ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Гречневая диета

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Пересадка волос - MY-DOKTOR.RUПересадка волос
Причины выпадения волос Причины выпадения волос могут быть самые разные. Нехватка витаминов, гормональные нарушения, наследственная предрасположенность, агрессивное воздействие внешней среды, серьезные заболевания внутренних органов, сильный стресс и т. д. ...


Холодолечение - MY-DOKTOR.RUХолодолечение
Холодолечение — разновидность криотерапии. Криотерапия — совокупность методов, основанных на использовании низких температур для охлаждения тканей,4 органов или всего организма. Холод используют в целях профилактики как средство закаливания организма холодные и прохладные облив ...


Профилактика клещевого энцефалита. Берегитесь клещей - MY-DOKTOR.RUПрофилактика клещевого энцефалита. Берегитесь клещей
В лесах живут клещи, укусы которых могут привести к заболеванию энцефалитом. Как происходит заражение энцефалитом Надо сказать, что в природе не все клещи заражены вирусом энцефалита, поэтому не всякий укус вызывает заболевание. Однако отличить зараженного клеща от не зараженного по внешнему в ...


Флегмона слезного мешка - MY-DOKTOR.RUФлегмона слезного мешка
Хроническое воспаление слезного мешка может в случае обострения перейти в гнойный процесс, который носит название флегмоны. При этом пораженная область включает в себя не только слезный мешок, но и прилегающие к нему ткани. Существуют и другие разновидности флегмоны; путать их между собой нельз ...


Гречневая диета

Гречневая диета - MY-DOKTOR.RU

С самого детства мы знаем, что гречневая каша полезна для организма. Нам дают ее на гарнир, мы едим ее с молоком, некоторые хозяйки используют гречку даже для начинки традиционных пирогов.

Но есть у гречки и еще одно предназначение: на ней худеют.

Гречневая диета — одна из самых действенных и быстрых. Она обрела огромную популярность, и поспорить с ее эффективностью весьма сложно.

Положительными отзывами пестрят женские форумы, сайты, посвященные здоровому питанию и проблемам снижения веса.

Гречневая диета относится к категории монодиет, так как построена на употреблении одного продукта — в данном случае, гречневой крупы.

Преимущества гречневой диеты

  • У гречки низкая калорийность,
  • практически нулевая жирность,
  • но высокое содержание необходимых человеку микроэлементов — кальция, калия, магния и железа.
  • Она способна, подобно щетке, очищать желудочно-кишечный тракт и улучшает перистальтику.
    Как и всякое подобное очищение, гречневая монодиета улучшает состояние кожи, волос, ногтей, чему способствует еще и содержащийся в крупе витамин В.
  • Употребление гречки снижает уровень холистерина, позволяет укрепить стенки сосудов.
  • И главное, основанная на ней диета очень эффективна: за неделю некоторым удается сбросить до десяти килограммов лишнего веса.

Подробности гречневой диеты тут:  http://mirdiet.net/grechnevaya-dieta/

Жесткие ограничения

Любите гречневую кашу и считаете, что сможете продержаться на гречке пару недель без проблем? Не спешите с громкими заявлениями.

Оказывается, эта диета предполагает не поедание обожаемой вами рассыпчатой каши с солью и маслицем в своё удовольствие, а употребление запаренной кипятком гречневой крупы — уже остывшей и без грамма сахара или соли, без добавления масла.

Гречнево-кефирная диета

Есть и второй вариант приготовления ядрицы. Он заключается в том, что крупу с вечера заливают нежирным кефиром, а на следующий день съедают.

Считается, что гречка с кефиром — более щадящий вариант.

Возможно, для организма это и так, но крупа после полусуточного плавания в кисломолочном продукте, полезном для пищеварения, производит впечатление еще более недоваренной и жесткой, нежели запаренная кипятком.

Единственный плюс в том, что благодаря кефиру не так остро ощущается недостаток соли (или сахара — кто к чему привык).

Не передумали? Тогда знакомимся с ежедневным меню.

Гречка и не только

Классическая гречневая диета

Классическая гречневая диета предполагает употребление в пищу исключительно запаренной крупы без добавления в нее чего-либо.

Помимо гречки рекомендуется выпивать до двух литров в день негазированной минеральной воды или зеленого чая.

Гречнево-кефирная диета

Гречнево-кефирная диета отличается от классической лишь тем, что крупа размачивается в кефире (как вариант, можно заливать кефиром запаренную гречку).

Оба рациона начисто лишены соли и сахара. И если с солью все более или менее понятно, то без сахара организм долго не протянет.

Глюкоза для работы мозга необходима, и на ее отсутствие он реагирует головными болями. Если это произошло, можно съедать на завтрак чайную ложечку мёда.

Щадящий вариант этих двух диет

Щадящий вариант этих двух диет предполагает употребление не только воды, но и свежевыжатых соков:

  • томатного,
  • тыквенного
  • и (очень аккуратно!) свекольного.

Последний лучше разбавить водой в соотношении 1:1.

Тяжело выдержать неделю на пустой гречке?

Попробуйте гречневую диету с сухофруктами. 100 граммов чернослива, кураги или фиников скрасят однообразие рациона.

Еще один вариант гречневой диеты основан на употреблении свежевыжатых соков:

  • морковно-свекольного,
  • апельсинового,
  • грейпфрутового,
  • капустно-яблочного
  • и огуречно-сельдереевого.

Они выпиваются трижды в день за полчаса до еды, а последний стакан перед сном. Все пять разновидностей должны присутствовать в ежедневном рационе.

Ни одна из гречневых диет не является полноценным рационом.

Но, учитывая высокую эффективность и очищение организма, можно без ущерба для здоровья и физического состояния проводить раз в неделю, так называемую гречневую разгрузку.

На день — стакан гречки, запаренной в двух стаканах кипятка (настаивается пол суток, съедается в три приема).

Между приемами пищи нужно пить обезжиренный кефир (дневная норма — один литр).

Добавлено: 19-01-2019 18:58

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

2 вопроса врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
К какому врачу обращаться при болях в шейной области позвоночника? На ваши вопросы отвечает врач. Шейный отдел • Недавно я повредила себе шею: после резкого движения раздался щелчок, и с того момента шея начала болеть. Не могу ни повернуть голову, ни наклониться. Пыталась себе делать массаж ...


На вопросы отвечают офтальмолог, терапевт, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают офтальмолог, терапевт, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ)
Помощь при алкогольном отравлении • Утро после праздника с обилием алкогольных напитков, как правило, сопровождается неприятными ощущениями: болит голова, тошнит. Как улучшить самочувствие? Приготовьте травяной чай: ромашку и мяту (по 1 ч. ложке) залейте кипятком и дайте настояться 2 ...


На вопросы отвечают дерматовенеролог, ортопед-травматолог, кардиолог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают дерматовенеролог, ортопед-травматолог, кардиолог и педиатр (вопрос-ответ)
Витамины для ребенка • Как правильно подобрать ребенку витаминный комплекс? При подборе комплекса учитывайте соответствие дозы витаминов возрасту и весу вашего малыша. Обращайте внимание на состав - особенно если раньше у ребенка была аллергия на какой-нибудь компонент. Слишком широкий сп ...


Консультируют аллерголог, дерматовенеролог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируют аллерголог, дерматовенеролог и педиатр (вопрос-ответ)
Терапия аллергического ринита • Подскажите, какие средства следует применять для лечения аллергического ринита? Лечение ринита зависит от причины, которая его вызвала, и степени тяжести течения заболевания. Аллергический ринит чаще вызывает: домашняя пыль, шерсть животных ...


Советы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ)
Реакция на кефир • Обожаю кисломолочные продукты, но в последнее время после них ощущаю дискомфорт в области кишечника. Неужели мне придется от них отказаться? Если после приема кисломолочных продуктов возникают расстройство стула и дискомфорт в области кишечника, можно говорить об их непер ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Болезни суставов - MY-DOKTOR.RUБолезни суставов
Различные патологии суставов (дегенеративные или воспалительные) могут развиваться не только у пожилых людей. Спондилоартрит, бурсит, артроз  - нередко появляются и в более молодом возрасте. Как правило, заболевания сопровождаются болевыми ощущениями. Их можно снизить не т ...


Питание на основе ДНК, или генетическое питание: что это такое? - MY-DOKTOR.RUПитание на основе ДНК, или генетическое питание: что это такое?
Сегодня повысить свой иммунитет, сбалансировать гормональную систему, сбросить лишний вес, избежать многих генетически предрасположенных болезней, выглядеть привлекательно и просто продлить себе жизнь на 10-20 лет  - возможно благодаря генетическому питанию. ...


Комплект тренажеров «Женская сила» - MY-DOKTOR.RUКомплект тренажеров «Женская сила»
В жизни женщин случается много стрессовых ситуаций. При этом женский организм может остро реагировать на меняющуюся обстановку или экстремальные моменты. Особенно чувствительными оказываются определенные внутренние органы. Одним из самых ярких примеров экстремальных нагрузок для организма являю ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика