ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Гречневая диета

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Как повысить потенцию у мужчин народными методами - MY-DOKTOR.RUКак повысить потенцию у мужчин народными методами
Каждый мужчина знает, чем лучше и дольше по жизни сохраняется его половая активность, тем ярче эмоциональная сторона его психики, тем крепче его здоровье, а вместе с этим и увеличивается продолжительность жизни. Сегодня ученые всех стран мира, не переставая анализируют подобные вопросы, и бьютс ...


Что приводит к полноте - MY-DOKTOR.RUЧто приводит к полноте
Стоял обычный летний полдень. В песочнице возились малыши. Недалеко от них, расположившись на маленьких скамеечках, коротали время мамы и вели разговор о детях, о том, как нелегко вырастить их здоровыми и крепкими. Беседа вдруг прервалась: по широкой, выложенной плитами дорожке шла совсем еще мо ...


Использование компрессионного трикотажа для лечения варикозного расширения вен - MY-DOKTOR.RUИспользование компрессионного трикотажа для лечения варикозного расширения вен
Многим людям знакома проблема варикозного расширения вен. Статистика уверяет, что от варикоза вен страдает примерно сорок процентов женщин и около десяти процентов мужчин. И с каждым годом этот недуг все "молодеет" . Наиболее часто варикозное расширение вен встречается у людей, находящ ...


Мифы о девственности - MY-DOKTOR.RUМифы о девственности
Вокруг девственности всегда был ряд мифов. Время от времени они вызывают противоречивые представления. Мы попытаемся развеять либо подтвердить одни из часто встречающихся. Часто задаваемые вопросы на тему начала половой жизни Миф 1-ый, который утверждает, что большая часть девушек расстается со ...


Гречневая диета

Гречневая диета - MY-DOKTOR.RU

С самого детства мы знаем, что гречневая каша полезна для организма. Нам дают ее на гарнир, мы едим ее с молоком, некоторые хозяйки используют гречку даже для начинки традиционных пирогов.

Но есть у гречки и еще одно предназначение: на ней худеют.

Гречневая диета — одна из самых действенных и быстрых. Она обрела огромную популярность, и поспорить с ее эффективностью весьма сложно.

Положительными отзывами пестрят женские форумы, сайты, посвященные здоровому питанию и проблемам снижения веса.

Гречневая диета относится к категории монодиет, так как построена на употреблении одного продукта — в данном случае, гречневой крупы.

Преимущества гречневой диеты

  • У гречки низкая калорийность,
  • практически нулевая жирность,
  • но высокое содержание необходимых человеку микроэлементов — кальция, калия, магния и железа.
  • Она способна, подобно щетке, очищать желудочно-кишечный тракт и улучшает перистальтику.
    Как и всякое подобное очищение, гречневая монодиета улучшает состояние кожи, волос, ногтей, чему способствует еще и содержащийся в крупе витамин В.
  • Употребление гречки снижает уровень холистерина, позволяет укрепить стенки сосудов.
  • И главное, основанная на ней диета очень эффективна: за неделю некоторым удается сбросить до десяти килограммов лишнего веса.

Подробности гречневой диеты тут:  http://mirdiet.net/grechnevaya-dieta/

Жесткие ограничения

Любите гречневую кашу и считаете, что сможете продержаться на гречке пару недель без проблем? Не спешите с громкими заявлениями.

Оказывается, эта диета предполагает не поедание обожаемой вами рассыпчатой каши с солью и маслицем в своё удовольствие, а употребление запаренной кипятком гречневой крупы — уже остывшей и без грамма сахара или соли, без добавления масла.

Гречнево-кефирная диета

Есть и второй вариант приготовления ядрицы. Он заключается в том, что крупу с вечера заливают нежирным кефиром, а на следующий день съедают.

Считается, что гречка с кефиром — более щадящий вариант.

Возможно, для организма это и так, но крупа после полусуточного плавания в кисломолочном продукте, полезном для пищеварения, производит впечатление еще более недоваренной и жесткой, нежели запаренная кипятком.

Единственный плюс в том, что благодаря кефиру не так остро ощущается недостаток соли (или сахара — кто к чему привык).

Не передумали? Тогда знакомимся с ежедневным меню.

Гречка и не только

Классическая гречневая диета

Классическая гречневая диета предполагает употребление в пищу исключительно запаренной крупы без добавления в нее чего-либо.

Помимо гречки рекомендуется выпивать до двух литров в день негазированной минеральной воды или зеленого чая.

Гречнево-кефирная диета

Гречнево-кефирная диета отличается от классической лишь тем, что крупа размачивается в кефире (как вариант, можно заливать кефиром запаренную гречку).

Оба рациона начисто лишены соли и сахара. И если с солью все более или менее понятно, то без сахара организм долго не протянет.

Глюкоза для работы мозга необходима, и на ее отсутствие он реагирует головными болями. Если это произошло, можно съедать на завтрак чайную ложечку мёда.

Щадящий вариант этих двух диет

Щадящий вариант этих двух диет предполагает употребление не только воды, но и свежевыжатых соков:

  • томатного,
  • тыквенного
  • и (очень аккуратно!) свекольного.

Последний лучше разбавить водой в соотношении 1:1.

Тяжело выдержать неделю на пустой гречке?

Попробуйте гречневую диету с сухофруктами. 100 граммов чернослива, кураги или фиников скрасят однообразие рациона.

Еще один вариант гречневой диеты основан на употреблении свежевыжатых соков:

  • морковно-свекольного,
  • апельсинового,
  • грейпфрутового,
  • капустно-яблочного
  • и огуречно-сельдереевого.

Они выпиваются трижды в день за полчаса до еды, а последний стакан перед сном. Все пять разновидностей должны присутствовать в ежедневном рационе.

Ни одна из гречневых диет не является полноценным рационом.

Но, учитывая высокую эффективность и очищение организма, можно без ущерба для здоровья и физического состояния проводить раз в неделю, так называемую гречневую разгрузку.

На день — стакан гречки, запаренной в двух стаканах кипятка (настаивается пол суток, съедается в три приема).

Между приемами пищи нужно пить обезжиренный кефир (дневная норма — один литр).

Добавлено: 22-03-2019 09:45

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

5 шагов к совершенству - Pantene - MY-DOKTOR.RU5 шагов к совершенству - Pantene
Красивые шелковистые волосы - твое лучшее украшение. Они привлекают восхищенные взгляды и без особой укладки. Секрет идеальных волос - в правильном уходе. 1. Выбери шампунь правильно В магазине тебя встречает целый арсенал средств по уходу за волосами. Но не все шампуни одинаково хороши для тв ...


Нас консультируют лучшие специалисты - нефролог, терапевт, стоматолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - нефролог, терапевт, стоматолог (вопрос-ответ)
Почки или мочевой пузырь • У меня практически нет позывов к мочеиспусканию. В чем может быть проблема? Прежде всего, обратите внимание на водный баланс. Возможно, вы выпиваете слишком мало воды (менее 1 литра в сутки) или имеете интенсивный рабочий график. Вам стоит сделать УЗИ мочевого пу ...


Нас консультируют ортопед-травматолог, семейный психолог, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют ортопед-травматолог, семейный психолог, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ)
Скоро появится братик • В нашей семье ожидается пополнение. Как подготовить трехлетнюю дочку к появлению братика или сестрички? Не стоит взваливать на дочь непосильную психологическую нагрузку: «ты отвечаешь за малыша, ты - старшая». Проиграйте появление сестренки или братика с ...


Нас консультируют лучшие специалисты - практикующий психолог, иммунолог, маммолог-онколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - практикующий психолог, иммунолог, маммолог-онколог (вопрос-ответ)
Устойчивость к стрессам • Я слишком восприимчива - любая мелочь выбивает меня из колеи... Как запретить эмоциям управлять мной? Продолжительная болезнь, длительные неприятности провоцируют нервное истощение. Если вам с некоторых пор слишком тяжело преодолевать стрессы, потребуется поддер ...


Домашний доктор (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUДомашний доктор (вопрос-ответ)
Оранжевым ребятам • Чтобы восполнить весенний недостаток витаминов, я стала давать своим домашним свежевыжатый морковный сок. Через некоторое время у детей пожелтела кожа. Я подумала, что это желтуха, но состояние у детей хорошее, анализы нормальные, и врач сказал, что это от сока. Как же ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как похудеть с помощью активированного угля - MY-DOKTOR.RUКак похудеть с помощью активированного угля
Каждая женщина стремится к совершенству во всем, а особенно в фигуре. Для поддержания её в форме существует множество способов похудения: диеты, физические упражнения, косметические средства. Поговорим об одном из них. Способ похудеть с помощью активированного угля - не такой уж популярный, как нек ...


Повреждения тканей лица - MY-DOKTOR.RUПовреждения тканей лица
Разновидности повреждений мягких тканей лица Повреждения мягких тканей лица по величине и характеру бывают самыми разнообразными.  ;Ушибы характеризуются болью, быстро нарастающим отеком и подкожными кровоизлияниями.&nbs p;Кровоподтеки нередко возникают не только по соседству с ушибами, но и в бо ...


Сердечная недостаточность - MY-DOKTOR.RUСердечная недостаточность
Возникновение и развитие сердечной недостаточности Есть много заболеваний, относящихся к сердечно-сосудистой системе, которые при длительном течении приводят к неспособности сердца  нормально снабжать кровью ткани и органы, что ведёт к развитию сердечной недостаточности. Причиной могут быть ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика