ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Урология :: Острый гонорейный уретрит

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Новый препарат для лечения рака простаты! - MY-DOKTOR.RUНовый препарат для лечения рака простаты!
Большинство медиков и ученых во всем мире проводят массу исследований в поиске нового средства, позволяющего улучшить условия жизни пациентов с раком предстательной железы. Каждый год появляются новые препараты, совершенствуются старые, однако до идеального варианта с максимальным эффектом и мин ...


Я избавился от аденомы простаты без операции - MY-DOKTOR.RUЯ избавился от аденомы простаты без операции
10 лет назад Андрею поставили неутешительный диагноз - аденома предстательной железы. Но благодаря врачу, который взялся ему помочь в тот сложный момент, болезнь ушла. Болезнь подступила к Андрею неожиданно. Тогда он еще не был на пенсии, работал, помогал взрослеющим детям. Слабость появилась вн ...


Профилактика хронического простатита - MY-DOKTOR.RUПрофилактика хронического простатита
Хронический простатит - заболевание опасное и коварное! Опасно тем, что с течением времени начинает отрицательно влиять на эрекцию, а в результате может привести к бесплодию и импотенции; коварно способностью скрываться под завесой достаточно длительных периодов ремиссии, когда полностью отсут ...


Как на мужскую потенцию влияют медикаменты? - MY-DOKTOR.RUКак на мужскую потенцию влияют медикаменты?
Мужская потенция является уязвимой от многих факторов. На неё могут повлиять: стрессы, различные заболевания, прием отдельных лекарственных препаратов. Представители сильного пола очень болезненно относятся к своим неудачам в половой жизни. Вредные привычки, такие, как курение, ...


Острый гонорейный уретрит

Острый гонорейный уретрит - MY-DOKTOR.RU

Гонорея мочеиспускательного канала мужчины вызывается прививкой гонококков на слизистую оболочку мочеиспускательного канала.

Как происходит заражение

Заражение происходит почти исключительно посредством совокупления с больной триппером женщиной.

Случаи заражения через загрязненные трипперным гноем инструменты в настоящее время встречаются крайне редко.

Но гонококки могут также задерживаться во влагалище женщины лишь временно в виде сапрофитов, не вызывая у нее заражения.

Хотя невосприимчивость к гонококку в собственном смысле слова и встречается крайне редко, но все же, нельзя отрицать, что в силу индивидуальных или других каких-либо случайных условий может создаться большее или меньшее предрасположение к заражению.

  • Так, например, заражению способствует ширина, а может быть и ненормальное расположение уретрального отверстия;
  • ясно также, что заражение при прочих равных условиях особенно легко происходит при многократном совокуплении или при особенной продолжительности последнего.
  • Точно так же и заразительность гонореи в отдельных случаях у женщин может меняться в значительной степени.

Виды гонореи

Смотря по течению и клиническим явлениям, различают:

  • острую,
  • хроническую
  • и остро-рецидивирующую гонорею

, а по локализации:

  • гонорею передней части мочеиспускательного канала
  • гонорею всего канала
  • и задней его части: urethritis gonorrhoica anterior et posterior.

От указанных форм следует отделить уретрит постгонорейный, который поддерживается уже не гонококками, и негонорейный уретрит.

Клиническая картина и течение гонорейного уретрита

После окончания инкубационного периода заражение, особенно при первом заболевании, обычно проявляется, прежде всего, субъективными явлениями, определенным чувством щекотания в самой передней части уретры, часто даже сладострастного характера, так что иногда это дает повод к дальнейшим половым сношениям.

Обыкновенно в это время можно уже объективно обнаружить легкое покраснение слизистой оболочки уретры и скудное серозное отделяемое, в котором всегда находятся:

  • гонококки,
  • гнойные тельца
  • и эпителиальные клетки.

Через очень короткое время картина болезни меняется, причем чувство щекотания переходит в неприятное жжение, а затем и в боль, которая проявляется главным образом во время мочеиспускания и может отдавать в разные стороны.

Секрет становится густым, гнойным и желтого цвета, иногда с зеленоватым оттенком, причем он отделяется в большем количестве.

Гнойная стадия

К концу первой недели гонорея обычно достигает полного разгара.

В этой стадии, которую по наиболее резко выступающему симптому лучше всего назвать гнойной, становится гораздо заметнее припухание слизистой оболочки; она иногда выпячивается из отверстия мочеиспускательного канала и образует с обеих его сторон по небольшому красному валику.

Вследствие припухания слизистой оболочки в области pars pendula уретра иногда прощупывается в виде твердого чувствительного шнурка.

Иногда уже в это время на нижней стороне члена удается прощупать также и отдельные узелки.

Отделяющийся в обильном количестве секрет вытекает самопроизвольно или при надавливании выделяется каплями из уретрального отверстия и оставляет на нижнем белье зеленовато-желтые пятна.

Часто имеются и следы крови, реже более значительные количества ее, так что секрет принимает темную окраску, доходящую до темно-коричневого цвета.

В виде исключения воспаление усиливается до образования крупозных пленок, которые выделяются с мочой наружу, иногда в виде настоящего слепка с уретры.

Болезненный процесс, ограничивавшийся первоначально передней частью уретры, в это время распространяется уже и на далее кзади лежащие части, вплоть до луковицы, на что указывает ощущаемая здесь боль при надавливании.

Крайняя плоть и даже кожа полового члена часто оказываются припухшими и покрасневшими; если отверстие препуциального мешка с самого начала было не широкое, то вследствие припухания может получиться фимоз, а затем от задержки и разложения смегмы иногда развивается воспаление внутреннего листка крайней плоти и покрова головки, так наз. триппер головки, а при оттянутой назад крайней плоти может от припухания ее образоваться парафимоз.

В дальнейшем иногда развивается отек крайней плоти и кожи члена, что обусловливается гонорейным в собственном смысле воспалением лимфатических сосудов.

На почве внедрения гонококков возможно и воспаление вен.

Боли тем временем также достигают высшей степени. Они могут быть и самопроизвольными, но главным образом они появляются во время и после мочеиспускания, в особенности при эрекциях.

Больные во время мочеиспускания испытывают такое ощущение, точно через уретру протекает очень горячая жидкость или как будто проводят острым ножом по каналу.

При этом мочеиспускание вследствие опухания слизистой оболочки бывает затруднено, моча выделяется тонкой струей или выжимается по каплям.

Если заставить больного вначале помочиться в один стакан, а остальную мочу выпустить в другой, то первая порция мочи представляется мутной и содержащей крупные хлопья, а вторая порция, наоборот, прозрачна, так как обыкновенно весь гной вымывается уже первой струей мочи.

Во время эрекций, которые появляются главным образом по ночам от лежания на спине и теплоты постели, боли в припухшей неподатливой уретре зачастую бывают очень сильны, тем более что член обыкновенно, несмотря на все принимаемые меры, остается долгое время в состоянии напряжения.

Иногда вследствие неподатливости уретры в области уздечки образуется преходящее искривление полового члена вогнутостью книзу.

Кроме того, довольно часто появляются поллюции, разумеется, тоже очень болезненные.

Вследствие этих страданий больные особенно боятся бессонных ночей, тогда как днем состояние их бывает более сносное.

В самом интенсивном периоде болезни больные первое время обыкновенно лихорадят, хотя и не сильно, и от этого, но еще больше от болей и бессонницы, они находятся иногда в довольно жалком положении.

На этой высоте болезнь при сколько-нибудь целесообразном режиме держится не долго.

Во многих случаях и при первом триппере, но особенно при повторном, симптомы не достигают особенно сильного развития.

Первая гонорея очень редко, а повторная чаще может начаться в весьма вялой форме, как бы «подкрадываясь незаметно».

Но и в вышеупомянутых тяжелых случаях по прошествии нескольких дней или приблизительно недели:

  • сначала ослабевают тягостные ощущения,
  • боли при мочеиспускании уменьшаются,
  • и под конец остается вместо них лишь умеренное жжение;
  • болезненные эрекции и лихорадочные явления исчезают,
  • общее состояние улучшается.
  • Лишь течь остается еще в прежней силе.

Лечение острого гонорейного уретрита

При правильном лечении истечение приблизительно на второй или третьей неделе после заражения ослабевает, оно становится более скудным, содержит меньше гноя и принимает поэтому сперва беловатый цвет, а затем становится слизистым, причем субъективные симптомы к тому времени обыкновенно исчезают полностью.

Наконец, остается только утренняя капля, бывает и ее удается выдавить лишь путем массирования уретры сзади наперед.

Затем исчезает и она, и лишь присутствие в моче нитей указывает на существующий еще воспалительный процесс.

Эти нити возникают от того, что спиральная струя мочи как бы выметает лежащий на стенках канала слизисто-гнойный секрет.

В благоприятных случаях спустя 5-6 недель исчезают все явления, а также и нити, и наступает полное излечение, тогда как в других случаях, течь и нити продолжают держаться, и триппер становится более или менее хроническим, или переходит в постгонорейный уретрит.

Острая гонорея, однако, не ограничивается только передней частью уретры.

Задний уретрит

Чаще всего при недостаточном или нецелесообразном лечении в большинстве случаев гонорея переходит на заднюю часть.

Процесс этот может протекать

  • или остро,
  • или более незаметно.

В первом случае:

  • часто внезапно появляются сильные и постоянно повторяющиеся позывы к мочеиспусканию;
  • больные могут удерживать мочу очень недолго;
  • они мочатся с большим трудом, причем в конце мочеиспускания появляются судорожные явления, и может даже получиться полная задержка мочи.
  • Последние порции мочи очень часто бывают окрашены кровью или даже состоят из чистой крови, реже вся моча слегка бывает окрашена кровью.
  • Часто наблюдаются болезненные поллюции, иногда с кровью, запоры и боли при испражнениях.
  • Общее состояние страдает от всего этого и от связанной с этим бессонницы;
  • нередко бывает и лихорадка.

В других случаях при развитии заднего уретрита субъективные симптомы отсутствуют или бывают весьма незначительными; в подобных случаях последний обнаруживается часто лишь при специальном исследовании.

Если задний уретрит развился незаметно, что часто бывает в поздних стадиях гонореи, то уменьшение отделения из передней части менее бросается в глаза, а то его и вовсе не наблюдается.

Острый задний уретрит

При остром заднем уретрите часто допускается наличие воспаления слизистой в окружности отверстия пузыря.

Часто такого рода циститу сопутствует более или менее ясно выраженный простатит или, по меньшей мере, катар выводных протоков предстательной железы.

В нелеченых случаях задний уретрит развивается, в особенности при нецелесообразном поведении больного, большей частью на 2-3-й неделе, а иногда и значительно раньше, но нередко и позднее.

Острый задний уретрит в основном протекает быстро; при надлежащем лечении он может через несколько дней перейти в подострую стадию, а часто излечивается сам собой.

Диагностика острой гонореи у мужчин

Диагностика острой гонореи у мужчин очень проста. Если допускается возможность заражения и болезнь началась типичным образом, то нахождение гонококков сразу же подтверждает в большинстве случаев вероятный с клинической точки зрения диагноз гонореи.

Несмотря на это, необходимо всегда осуществить микроскопическое исследование, так как только таким путем можно избегнуть ошибочного диагноза.

Прогноз

Прогноз при остром триппере благоприятен, поскольку при целесообразном режиме и тщательном лечении удается полностью справиться с заболеванием.

Контактные данные - Медицинский центр "Прима Медика"

  • Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Академика Челомея, д. 10Б
  • График работы: пн - пт: 8:00 - 21:00
    сб - вс: 9:00 - 21:00
  • Контактный телефон: (499) 519-33-49
    (495) 357-45-80
  • E-mail: help@primamedica.ru

Добавлено: 25-07-2017 18:14

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Проблемы с эректильной дисфункцией - отвечает врач андролог - MY-DOKTOR.RUПроблемы с эректильной дисфункцией - отвечает врач андролог
С чем могут быть связаны периодические проблемы с потенцией? У моего мужа периодически возникают проблемы с эректильной дисфункцией. Какой-то период все хорошо, после — по непонятным причинам, эрекции нет. Почему так происходит и с чем может быть связано? Как можно в этой ситуации помочь? ...


Диагностика мочеполовой системы - MY-DOKTOR.RUДиагностика мочеполовой системы
Проблемы с мочеиспусканием Некоторое время стал испытывать проблемы с мочеиспусканием, очень сложно сходить в туалет. Может ли это быть симптомом заболевания почек? Дизурия или болезненное мочеиспускание может быть симптомом многих заболеваний моче-половой системы. Это могут быть: как забол ...


Диагностика и лечение опухоли почки - на Ваши вопросы отвечает врач уролог - MY-DOKTOR.RUДиагностика и лечение опухоли почки - на Ваши вопросы отвечает врач уролог
Кровь в моче — симптом опухоли? Некоторое время назад у меня начала появляться кровь в моче, при этом испытываю жуткие боли при мочеиспускании. Иногда появляются сильные режущие боли внизу живота. Могут ли эти симптомы свидетельствовать об опухоли почки? Основными симптомами опухоли почек ка ...


Врач уролог-андролог отвечает на вопросы о простатите (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВрач уролог-андролог отвечает на вопросы о простатите (вопрос-ответ)
Хронический простатит – это приговор? Вопрос: Здравствуйте, у меня такой вопрос к урологу. Несколько дней подряд сдавал анализы: анализ крови (как обычно), на диагностирование секрета простаты и мочеиспускательного канала, бак посев мочи и общий, ПЦР на проверку инфекции кажется, спермограмму ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Старый что малый и как с этим жить (болезнь Альцгеймера) - MY-DOKTOR.RUСтарый что малый и как с этим жить (болезнь Альцгеймера)
Очень важную роль в терапии деменции альцгеймеровского типа играет окружение больного. На этих людей ложится колоссальная нагрузка и ответственность. И первоочередная задача на ранних этапах развития недуга - создание больному обстановки, которая не будет усиливать его симптоматику. Создайте с ...


Инъекции Диспорта – избавление от морщин - MY-DOKTOR.RUИнъекции Диспорта – избавление от морщин
Мимические складки кожи проявляются не только из-за необратимых процессов старения, иногда виновата слишком активная мимика при выражении своих эмоций. Инъекции «Диспорта&raqu o;, цена на которые сильно уступает стоимости хирургического вмешательства, помогают избавиться от морщинок в области ...


Современный медицинский материал - MY-DOKTOR.RUСовременный медицинский материал
Хирургические нити: виды и особенности применения Любая хирургическая операция подразумевает кожный разрез и последующее восстановление целостности внешних покровов с помощью шовного хирургического материала. Целесообразность использования того или другого вида шовного материала определяется харак ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика