ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Почему болеют ногти? Вопросы дерматологу (вопрос ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

«Каменная коллекция» (мочекаменная болезнь) - MY-DOKTOR.RU«Каменная коллекция» (мочекаменная болезнь)
Ответа на вопрос о возникновении мочекаменной болезни до сих пор не существует. Почему образуются камни в почке А многие задаются вопросом, почему образуются в органах мочевыделительной системы плохо растворимые камни. Камни, нарушают процессы образование и выведение мочи из почек, они образуют ...


Как вылечить склероз - MY-DOKTOR.RUКак вылечить склероз
Можно ли вылечить склероз и как это сделать – вот тот вопрос, который сегодня задают себе многие люди, и заметим, далеко не в престарелом возрасте. Склероз – это соединительное уплотнение определенного органа или ткани в организме человека. Основными признаками склероза являются: ...


Боль во время полового акта - MY-DOKTOR.RUБоль во время полового акта
Вопреки поверьям, боль не является сексуальным возбудителем. На самом деле происходит следующее: когда возрастает сексуальное возбуждение, снижается болевой порог ощущений, и стимул, который в нормальном состоянии показался бы слишком сильным, лишь усиливает возбуждение. Почему мы не замечаем бо ...


Диетическое лечение при дивертикулезе - MY-DOKTOR.RUДиетическое лечение при дивертикулезе
При дивертикулезе толстой кишки хорошего результата можно добиться, применяя диету, обогащенную клетчаткой. Назначение при этом заболевании низко остаточной (с ограничением клетчатки), щадящей диеты было основано на неверном понимании причин этого заболевания, так как ранее считали, что запор и ...


Почему болеют ногти? Вопросы дерматологу (вопрос ответ)

Почему болеют ногти? Вопросы дерматологу (вопрос ответ) - MY-DOKTOR.RU

Когда у Оксаны появились проблемы с ногтями, первое, что она сделала - стала подбирать более темные тона лака.

Все же, подруга обратила внимание на ее слоящиеся ногти и со знанием дела констатировала: авитаминоз. В ход пошли дорогие витамины с минералами, но ногтям это не помогало.

Потом были дружеские замечания сотрудников, что все болезни от нервов, после чего в доме появились баночки с успокоительным. Были еще бабушкины рецепты и ее узелки с травами.

И когда уже все это было испробовано, а результата не было, Оксана обратилась к дерматологу.

Осмотрев пациентку и сделав соответствующие анализы, врач сказал: «Онихомикоз, грибковое поражение ногтей». И, заметив удивление в глазах пациентки, объяснил, что она стала жертвой «модной» сегодня болезни, ведь от грибковой инфекции страдает практически каждый пятый житель планеты.

Что же это за болезнь, грозящая обернуться чуть ли не эпидемией? И есть ли возможности ее лечения? Об этом мы попросили рассказать дерматолога.

• Не преувеличена ли информация о распространенности Онихомикоза?

В последние годы заболеваемость микозами, в том числе и онихомикозами, заметно возросла. И к тому же «помолодела». Если раньше эта болезнь встречалась, преимущественно, у людей старшего возраста, то сейчас грибковыми поражениями часто страдают молодые люди и даже дети.

У нас был случай, когда онихомикозом заболел ребенок трех лет. Так что, никаких преувеличений, наоборот, очень многие продолжают упорно скрывать свои проблемы, забывая, что они остаются источником заражения для окружающих и, в первую очередь, для членов своей семьи.

• Может быть, они просто стыдятся своей болезни, считая, что грибковой инфекцией может заразиться только малокультурный человек?

Это ошибочное мнение. Микозами стоп и ногтей можно заразиться на самых престижных пляжах, в душевых элитных тренажерных залов, в саунах, бассейнах, везде, где есть условия для развития грибов - тепло и влага, и не соблюдаются соответствующие гигиенические правила.

Попав однажды в такую среду, грибы надолго приживаются, постоянно охотясь на новых жертв. Достаточно один раз неосторожно ступить ногой на такой коврик, и вы можете стать нашим пациентом.

А поскольку это - инфекционная болезнь, цепочка заражений может продолжаться в семье через предметы обихода - полотенца, мочалки, маникюрные принадлежности, обувь.

• А какие первые симптомы онихомикоза?

При онихомикозе изменяется цвет ногтей, они деформируются и легко крошатся. Это уже серьезный повод для обращения к врачу. Ни в коем случае не следует самому ставить диагноз и заниматься самолечением.

Ведь такие же симптомы появляются и при других заболеваниях - псориазе, экземе, дистрофии ногтевых пластинок, и только специалист после дополнительного обследования может поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

• Правда ли, что начало заболевания похоже на небольшой косметический дефект?

Который со временем может обернуться очень серьезными проблемами для здоровья. Ведь это - хроническая инфекция, и самоизлечение невозможно. Кроме того, онихомикозы способны вызывать разные осложнения - микотическую экзему, аллергодерматозы, рожистое воспаление и др.

Особенно опасна эта инфекция для больных сахарным диабетом - 7% ампутаций конечностей у таких пациентов связаны с микотической инфекцией.

• А насколько излечим онихомикоз?

Институт дерматологии и венерологии давно занимается проблемой микозов, впрочем, как и другими кожными и венерическими заболеваниями. В микологической лаборатории института существует уникальный музей культур возбудителей грибковых заболеваний.

Еще недавно лечение онихомикозов считалось малоперспективным. Существующие в то время препараты были очень токсичными и приходилось использовать хирургические методы – удалять ногтевые пластинки. Это болезненно и не всегда эффективно. Сейчас ситуация изменилась.

Есть такое понятие «золотой стандарт», препарат выбора. Благодаря тому, что в лабораториях швейцарской компании «Новартис» был создан первый фунгицидный препарат, который убивает грибковые клетки, а не замедляет их рост и размножение, и обладает широким спектром действия на грибы, способные вызвать это заболевание, мы можем сказать с уверенностью: заболевание излечимо.

Особенно хотелось бы обратить ваше внимание на следующее. Поставить диагноз и назначить адекватное лечение пациенту может только специалист-дерматолог.

Лечение должно проходить строго под наблюдением врача. Поэтому, при первых же подозрениях на грибок, обратитесь к специалисту. Болезни не нужно бояться, ее нужно лечить. Доверьтесь своему дерматологу.

Добавлено: 12-10-2018 22:31

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы о здоровье врачу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы о здоровье врачу (вопрос-ответ)
• Мне 21 год. С марта этого года начала заниматься бегом. Чувствовала себя великолепно, но в последнее время начала ощущать усталость и слабость в ногах. У меня есть предрасположенность к варикозу, и я беспокоюсь: неужели придется прекратить пробежки? Варикоз, или варикозное расширение вен, ...


Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу (вопрос-ответ)
• В состав многих кремов входят липосомы. Каков механизм их действия? Липосомы — это своеобразные носители активных компонентов. Они обеспечивают проникновение действующих веществ в глубокие слои кожи. Липосомы состоят из обертывающей мембраны, наполненной активным, растворимым в воде ...


5 вопросов парикмахеру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU5 вопросов парикмахеру (вопрос-ответ)
1 . Восстановление локонов. После лета мои волосы выгорели и стали сухими. Как быстро вернуть им здоровье? Прежде всего, подстригитесь. У пересушенных волос нарушен защитный слой, поэтому они секутся на концах и выглядят неопрятно. К тому же расслоившиеся кончики отнимают у прядей много питательн ...


Здоровье (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЗдоровье (вопрос-ответ)
Гиповитаминоз. Как правильно выбрать витамины • Каждый год зимой я страдаю от недостатка витаминов — ломаются ногти, выпадают волосы, не говоря уже о постоянной усталости и тусклом цвете лица. В этом году я решила не дать гиповитаминозу застать меня врасплох и заранее отправилась за в ...


Нас консультируют лучшие специалисты (стоматолог, терапевт, педиатр, невропатолог) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты (стоматолог, терапевт, педиатр, невропатолог)
Хронический стоматит У меня во рту часто появляются язвочки, которые долго не заживают. Как избавиться от хронического стоматита? Посетите стоматолога и терапевта, поскольку среди причин, провоцирующих хронический стоматит, нарушение обмена веществ, снижение иммунитета, различные инфекции. Это м ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Особенности ночной потливости и ее причины - MY-DOKTOR.RUОсобенности ночной потливости и ее причины
Чрезмерная потливость, или гипергидроз, встречается достаточно часто. Данное заболевание не является патологией, а скорее всего физиологической особенностью, которая в повседневной жизни может доставлять многим людям массу неудобств. Эти неудобства могут существенно влиять на нормальный образ жи ...


Стоматит и беременность - MY-DOKTOR.RUСтоматит и беременность
Статистика свидетельствует, что такая неприятность как стоматит знакома каждой второй беременной. Причина данного явления проста – происходящие в организме гормональные изменения сильно понижают защитные силы организма, включая сопротивляемость слизистых инфекциям. Достаточно совсем небольшого ...


Менопауза (климакс) - MY-DOKTOR.RUМенопауза (климакс)
Угасание функции яичников обычно является первым признаком приближающегося климакса. Во время менопаузы женщины часто испытывают повышенную болезненность мочеиспускательного канала и мочевого пузыря, излишнюю раздражительность, потливость по ночам, приливы жара. Приливы жара, в большинстве с ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика