясь что-то изобразить на своем лице.

С возрастом этот процесс захватывает их все больше, и отныне их новыми фломастерами и красками становится косметика, с помощью которой девочка надеется сделать себя еще более привлекательной, подчеркнув имеющиеся достоинства своей внешности и скрыв недостатки. И с этого момента могут возникнуть первые проблемы с кожей, а иногда и со здоровьем. Но обо всем по порядку.

О натуральности «натуральной» косметики

Косметические средства, широко рекламируемые в последние годы, могут быть не настолько безопасными, как мы привыкли о них думать. И «натуральная» косметика в действительности может оказаться успешным пиар-ходом или рекламным обманом.

Задумайтесь, если делать косметическое средство без консервантов, как долго оно сохранит свою свежесть? Не больше недели, и то если поставить его в холодильник сразу же после изготовления. А вы встречали фабричный крем, который хранится всего одну неделю? Конечно, нет. Поэтому натуральность косметики, выпущенной промышленным способом, не больше, чем рекламный ход.

В чем вред косметики?

Ответ прост – в химических добавках. Не секрет, что в косметические средства добавляют всевозможные консерванты, красители, ароматизаторы и многое-многое другое. С их помощью средство может храниться длительное время, обладать приятным запахом и цветом, невесомой текстурой. Все это не приносит пользы организму, скорее напротив, оно может отрицательно воздействовать на него. По этой причине желательно минимизировать контакт с подобными искусственными веществами и средствами.

Выбирая максимально безопасную косметику, необходимо изучить состав средства, выяснив какие ингредиенты в него включены и как они влияют на кожу и здоровье человека. Все производители в начале описания состава своей косметики указывают именно те компоненты, концентрация которых в данном шампуне или креме более высока.

Предлагаем вам ознакомиться с тем, что все-таки входит в состав любимой всеми нами косметики

  • Жиры и масла, натурального, синтетического и полусинтетического происхождения. Например, Tallow, Animal Fat – это натуральные жиры, добавляемые в шампуни. Они обволакивают каждую прядь волос, препятствуя ее сухости и загрязнению. А в кремы для тела и лица часто добавляют Lanolin, который способствует смягчению кожи, но нередко делает ее более чувствительной и вызывает аллергические реакции.
  • Список многих косметических средств может включать в себя Mineral Oil – обычное техническое масло. Его составляют жидкие углеводороды, полученные из бензина. Этот ингредиент используется в косметике как увлажнитель. Механизм его действия прост – он запирает воду в клетках, формируя некую водоотталкивающую пленку. Эта пленка мешает полноценной жизнедеятельности кожи, истощая и раздражая ее, делая более чувствительной.
  • Список может включать в себя и эмульгаторы – например, Glyceryl. Без эмульгаторов невозможно представить себе производство любого крема. Однако если процент содержания их будет слишком высоким, могут нарушиться функции кожи, она станет более сухой и стянутой.
  • Затем следуют консерванты. С их помощью содержимое красивых флаконов и баночек может храниться длительное время. Консерванты подавляют рост патогенных бактерий, однако помимо них они разрушающе влияют и на клетки кожи. К примеру, консервант ТЕА – Trithanolamine вступает во взаимодействие с нитратами, в результате появляется вещество nitrosamines – чрезвычайно канцерогенное, способное вызвать рост раковой опухоли.
  • Состав косметики может дополнять и бронопол. Это вещество является производным формалина. Оно входит в состав многих дезодорантов и кремов. Безопасной считается его концентрация до 1%. В противном случае могут появиться проблемы со здоровьем. Бронопол часто встречается в российской, белорусской и шведской косметике Орифлейм.

Вот такой может быть обещанная рекламой «натуральная», но на самом деле химическая на все 100% косметика. И вред от нее может быть больший, чем польза. С осторожностью пользуйтесь промышленной косметикой, если вы обладаете жирной или излишне сухой кожей, если у вас появились ранние признаки старения или юношеские угри. Обратите внимание и на пресловутые «бабушкины» рецепты. Вместо покупного скраба сделайте скраб из спитого кофе, для глубокого очищения возьмите глину, а волосы ополаскивайте водой с добавлением лимонного сока или настоями трав. Будьте здоровы!

Добавлено: 22-04-2018 14:53

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса о красоте (вопрос-ответ)
Как вернуть свой цвет волос после неправильного окрашивания • Осенью попробовала покрасить волосы в светлый блонд и сожгла их. К тому же вместо пепельного оттенка получился желтый. Решила поберечь волосы и вернуть свой натуральный светло-русый цвет. Но как быть с неприятным желтым оттенком? ...


На вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ)
Сезонное шелушение кожи лица • С наступлением холодов кожа на лице просто «сыплется&raqu o;. Пью витамины, использую хорошие кремы. Но ничего не помогает. Если после длительного приема витаминных комплексов и применения качественных, а главное - правильно подобранных косметических средс ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Пластическая хирургия интимных мест - MY-DOKTOR.RUПластическая хирургия интимных мест
Позаботьтесь о теле, и оно ответит вам взаимностью. Интимная пластика тема достаточно закрытая, но, как уверяют врачи гинекологи, уже актуальная. Современные женщины хотят хорошо выглядеть, быть привлекательными от макушки до пяточек. Самые смелые из них давно прошли через пластику лица и инт ...


Кишечная инфекция при беременности - MY-DOKTOR.RUКишечная инфекция при беременности
Каждая женщина во время беременности начинает задумываться: а полезно ли моему ребенку то, что я ем? А вдруг ему чего-то не хватает? Например, витаминов? А не добавить ли мне в свой рацион побольше фруктов, овощей, молочных блюд, желательно разных, чтобы все витамины и полезные вещества помогли ...


Ингаляционные провокационные пробы - MY-DOKTOR.RUИнгаляционные провокационные пробы
Ингаляционные провокационные пробы могут являться: неспецифической провокацией (без аллергена) - обнаруживается (или исключается) сверхчувствительност ь бронхов и устанавливается ее степень. специфической провокацией с аллергеном – выявляется аллерген Рассмотрим оба положения Н ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика