ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Как подтянуть грудь после родов

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Показания к кесареву сечению - MY-DOKTOR.RUПоказания к кесареву сечению
Показания к кесареву сечению условно можно разделить на две группы: показания плода и показания матери. К последним относится клинически узкий таз, слабая родовая деятельность и ранний отход околоплодных вод. А вот на показания плода остановимся более подробно. Гипоксия плода - недостаток кислород ...


Ход кесарева сечения - MY-DOKTOR.RUХод кесарева сечения
Кесарево сечение  - это достаточно распространенная операция, которая направлена на сохранение жизни и здоровья матери и ребенка. Показания к кесареву сечению могут быть различными, однако ход операции остается одинаковым. Виды разреза После введения анестетика или обеспечения полного наркоза ...


Обезболивание во время кесарева сечения - MY-DOKTOR.RUОбезболивание во время кесарева сечения
Плановое и экстренное кесарево сечение Кесарево сечение, как и все операции, может быть плановым и экстренным, в зависимости от типа операции выбирается метод анестезии. При экстренных операциях часто требуется мгновенное обезболивание, чтобы начать операцию как можно быстрее, поэтому при срочном к ...


Восстановление после кесарева сечения - MY-DOKTOR.RUВосстановление после кесарева сечения
Кесарево сечение – это довольно сложная и опасная операция, призванная спасти жизнь и здоровье матери и ребенка. Как и всякое оперативное вмешательство, кесарево сечение чревато различными осложнениями и проблемами, риск которых снижают с помощью послеродовой терапии. Терапия после кесарева с ...


Как подтянуть грудь после родов

Как подтянуть грудь после родов - MY-DOKTOR.RU

Беременность — счастливое время в жизни каждой женщины. В этот период происходят разительные перемены во всем женском организме, не только внешне, но и внутренне.

Весь организм готовит женщину быть матерью. И самые значительные перемены происходят с женской грудью, которая:

  • увеличивается в размерах,
  • набухает,
  • готовясь к выделению молока.

Все кормящие женщины отмечают перемены, связанные с грудью, не в лучшую сторону.

Эта статья расскажет, как успешно можно бороться с этими переменами, в частности, как подтянуть грудь после родов.

Причины опущения груди после родов

Даже если от природы ваш бюст не отличается большими размерами, то после родов он может сильно увеличиться.

И, следовательно, под собственной тяжестью опуститься.

Опущению груди также способствует сам малыш, когда во время грудного кормления усердно тянет материнскую грудь на себя и вниз.

И все продолжается, как минимум, в течение полутора-двух лет.

И это вполне нормально и естественно. Поэтому ни в коем случае сильно пугаться не стоит, заметив, что ваша упругая высокая грудь как-то незаметно потеряла свои былые формы.

Пугаться не стоит, но стоит взять себя в руки и начать действовать.

Упражнения для упругости груди

Стоит помнить, что то, как высоко расположена наша грудь, зависит от грудных и плечевых мышц. Именно они и поддерживают на должном уровне наш бюст.

Поэтому особое внимание следует уделить разработке именно этой группы мышц, чтобы подтянуть грудь после родов.

  • Встать прямо, дышим ровно и глубоко. Развели руки в стороны на уровне плеч. Начинаем вращение руками вперед и назад. Делаем по десять подходов в каждую сторону.
  • Приняли исходную позицию. Смотрим прямо перед собой, животик слегка втянули, грудь вперед. Руки на пояс. И начали вращение плечами вперед-назад. Делаем по десять подходов.
  • Приняли исходную позицию. Согнутые руки на уровне груди локтями в стороны. Начинаем широкие махи руками, разводя руки как можно дальше назад. Всего по десять подходов.
  • Приняли исходную позицию. Руки на уровне груди, локти в стороны, пальцы обеих рук уперты друг в друга. Начинаем сильно давить кончиками пальцев друг на друга. Считаем до двадцати. Делаем передышку, но при этом не опускаем локти. Если чувствуете, что руки и плечи сильно устали, помашите ими в разные стороны, расслабьте.
  • Превосходное средство подтянуть грудь после родов — различные отжимания. Наиболее эффективные отжимания, конечно, от пола, так как именно в этом положении особенно сильно напрягаются нужные мышцы, а значит, и эффект будет значительнее и быстрее. Примите положение, вытянувшись на полу, упираясь ладонями в пол, спина ровная, живот втянут, смотрим перед собой, коленки ровные, ступни вместе. И начинаете отжимания, стараясь как можно ниже опуститься. Но при этом не стоит ложиться на пол всей грудью.

Если же вы не чувствуете себя в такой хорошей физической форме, и такие отжимания от пола кажутся вам слишком сложной физической нагрузкой — советуем вам для начала начать отжиматься не в положении горизонтально, а, например, от края кровати или дивана.

А если уж у вас совсем нет спортивной подготовки, то даже и тут можно найти выход — начав отжиматься от стены, то есть занятия физическими упражнениями можно начинать с самого нуля.

При этом результаты гарантированы всегда. Надо только позабыть о лени, если вы хотите привести свою фигуру в хорошее состояние и подтянуть грудь после родов.

Массаж, растирания

Среди способов, как подтянуть грудь после родов, отлично себя зарекомендовали различные мануальные терапии с применением различных отваров из целебных трав.

Чтобы бюст был в хорошей форме, наша кожа тоже должна быть в должном тонусе.

  • Сделать заготовки льда, приготовленного из травяных отваров, например, ромашки с крапивой и календулой. Приготовить жесткую рукавичку либо небольшую мочалку.
  • Подготовить кожу груди к массажу. Для этого легкими круговыми движениями растираем кожу, совершая прихлопывания и поглаживания. После того, как разогрели кожу, можно приступить к самому массажу.
  • Массируем грудь, чередуя энергичные и нежные движения, совершая круговые пассы. При этом старайтесь, чтобы вектор ваших движений был направлен вверх, но ни в коем случае не вниз.
  • Как только почувствуете, что ваш бюст пришел в должный тонус, а кожу приятно пощипывает — можно начинать растирания кожи льдом и жесткой рукавичкой. Таким образом создавая некий эффект контрастных температур, что, как известно, чрезвычайно полезно для нашей кожи.

Теперь, когда вы знаете, как подтянуть грудь после родов, для вас главное — не лениться, ежедневно уделять всем упражнениям по 20-30 минут в день. И тогда результат вас порадует.

Добавлено: 05-06-2018 12:59

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Не спираль и не таблетка… Внутриматочная левоноргестрелсодержащая система - MY-DOKTOR.RUНе спираль и не таблетка… Внутриматочная левоноргестрелсодержащая система
Женщины часто задают мне, как врачу-гинекологу, вопрос о том, как предотвратить нежеланную беременность. Много лет практикуя, знаю, что часто мужчины отказываются от единственного метода мужской контрацепции, и эта "ноша", к сожалению, всецело ложится на женские плечи. Видов женской ко ...


Вопросы сексопатологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы сексопатологу (вопрос-ответ)
1. Меняется ли женская чувственность после родов? Сексопатологи выделяют три этапа чувственного развития женщины: платонический, эротический и сексуальный. Последнее влечение, как правило, заканчивает формироваться после рождения первого или даже второго ребенка. Во время кормления грудью в женс ...


Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу (вопрос-ответ)
• В состав многих кремов входят липосомы. Каков механизм их действия? Липосомы — это своеобразные носители активных компонентов. Они обеспечивают проникновение действующих веществ в глубокие слои кожи. Липосомы состоят из обертывающей мембраны, наполненной активным, растворимым в воде ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика