ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Гомеопатия: подобное лечится подобным

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Лечение ран - первая помощь - MY-DOKTOR.RUЛечение ран - первая помощь
Основной задачей лечения любых ран является, в конечном счете, восстановление формы и функции поврежденной при травме ткани. Для достижения этой конечной стратегической цели на различных этапах лечения решаются различные тактические задачи. При оказании первой помощи раненым решаются следующие з ...


Регионарная криотерапия - MY-DOKTOR.RUРегионарная криотерапия
Живая клетка в определенных условиях может переносить охлаждение до – 170 градусов. Канадские физиологи Бартон и Эдхолм (1957) отмечают, что красные кровяные тельца могут сохраняться в глицерине и при - 79 градусов, а затем с успехом использоваться для переливания крови больным. На основе ...


Импотенция в пачке сигарет! - MY-DOKTOR.RUИмпотенция в пачке сигарет!
Хотя ученые уже давным-давно разделились по вопросу возможности влияния курения на импотенцию, последние исследования доказывают, что сигареты на самом деле влияют на мужскую сексуальную функцию (на женскую кстати тоже). Было проанализировано каждое исследование за последнюю пару десятилетий. В ...


Обрезание крайней плоти - MY-DOKTOR.RUОбрезание крайней плоти
Обрезание крайней плоти, вероятно, древнейший человеческий сексуальный ритуал. Он сохраняется до наших дней. Считается, что это уменьшает вероятность рака пениса или шейки матки (вероятно, тщательное подмывание также этому способствует). К тому же отсутствие крайней плоти как будто увеличивает ...


Гомеопатия: подобное лечится подобным

Гомеопатия: подобное лечится подобным - MY-DOKTOR.RU

Крошечными сладкими горошинами, в которых содержатся микродозы лекарств, успешно лечат эндокринные, нервные заболевания, воспаления легких, укрепляют иммунитет. И хоть официальная медицина успехи лечения этим методом объясняет обычным самовнушением, между тем вот уже 200 лет гомеопатия помогает людям сохранить физическое и духовное здоровье.

Главные преимущества гомеопатии (homois - подобный, pathos - страдание) - это более глубокое влияние на организм, улучшение качества жизни и отсутствие побочных эффектов. И если медицинские препараты обычно лишь уменьшают проявления болезни, то гомеопатия регулирует нервную и эндокринную системы, иммунитет, психику.

Конечно, в экстренных ситуациях, когда человек находится на грани жизни и смерти, когда без хирургического вмешательства не обойтись, принимать гомеопатические препараты гомеопаты не советуют. Однако, что касается хронических заболеваний, этот метод лечения уже давно себя оправдал.

Главным принципом гомеопатии является постулат - «подобное лечится подобным». То есть, в гомеопатических препаратах используются натуральные вещества, которые вызывают у человека такие же симптомы, которые наблюдаются в результате болезни, но в мизерно малых дозах, которые действуют на болезнь на энергоинформационном уровне, на причины ее возникновения, поэтому и устраняют ее.

История развития гомеопатии

До того, как в 1796 году Самуэлом Ганеманом было предложено лечение гомеопатическими препаратами, больных обычно лечили клизмами, кровопусканиями и рвотными средствами. Королеву Великобритании Викторию так поразил новый метод лечения, что и до сих пор главный врач королевской семьи - гомеопат.

Ганеман свои исследования проводил на добровольцах, которые детально описывали свои ощущения после приема гомеопатических препаратов. Но врач заметил, что среди участников его исследований были люди, которые особенно реагировали на определенные лекарства. Эти люди были похожи между собой и внешне, и по характеру. Поэтому впоследствии Ганеман описал больше пятидесяти «врачебных типов», каждому из которых подходят свои препараты.

Какие препараты применяют в гомеопатии?

Гомеопаты подбирают лекарства не к болезни, а к пациенту. Обычно применяют одно средство за курс лечения, хотя возможно одновременное применение нескольких препаратов. И чем выше профессионализм гомеопата, тем меньшее количество препаратов им назначается. Причем, нежелательно совмещать лечение традиционное и гомеопатическое, поскольку медицинские препараты могут нейтрализовать действие целебных горошин.

Однако, есть заболевания (эпилепсия, гипертония), при которых полностью исключать традиционную медицину не стоит, поскольку при этих заболеваниях нужно постепенно снижать дозы медпрепаратов и переходить на гомеопатическое лечение. И не нужно ждать, что болезнь отступит быстро, - врачи в лечении целебными горошинами руководствуются принципом: «год болезни - месяц лечения». И если человеку 30, лечиться ему придется около трех лет, в течение которых болезнь постепенно будет отступать.

Гомеопатия для женщин

Часто к гомеопатам обращаются женщины, страдающие от предменструального синдрома. И когда традиционная медицина, которая в этом случае использует синтетические гормоны, нарушает гормональный фон, гомеопатия устраняет синдром, благодаря регуляции работы эндокринной системы. Что касается менопаузы, то гомеопатия помогает наладить выработку женским организмом гормонов прогестерона и эстрогена, уровень которых стремительно снижается. Также сладкие горошинки регулируют обмен кальция, предупреждая остеопороз, опасный в этом возрасте.

Гомеопатия против депрессии

К гомеопатам обращаются не только, когда есть проблемы с физическим здоровьем, но идут за душевным. Ведь натуральные вещества способны положительно влиять на психическое состояние человека, избавлять от апатии и депрессии, помочь трезво взглянуть на события и принять правильное решение. Мало того, сладкие горошинки могут даже помочь побороть разочарование в любви, повысить заниженную самооценку.

Однако люди, которые на своем веку принимали большое количество медицинских препаратов, менее восприимчивы к гомеопатии. Также и страдающие тяжелыми заболеваниями: цирроз печени, рассеянный склероз, рак. В этих случаях гомеопатия может лишь затормозить развитие болезни.

Добавлено: 11-04-2019 15:44

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Наталья пишет:
02-02-2013 13:07

лечит ли гомеопат кожно-венерические заболевания

Здравствуйте!Извините,сразу перейду к вопросу.В 2008 году у меня был половой акт без предохранения.Через пол часа у меня зачесались половые органы.Сходила к гинекологу.мазки чистые.Так у меня и чешется не внутри.а снаружи.Я иду к гомеопату с другой проблемой,но примет ли он меня с ''этим''?

 Ирина пишет:
02-02-2013 20:29

Какова причина зуда?

Для начала нужно, чтобы врач поставил диагноз, установил причину зуда, а потом уже будете думать чем лечить - гомеопатией или традиционными способами.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Как получить справку на ношение оружия - MY-DOKTOR.RUКак получить справку на ношение оружия
Прохождение каких врачей обязательно для получения справки на ношение оружия? Нужно срочно получить справку на оружие, но знакомые уверяют, что процедура длительная и многим отказывают. Каких медицинских работников необходимо пройти и сколько будет действительна такая справка? Получение справки на ...


Лечение гепатита C - MY-DOKTOR.RUЛечение гепатита C
Какова вероятность выздоровления при прохождении курса лечения? Грамотная и своевременная терапия оставляет пациенту впечатляющие шансы на излечение. Многие ошибочно считают гепатит C смертельным заболеванием, забывая о том, что эту страшную болезнь можно победить при условии правильно назначенног ...


Отвечает врач-терапевт (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает врач-терапевт (вопрос-ответ)
Не опасно ли состояние, при котором человек не слышит запахов? Как лечить цистит кормящей маме? Почему так важны прививки? Как правильно готовиться к экзамену? Жизнь без запахов • Мой папа с детства не чувствует практически никаких запахов, кроме очень сильных. Подск ...


Отвечают стоматолог, психоневролог-психотерапевт, ортопед-травматолог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечают стоматолог, психоневролог-психотерапевт, ортопед-травматолог и педиатр (вопрос-ответ)
Реставрация зубов • Мне 25 лет. Я хочу поставить коронки на передние зубы, но врач говорит, что этого делать не стоит. Прав ли он? В вашем возрасте, действительно, нежелательно делать коронки. Это необходимо, если зубы настолько разрушены, что другим способом восстановить их нельзя. Но этог ...


Отвечает врач-реабилитолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает врач-реабилитолог (вопрос-ответ)
У вас болят уши во время авиаперелета? Вы долго и безуспешно пытаетесь вылечить атопический дерматит? Появились странные приступы?  - На ваши вопросы отвечает врач. Спасите ваши уши • Каждый раз, когда я лечу в самолете, у меня закладывает уши, а после посадки они е ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Лечим зубы вовремя - MY-DOKTOR.RUЛечим зубы вовремя
Красивая улыбка, которая не бывает без здоровых зубов, является одной из составных здоровья человеческого организма в целом. Именно поэтому очень важно преодолеть свою лень, занятость, страх и где-то даже невнимательность и обратиться за качественной помощью, которую сегодня оказывают многие клиники ...


Уход за кожей лица - MY-DOKTOR.RUУход за кожей лица
При уходе за кожей лица, приоритет должен быть отдан ежедневным процедурам, хотя и капитальный ремонт в косметическом салоне раз в полгода тоже необходим. Ежевечерние процедуры Ежевечерней процедурой должно стать очищение кожи лица специальным молочком или очищающим лосьоном, кремом. Подходи ...


Возраст и волосы - MY-DOKTOR.RUВозраст и волосы
Роскошные локоны - украшение любой женщины. Но, к сожалению, течение времени сказывается на состоянии кудрей. С возрастом волосяные фолликулы становятся ближе к коже головы и это делает локоны менее устойчивыми и более уязвимыми. А ведь и возможности фолликул не безграничны - в течение жизни од ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика