ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Семейная психология :: О сокровенном с психоаналитиком (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Где искать свою вторую половину? - MY-DOKTOR.RUГде искать свою вторую половину?
Каждый свободный человек хочет встретить свою половину. Есть несколько мест для встреч мужчины и женщины, которые проверенны временем: на отдыхе, в компаниях друзей, в клубе, в Интернете, "по-родственном у", на работе, с помощью объявлений. Давайте подробнее разберем каждое из мест. Зн ...


Спрашиваем психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпрашиваем психолога (вопрос-ответ)
Проблемы у наших деток или наши проблемы у них? То, что незаметно с близкого расстояния в кругу семьи, становится очевидным при дистанцированном взгляде. Особенно, если это взгляд специалиста. Ребенок боится оставаться один • Ребенок пяти лет боится по вечерам оставаться один в своей комнат ...


6 видов любви - MY-DOKTOR.RU6 видов любви
Агапе - жертвенная любовь Любовь как самоотдача. Мужчина, понимающий это чувство, сделает все, чтобы возлюбленной было хорошо. Как он ведет себя? Скорее всего, за вами он долго ухаживал, прежде чем признаеться в чувствах. Вы замечаете, что он никогда ничего не попросит в ответ на свои проявления ...


Поцелуй для здоровья - MY-DOKTOR.RUПоцелуй для здоровья
Почему и как мы целуемся - захватывающие темы для психологических исследований социологии и коммуникации. Есть общепринятые правила культуры для того, чтобы поцеловаться в условиях не романтического или личного  характера. Вы целуетесь, когда приветствуете или говорите до свидания, на рабо ...


О сокровенном с психоаналитиком (вопрос-ответ)

О сокровенном с психоаналитиком (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

У меня нет любимого парня

• У меня никогда не было серьезных отношений, я ни с кем не целовалась, не ходила на свидания. Из своего окружения я не знаю никого, кто был бы мне интересен. Хотя у меня большой круг общения, и я бы не сказала, что мои запросы такие уж огромные. Ребят в нашей компании я воспринимаю как друзей, а те, кто мне симпатичен, не воспринимают меня как девчонку...

На самом деле в своей проблеме ты не одинока, очень многие девушки в твоем возрасте еще не "крутили романы" и не целовались.

К любовным отношениям люди приходят совершенно в разном возрасте.

Главное, чтобы ты была готова к ним. Чтобы эти отношения не были просто ради того, чтобы ты не была белой вороной.

Отношения без любви — это часто очень негативный опыт. Но важно другое. Если в твоем круге общения находятся только те ребята, с которыми ты вместе росла и постоянно общалась, то неудивительно, что все складывается именно таким образом.

Они привыкли, что ты просто девушка-приятель, девушка-друг. Они не могут тебя воспринимать иначе.

К тому же ты упомянула о своих запросах. Почти ни один парень под них не подходит. А не слишком ли они завышены? Подумай над этим.

Некоторые девушки в компании берут на себя определенные роли. Например, роль "общей жилетки". И к ним все подряд приходят жаловаться на несчастную судьбу.

Ты рисуешь себя идеальной. Но, допустим, забыла упомянуть, что у тебя "острый язычок" или, что ты насмешница. Это сразу отпугивает многих ребят.

Попроси свою подругу прокомментировать твою манеру общения. Учти ее замечания. И возможно, тебе стоит познакомиться с парнем из другой компании.

Как угнаться за двумя

• Раньше я гуляла с одним парнем из моей школы, а потом встретила Сеню (я его любила в детстве). Я не могла выбрать одного из них. Потом тот, с кем я гуляла, послал меня. Теперь я гуляю с Сеней, но до сих пор люблю того парня и не знаю, что делать, ведь мы не остались даже друзьями. Мне сказали, что он не хочет со мной разговаривать. А я хочу быть с ним рядом, хотя бы в качестве его подруги.

Ты в таком возрасте, что сложно выбрать, какой именно человек тебе нужен. Ты хотела гулять с двоими. Пообщавшись с новым парнем, ты осознала, что прежний твой поклонник был ближе тебе.

Твой парень очень на тебя обиделся, и его вполне можно пенять. Потому что он доверял тебе и совсем не ожидал, что ты окажешься такой двурушницей.

Хотя возможно, что он был недостаточно внимательным, нежным, понимающим. По твоему письму сложно понять, как развивались события.

Но ты должна запомнить на будущее, что в отношениях с парнем нужно ценить больше всего честность и доверие. Маленькие интрижки все только портят.

Чтобы наладить дружеские отношения, следует сделать вот что.

Вначале надо просто немного подождать, пока страсти улягутся, и его обида немного утихнет.

А потом начни здороваться с ним. Потом попытайся установить: приятельские отношения.

Будь готова к тому, что он будет без энтузиазма воспринимать твои попытки установить мир.

Попробуй поговорить с ним. Не предъявляй никаких претензий. Извинись. Предложи быть друзьями. Возможно, он пойдет тебе навстречу.

Я же вовсе не лезу в его жизнь!

• Я встречаюсь с парнем уже около года. Последние три месяца мы постоянно ссоримся. Но я всегда прошу прощения первой, и на примирение иду первой тоже я. А он мою любовь не ценит и абсолютно ею не дорожит — из-за этого мы и ссоримся всю дорогу. И все чаще мне кажется, что он меня ну просто ненавидит. Ведь он меня ни в чем не слушается, не считается с моим мнением, говорит: "Ты мне не указывай, не лезь в мою жизнь, я куда хочу, туда и пойду, что захочу, то и сделаю". Но ведь я ему ничего не указывала, а всегда помогала хорошим советом. Раньше он мне говорил, что ему никто, кроме меня, не нужен. А сейчас я замечаю, что он смотрит на других девчонок и даже заигрывает с ними.

Такое случается, когда проходит первый угар и отношения переходят в более спокойную стадию.

Начинает тяготить скука и хочется новых впечатлений. И не обязательно видеть в этом что-то криминальное.

Ты должна в корне изменить свое поведение, тогда и он изменит свое. Дай ему больше свободы, ослабь свою железную хватку.

Ты почему-то решила, что любить кого-то — значит его контролировать (только ты это называешь заботой). Прояви больше такта.

Каждый человек, даже тот, у которого есть такая замечательная девушка, как ты имеет право на свои личные секреты, тайны, в конце концов — право на одиночество.

Для парней крайне важно ощущать свою независимость, для них это равнозначно самостоятельности.

Если он не хочет тебе сообщать, куда он идет, не устраивай ему допроса. Просто скажи ему: "Хорошо, агент 007. Идите на разведку, я буду вас ждать. А пока сделаю уроки (помою посуду, схожу в гости к Маше и т.д.)!"

Прояви чувство юмора и некоторые интеллектуальные способности. Может, он прямо не выразит свое чувство благодарности, но, уверяю тебя, все мужчины дорожат женщинами, которые уважают их независимость.

Еще один пример: ты знаешь, что он договорился встретиться со своими друзьями. Не иди с ним, даже если и собиралась.

Скажи ему: "Милый мой, иди один, я знаю, как ты соскучился по своим друзьям. Я не хочу вам мешать. А завтра проведем вечер вдвоем".

Он, конечно, пойдет один, но поймет, какая ты заботливая, любящая девушка. Может быть, его будут мучить угрызения совести, и тогда следующий вечер он постарается сделать для тебя незабываемым.

Главное — не испортить все самой. Не считай, что принесла великую жертву, за которую он должен расплачиваться всю оставшуюся жизнь.

Не капризничай, будь всегда веселой. Вместо того чтобы долбить его вопросами: "Ты меня любишь?" — расскажи ему лучше, как ты его любишь, какой он хороший и как тебе с ним хорошо.

Не жалей комплиментов — и он растает. Не вникай в каждую мелочь его жизни, а попытайся лучше сконцентрировать его внимание на своих заботах. Не забывай быть ласковой, тактичной.

Добавлено: 19-03-2019 11:29

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На вопросы ответит психолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы ответит психолог (вопрос-ответ)
Как понять, гиперактивен ли ребенок? • Сын, 5 лет, не может терпеливо ждать своей очереди во время игр с детьми или усидчиво заниматься лепкой, рисованием. Как разобраться: он гиперактивный ребенок или это просто особенность характера? Грань между особенностями характера и гиперактивностью ...


3 вопроса психологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса психологу (вопрос-ответ)
Меня оговорила подруга • Я живу в небольшом городке. И моя бывшая подруга, с которой мы сейчас в ссоре, распространяет обо мне нелепые слухи. Некоторые соседи и сотрудники шепчутся за моей спиной и обсуждают мою жизнь. Это так противно! Может, стоит отомстить подружке, распустив слухи о ее ...


Инструкция, прилагающаяся к счастью - MY-DOKTOR.RUИнструкция, прилагающаяся к счастью
Счастье – это не подарок судьбы, это ваша неотъемлемая часть, прилагающаяся к вам по праву рождения. Вы появились на свет, значит, вы уже готовы испытывать это чувство. Вот только надолго ли хватит запасов счастья, если мы будем неумело транжирить их? Если мы со дня на день продолжаем без ...


С психологом о сокровенном (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUС психологом о сокровенном (вопрос-ответ)
Сын не хочет простить отца-беглеца • Мы с мужем развелись год назад. Расставание происходило вполне мирно, даже интеллигентно. Но наш шестилетний сын отчего-то до сих пор категорически не желает встречаться с отцом. При этом он никак не объясняет причин своего поведения. Бывший муж очень пе ...


Вопросы сексологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы сексологу (вопрос-ответ)
Стоит ли вступать в интимный контакт "для здоровья"? Какую выбрать внутриматочную спираль? Почему муж все реже хочет заниматься сексом? Эротические фантазии — это нормально? На ваши вопросы отвечает врач-сексолог, доктор медицинских наук. Чего стесняется муж? • Мне хорошо, ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Питание в жаркие дни - MY-DOKTOR.RUПитание в жаркие дни
С приходом жарких летних дней меняется не только наш распорядок дня, особенно во время отпуска, но и рацион. Чтобы получить от пищи максимум пользы, следует соблюдать крайне простые правила. 1. Питьевой режим. Вода в наш организм поступает в чистом виде и в составе многих продуктов. Не сто ...


Семь звонков от стресса - MY-DOKTOR.RUСемь звонков от стресса
Жизнь доказывает, что больше всего шансов уцелеть у того, кто в маленькой точке на горизонте способен углядеть штормовое предупреждение. Лучший способ решить проблему - задавить ее в зародыше. Выйти из автобуса за одну остановку до потасовки; извиниться, прежде чем она заплачет; отнять у мелко ...


Советы по правильному питанию - MY-DOKTOR.RUСоветы по правильному питанию
За последние десять лет стали безумно популярны всевозможные диеты - около 70% взрослого женского населения и 30% мужского придерживаются тех или иных диет. Причем, не важно, будь то диета Аткинса или быстрая диета, практическими всеми людьми движет маниакальное желание сбросить лишние килограммы. ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика