ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Пластическая хирургия :: Что представляет собой безоперационная ринопластика?

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Лабиопластика – пластическая хирургия половых губ - MY-DOKTOR.RUЛабиопластика – пластическая хирургия половых губ
Лабиопластика (ее же прозвали пластикой половых губ) относится к эстетической хирургии. Данная операция призвана устранить дискомфорт от асимметричности или чрезмерного развития половых губ, улучшить их внешний вид. В каких случаях назначают лабиопластику Малые половые губы полностью скрыты бол ...


Способы увеличения губ - MY-DOKTOR.RUСпособы увеличения губ
Увеличение губ, независимо от способа осуществления данной процедуры, способствует повышению внешней привлекательности женщины, а также ее самооценки, позволяет чувствовать себя более желанной и сексуальной. На сегодняшний день медицинская косметология и пластическая хирургия предлагает несколько до ...


Глютеопластика – пластика ягодиц - MY-DOKTOR.RUГлютеопластика – пластика ягодиц
Глютеопластика — это операция, направленная на коррекцию объема и формы ягодиц. Чаще всего практикуется вариант коррекции с применением силиконовых имплантатов, помещаемых хирургом под ягодичную мышцу, что позволяет создать эту область тела эстетически привлекательной, улучшив форму ягодиц ...


Как сделать скулы красивыми. Коррекция скул и контурная пластика - MY-DOKTOR.RUКак сделать скулы красивыми. Коррекция скул и контурная пластика
Мы все хотим быть красивыми. Признаки привлекательного женского лица известны – это чистая кожа, выразительные глаза, пухлые губы, изящный нос и высокие, хорошо обрисованные скулы. Не всем везёт от природы, но специалисты пластической хирургии – это настоящие волшебники. Контурная п ...


Что представляет собой безоперационная ринопластика?

Что представляет собой безоперационная ринопластика? - MY-DOKTOR.RU

Нос является самой видимой, выступающей частью лица, поэтому любые дефекты этого органа обоняния сразу же будут видны.

Однако не каждый человек может похвалиться идеальным профилем, к тому же, нередки такие случаи, когда нос травмируется и меняет свою форму.

Коррекция носа до недавнего времени осуществлялась при помощи пластической операции, которая называлась ринопластикой.

Такая хирургическая манипуляция позволяла кардинальным образом исправить форму этой самой выступающей части лица, но ринопластика считается довольно болезненной операцией, поэтому на нее идут только самые смелые или уже совсем отчаявшиеся люди.

Сейчас вниманию тех, кто хочет сделать форму лица совершенной, некоторые медицинские центры предлагают безоперационную коррекцию носа. Но возможно ли это?

Что представляет собой безоперационная ринопластика?

Безоперационной ринопластикой называется медико-косметическая процедура, которая направлена на коррекцию формы носа без операции.

Должного внимания эта процедура еще не получила, так как методика считается еще достаточно молодой и многие клиенты относятся пока к ней насторожено.

Но те, кто уже попробовал на себе безоперационный способ коррекции носа считают, что он является самой лучшей альтернативой операционной ринопластике.

В чем заключается суть этой процедуры?

В процессе выполнения безоперационной ринопластики в одни зоны носа вводятся рассасывающие растворы, а другие области этого органа заполняются гелем.

Рассасывающие растворы (кеналог или дипроспан) применяются для устранения каких-либо лишних участков надкостницы или кости, а также мягких тканей. Гель заполняющий, наоборот, используется медиками для заполнения впадинок и устранения асимметрии носа.

В некоторых медицинских центрах для коррекции носа используются также известные нити aptos, вводимые через крохотные проколы под кожу.

Проводят всю эту манипуляцию только под местной анестезией, после процедуры дополнительно накладывают защитную лонгету на нос, которая позволяет удержать в течение определенного времени удержать созданную форму носа.

На безоперационную коррекцию носа у врача уходит не более тридцати минут, а лонгету пациенту придется носить не более суток.

В том месте, где была проведена манипуляция по коррекции носа остается небольшая гематома, которая полностью исчезает в течение двух или трех дней.

Показания к безоперационной коррекции носа и противопоказания

Показана такая процедура, прежде всего, тем людям, которые имеют какие-либо проблемы в этой части лица, это может быть:

  • опущенный кончик носа,
  • впадинки или выпуклости,
  • а также иные эстетические изъяны.

Хотелось бы сразу же предупредить о том, что полноценной заменой пластическим операциям безоперационная ринопластика стать не может.

Если недостатки носа очень серьезные, то придется использовать традиционный метод.

Безоперационная ринопластика рекомендуется в следующих случаях

  • провалы, какие-либо впадины или неровности;
  • асимметрия;
  • обвисание и дряблость носа.

Безоперационная ринопластика имеет единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость тех препаратов, которые применяются в ходе процедуры.

Достоинства и недостатки безоперационной ринопластики

Отсутствие необходимости в хирургическом вмешательстве является неоспоримым достоинством такой ринопластики, так как любая операция может привести к развитию инфекционных процессов и иных послеоперационных осложнений.

Безусловный плюс заключается еще и в том, что безоперационную коррекцию носа уходит намного меньше времени.

К преимуществам можно отнести невысокую стоимость такой процедуры по сравнению с классической ринопластикой.

Минус у безоперационной ринопластики тоже имеется, причем, существенный – невозможность устранить серьезные дефекты этого органа.

Добавлено: 16-04-2018 09:54

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы пластическому хирургу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы пластическому хирургу (вопрос-ответ)
Он уверен: поправлять природу не только можно, но и нужно, — поэтому согласился ответить на вопросы и развеять все сомнения, касающиеся эффективности пластической хирургии. Можно ли избавиться от целлюлита с помощью липосакции • Сегодня липосакция на слуху у всех, кто мало-мальски инт ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Лечение цистита - MY-DOKTOR.RUЛечение цистита
Причины цистита Цистит - это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Причиной цистита является кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и, как ни странно, она находится в кишечнике. Но при переохлаждении, несоблюдении личной гигиены, застое мочи в мочевом пузыре, слишком активной поло ...


Астма - MY-DOKTOR.RUАстма
Астма - хроническое заболевание, характеризующееся периодическими приступами хрипения и затрудненным дыханием. Причина приступов астмы - частичная непроходимость бронхов и бронхиол из-за сокращения мышц в бронхиальных стенках. Астма чаще всего не может быть вылечена, но частоту приступов можно у ...


Диета – как много в этом слове… - MY-DOKTOR.RUДиета – как много в этом слове…
Принято считать, что основное назначение диет – это снижение веса. Это не совсем верно. Диеты бывают разные: низкохолестериновые, соевые, диеты для сердца и для почек, безмолочные диеты и диеты с высоким содержанием клетчатки. Для чего же нужны диеты и как выбрать подходящую именно вам? ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика