ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Почему болеют ногти? Вопросы дерматологу (вопрос ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Велотренажер для домашних тренировок - MY-DOKTOR.RUВелотренажер для домашних тренировок
Как и любое иное, приобретаемое для дома спортивное оборудование, беговая дорожка требует наиболее взвешенного и обдуманного подхода к своему подбору. При этом нужно принимать во внимание целый ряд разнообразнейших факторов и аспектов – именно эти моменты мы и изучим более подробно. Двигател ...


Офтальмологический комбайн: особенности, параметры выбора - MY-DOKTOR.RUОфтальмологический комбайн: особенности, параметры выбора
Комплект оборудования, состоящий из: осветительной лампы с регулируемой яркостью освещения, моторизованного или пневматического кресла пациента, стойки и приборного столика офтальмолога  - называют офтальмологическим комбайном. Этот высокотехнологичный комплекс — комп ...


8 вопросов об антибиотиках - MY-DOKTOR.RU8 вопросов об антибиотиках
Пациенты часто задают вопросы о пользе и вреде антибиотиков, поэтому специалисты стараются как можно точнее объяснить, в чем именно заключается помощь данных лекарств. 1. Какие бывают антибиотики? Антибиотики делятся на бактерицидные и бактериостатические. Вторые разрушают цикл разв ...


Лучшее спортивное питание - MY-DOKTOR.RUЛучшее спортивное питание
Разве вы никогда не мечтали о том, чтобы иметь сильное, подтянутое и мускулистое тело? Разумеется, есть категория тех, кому все равно на их здоровье и они отдают больше предпочтения бутылке алкогольного напитка, взамен стремления к идеалу и красивой форме тела. Как добиться идеальной фигуры Всем ...


Почему болеют ногти? Вопросы дерматологу (вопрос ответ)

Почему болеют ногти? Вопросы дерматологу (вопрос ответ) - MY-DOKTOR.RU

Когда у Оксаны появились проблемы с ногтями, первое, что она сделала - стала подбирать более темные тона лака.

Все же, подруга обратила внимание на ее слоящиеся ногти и со знанием дела констатировала: авитаминоз. В ход пошли дорогие витамины с минералами, но ногтям это не помогало.

Потом были дружеские замечания сотрудников, что все болезни от нервов, после чего в доме появились баночки с успокоительным. Были еще бабушкины рецепты и ее узелки с травами.

И когда уже все это было испробовано, а результата не было, Оксана обратилась к дерматологу.

Осмотрев пациентку и сделав соответствующие анализы, врач сказал: «Онихомикоз, грибковое поражение ногтей». И, заметив удивление в глазах пациентки, объяснил, что она стала жертвой «модной» сегодня болезни, ведь от грибковой инфекции страдает практически каждый пятый житель планеты.

Что же это за болезнь, грозящая обернуться чуть ли не эпидемией? И есть ли возможности ее лечения? Об этом мы попросили рассказать дерматолога.

• Не преувеличена ли информация о распространенности Онихомикоза?

В последние годы заболеваемость микозами, в том числе и онихомикозами, заметно возросла. И к тому же «помолодела». Если раньше эта болезнь встречалась, преимущественно, у людей старшего возраста, то сейчас грибковыми поражениями часто страдают молодые люди и даже дети.

У нас был случай, когда онихомикозом заболел ребенок трех лет. Так что, никаких преувеличений, наоборот, очень многие продолжают упорно скрывать свои проблемы, забывая, что они остаются источником заражения для окружающих и, в первую очередь, для членов своей семьи.

• Может быть, они просто стыдятся своей болезни, считая, что грибковой инфекцией может заразиться только малокультурный человек?

Это ошибочное мнение. Микозами стоп и ногтей можно заразиться на самых престижных пляжах, в душевых элитных тренажерных залов, в саунах, бассейнах, везде, где есть условия для развития грибов - тепло и влага, и не соблюдаются соответствующие гигиенические правила.

Попав однажды в такую среду, грибы надолго приживаются, постоянно охотясь на новых жертв. Достаточно один раз неосторожно ступить ногой на такой коврик, и вы можете стать нашим пациентом.

А поскольку это - инфекционная болезнь, цепочка заражений может продолжаться в семье через предметы обихода - полотенца, мочалки, маникюрные принадлежности, обувь.

• А какие первые симптомы онихомикоза?

При онихомикозе изменяется цвет ногтей, они деформируются и легко крошатся. Это уже серьезный повод для обращения к врачу. Ни в коем случае не следует самому ставить диагноз и заниматься самолечением.

Ведь такие же симптомы появляются и при других заболеваниях - псориазе, экземе, дистрофии ногтевых пластинок, и только специалист после дополнительного обследования может поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

• Правда ли, что начало заболевания похоже на небольшой косметический дефект?

Который со временем может обернуться очень серьезными проблемами для здоровья. Ведь это - хроническая инфекция, и самоизлечение невозможно. Кроме того, онихомикозы способны вызывать разные осложнения - микотическую экзему, аллергодерматозы, рожистое воспаление и др.

Особенно опасна эта инфекция для больных сахарным диабетом - 7% ампутаций конечностей у таких пациентов связаны с микотической инфекцией.

• А насколько излечим онихомикоз?

Институт дерматологии и венерологии давно занимается проблемой микозов, впрочем, как и другими кожными и венерическими заболеваниями. В микологической лаборатории института существует уникальный музей культур возбудителей грибковых заболеваний.

Еще недавно лечение онихомикозов считалось малоперспективным. Существующие в то время препараты были очень токсичными и приходилось использовать хирургические методы – удалять ногтевые пластинки. Это болезненно и не всегда эффективно. Сейчас ситуация изменилась.

Есть такое понятие «золотой стандарт», препарат выбора. Благодаря тому, что в лабораториях швейцарской компании «Новартис» был создан первый фунгицидный препарат, который убивает грибковые клетки, а не замедляет их рост и размножение, и обладает широким спектром действия на грибы, способные вызвать это заболевание, мы можем сказать с уверенностью: заболевание излечимо.

Особенно хотелось бы обратить ваше внимание на следующее. Поставить диагноз и назначить адекватное лечение пациенту может только специалист-дерматолог.

Лечение должно проходить строго под наблюдением врача. Поэтому, при первых же подозрениях на грибок, обратитесь к специалисту. Болезни не нужно бояться, ее нужно лечить. Доверьтесь своему дерматологу.

Добавлено: 13-01-2018 14:12

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Спросите у врача (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите у врача (вопрос-ответ)
Отдыхать на море — не меньше месяца Этим летом я собираюсь впервые повезти своего трехлетнего сынишку к морю и хотела бы знать, как приучать малыша к солнцу, морской воде, как правильно его оздоравливать. Типичная ошибка многих родителей в том, что ребенка везут к морю на 10-15 дней. Эфф ...


Вопросы о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы о красоте (вопрос-ответ)
• Косметологи часто говорят о Т-зоне лица. Где именно она находится? Т-зона — это лоб, центральная часть лица и подбородок. На этом участке расположено наибольшее количество сальных желез, поэтому именно там обычно высыпают прыщики и появляется жирный блеск, тогда как на щеках кожа ч ...


Лечимся правильно. Вопросы врачам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЛечимся правильно. Вопросы врачам (вопрос-ответ)
Медовый массаж для суставов У меня артрит коленных суставов. Пользуюсь компрессами и мазями, приготовленными своими руками. А может ли в моем случае помочь массаж с медом? Я про него слышала, но никогда не делала. Отвечает врач-массажист Медовый массаж - прекрасное средство для вспомогательного ...


Вопросы о здоровье врачу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы о здоровье врачу (вопрос-ответ)
• Мне 21 год. С марта этого года начала заниматься бегом. Чувствовала себя великолепно, но в последнее время начала ощущать усталость и слабость в ногах. У меня есть предрасположенность к варикозу, и я беспокоюсь: неужели придется прекратить пробежки? Варикоз, или варикозное расширение вен, ...


3 вопроса о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса о красоте (вопрос-ответ)
1. Я читала, что египетская царица Клеопатра многие годы прекрасно выглядела благодаря специальной маске для лица. Действительно ли такая маска существует и как ее приготовить? Древние египтянки применяли различные маски, и действие каждой из них было основано на улучшении кровообращения в кожны ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как самостоятельно открыть кабинет косметологии - MY-DOKTOR.RUКак самостоятельно открыть кабинет косметологии
Косметологи, массажисты и все те, кто предоставляет услуги в сфере красоты, зачастую уходят с работы по найму и начинают собственный бизнес. Как открыть кабинет косметологии, массажа или салон красоты? Об основных этапах процесса и оформлении медицинской лицензии читайте в нашей статье. 1. Изучае ...


5 основных мифов о депрессии - MY-DOKTOR.RU5 основных мифов о депрессии
Несмотря на самые разные социальные кампании, а также всеобщий доступ к злободневной информации, депрессия по-прежнему остается темой, о которой мы боимся или стыдимся говорить. К сожалению, подобный подход приводит к тому что, в конце концов, вокруг депрессии рождается множество самых невероят ...


Как дожить до 100 лет? - MY-DOKTOR.RUКак дожить до 100 лет?
Американский кардиолог Клайд Янси заявил, что каждый человек имеет 90%- ный шанс стать долгожителем. Соблюдение указанных правил увеличит вашу жизнь минимум лет на 20. 1. Скажите "нет" стрессам Длительные негативные переживания могут: ухудшить здоровье, повысить артериальное ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика