ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: На ваши вопросы отвечает дерматовенеролог, семейный врач, психолог и педиатр (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Что такое венотоники и как их применять при варикозе? - MY-DOKTOR.RUЧто такое венотоники и как их применять при варикозе?
Варикозное расширение вен встречается довольно часто. Это патологический процесс, который затрагивает сосуды, несущие кровь к сердцу. Заболевание представляет предопределенную опасность, так как оно сопровождается увеличением просвета вен, выраженным истончением их стенок и формированием локальн ...


Купероз на лице - как решить проблему? - MY-DOKTOR.RUКупероз на лице - как решить проблему?
Такое неприятное явление как купероз принято считать заболеванием, однако на самом деле оно таковым не является. Из сегодняшней статьи вы узнаете, почему появляется купероз, и как от него избавиться в домашних условиях. Многие люди начинают борьбу с куперозом с ошибки, стараясь избавиться от не ...


Антицеллюлитные шорты - MY-DOKTOR.RUАнтицеллюлитные шорты
Привлекательный внешний вид – мечта каждой женщины. В борьбе за красивую фигуру представительницы прекрасного пола изнуряют себя диетами, пищевыми добавками и физическими нагрузками. Внимание мечтающих похудеть привлекают и антицеллюлитные шорты. Реклама обещает, что с их помощью можно лег ...


Венозная недостаточность - MY-DOKTOR.RUВенозная недостаточность
Для многих такое понятие, как «венозная недостаточность&raqu o; становится приговором. Врачи настаивают на немедленном операционном вмешательстве, когда жизни и здоровью пациента угрожает реальная опасность тромбообразования. Самые страшные последствия – инсульт или даже ампутация конечн ...


На ваши вопросы отвечает дерматовенеролог, семейный врач, психолог и педиатр (вопрос-ответ)

На ваши вопросы отвечает дерматовенеролог, семейный врач, психолог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Для беременной вреднее нервничать, чем принимать успокоительное

Уважаемый доктор, моя беременность была незапланированной (сейчас 9 недель), и так как я не знала, что вынашиваю ребенка, к сожалению, пила успокоительные препараты. Просто я почувствовала, что стала очень нервной и раздражительной, поэтому (без назначения врача) принимала «Персеи» и капли «Валокордин». В аннотации к лекарствам написано, что они противопоказаны беременным. Я очень хочу этого ребенка, но еще больше хочу, чтобы он был здоровеньким. Скажите, повлияют ли как-то на развитие плода принимаемые мною препараты?

• Перечисленные вами препараты не относятся к той группе средств, которые могут привести к врожденным заболеваниям ребенка и из-за приема которых показано прерывание беременности по медицинским показаниям. Однако в первую очередь вам необходимо стать на медицинский, учет по беременности. В первом триместре обязательно проводятся все необходимые анализы (УЗИ, анализы крови), которые дадут врачам четкое представление о состоянии здоровья мамы и ребенка. И еще будущей маме важнее всего заботиться о своем здоровье и избегать стрессов.

Отекают ноги? На прием к врачу!

Мне 25 лет, и у меня сильно отекают и потеют ноги. Это не зависит ни от времени года, ни от каких-либо других причин. Под вечер ноги просто «надуваются» и неприятно пахнут, а также я ощущаю жжение. Перепробовала всю косметику, предназначенную для решения этой проблемы, однако ничто не помогает. В чем причина? На что мне нужно обратить внимание?

• Сложно давать рекомендации, не зная, как давно беспокоит человека проблема, какие еще есть симптомы, каков характер ее проявления. Возможно, неприятный запах, и ощущение жжения связаны с наличием грибковой инфекции, которая косметикой, к сожалению, не лечится. Необходимость долго стоять или ходить в неудобной обуви, особенно на фоне плоскостопия, тоже может быть причиной ваших проблем. Что касается отечности: сделайте кардиограмму, проверьте состояние сосудов (и венозных, и лимфатических), а также УЗИ почек. Возможны также эндокринные проблемы. Запишитесь на прием к дерматологу-косметологу. Консультация врача и назначенное им лечение будут гораздо эффективнее косметики...

Отечность ног и неприятный запах могут свидетельствовать о различных заболеваниях.

Длительный перелет с ребенком? Подготовитесь к возможным проблемам

Моему ребенку 6 лет. Мы хотим семьей отдохнуть на море, но я переживаю, нормально ли сын перенесет 4-часовой перелет, а главное - не вредна ли такая перемена климата для маленького ребенка, ведь там, куда мы едем, температура воздуха даже в сентябре очень высока. К чему нужно быть готовыми? Какие препараты должны быть в аптечке? Как уберечь ребенка от тяжелой акклиматизации?

• Процесс акклиматизации у каждого ребенка протекает индивидуально. Малыши до трех лет адаптируются к другому климату сложнее, чем детки постарше. Процесс адаптации длится 10-14 дней, потому очень важно, чтоб отдых был не менее двух недель. Идеально - 3-4 недели. На время перелета возьмите с собой для сына раскраски или книгу, чтобы занятьего. В салоне самолета имейте при себе леденцы - они помогут справиться с тошнотой и заложенностью ушей. Возьмите и запасной комплект детской одежды на всякий случай. Подобрать препараты для аптечки на период отдыха вам поможет педиатр, который наблюдает ребенка. Следует предусмотреть наличие препаратов на случай:

Имейте с собой:

  • жаропонижающее,
  • перекись водорода,
  • настойку календулы или йод,
  • лоратадин или кларитин,
  • вату и бинт,
  • бактерицидные пластыри,
  • сорбент («Смекта», «Энтеросгель»),
  • нифуроксазид,
  • капли «Биогая»,
  • крем «Траумель С».

Ревность- это не преступление… до тех пор, пока она не начинает разрушать любовь

Доктор, помогите мне сберечь семью. Мне 30 лет, я женат уже три года. Супругу свою просто обожаю, да и она отвечает мне взаимностью. Детей пока у нас нет, но мы планируем в ближайшем будущем. Мы, как и многие другие пары, и ссоримся, и миримся, но проблема заключается в том, что практически все наши разногласия возникают на почве моей ревности к жене. Я ей не доверяю и ничего не могу с этим поделать, хоть и очень стараюсь. Стал замечать, что, желая избежать новых скандалов, супруга многого недоговаривает, что-то скрывает, выходит в другую комнату, чтобы поговорить по телефону, а иногда даже врет. Что делать? Как перестать ревновать, ведь она уверяет, что мое беспокойство абсолютно беспочвенно!?

• У вас есть все для гармонии в семье:

  • желание (вы хотите продолжать отношения и любите друг друга),
  • ответственность (вы осознаете, что проблема - именно в вашем поведении)
  • и готовность меняться.

Ревность - это нормальная составляющая любви. Благодаря ей мы внимательны друг к другу и к своим потребностям. Но если она начинает разрушать отношения, создавая атмосферу скрытности и недоверия, нужно принимать меры.

Ревность связана с самооценкой (когда кажется, что другие более достойны любви) и представлением о потребностях партнера (якобы он/она постоянно ищет «вариант получше»).

Чаще всего ревность вызвана не конкретными отношениями, а заложена в пережитой ранее травме (неудачная первая любовь или болезненный разрыв с близкими в раннем детстве).

И нынешний партнер не в силах «исправить» эту травму. Лучший выход - это работа с психологом. Это трудный процесс, но очень благодарный, ведь на кону ваша семья.

Добавлено: 08-07-2018 17:05

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу (вопрос-ответ)
• В состав многих кремов входят липосомы. Каков механизм их действия? Липосомы — это своеобразные носители активных компонентов. Они обеспечивают проникновение действующих веществ в глубокие слои кожи. Липосомы состоят из обертывающей мембраны, наполненной активным, растворимым в воде ...


Вопросы о здоровье врачу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы о здоровье врачу (вопрос-ответ)
• Мне 21 год. С марта этого года начала заниматься бегом. Чувствовала себя великолепно, но в последнее время начала ощущать усталость и слабость в ногах. У меня есть предрасположенность к варикозу, и я беспокоюсь: неужели придется прекратить пробежки? Варикоз, или варикозное расширение вен, ...


Нас консультируют лучшие специалисты (стоматолог, терапевт, педиатр, невропатолог) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты (стоматолог, терапевт, педиатр, невропатолог)
Хронический стоматит У меня во рту часто появляются язвочки, которые долго не заживают. Как избавиться от хронического стоматита? Посетите стоматолога и терапевта, поскольку среди причин, провоцирующих хронический стоматит, нарушение обмена веществ, снижение иммунитета, различные инфекции. Это м ...


Вопросы о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы о красоте (вопрос-ответ)
• Косметологи часто говорят о Т-зоне лица. Где именно она находится? Т-зона — это лоб, центральная часть лица и подбородок. На этом участке расположено наибольшее количество сальных желез, поэтому именно там обычно высыпают прыщики и появляется жирный блеск, тогда как на щеках кожа ч ...


3 вопроса о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса о красоте (вопрос-ответ)
1. Я читала, что египетская царица Клеопатра многие годы прекрасно выглядела благодаря специальной маске для лица. Действительно ли такая маска существует и как ее приготовить? Древние египтянки применяли различные маски, и действие каждой из них было основано на улучшении кровообращения в кожны ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как меня врачи лечили в израильской клинике - MY-DOKTOR.RUКак меня врачи лечили в израильской клинике
Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться своей историей болезни и рассказать о том, как я попала на лечение в Израиле. Собственно хотелось бы начать с того, что совсем недавно, приблизительно год назад, наши местные российские врачи обнаружили у меня довольно-таки редкую болезнь Пе ...


Вопросы о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы о красоте (вопрос-ответ)
• Косметологи часто говорят о Т-зоне лица. Где именно она находится? Т-зона — это лоб, центральная часть лица и подбородок. На этом участке расположено наибольшее количество сальных желез, поэтому именно там обычно высыпают прыщики и появляется жирный блеск, тогда как на щеках кожа ч ...


Психологическая помощь, которая изменит вашу жизнь - MY-DOKTOR.RUПсихологическая помощь, которая изменит вашу жизнь
Современная жизнь наполнена постоянными стрессами, справиться с которыми в некоторых ситуациях можно только с помощью профессионального психолога. Если у вас есть необходимость получить консультацию специалиста, мы будем рады предоставить ее в нашем центре. Услуги, которые оказывает наш психологиче ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика