ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Гимнастика для будущих мам

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Виниры: виды, преимущества, установка - MY-DOKTOR.RUВиниры: виды, преимущества, установка
Виниры представляют собой тончайшие пластины, изготовленные из специальной сверхпрочной керамики, которые фиксируются на поверхности зуба. Выделяют два основных их типа: обычные виниры и неинвазивные или люминиры. Обычные виниры Обычные виниры наиболее распространены в Германии и ...


Предупрежден - значит вооружен: пародонтит - MY-DOKTOR.RUПредупрежден - значит вооружен: пародонтит
Лечение и профилактика воспалительных заболеваний пародонта является одной из самых актуальных и сложных проблем современной стоматологии. Даже учитывая постоянно обновляющиеся методы лечения этой группы заболеваний, мировая статистика утверждает, что с каждым годом выраженность симптомов, инте ...


Замечательная детская стоматология - MY-DOKTOR.RUЗамечательная детская стоматология
Дочери 5 лет. Как и все дети безумно любим сладкое! После новогодних праздников и кучи сладких подарков, получаем итог – болят зубы. Идти к врачу ни в какую не хотела. К сожалению, был негативный опыт хождения в городскую детскую стоматологию, поэтому о том, чтобы идти туда снова не могло быт ...


Протезирование зубов с применением вкладок - MY-DOKTOR.RUПротезирование зубов с применением вкладок
В настоящее время в современной стоматологии есть довольно широкий выбор средств для устранения дефектов тканей зуба. Протезирование с применением композиционных пломбировочных материалов Около пятнадцати лет бурное развитие терапевтического раздела стоматологии обеспечивало, большей частью, широ ...


Гимнастика для будущих мам

Гимнастика для будущих мам - MY-DOKTOR.RU

Итак, еще до беременности постарайтесь укрепить мышцы живота, спины и ног. Для этого ежедневно выполняйте четыре упражнения.

Упражнения в период подготовки к беременности:

  1. Исходное положение — лежа на животе, руки вдоль тела. Приподнимите голову и руки — прогнитесь назад! Повторите 10—15 раз.
  2. Лежа на спине, вытяните руки за головой. Напрягая мышцы живота, сядьте. 10—15 раз.
  3. Лежа на боку, обопритесь на предплечье. Поднимите ноги вверх 10—15 раз. Затем все повторите на другом боку.
  4. Прыжки хорошо укрепляют икроножные мышцы и свод стопы. 40—50 прыжков — это как раз то, что вам нужно.

Массаж во время беременности

Массаж головы 

С наступлением беременности вы вдруг почувствовали, что стали быстро уставать, излишне нервничать. Не запускайте себя! С первых же дней начинайте делать массаж. Пусть вам в этом поможет муж. Увидите: ваше самочувствие и душевное состояние намного улучшатся.

Главное — настройте себя на приятное. Включите любимую мелодию и садитесь к столу, на котором уже лежит подушка. Положите на нее голову, расслабьтесь. Тот, кто будет вас массировать, начинает медленно поглаживать ваши шею и надплечья. Ладони, не смещая кожу, нежно скользят к шее, плечам и снова к шее. Движения — самые разнообразные, как узоры на зимнем окне. 2—3 минуты.

Подушечками пальцев обеих рук медленно массируйте жене затылок. Круговые движения — на одном месте по 5—6 раз — немного смещают кожу. Их проводят по всей голове. Массаж периодически прерывайте, чтобы ласково погладить волосы.

Массаж спины

После 16 недель беременности у будущей мамы улучшаются аппетит, настроение, она становится более уравновешенной и... заметно поправляется. Под влиянием веса мышцы начинают испытывать все большие нагрузки. В этот период постарайтесь систематически делать жене массаж спины.

Перед процедурой уложите ее на подушки так, чтобы она ни в коем случае не испытывала никакого давления на живот. Теперь смажьте спину растительным маслом или кремом и начинайте поглаживать. Движения — круговые или по спирали, очень мягкие и ласковые.

Поставьте ладони параллельно друг другу на расстоянии 2—3 см, пальцы вместе. Медленно смещайте кожу в противоположных направлениях, стараясь как можно меньше по ней скользить. Движения на одном месте повторяйте до тех пор, пока жена не почувствует, что здесь ей стало и приятно, и тепло. Тогда медленно переместите руки на другой участок.

Напряжение и боли в мышцах хорошо снимает и такой прием: положите кисть одной руки на другую и, надавливая с небольшим усилием на кончики пальцев, начинайте ими движения по часовой стрелке (5—6 движений). Не скользите по коже — смещайте ее.

Массаж ног

С 24-й по 36-ю неделю беременности вашей жене необходим еще и массаж ног, который поможет снять отечность, предотвратит развитие плоскостопия.

Одной рукой обхватите свод стопы, а другой, крепко сжатой в кулак, растирайте подошву — от пятки к пальцам и обратно — до появления тепла.

Смажьте ногу растительным маслом и в направлении от пальцев к паху медленно, в течение минуты, поглаживайте ее попеременно одной, потом другой рукой.

Как видите, приемы несложные, при желании их можно выполнить и самостоятельно. Важно, чтобы такое желание у вас было! Мой опыт показывает: женщины, которые таким образом готовят себя к материнству, как правило, хорошо переносят беременность, легче рожают и не имеют потом особых проблем с фигурой.

Добавлено: 18-01-2018 11:52

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ)
Сезонное шелушение кожи лица • С наступлением холодов кожа на лице просто «сыплется&raqu o;. Пью витамины, использую хорошие кремы. Но ничего не помогает. Если после длительного приема витаминных комплексов и применения качественных, а главное - правильно подобранных косметических средс ...


Нас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ)
Жизнь под кондиционером • Мой рабочий стол расположен как раз под кондиционером. Я постоянно простужена. Как быть? Если нет возможности передвинуть рабочий стол в другое место, попробуйте так направлять створки кондиционера, чтобы поток холодного воздуха был направлен вверх, а не на вас. В ...


Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
С видом на будущее • Мы с мужем хотим ребенка. Как правильно подготовиться к этому ответственному шагу в смысле здоровья? Чтобы не пугать вас обилием полезных советов, рекомендую взять на вооружение программу "Крошке — быть", состоящую всего из пяти пунктов. Вот они: ...


Советы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ)
Что такое «пузырный занос»? • Расскажите, пожалуйста, о болезни «пузырный занос». Мне назначили курс химиотерапии. Смогу ли я еще забеременеть? Пузырный занос - это изменение хориона или плаценты, в которых образуются пузырькообразные разрастания. Следующей стадией я ...


Нас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ)
Откуда лишний вес? • Мне 23 года. Несколько месяцев назад я заметила, что начинаю поправляться. В чем может быть причина, если рацион и двигательная активность почти не изменились? Вам стоит ближайшее время посетить врача-эндокринолога: возможно, увеличение массы тела вызвано изменением ур ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Так ли тяжело быть отцом-одиночкой для дочери? - MY-DOKTOR.RUТак ли тяжело быть отцом-одиночкой для дочери?
Жизнь порой шокирует сменой сюжета касаемо любой из сфер, важных для нас. Может произойти так, что ребенок будет расти только с одним из родителей. Причины для этого могут быть различными, но факт остается фактом. Обычно в обществе принято, что именно мать должна ухаживать за детьми, ссылаясь н ...


Диагностика за рубежом. Что предлагает Польша? - MY-DOKTOR.RUДиагностика за рубежом. Что предлагает Польша?
На протяжении многих лет лечение и диагностика за рубежом является динамично развивающейся отраслью и пользуется большой популярностью во всем мире. Почему лечение за рубежом стало так популярно Пациенты выбирают клиники за рубежом по разным причинам, среди которых можно отметить: более выс ...


Выложить на чистоту - MY-DOKTOR.RUВыложить на чистоту
Поверхностное очищение и глубокая чистка одинаково важны для красоты и здоровья кожи. Как правильно и насколько часто нужно делать поверхностное очищение и глубокую чистку? «Где найти специалиста, который хорошо делает ручную чистку лица?» Вот один из вопросов, наиболее часто встре ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика