ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Растения для здоровья и красоты (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Лечение тендовагинита лучезапястного сустава - MY-DOKTOR.RUЛечение тендовагинита лучезапястного сустава
Тендовагинит лучезапястного сустава – заболевание, поражающее: синовиальные влагалища, сухожильные ткани, сухожильные каналы кистей рук. Воспаляются при тендовагините центральные части сухожилий, которые находятся в сухожильных влагалищах – так называемых мешочках, в ...


Безопасны ли посткоитальные контрацептивы? - MY-DOKTOR.RUБезопасны ли посткоитальные контрацептивы?
Многие страны очень серьезно относятся к контролю за свободной продажей каких-либо лекарственных препаратов. В некоторых государствах купить что-либо без рецепта врача практически нельзя. Но некоторые контрацептивы уже не так давно стали продавать без подобных документов. Это касается и постк ...


Бляшки в сосудах - MY-DOKTOR.RUБляшки в сосудах
Бляшки и тромбы начинают образовываться в сосудах в 20 лет, а в отдельных случаях и раньше. С возрастом бляшки в сосудах увеличиваются в размерах, их количество возрастает, в сосудах вырастают целые «мегаполисы&ra quo;. К чему это приводит, прекрасно знают те, кто столкнулся с этой проблемо ...


Отеки век - MY-DOKTOR.RUОтеки век
Механизм отеков напоминает варикоз: из-за плохой работы сосудов жидкость занимает межклеточное пространство. Если отеки век у Вас появляются каждое утро, необходимо срочно проверить работу почек. Отеки, которые увеличиваются вечером, свидетельствуют о нарушениях в сердечно-сосудистой системе. Ес ...


Растения для здоровья и красоты (вопрос-ответ)

Растения для здоровья и красоты (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Народные средства для борьбы с угревой сыпью

• Подскажите народные средства для борьбы с угревой сыпью, по возможности с использованием комнатных растений.

Из комнатных растений в борьбе с угревой сыпью, прежде всего, помогут алоэ и каланхоэ. Можно протирать кожу свежим соком этих растений, а также накладывать на проблемные места, пропитанные им марлевые повязки (на 20 минут в день). При этом сок можно наполовину разбавлять теплой кипяченой водой.

Эффективны также смеси сока алоэ и каланхоэ со спиртом (5 ложек сока на 3 ст. ложки спирта или водки).

Такую же смесь можно приготовить из сока листьев пеларгонии. Из листьев пеларгонии делают и компрессы. Для этого обмакивают листья в горячую воду и накладывают на кожу.

Используют для протираний угревой сыпи и спиртовые настойки золотого уса (40 «суставчиков» на 0,5 л спирта).

Также хорошо при угревой сыпи помогает кашица из свежих цветков и листьев гибискуса (накладывать на пораженные места на 15—20 минут).

Какие растения помогают от болей в суставах

• Расскажите, пожалуйста, настои, каких растений можно использовать от болей в суставах. Как их нужно готовить?

Спиртовая настойка каллисии (золотого уса)

порежьте 30—40 «суставчиков» этого растения, сложите в банку и залейте 0,5 л спирта. Поставьте в темное место на 2 недели.

Растирайте больные суставы на ночь, после чего тепло укутывайте их.

Спиртовая настойка фикуса

измельченными листьями фикуса (порезать или пропустить через мясорубку) заполните банку наполовину, долейте спиртом до верха.

Настаивайте 2 недели в темном месте, периодически встряхивая банку.

Используйте для растирания на ночь с последующим укутыванием. Снимает боль при обострении заболевания.

Спиртовая настойка алоказии

бутылку наполовину заполняют измельченными листьями алоказии, заливают спиртом доверху, настаивают 1 неделю в темном месте.

Используют для растираний и примочек.

Также можно использовать мазь из алоказии. Порежьте цветки растения, разотрите с говяжьим или свиным нутряным жиром, сливочным маслом (2 ст. ложки растительного сырья на 2 ст. ложки жира).

Оставьте при комнатной температуре в темном месте на 3—4 дня, регулярно перемешивайте. Мазь можно хранить в холодильнике.

Какие заболевания лечит базилик священный (туласи)

• Слышала, что базилик священный — одно из самых известных растений аюрведы. Чем же он заслужил такую славу?

Базилик священный (туласи) в нашем климате выращивают как однолетнее растение, но в комнатных условиях он — многолетник.

Лечебные свойства базилика священного

Славу это растение снискало благодаря своим лечебным свойствам.

  • Базилик священный снижает уровень сахара в крови, поэтому очень полезен для диабетиков.
  • Также это растение используют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, верхних дыхательных путей, мигренях, отравлениях.
  • Туласи — известное противоопухолевое средство.
  • Свежий сок растения помогает избавиться от многих заболеваний кожи, вызванных грибковыми инфекциями, а также является чудесным средством, стимулирующим заживление ран и даже застарелых язв.

Для лечения используют настои базилика священного и припарки из его листьев.

Чай из туласи можно пить всем:

  • он восстанавливает силы,
  • укрепляет нервную систему
  • и, как утверждает аюрведа, способен замедлить старение.

Лечение  псориаза с помощью трав

• Уважаемые эксперты, расскажите, пожалуйста, как можно избавиться, или снизить проявления псориаза, используя в лечении травы?

Мыльнянка

Повсеместно в садах и огородах растет скромное на вид растение — мыльнянка. Если попробовать растереть в ладонях ее цветки или листья, они мылятся. Этим «мылом» нужно несколько раз в день

Махровые формы мыльнянки лекарственной выращивали в садах с XVII века смазывать бляшки псориаза, которые постепенно сойдут.

Правда, будут некоторые неудобства: кожа окрашивается в зеленый цвет и некоторое время щиплет.

Если псориаз довольно запущен, можно высушить траву мыльнянки для настоя (1 ст. ложка на 1 стакан кипятка) и обмывать им больные места.

Чистотел

Одно из известных растений в борьбе с псориазом — чистотел. Из его стеблей и корней делают настойку для протирания бляшек.

Измельченным сырьем заполняют банку наполовину, заливают спиртом или водкой, настаивают 21 день в темном месте, время от времени взбалтывая.

После обработки пораженного места настойкой нужно дождаться его высыхания и смазать свиным жиром.

Очистить кожу от бляшек поможет и чесночная примочка. Для этого 4—5 зубчиков чеснока измельчите, и залейте кипятком.

Когда настой остынет, смачивайте кусочек марли в ней и прикладывайте к больным местам.

Добавлено: 14-04-2018 20:31

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Следи за здоровьем. Вопросы врачам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСледи за здоровьем. Вопросы врачам (вопрос-ответ)
Как осветлить кожу • У меня вокруг нижней губы кожа светлая, а в области подбородка - темная и грубая. Подскажите, можно ли осветлить темный участок кожи? Прежде всего, необходимо выяснить причину данной проблемы. Для этого обратитесь за консультацией к косметологу-дерматол огу. Возможно, ва ...


Спроси – тебе помогут. Ответы врачей: косметолога, гинеколога, педиатра и ветеринара (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпроси – тебе помогут. Ответы врачей: косметолога, гинеколога, педиатра и ветеринара (вопрос-ответ)
Средства для укрепления волос • У меня тонкие, секущиеся волосы, а в последнее время стали выпадать. Какие средства необходимо применять для укрепления волос? Вам нужно подумать не только об уходе за волосами, но и за кожей головы. Воспользуйтесь лечебными косметическими средствами, которые ...


Спросите у врача (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите у врача (вопрос-ответ)
Отдыхать на море — не меньше месяца Этим летом я собираюсь впервые повезти своего трехлетнего сынишку к морю и хотела бы знать, как приучать малыша к солнцу, морской воде, как правильно его оздоравливать. Типичная ошибка многих родителей в том, что ребенка везут к морю на 10-15 дней. Эфф ...


Лечимся правильно. Вопросы врачам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЛечимся правильно. Вопросы врачам (вопрос-ответ)
Медовый массаж для суставов У меня артрит коленных суставов. Пользуюсь компрессами и мазями, приготовленными своими руками. А может ли в моем случае помочь массаж с медом? Я про него слышала, но никогда не делала. Отвечает врач-массажист Медовый массаж - прекрасное средство для вспомогательного ...


3 вопроса о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса о красоте (вопрос-ответ)
1. Я читала, что египетская царица Клеопатра многие годы прекрасно выглядела благодаря специальной маске для лица. Действительно ли такая маска существует и как ее приготовить? Древние египтянки применяли различные маски, и действие каждой из них было основано на улучшении кровообращения в кожны ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Почему возникают аномалии у детей? - MY-DOKTOR.RUПочему возникают аномалии у детей?
В зависимости от причин возникновения, детские аномалии делятся на врожденные и приобретенные. Причины врожденных аномалий Как и дефект, врожденные аномалии связаны с действием весьма разнообразных факторов. Во-первых, следует выделить различные вредные воздействия на зародыш и плод во в ...


Виды протезирования зубов - MY-DOKTOR.RUВиды протезирования зубов
Различают 2 ключевых вида протезирования зубов: съёмные и несъёмные. Несъемные зубные протезы: виды, материал Несъёмные протезы могут быть в виде мостовидных протезов или одиночных коронок, которые закрепляются на опорные элементы, такие как: зубы, корни зубов или имплантаты. Фиксируются на пос ...


Солярий - MY-DOKTOR.RUСолярий
Загар в солярии считается более безвредным для кожи, чем естественный загар. Дело в том, что солярий не содержит ультрафиолетовые лучи типа С, которые очень вредят коже. В солярии очень просто установить время вашего загара, вы осуществляете полный контроль над процедурой. Чтобы ваш загар был ровн ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика