ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Детские болезни :: Остеохондроз – враг позвоночнику

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Аномалии и дефекты развития - MY-DOKTOR.RUАномалии и дефекты развития
Значительные генетические дефекты геномной природы чрезвычайно сильно нарушают процесс эмбрионального развития и зачастую оказываются летальными. Увеличение числа хромосом, кратное гаплоидному набору (различные виды полиплоидии), находят, в основном, в материале спонтанных абортов. В научной лит ...


Зачем нужен запас дальнозоркости у новорожденных детей? - MY-DOKTOR.RUЗачем нужен запас дальнозоркости у новорожденных детей?
Многие молодые мамочки, принеся ребёнка на плановый осмотр к офтальмологу, будут неприятно поражены, услышав, что у их малыша дальнозоркость. Но ещё больше удивятся те, у чьих детишек окажется недостаточный запас дальнозоркости. Дальнозоркость - это же вроде бы плохо, зачем её запасать? В дейс ...


Моногенные заболевания - MY-DOKTOR.RUМоногенные заболевания
Диагностика моногенных дефектов иногда может быть возможной при ультразвуковом исследовании (например, эхогенных исследованиях кишки при кистозном фиброзе) или при выполнении специфических молекулярно-диагност ических тестов. Ниже описание некоторых моногенных заболеваний. Кистозный фиброз Кист ...


Врожденные пороки сердца у новорожденного - MY-DOKTOR.RUВрожденные пороки сердца у новорожденного
Существуют многочисленные варианты структурных аномалий сердца, сопровождающиеся изменениями физиологических основ деятельности сердечно-сосудистой системы. Этапы развития сердца плода в утробе матери Развитие сердца начинается на 3-ей неделе после оплодотворения, когда ангиогенные клеточн ...


Остеохондроз – враг позвоночнику

Остеохондроз – враг позвоночнику - MY-DOKTOR.RU

Дистрофические нарушения суставных хрящей называют остеохондрозом. При этом заболевании происходит поражение межпозвоночных дисков. В медицине различают несколько видов остеохондроза – это поясничный остеохондроз, грудной и шейный. Каждому название было дано в зависимости от места поражения дисков на позвоночнике. Чаще всего остеохондроз начинает проявляться у людей в возрасте 35 лет и чем старше он становиться, тем ощущения более болезненные.

Шейный остеохондроз

Шейный остеохондроз проявляется, как правило, головными болями, головокружениями, могут неметь руки, боли в лопаточной зоне и другие неприятные ощущения. Возникает он в основном из-за неподвижного образа жизни. Люди, работающие целый день, не вставая с рабочих мест, в первую очередь подвержены заболеванию этим недугом, особенно те, которые проводят не один час за компьютером.

Для облегчения боли в шейном отделе позвоночника многие прибегают к различным мазям, которые продаются в аптеках в большом ассортименте. Но это помогает только на непродолжительное время. Лечением шейного остеохондроза лучше заниматься под наблюдением и рекомендациям врачей, специалистов в данной области. Очень эффективным средством лечения шейного хондроза является прохождение сеансов электрофореза.

При применении электрофореза на электродные прокладки наносят лекарственные препараты и под действием электрических полей, вещество проникает в кожу больного. Эуфиллин, новокаин, лекарственные препараты, содержащие пчелиный яд, магнезия – это те препараты, которые обычно применяют для проведения сеанса электрофореза. Так же необходимо стационарное лечение, где будут вводить инъекции с лекарственными препаратами, способствующими оказать благотворное влияние на структуру межпозвоночных дисков. Такими лекарственными препаратами могут быть алфлутоп, мильгамма, мовалис и многие другие.

Помимо инъекций и электрофореза необходимо пройти курс массажа. Он оказывает обезболивающее действие на мышечную массу шейного отдела и улучшает состояние нервной системы. Обычно курс массажа длиться 10 дней. Массаж производится либо в лежачем положении, либо сидя. Массажируют в основном воротниковую зону с переходом на массаж головы. За этот период пациент начинает чувствовать облегчение боли, улучшение состояния и подъем сил.

Остеохондроз грудного отдела

Остеохондроз грудного отдела выражен не так явно, как шейный и поясничный, потому что данный отдел позвоночника не настолько подвижен и не подвержен большим физическим нагрузкам. Его можно выявить с помощью клинического обследования, сделав рентгеновские снимки. Боли обычно проявляются в области грудной клетки, в месте крепления ребер к позвоночнику. Так же боль может проявляться в области сердца, желудка, печени и мочеполовой системы.

При проявлении данных симптомов следует незамедлительно обратиться к специалистам, не только в области лечения грудного остеохондроза, но и проконсультироваться с кардиологом и гастроэнтерологом. Для лечения грудного остеохондроза можно использовать физиотерапию, вытяжку позвоночника, физическую гимнастику, стационарное лечение и санаторно-курортное лечение. При более тяжелых формах заболевания, таких как межпозвонковая грыжа, требуется хирургическое вмешательство. Чтобы этот недуг не проявлялся, необходимо проводить профилактику этого заболевания. Так если человек подолгу находиться в одном положении, например, работая за компьютером, необходимо периодически проводить 5-10 минутные перерывы, вставать с кресла и делать какие-либо несложные упражнения.

Остеохондроз поясничного отдела

Остеохондроз поясничного отдела проявляется в качестве сильных болей в поясничном отделе позвоночника при наклонах или поворотах спины. Причинами появления поясничного остехондроза может быть повреждение позвоночника или малоподвижный образ жизни. Симптомами поясничного остеохондроза являются острая или ноющая боль в пояснице, которая может отдаваться в ягодицах, голени и бедрах. Этот недуг может быть причиной развития импотенции у мужчин и причиной многих болезней гинекологического характера у женщин.

Поясничный отдел позвоночника наиболее подвержен возникновению у больных грыжи, которая проявляется в форме деформации межпозвонковых дисков, при этом необходимо хирургическое вмешательство. Для лечения поясничного остехондроза необходимо посоветоваться с врачом, который назначит курс лечения в форме стационарного лечения, физиотерапевтического лечения, прохождения курса массажа и порекомендует правильный выбор матраса и подушки, на котором удобнее будет спать.

Существуют некоторые правила, которые могут помочь избежать такой болезни. Необходимо спину держать ровно, при поднятии тяжести, не стоит наклоняться и поднимать, необходимо присесть, а затем выпрямится вместе с тяжестью. Для позвоночника очень полезно повисеть на турнике, это вытягивает позвоночник и облегчает боль. Хорошее действие на позвоночник оказывает плавание в бассейне.

Лечение остеохондроза

Лечение остеохондроза на современном этапе может проводиться различными способами. Но так, же могут применяться средства народной медицины. Столовую ложку сбора трав из корня одуванчика, лопуха и зверобоя заливают одним стаканом воды и кипятят и, процедив остывший отвар, делают 15 минутный компресс на больную зону позвоночника, обернув теплым шарфом.

Также хорошо помогают спиртовые настои ягод бузины красной, которые настаивают неделю и затем настойкой растирают проблемные места. Помочь при болях в спине могут помочь отваренные в воде в течение часа корни петрушки. Пить отвар необходимо не менее двух раз в день по одной столовой ложке.

Хорошего результата при лечении остехондроза можно добиться, принимая настойку из корней или измельченных семян сельдерея по три раз за день перед приемом пищи. Из корней подсолнуха можно приготовить чай, для вывода лишней соли из организма, принимать его необходимо большими порциями несколько раз в день.

Так же можно нарезанные стебли и цветки мать-и-мачехи настоять с нашатырным спиртом в течение месяца, процедив через марлю, смазывать больные участки.

Добавлено: 16-03-2019 23:29

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Выбираем ингалятор - MY-DOKTOR.RUВыбираем ингалятор
1. Ингалятор или небулайзер? Решили приобрести небулайзер, но знакомые рекомендуют купить ингалятор. Есть ли разница? Что лучше всего приобрести? Для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания в домашних условиях часто используют небулайзеры или ингаляторы. Небулайзер — это специальн ...


5 вопросов педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU5 вопросов педиатру (вопрос-ответ)
1. У сына ломается голос, вместе с этим он стал чаще простуживаться. Есть ли здесь какая-то связь? Безусловно. Сейчас у вашего сына меняется гормональный фон и размеры голосовой щели, голосовых связок. Часто в это время мальчиков беспокоит першение в горле, вызванное увеличением скорости кровоток ...


Спросите педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите педиатра (вопрос-ответ)
Недавно наша трехлетняя дочь начала заикаться. Может ли это быть наследственным дефектом речи, ведь супруг тоже слегка заикается? • Может, но, скорее всего, это не дефект. В трехлетнем возрасте ребенок начинает подражать дикции взрослых, и если в семье кто-то картавит или заикается, малыш н ...


Консультируемся у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируемся у педиатра (вопрос-ответ)
Вместе с мамой С какого возраста можно носить ребенка в «кенгурушке&ra quo;, чтобы не навредить ему? • Зарубежные педиатры рекомендуют носить маленького в этом приспособлении практически с рождения. Главное, чтобы кроха не сидел, а висел вплотную к маме. Тогда нагрузка на его спинку ра ...


Консультирует детский гастроэнтеролог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует детский гастроэнтеролог (вопрос-ответ)
Прикорм не по правилам Моя пятимесячная дочка на искусственном вскармливании. Месяц назад я дала ей ложечку разведенного водичкой яблочного сока. Через неделю она попробовала фруктовое пюре. Ей очень нравится, и реакция организма нормальная. Но некоторые врачи не рекомендуют начинать прикорм с ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Проблема ожирения у детей. Часть 2 - MY-DOKTOR.RUПроблема ожирения у детей. Часть 2
Страдает ваш ребенок избыточным весом, или у него нет этой проблемы? Как узнать точно? В этом может помочь индекс массы тела. Расчет его очень прост: вес в килограммах делится на рост в сантиметрах, возведенный в квадрат (кг/м2). Оценить соответствие индекса массы тела возрасту помогут специа ...


Гнойничковые заболевания у детей (пиодермии) - MY-DOKTOR.RUГнойничковые заболевания у детей (пиодермии)
Гнойничковые болезни кожи – пиодермии – являются следствием поражения кожи гноеродными микробами: стафилококками, стрептококками, пневмококками, протеем, гонококками, синегнойной и кишечной палочками. Распространенность пиодермий Они занимают одно из первых мест в структуре кожной за ...


Осторожно: лактостаз! - MY-DOKTOR.RUОсторожно: лактостаз!
Лактостаз - это закупорка одного или нескольких протоков в груди, вызываемых застоем молока. При лактостазе грудь в области уплотняется, твердеет, при прощупывании чувствуется боль. Может подняться температура. Тогда больная грудь краснеет, становится горячей. Основными причинами проявления лакт ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика