ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Гинекология и Акушерство :: На Ваши вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Аборт в домашних условиях - оправдан ли риск? - MY-DOKTOR.RUАборт в домашних условиях - оправдан ли риск?
Учитывая, что за окном сейчас 21 век, становится довольно странным, почему до сих пор встречаются женщины, которые пытаются сделать аборт подпольно, в домашних условиях, не желая обращаться к врачу. И если желание прервать незапланированную беременность еще можно понять, то подобный способ преры ...


Дисбиоз влагалища (дисбактериоз): причины, симптомы, лечение - MY-DOKTOR.RUДисбиоз влагалища (дисбактериоз): причины, симптомы, лечение
Со словом дисбактериоз многие связывают патогенные процессы в кишечнике, но не менее опасным для здоровья женщины является нарушение нормальной микрофлоры во влагалище. Очень редко гинеколог может поставить диагноз — дисбиоз влагалища, так как он проявляется в форме симптомов других гинеколог ...


Мастопатия: симптомы, причины, профилактика - MY-DOKTOR.RUМастопатия: симптомы, причины, профилактика
Доброкачественное образование в тканях молочной железы, имеющее фиброзно-кистозную структуру, называется мастопатией. Согласно статистическим данным, это заболевание встречается у каждой второй женщины. Как патология, мастопатия не опасна для жизни, но помимо физического дискомфорта, на ее фоне ...


Свечи Лонгидаза: успешное лечение спаечного процесса - MY-DOKTOR.RUСвечи Лонгидаза: успешное лечение спаечного процесса
Любые воспалительные заболевания, возникающие в органах малого таза у женщин, требуют незамедлительного лечения. Так как от здоровья женской половой сферы зависит будущее материнство женщины, и ее полноценная жизнь в целом. Воспаление органов малого таза как причина спаечного процесса Большинст ...


На Ваши вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ)

На Ваши вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Можно ли еще рожать?

При первой беременности помимо хронического пиелонефрита у меня была преэклампсия. На 35-й неделе стало повышаться давление, появился белок в моче. Прибавка в весе составляла 1-1,5 кг в неделю. На 37-й неделе мне сделали кесарево сечение. Отмечалось многоводие. Сынок родился очень маленьким (2600 г и 46 см), но благодаря грудному вскармливанию быстро набрал вес. Мы с мужем очень хотим второго ребенка. Подскажите, пожалуйста, могу ли я еще рожать?

• Это достаточно серьезный вопрос. Прежде чем планировать следующую беременность тебе необходимо детально обследовать функцию мочевыделительной системы. При уровне креатинина 2 мг % зачатие и благоприятное вынашивание ребенка, к сожалению, наблюдаются крайне редко. А вот риск повторного возникновения преэклампсии и поражения почек очень высок. Однако если зачатие произошло на фоне ремиссии, при тщательном врачебном наблюдении беременность не противопоказана.

Инфекции требуют лечения

Я беременна (на 6-м месяце). У меня обнаружили TORCH-инфекции (герпес, хламидии и цитомегаловирус). Какие будут осложнения?

• Опасно только заражение TORCH-инфекциями в период вынашивания малыша. Причем чем больше срок беременности, тем благоприятнее исход. Но все зависит от количества и качества обнаруженных в крови антител. Скорее всего, анализ показал, что ты встречалась с этими инфекциями ранее и у тебя выработались к ним антитела.

Если же заражение действительно острое, необходимо проконсультироваться с узким специалистом (врачом- инфекционистом) и пройти курс лечения перед родами. В редких случаях инфекции передаются ребенку, тогда ему также потребуется особая терапия.

Как изменится грудь?

Моей дочке годик, и все это время она была на грудном вскармливании. Но недавно малышка перестала брать грудь. Теперь мне приходится сцеживать молоко и кормить Анюту из бутылочки. Может ли это отрицательно сказаться на здоровье крохи и состоянии моей груди?

• Похоже, твоя дочурка уже хочет взрослую пищу. Если ребенок отказывается от маминого молочка после года, настаивать на грудном вскармливании не обязательно. Тем более что пищеварительная система ребенка уже готова к знакомству с новыми продуктами. Что касается сцеживания, то оно не оказывает негативного влияния на грудь.

Препараты и мамино молочко

У меня астма. Кормлю ребенка грудью и использую «Сальбутамол». Порекомендовали антилейкотриеновые препараты. Как они влияют на грудное молоко?

• Если приступы редки и лекарства принимаешь нечасто, то можно продолжать кормить. Однако не забывай, что антилейкотриеновые и любые другие препараты, которые ты пьешь, попадают в грудное молоко. Поэтому при систематическом лечении астмы лактацию все же лучше прекратить.

Знаешь ли ты что такое сальпингит?

При этом заболевании нередко возникают боли внизу живота, в ногах и пояснице. Тревожным сигналом могут послужить и другие признаки: озноб, повторяющиеся приступы лихорадки, аномальные бели, боли при половом акте и после него, спазмы при менструации, вздутие живота, потеря аппетита, тошнота, слабость, повышенная утомляемость. Если заметишь подобные симптомы, немедленно обращайся к врачу. Недуг довольно серьезный. Его вызывает патогенная микрофлора: стафилококки, стрептококки, грибки. Поэтому нужна особая терапия. Помимо гинекологического осмотра доктор назначит специальные исследования (УЗИ, эхография, лапароскопия) и по их результатам - курс комплексной противовоспалительной терапии с обязательным включением антибиотиков. Если консервативное лечение не окажет положительного воздействия, в некоторых случаях прибегают к операции по удалению пораженной трубы (сальпингэктомия или тубэктомия) либо к сальпингопластике - восстановлению проходимости трубы.

Добавлено: 19-11-2017 08:37

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


эльвира пишет:
21-08-2015 19:12

не знала что беременна, лечилась препаратами цефазолин, генферон, нолицин, что делать?

Мне 32 года, дети есть, я обратилась к гинекологу 14.08.15 с болями внизу живота, она назначила цефазолин в/м, свечи генферон, нолицин лечилась 3 дня, сделала тест т.к была задержка оказалось положит., сегодня ходила на УЗИ поставили берем. 2 нед 4 дня+киста левого яичника+ варикоз. расширение вен органов малого таза, как отразится мое лечение на плод? Хотели родить третьего ребеночка, до этого пила витамины аевит, перфектил т.к сильно выпадают волосы

Алена пишет:
07-02-2014 12:54

задержка

здравствуйте,у меня задержка около 10 дней,ничего не беспокоит и не болит.Тест отрицательный.Может ли быть проблема в тесте?с мужем мы уже пять лет,а беременности не было,но у меня есть ребенок от первого брака.

Ольга пишет:
06-12-2013 14:04

может ли после постинора быть задержка или это беременность?

25 ноября выпила постинор,месячные должны были начаться 4 декабря , но их нет делала тесты они отрицательные . Какова вероятность беременности ? Цикл 25 дней. Спасибо!

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На твои вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа твои вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ)
Нужна ли операция? Моей доченьке 2 года 9 месяцев. Гинеколог районной поликлиники не смог взять у нее мазок из-за того, что у крошки сросшаяся половая щель. Рекомендует делать операцию, чтоб избежать выделений. Есть ли другой способ лечения, кроме хирургического вмешательства? • Образовани ...


Отвечает гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает гинеколог (вопрос-ответ)
Есть ли надежда? Хочу стать мамой! Я перенесла две внематочные беременности, в результате чего у меня удалены обе трубы яичников. Есть ли у меня хоть какая-то возможность забеременеть? • Возможность стать мамой у вас однозначно есть! Вам необходимо обратиться в Центр репродуктивной медици ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Тянущие боли в боку? Ищем причины недомогания • С 5-6 недели беременности появились сильные тянущие боли с правой стороны внизу живота. С чем это может быть связано? Во-первых, тянущие боли справа — характерный симптом после удаления аппендицита, даже если операция была проведена доста ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Дублеры гормонов… регулируют цикл месячных Вот уже два года, как мои месячные абсолютно нецикличны. Забеременеть не удается. Сидела на гормонах — и все без толку. Мне сказали, что существуют природные фитоэстрогены, которые очень эффективно и достаточно быстро регулируют менструальн ...


Спрашиваем гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпрашиваем гинеколога (вопрос-ответ)
Все восстановится Мне 23 года. 5 лет без перерыва я пила противозачаточные таблетки. Теперь мы с мужем хотим малыша. Но прошло 4 месяца, а беременность все не наступает. Могли ли контрацептивы повлиять на способность к зачатию? • После окончания приема противозачаточных таблеток все должно ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как не стать жертвой атеросклероза? - MY-DOKTOR.RUКак не стать жертвой атеросклероза?
Здоровый образ жизни предотвращает возникновение этого опасного заболевания. По информации экспертов всемирной организации охраны здоровья, атеросклероз есть наиболее распространенной причиной инвалидности и смертности. Больше всего он досаждает жителям европейских стран. Кстати, городские жите ...


О тональных средствах и их влиянии на кожу - дерматология - MY-DOKTOR.RUО тональных средствах и их влиянии на кожу - дерматология
Каждая из нас стремится выглядеть привлекательно, быть стройной и тем самым притягивать к себе восхищенные взгляды противоположного пола. Но порой некоторые прелестные особы настолько стараются достичь совершенства в облике, что нередко переусердствуют, нанося на миленькое личико тонны ненужного ...


Купаетесь в водоемах? Будьте осторожны! - MY-DOKTOR.RUКупаетесь в водоемах? Будьте осторожны!
Чем грозит купание в грязных водоемах Если искупаться в водоеме, в котором до вас плавала собака или прошлась корова, можно подхватить опасное кожное заболевание. Лето, жара, озеро… К сожалению, далеко не всегда такой отдых заканчивается успешно. Ведь в стоячей воде озер, где почти одновр ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика