ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Гинекология и Акушерство :: Консультирует гинеколог (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Причины пролапса матки и его последствия - MY-DOKTOR.RUПричины пролапса матки и его последствия
Пролапсом именуют патологический процесс, при котором орган опускается ниже нормального для себя уровня. Происходит так из-за того, что связки и мышцы тазового дна перестают оказывать матке необходимую поддержку. Причиной этого становится, как правило, недостаток половых гормонов. Такое состояние ...


Способы устранения эрозивных изменений шейки матки у беременной женщины - MY-DOKTOR.RUСпособы устранения эрозивных изменений шейки матки у беременной женщины
Это достаточно частая ситуация  – эрозия шейки матки при беременности. Нередко эта патология репродуктивной системы выявляется в процессе гинекологического осмотра уже беременной женщины при отсутствии какого-либо дискомфорта. Эрозия и инфекционные процессы Этот эпителиальный дефект шей ...


Эндометрит: причины и методы лечения - MY-DOKTOR.RUЭндометрит: причины и методы лечения
Механизм развития эндометрита Воспалительный процесс внутренней поверхности матки (эндометрит) может быть результатом различных воздействий (в том числе и медикаментозных), в результате которых присоединяется бактериальная флора и формируется собственно патологический процесс. Причины эндометрита ...


Преимущества и недостатки медикаментозного аборта - MY-DOKTOR.RUПреимущества и недостатки медикаментозного аборта
В жизни женщины бывают различные сложные обстоятельства, по причине которых беременность не является желанной. Решаясь на искусственное прерывание беременности, женщина тщательно взвешивает все нюансы ситуации, стараясь выбрать наиболее безопасный вариант с минимальным риском развития осложнений. ...


Консультирует гинеколог (вопрос-ответ)

Консультирует гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы? Опытный специалист охотно ответит тебе.

Поможет анализ на ХГЧ

Насколько информативен анализ на ХГЧ? На каком сроке он дает возможность женщине распознать беременность?

• Радиоиммунный метод определения уровня хорионического гонадотропина человека в сыворотке крови подтверждает зачатие уже через несколько суток после оплодотворения (7-й день беременности), то есть еще до задержки менструации. Однако наиболее часто исследуют ХГЧ мочи, что в ряде случаев позволяет получить ответ через 1 -2 недели после имплантации яйцеклетки в полость матки или в первые дни задержки месячных. Для анализа берут утреннюю мочу. Секреция ХГЧ достигает максимума к 60-70-му дню беременности, а затем снижается.

Когда нужно ЭКО?

Расскажите, пожалуйста, о процедуре ЭКО. Насколько она эффективна и в каких случаях ее рекомендуют использовать?

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) относится к высокотехнологическим вспомогательным репродуктивным технологиям. Оно рекомендуется супружеским парам, которые не могут иметь детей в результате перенесенных заболеваний, травм или операций. Чаще всего этот метод выбирают при непроходимости маточных труб. С помощью специальной аппаратуры производится забор яйцеклеток и их оплодотворение спермой партнера или донора. Эмбрионы на определенной стадии переносят в полость матки, где и развивается плод. Иногда для наступления беременности требуется несколько попыток.

О гормональной контрацепции

Врач посоветовал мне пользоваться гормональными контрацептивами. Какими побочными действиями они обладают?

• Как правило, верно, подобранное гормональное противозачаточное средство не оказывает негативного влияния на женский организм. Речь идет о современных низкодозированных препаратах. Исключение составляют женщины с патологической непереносимостью компонентов, входящих в состав лекарства. Однако нужно отметить, что длительный прием контрацептивов может влиять на свертываемость крови у пациенток старше 35 лет, особенно у курящих. В таком случае необходимо строго соблюдать рекомендации доктора. Но пугаться не стоит! В настоящее время есть довольно много низкодозированных противозачаточных средств последнего поколения. Такой широкий выбор позволит свести к минимуму побочные действия.

В правильном положении

Когда кроха занимает стабильное положение в мамином животике? Необходимо ли делать какие-то особые упражнения, чтобы ребеночек лег именно так, как нужно?

• В большинстве случаев малыш перестает кувыркаться и располагается головой вниз примерно к 36-й неделе беременности. Такая позиция - самая благоприятная для родов. При тазовом предлежании врач посоветует мамочке специальную гимнастику, например, серию упражнений в положении на спине, ноги вверху. Старательно выполняй движения, а кроме того, постарайся «договориться» с ребеночком. Попроси его, чтоб он перевернулся, расскажи о том, с каким нетерпением его ждут. Он прислушается и примет правильное положение.

Как лечить кисту?

Между левым яичником и маткой у меня параовариальная киста диаметром 5 см. Правда ли, что избавиться от нее можно только с помощью гормональных таблеток или оперативного вмешательства?

• Такая киста преимущественно требует хирургического вмешательства. Предпочтение отдается малоинвазивной лапароскопической методике. К сожалению, применение консервативных методов терапии, в том числе и гормональной, при параовариальной кисте малоэффективно.

Апоплексия яичника

Это заболевание начинается неожиданно. Чаще всего во время овуляции возникают довольно резкие боли внизу живота. Затем они распространяются по всему животу, могут отдавать в ногу, задний проход или паховую область. Такое состояние довольно опасно, ведь патология вызывает кровоизлияние в брюшную полость. По мере усиления внутрибрюшного кровотечения появляются и другие симптомы: бледность кожи и слизистых, учащение пульса, снижение артериального давления, а порой и потеря сознания. Поэтому при первых же признаках заболевания следует вызвать «неотложку». Имей в виду: женщину с подозрением на апоплексию яичника кладут в стационар гинекологического отделения, при сильном кровотечении обычно врачи советуют прибегнуть к операции. Если кровопотеря небольшая и самочувствие пациентки удовлетворительное, возможно консервативное лечение (покой, холод на низ живота, особые кровоостанавливающие средства).

Добавлено: 17-04-2018 23:31

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Наталья пишет:
12-08-2016 09:12

Беременность или задержка месячных

Доброе утро,хотела бы услышать ваше мнение..
С мужем хотим второго ребёнка,но уже 3 месяца ничего не получается,и вот в этот раз была такая история : месячный цикл у меня 28-30 дней, месячные должны были прийти 3-4 августа ,овуляция была 22 июля, не защищённый ПА был 18 июля. За 1-2 дня до месячных делала тесты,были слабые вторые полоски ,но хорошо видные глазу , сдала кровь на хгч 4 августа в день предполагаемых месячных - результат 7,68! Жду значит пока полоски поярчают,а они не ярчают.. 7 июля в 6 утра, после мочеиспускания , надев белье, полилась кровь,так скажем ручьём .. Я в скорую скорей,отвезли ,сказали плодного яйца не видно, сказали возможен самопроизвольный выкидышь, или запоздали месячные .. В этот же день 7 августа (после осмотра в больнице) пошла сдавать снова хгч ,но уже в другой клинике и пришёл ответ 1,0!
Возможно это месячные запоздали ,но месячные не как обычные месячные ..на прокладке не так как всегда много,а меньше,но в унитазе и на бумаге много крови (и она Алая), на 3 день от начала месячных начало стрелять в левый яичник ..
Есть ещё одно ,грудь даже не увеличилась, как это бывает во время пмс и не болела..
Можно вообще мнение,что вообще происходит со мной?

екатерина пишет:
27-06-2013 21:25

коричневые выделения.

Мне шестнадцать. Я стала замечать коричневые выделения после менструации без болей. Есть ли повод для беспокойства?

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Консультант - акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультант - акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Прошла несколько курсов лечения молочницы, но болезнь все время возвращается. Отчего это происходит? Молочница может не поддаваться лечению по нескольким причинам. Во-первых, если в организме присутствуют хронические инфекции (хламидии, уреаплазма, микоплазма и т. п.). Во-вторых, если вы злоупот ...


Вопросы гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы гинекологу (вопрос-ответ)
• Чем молочница отличается от хламидиоза? При молочнице (или дисбактериозе) бактерии молочно-кислого брожения вытесняются из организма дрожжевыми грибками. Как правило, болезнь возникает на фоне сниженного иммунитета или после курса антибиотикотерапии и достаточно легко излечивается. А вот ...


Новое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНовое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ)
• Для кого эта лекция? — Сегодня я хотел бы пригласить к разговору женщин от 19 до 35 лет. В подавляющем большинстве у женщин этого возраста есть ребенок, и речь идет о предохранении в интервале между рождениями детей. Кстати, нужно знать, что оптимальный интервал между родами &mdash ...


О тампонах и не только (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUО тампонах и не только (вопрос-ответ)
Благодаря современным средствам гигиены мы напрочь забыли обо всех неудобствах, сопряженных с критическими днями. Но есть вопросы, которые продолжают волновать нас. Сегодня на них отвечает руководитель Центра планирования семьи и полового созревания детей и подростков Института педиатрии, акушер ...


Вопрос к гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопрос к гинекологу (вопрос-ответ)
• Как часто можно делать УЗИ внутренних органов (в частности беременным)? Ультразвуковое исследование органов малого таза можно проводить столько, сколько нужно. Но во время беременности, особенно при угрозе выкидыша, их количество должно быть ограничено. Главное — не проходить диагн ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Диета для кормящей мамы - MY-DOKTOR.RUДиета для кормящей мамы
Как сделать так, чтобы вместе с молоком Ваш малыш получал все необходимые витамины, жиры, углеводы и так далее? Наши мамы и бабушки рекомендуют пить побольше жидкости и желательно чай с молоком. Кроме того, часто рекомендуется добавлять в рацион бутерброды с маслом и сладости, якобы от этого молоко ...


Надо ли пеленать ребенка? - MY-DOKTOR.RUНадо ли пеленать ребенка?
Ребенок и пеленки – казалось бы, эти два понятия неразрывно связаны между собой, и при мысли о младенце, каждый представляет собой такой компактный сверток, туго завернутый в пеленки. Однако сейчас существует большое количество одежды для малышей, в которую их начинают одевать с детства, а на ...


Пеленание и рахит - MY-DOKTOR.RUПеленание и рахит
Исправит ли пеленание кривизну ног? На протяжении долгого времени считалось, что тугое пеленание – это чуть ли не единственное средство профилактики рахита, достаточно распространенного заболевания, вызывающего кривизну ног у младенцев. Однако сейчас точно установлено, что основными причинами ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика