ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Омолаживающие и восстанавливающие кожу маски на основе картофельного крахмала

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Синусит
В стенках черепа есть определенные полости, которые содержат воздух. Данные полости имеют название синусов или по-другому придаточных пазух носа. Они имеют сообщение с полостью носа и внутри их содержится такая же слизистая оболочка, как и в носу. Специалисты утверждают, что синусы или придаточные п ...


Синусит
Синусит предоставляет собой воспаление синусов. Синусы обычно называют также придаточными пазухами носа. Классификация синусита Синусит бывает острый или хронический. Принято различать определенное количество видов синусита: гайморит, фронтит, этмоидит и сфеноидит. Гайморит можно определить как в ...


Бронхит
Часто так бывает, что люди не сразу могут определить, чем они болеют: к примеру, при бронхите симптомы на первоначальном этапе похожи на симптомы других острых респираторных заболеваний. Но на помощь к нам всегда придут врачи, которые способны правильно определить заболевание, от которого мы страдае ...


Цистит
Цистит представляет собой воспаление мочевого пузыря, которое вызвано различными инфекционными агентами. Виды циститов Циститы разделяют на инфекционные и неинфекционные. По течению болезни обычно различают острую и хроническую форму. Острый цистит Острый цистит проявляется достаточно быстро: ...


Омолаживающие и восстанавливающие кожу маски на основе картофельного крахмала

Омолаживающие и восстанавливающие кожу маски на основе картофельного крахмала - MY-DOKTOR.RU

Многим людям, заботящимся о собственной внешности, приходилось замечать то, что картофель весьма благотворно сказывается на коже. И такое свойство этого растения также было подмечено профессиональными косметологами. Дело в том, что картофель обладает большим содержанием в себе крахмала.

И на основе крахмала из картофеля можно делать множество разнообразных масок. Благодаря имеющимся в нем ценным свойствам, такие маски будут весьма эффективными в деле восстановления поврежденной кожи, ее омоложения, а также устранения с ее поверхности морщин.

Крахмал по своей сути представляет собой порошок белого цвета. Его добывают в результате промышленной переработки клубней картофеля. Когда крахмал начинает контактировать с теплой или горячей водой, то в результате этого процесса образуется вещество, называемое клейстером.

Он имеет прозрачную и вязкую текстуру. На основе картофельного крахмала каждый в домашних условиях может изготовить разные крема, а также несколько вариантов масок для лица, рук и остальных участков тела.

Считается, что маски с использованием картофельного крахмала могут обладать по-настоящему целебной силой. Они создают на кожной поверхности смягчающий эффект и хорошо питают ее. Благодаря подобным свойствам крахмал часто используется в средствах для профессиональной косметологии.

Вообще, маски с добавлением картофельного крахмала относятся к весьма распространенной процедуре. И для ее проведения нет совершенно никаких противопоказаний. Такие меры будут полностью безвредными. Напротив, на любом кожном типе они скажутся лишь положительно.

Преимущества картофельной маски для сухой кожи

Если вы обладает сухим кожным типом, то благодаря систематической практике нанесения на кожу масок с картофельным крахмалом, вы избавите свою кожу от неприятного симптома стянутости, устраните чрезмерную сухость. После этого ваша кожа перестанет шелушиться.

Преимущества картофельной маски для жирной кожи

Если ваш кожный покров преимущественно жирный и пористый, тогда именно крахмал должен стать вашим первым из помощников в уходе за телом и лицом. Маски на основе крахмала картофеля помогут устранить с кожной поверхности сальный блеск.

В результате их систематического применения поры начинают сужаться, кожа в целом становится более светлой, а ее оттенок ровным.

Маски на основе картофельного крахмала для чувствительной кожи

Крахмальные процедуры прекрасно могут сказаться и на чувствительной коже. Ведь в результате влияния картофельного крахмала она обретет защиту от негативного и деструктивного влияния окружающей среды. Крахмал сделает чувствительную кожу шелковистой, подарит ей мягкость.

В целом вы будете ощущать после крахмальных процедур больший комфорт и уют.

Чем полезен крахмал для стареющей кожи

Более, чем остальные кожные типы, в картофельном крахмале будет нуждаться стареющая кожа. На нее он будет действовать так, что морщины и складки обязательно разгладятся.

Кожа под влиянием ферментов крахмала восстановит свою упругость, гладкость и нежность. На лице обязательно после такой маски появится естественный румянец. Маски с картофельным крахмалом избавят любую кожу от воспаления и раздражения.

Также они будут способствовать тому, что пигментные пятна на ряду с веснушками станут менее заметными.

Как приготовить крахмальную маску для сухой кожи

Чтобы приготовить крахмальную маску специально для сухой кожи, нужно подготовить растопленое сливочное или растительное масло. Также потребуется свежее молоко.

Таких ингредиентов хватит на половину ложки картофельного крахмала. Такие перемешанные ингредиенты нужно нанести на поверхность кожи и смыть через четверть часа охлажденной водой.

Картофельная маска против высыпаний на коже

Эта маска поможет против высыпаний на коже. Один яичный белок следует взбить до образования пены.

В нее затем добавьте четыре капли эфирного масла с ароматом чайного дерева. Конечно, смесь обязательно следует дополнить крахмалом. Массу тщательно разомните, чтобы в ней не осталось ни одного комочка. Если в итоге смесь получилась не достаточно густой, тогда положите еще одну среднюю ложку крахмала.

Держать на лице эту маску нужно двадцать минут, а после удалить при помощи воды.

Этот рецепт не подойдет обладателям пересушенной кожи. Ведь такая маска будет слегка сушить кожный покров. Но зато она замечательно подойдет в случае наличия прыщей, высыпаний или раздражения.

После использования такой маски обязательно кожу нужно напитать увлажняющим кремом. Отчетливый результат можно будет заметить уже после третьей последовательной процедуры.

Если для маски вы использовали не всю смесь, то для ее сохранения накройте емкость с кашицей пленкой, а затем уберите в холодильник.

Маски из крахмала для жирной кожи

Для жирной кожи с расширенным состоянием пор приготовьте такую маску. Она поможет вам решить проблему надоедливого жирного блеска и сузит поры.

Кожа после нее обязательно станет более ровной. Смешайте крахмал и теплую воду. Далее в смесь добавьте толокно и взбитый белок.

Нанесите на двадцать минут эти вещества, а затем просто умойтесь как обычно.

Маска для жирной и увядающей кожи

Для жирной кожи, но уже начавшей увядать подойдет такой рецепт. Подогрейте молоко и смешайте его с мелкой солью, натуральным жидким медом и ложкой крахмала.

Все из таких веществ нужно мешать до состояния, при котором исчезают любые комочки. Посредством ватного диска нанесите раствор на кожу. Маску держите на лице не меньше двадцати минут, а после просто умойтесь сперва теплой водой, а затем такой, температура которой равна комнатной.

Очищающая маска из картофеля

Очищающую маску можно приготовить так. Перемешайте жидкое мыло с крахмалом, а после снабдите смесь минеральной водой. Добавьте к веществам соль, а также щепотку соды. Наносить на лицевую кожу такую смесь нужно предельно аккуратно. При этом лучше совершать легкие массирующие движения.

Смесь продержите на коже десять минут. В последствии ее нужно смыть, используя растворенный в теплой воде лимонный сок. Лицо после маски следует увлажнить любым из питательных кремов. Эта маска отлично сказывается на нормальном и жирном типе кожи.

Но и комбинированная кожа после нее избавится от многих своих недостатков. В результате систематического использования подобной маски очищаются даже самые грязные и запущенные кожные поры. Кожа вновь обретает гладкость и бархатистость.

Если вы заметили, что состояние вашей кожи близко к проблемному, тогда можно ежедневно использовать данный рецепт для приготовления очищающего кожу средства.

Как с помощью картофельной маски убрать с лица веснушки

В случае, если вы обладаете кожей, близкой по характеристикам к нормальной или жирной, или же вы хотите убрать с лица веснушки, тогда приготовьте маску из крахмала с добавлением перекиси водорода. Перекись водорода следует для этого рецепта брать в размере двух ложек.

Крахмал берется в аналогичном количестве. Перемешав ингредиенты, распространите смесь по всему лицу. Дождавшись высыхания маски, ее нужно смыть при помощи теплой воды. Лучше, если в воду предварительно вы добавите сок лимона. Для стареющий кожи подойдет такой из рецептов.

Ложку крахмала следует развести в ста граммах обычной воды. Затем спустя некоторое время добавьте еще немного воды. Поставив смесь на плиту, варите ее словно крем. У вас должна получиться густая и вязкая масса. После этого в нее можно добавлять морковный сок и сметану в количестве только одной ложки.

Нанесите смесь на кожу лица на пятнадцать минут. В результате этой маски на лице разгладятся морщины, а кожа в целом вернет себе упругость, свежесть и шелковистость. Если после использования смесь у вас еще осталась, то хранить ее можно и в холодильнике.

Добавлено: 13-01-2019 10:48

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Советы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ)
Реакция на кефир • Обожаю кисломолочные продукты, но в последнее время после них ощущаю дискомфорт в области кишечника. Неужели мне придется от них отказаться? Если после приема кисломолочных продуктов возникают расстройство стула и дискомфорт в области кишечника, можно говорить об их непер ...


Нас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ)
Откуда лишний вес? • Мне 23 года. Несколько месяцев назад я заметила, что начинаю поправляться. В чем может быть причина, если рацион и двигательная активность почти не изменились? Вам стоит ближайшее время посетить врача-эндокринолога: возможно, увеличение массы тела вызвано изменением ур ...


Советы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ)
Что такое «пузырный занос»? • Расскажите, пожалуйста, о болезни «пузырный занос». Мне назначили курс химиотерапии. Смогу ли я еще забеременеть? Пузырный занос - это изменение хориона или плаценты, в которых образуются пузырькообразные разрастания. Следующей стадией я ...


Нас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ)
Жизнь под кондиционером • Мой рабочий стол расположен как раз под кондиционером. Я постоянно простужена. Как быть? Если нет возможности передвинуть рабочий стол в другое место, попробуйте так направлять створки кондиционера, чтобы поток холодного воздуха был направлен вверх, а не на вас. В ...


Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
С видом на будущее • Мы с мужем хотим ребенка. Как правильно подготовиться к этому ответственному шагу в смысле здоровья? Чтобы не пугать вас обилием полезных советов, рекомендую взять на вооружение программу "Крошке — быть", состоящую всего из пяти пунктов. Вот они: ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Ревматоидный артрит - MY-DOKTOR.RUРевматоидный артрит
Что такое ревматоидный артрит (РА)? Ревматоидный артрит – это аутоиммунное и воспалительное заболевание, что означает, что иммунная система ошибочно атакует здоровые клетки человека, вызывая воспаление (болезненное опухание) в пораженных частях тела. РА в основном атакует суставы. И, как ...


Жертвы ботокса – как не попасть в этот список - MY-DOKTOR.RUЖертвы ботокса – как не попасть в этот список
В силу своей профессии многие публичные люди (актеры, музыканты, телеведущие, политики и прочее) обязаны следить за своим лицом. Это, если так можно выразиться, их хлеб. И именно от них мы, простые жители мегаполисов, чаще всего узнаем о новинках в сфере косметологии. Также произошло и с теперь у ...


Женский гонорейный уретрит - MY-DOKTOR.RUЖенский гонорейный уретрит
Уретрит у женщин почти всегда вызывается гонококком. Лишь в виде редчайшего исключения встречаются механические, например катетеризационные уретриты или уретриты, вызванные другой инфекцией – Bacillus coli communis и др. Инкубационный период Инкубационный период совершенно такой же, как п ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика