ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Почему болеют ногти? Вопросы дерматологу (вопрос ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Врожденный порок сердца: причины, диагностика, лечение - MY-DOKTOR.RUВрожденный порок сердца: причины, диагностика, лечение
Каждая мать воспринимает болезнь своего ребенка за собственное горе. Иногда даже банальная простуда может вызвать у родителей немало страхов относительно возможных осложнений на организм ребенка. Что уж говорить о патологиях, которые могут быть более серьезными… К одному из таких заболева ...


Эффективен ли зеленый кофе для похудения? - MY-DOKTOR.RUЭффективен ли зеленый кофе для похудения?
Несмотря на активную рекламу и многочисленные отзывы, многие люди продолжают сомневаться в том, что с помощью зеленого кофе действительно можно похудеть. Худеют от зеленого кофе или нет на самом деле – ответить однозначно достаточно сложно. Рассмотрим этот вопрос детальнее. Зеленый кофе и ...


Правда о дженериках - MY-DOKTOR.RUПравда о дженериках
Дженериками называются лекарственные средства, которые являются аналогами подлинных фармакологических препаратов. В современном обществе существует немало легенд, связанных с дженериками, и, как показывает практика, в большинстве случаев эти легенды неправдоподобны. Что такое дженерики Дженерик ...


Лечение алкоголизма - MY-DOKTOR.RUЛечение алкоголизма
Алкоголизмом называется серьезное хроническое заболевание, влияющее на здоровье пьющего человека, а также на его моральное и психическое состояние. Причины алкоголизма В большинстве случаев алкоголиками становятся люди, которые не имеют каких-либо жизненных ориентиров, боятся трудностей и испыт ...


Почему болеют ногти? Вопросы дерматологу (вопрос ответ)

Почему болеют ногти? Вопросы дерматологу (вопрос ответ) - MY-DOKTOR.RU

Когда у Оксаны появились проблемы с ногтями, первое, что она сделала - стала подбирать более темные тона лака.

Все же, подруга обратила внимание на ее слоящиеся ногти и со знанием дела констатировала: авитаминоз. В ход пошли дорогие витамины с минералами, но ногтям это не помогало.

Потом были дружеские замечания сотрудников, что все болезни от нервов, после чего в доме появились баночки с успокоительным. Были еще бабушкины рецепты и ее узелки с травами.

И когда уже все это было испробовано, а результата не было, Оксана обратилась к дерматологу.

Осмотрев пациентку и сделав соответствующие анализы, врач сказал: «Онихомикоз, грибковое поражение ногтей». И, заметив удивление в глазах пациентки, объяснил, что она стала жертвой «модной» сегодня болезни, ведь от грибковой инфекции страдает практически каждый пятый житель планеты.

Что же это за болезнь, грозящая обернуться чуть ли не эпидемией? И есть ли возможности ее лечения? Об этом мы попросили рассказать дерматолога.

• Не преувеличена ли информация о распространенности Онихомикоза?

В последние годы заболеваемость микозами, в том числе и онихомикозами, заметно возросла. И к тому же «помолодела». Если раньше эта болезнь встречалась, преимущественно, у людей старшего возраста, то сейчас грибковыми поражениями часто страдают молодые люди и даже дети.

У нас был случай, когда онихомикозом заболел ребенок трех лет. Так что, никаких преувеличений, наоборот, очень многие продолжают упорно скрывать свои проблемы, забывая, что они остаются источником заражения для окружающих и, в первую очередь, для членов своей семьи.

• Может быть, они просто стыдятся своей болезни, считая, что грибковой инфекцией может заразиться только малокультурный человек?

Это ошибочное мнение. Микозами стоп и ногтей можно заразиться на самых престижных пляжах, в душевых элитных тренажерных залов, в саунах, бассейнах, везде, где есть условия для развития грибов - тепло и влага, и не соблюдаются соответствующие гигиенические правила.

Попав однажды в такую среду, грибы надолго приживаются, постоянно охотясь на новых жертв. Достаточно один раз неосторожно ступить ногой на такой коврик, и вы можете стать нашим пациентом.

А поскольку это - инфекционная болезнь, цепочка заражений может продолжаться в семье через предметы обихода - полотенца, мочалки, маникюрные принадлежности, обувь.

• А какие первые симптомы онихомикоза?

При онихомикозе изменяется цвет ногтей, они деформируются и легко крошатся. Это уже серьезный повод для обращения к врачу. Ни в коем случае не следует самому ставить диагноз и заниматься самолечением.

Ведь такие же симптомы появляются и при других заболеваниях - псориазе, экземе, дистрофии ногтевых пластинок, и только специалист после дополнительного обследования может поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

• Правда ли, что начало заболевания похоже на небольшой косметический дефект?

Который со временем может обернуться очень серьезными проблемами для здоровья. Ведь это - хроническая инфекция, и самоизлечение невозможно. Кроме того, онихомикозы способны вызывать разные осложнения - микотическую экзему, аллергодерматозы, рожистое воспаление и др.

Особенно опасна эта инфекция для больных сахарным диабетом - 7% ампутаций конечностей у таких пациентов связаны с микотической инфекцией.

• А насколько излечим онихомикоз?

Институт дерматологии и венерологии давно занимается проблемой микозов, впрочем, как и другими кожными и венерическими заболеваниями. В микологической лаборатории института существует уникальный музей культур возбудителей грибковых заболеваний.

Еще недавно лечение онихомикозов считалось малоперспективным. Существующие в то время препараты были очень токсичными и приходилось использовать хирургические методы – удалять ногтевые пластинки. Это болезненно и не всегда эффективно. Сейчас ситуация изменилась.

Есть такое понятие «золотой стандарт», препарат выбора. Благодаря тому, что в лабораториях швейцарской компании «Новартис» был создан первый фунгицидный препарат, который убивает грибковые клетки, а не замедляет их рост и размножение, и обладает широким спектром действия на грибы, способные вызвать это заболевание, мы можем сказать с уверенностью: заболевание излечимо.

Особенно хотелось бы обратить ваше внимание на следующее. Поставить диагноз и назначить адекватное лечение пациенту может только специалист-дерматолог.

Лечение должно проходить строго под наблюдением врача. Поэтому, при первых же подозрениях на грибок, обратитесь к специалисту. Болезни не нужно бояться, ее нужно лечить. Доверьтесь своему дерматологу.

Добавлено: 17-01-2019 09:17

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
С видом на будущее • Мы с мужем хотим ребенка. Как правильно подготовиться к этому ответственному шагу в смысле здоровья? Чтобы не пугать вас обилием полезных советов, рекомендую взять на вооружение программу "Крошке — быть", состоящую всего из пяти пунктов. Вот они: ...


Нас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ)
Жизнь под кондиционером • Мой рабочий стол расположен как раз под кондиционером. Я постоянно простужена. Как быть? Если нет возможности передвинуть рабочий стол в другое место, попробуйте так направлять створки кондиционера, чтобы поток холодного воздуха был направлен вверх, а не на вас. В ...


Советы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ)
Что такое «пузырный занос»? • Расскажите, пожалуйста, о болезни «пузырный занос». Мне назначили курс химиотерапии. Смогу ли я еще забеременеть? Пузырный занос - это изменение хориона или плаценты, в которых образуются пузырькообразные разрастания. Следующей стадией я ...


Советы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ)
Реакция на кефир • Обожаю кисломолочные продукты, но в последнее время после них ощущаю дискомфорт в области кишечника. Неужели мне придется от них отказаться? Если после приема кисломолочных продуктов возникают расстройство стула и дискомфорт в области кишечника, можно говорить об их непер ...


Нас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ)
Откуда лишний вес? • Мне 23 года. Несколько месяцев назад я заметила, что начинаю поправляться. В чем может быть причина, если рацион и двигательная активность почти не изменились? Вам стоит ближайшее время посетить врача-эндокринолога: возможно, увеличение массы тела вызвано изменением ур ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Осложнения беременности при резус-конфликте - MY-DOKTOR.RUОсложнения беременности при резус-конфликте
Многие женщины с резус-отрицательной кровью опасаются, что могут стать бесплодными. Чем опасен резус-конфликт для ребенка? К счастью, факторы крови не влияют на фертильность. Никакой связи между репродуктивной функцией половых органов и группой крови не обнаружено. Однако женские страхи не лише ...


Профилактика истинной дальнозоркости - MY-DOKTOR.RUПрофилактика истинной дальнозоркости
Профилактика истинной дальнозоркости и ее прогрессирования заключается в рациональной организации труда, активном отдыхе, развлечениях с использованием настольных игр (спортивных или азартных), правильном питании, а также в периодических занятиях глазодвигательной гимнастикой. Правильная орган ...


Профилактика болезней глаз с помощью биодобавок - БАДов - MY-DOKTOR.RUПрофилактика болезней глаз с помощью биодобавок - БАДов
Большое число добавок предназначается специально для лечения всевозможных зрительных расстройств и органических болезней глаз. Какие болезни глаз можно вылечить с помощью БАДов? Главным образом биодобавки такого рода показаны для профилактики и лечения функциональных нарушений зрения, связанны ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика