ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Пластическая хирургия :: Что представляет собой безоперационная ринопластика?

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Пластическая хирургия носа - MY-DOKTOR.RUПластическая хирургия носа
Главное - правильно выбрать клинику пластической хирургии Как известно из народной поговорки, встречают человека все же по одежке. Каждый из нас старается выглядеть привлекательней, красивее. Но бывают и такие ситуации, когда внешность человека по причинам старения, различных травм, дефектов меняет ...


Зачем нужна ринопластика? - MY-DOKTOR.RUЗачем нужна ринопластика?
Пожалуй, не существует женщины, которая считала бы свою внешность идеальной. Одну не устраивает форма глаз, другую пышность груди, третья переживает по поводу недостаточно пухлых губ. Что такое ринопластика? Как показывает опрос, проводимый одним известным женским журналом, под ...


Косметические операции. Советы и предостережения специалистов - MY-DOKTOR.RUКосметические операции. Советы и предостережения специалистов
Не торопитесь с операцией. Прежде чем решиться на изменение своего внешнего вида, вы должны иметь хотя бы самые общие представления о возможностях косметической хирургии и показаниях для операции. Вам не следует их делать при наличии небольшого числа тонких морщинок или умеренно выраженных измен ...


Пластическая операция – красота или «маска смерти»? - MY-DOKTOR.RUПластическая операция – красота или «маска смерти»?
Почему люди идут на это? Из-за боязни быть отвергнутым человек в начале 20 века стал делать пластические операции. В 30-е годы основную клиентуру хирургов,  проводивших пластических операции, соста вляли лица мужского пола. Таким образом мужчины стремились повысить уровень своей признате ...


Что представляет собой безоперационная ринопластика?

Что представляет собой безоперационная ринопластика? - MY-DOKTOR.RU

Нос является самой видимой, выступающей частью лица, поэтому любые дефекты этого органа обоняния сразу же будут видны.

Однако не каждый человек может похвалиться идеальным профилем, к тому же, нередки такие случаи, когда нос травмируется и меняет свою форму.

Коррекция носа до недавнего времени осуществлялась при помощи пластической операции, которая называлась ринопластикой.

Такая хирургическая манипуляция позволяла кардинальным образом исправить форму этой самой выступающей части лица, но ринопластика считается довольно болезненной операцией, поэтому на нее идут только самые смелые или уже совсем отчаявшиеся люди.

Сейчас вниманию тех, кто хочет сделать форму лица совершенной, некоторые медицинские центры предлагают безоперационную коррекцию носа. Но возможно ли это?

Что представляет собой безоперационная ринопластика?

Безоперационной ринопластикой называется медико-косметическая процедура, которая направлена на коррекцию формы носа без операции.

Должного внимания эта процедура еще не получила, так как методика считается еще достаточно молодой и многие клиенты относятся пока к ней насторожено.

Но те, кто уже попробовал на себе безоперационный способ коррекции носа считают, что он является самой лучшей альтернативой операционной ринопластике.

В чем заключается суть этой процедуры?

В процессе выполнения безоперационной ринопластики в одни зоны носа вводятся рассасывающие растворы, а другие области этого органа заполняются гелем.

Рассасывающие растворы (кеналог или дипроспан) применяются для устранения каких-либо лишних участков надкостницы или кости, а также мягких тканей. Гель заполняющий, наоборот, используется медиками для заполнения впадинок и устранения асимметрии носа.

В некоторых медицинских центрах для коррекции носа используются также известные нити aptos, вводимые через крохотные проколы под кожу.

Проводят всю эту манипуляцию только под местной анестезией, после процедуры дополнительно накладывают защитную лонгету на нос, которая позволяет удержать в течение определенного времени удержать созданную форму носа.

На безоперационную коррекцию носа у врача уходит не более тридцати минут, а лонгету пациенту придется носить не более суток.

В том месте, где была проведена манипуляция по коррекции носа остается небольшая гематома, которая полностью исчезает в течение двух или трех дней.

Показания к безоперационной коррекции носа и противопоказания

Показана такая процедура, прежде всего, тем людям, которые имеют какие-либо проблемы в этой части лица, это может быть:

  • опущенный кончик носа,
  • впадинки или выпуклости,
  • а также иные эстетические изъяны.

Хотелось бы сразу же предупредить о том, что полноценной заменой пластическим операциям безоперационная ринопластика стать не может.

Если недостатки носа очень серьезные, то придется использовать традиционный метод.

Безоперационная ринопластика рекомендуется в следующих случаях

  • провалы, какие-либо впадины или неровности;
  • асимметрия;
  • обвисание и дряблость носа.

Безоперационная ринопластика имеет единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость тех препаратов, которые применяются в ходе процедуры.

Достоинства и недостатки безоперационной ринопластики

Отсутствие необходимости в хирургическом вмешательстве является неоспоримым достоинством такой ринопластики, так как любая операция может привести к развитию инфекционных процессов и иных послеоперационных осложнений.

Безусловный плюс заключается еще и в том, что безоперационную коррекцию носа уходит намного меньше времени.

К преимуществам можно отнести невысокую стоимость такой процедуры по сравнению с классической ринопластикой.

Минус у безоперационной ринопластики тоже имеется, причем, существенный – невозможность устранить серьезные дефекты этого органа.

Добавлено: 20-01-2019 00:04

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы пластическому хирургу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы пластическому хирургу (вопрос-ответ)
Он уверен: поправлять природу не только можно, но и нужно, — поэтому согласился ответить на вопросы и развеять все сомнения, касающиеся эффективности пластической хирургии. Можно ли избавиться от целлюлита с помощью липосакции • Сегодня липосакция на слуху у всех, кто мало-мальски инт ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Косметические операции. Советы и предостережения специалистов - MY-DOKTOR.RUКосметические операции. Советы и предостережения специалистов
Не торопитесь с операцией. Прежде чем решиться на изменение своего внешнего вида, вы должны иметь хотя бы самые общие представления о возможностях косметической хирургии и показаниях для операции. Вам не следует их делать при наличии небольшого числа тонких морщинок или умеренно выраженных измен ...


Воспалительные заболевания кишечника. Как успокоить свой кишечник? - MY-DOKTOR.RUВоспалительные заболевания кишечника. Как успокоить свой кишечник?
Кишечные заболевания и их основные симптомы Кишечные расстройства, объединяемые этим названием, включают два похожих заболевания; болезнь Крона, или хронический энтерит, и язвенный колит, характеризующийся развитием воспалительного процесса в толстом кишечнике с последующим образованием язв. Пр ...


Болезни почек и мочевыводящих путей - MY-DOKTOR.RUБолезни почек и мочевыводящих путей
При заболеваниях мочевыделительной системы используются добавки, включающие в себя вещества из травы горца птичьего и донника лекарственного, цветков клевера лугового, листьев мяты перечной и подорожника большого, зерен риса посевного и шишек сосны лесной. Добавки с горцем птичьим следует осторо ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика