ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Семейная психология :: Разговоры о любви с психологом (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Нужны ли строгие меры воспитания? - MY-DOKTOR.RUНужны ли строгие меры воспитания?
Почему не следует воспитывать ребенка с помощью ремня и криков Вы хотите, чтобы ваш ребенок был послушный, исполнительный и стараетесь привить любовь к дисциплине с помощью ремня и криков? Но поднимая руку на своего ребенка, крича и оскорбляя его за какие-либо провинности нужно понимать, что ...


Лечение панических атак - MY-DOKTOR.RUЛечение панических атак
XXI век – век нанотехнологий и суперскоростей. Высокие требования быстроменяющейся действительности создают для человека напряженные ситуации, которые часто заканчиваются неврозами. Некупированные невротические состояния могут стать причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, депрессий ...


Как можно изменить отношения с ребенком? - MY-DOKTOR.RUКак можно изменить отношения с ребенком?
Отношения с ребенком разного возраста далеко не всегда идеальны. В ряде случаев внимательные и терпеливые родители в состоянии справиться с проблемой самостоятельно. В другом случае, если проблема замечена поздно и достаточно запущена, или же она изначально достаточно серьезна, потребуется помощь с ...


Так ли тяжело быть отцом-одиночкой для дочери? - MY-DOKTOR.RUТак ли тяжело быть отцом-одиночкой для дочери?
Жизнь порой шокирует сменой сюжета касаемо любой из сфер, важных для нас. Может произойти так, что ребенок будет расти только с одним из родителей. Причины для этого могут быть различными, но факт остается фактом. Обычно в обществе принято, что именно мать должна ухаживать за детьми, ссылаясь н ...


Разговоры о любви с психологом (вопрос-ответ)

Разговоры о любви с психологом (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Неужели я слишком покладистая?

• Недавно я рассталась с парнем. Его последние слова были такими: "Ты очень красивая, добрая, милая девушка. Слишком хорошая для меня". И это я слышу уже в пятый раз! Я знаю свои недостатки: я немного скованная, невеселая, не всегда разговорчивая. Я пытаюсь бороться с этим, чаще общаться с людьми, но у меня не всегда и не все получается гладко. Чтобы чувствовать себя с человеком комфортно, мне нужно много времени. Но парни, как правило, не хотят так долго ждать. И еще: ребята, с которыми я встречалась, говорили, что я слишком покладистая, редко капризничаю, не выражаю своего недовольства. Это действительно так. Но однажды я обожглась, высказав напрямую любимому парню, чем я недовольна. После этого наши чудесные отношения стали быстро рушиться. Поэтому я решила молчать. Что же мне делать? Оставаться хорошей и одинокой?

Это очень хорошо, что ты понимаешь, какие именно черты характера тебе стоит в себе изменить. Еще лучше, что ты с ними активно пытаешься работать.

Не сразу, конечно, но ты сможешь, вести себя свободно и непринужденно с молодыми людьми, когда тебе это будет нужно.

Раскованность в общении — это действительно одно из очень полезных умений. Но вот стоит ли тебе превращаться из хорошей, покладистой девушки в капризную стерву —это большой вопрос.

Дело в том, что далеко не всем парням нравятся недовольные всем на свете барышни. Как раз чаще всего молодые люди жалуются на то, что устали от капризов своих любимых.

Но не надо впадать и в другую крайность и все время соглашаться со всем, что бы, ни сказал твой молодой человек.

В конце концов, его же интересуют твое личное мнение, твои желания и предложения. А если ты в который раз просто соглашаешься со всем, что бы он ни предложил, то скоро он перестанет спрашивать, а потом найдет себе девчонку, которая будет более четко выражать свое мнение.

Ссора, которая произошла с одним из твоих бывших парней из-за твоей прямоты, скорее всего, связана с тем, что ты высказала ему все слишком откровенно. Нужно говорить любимым о том, что тебя не устраивает, но надо делать это мягко и осторожно, не обижая.

Кроме меня у него есть еще две или три

• Здравствуй! Хочу поделиться с вами моей проблемой и надеюсь на помощь! Вечная история: я, он и его девушка. Треугольник, в котором кому-то придется уйти. Мы познакомились три месяца назад, он живет в соседнем доме. Сначала я подумала, что это будет обычный флирт, но со временем поняла, что полюбила его. А главное, я почувствовала, что это взаимно. Но вскоре он мне сказал, что у него уже есть девушка, с которой он встречается два года. После этого я решила перестать о нем думать. Но как бы не так! Он приходил все чаще... Прогулки под луной, поцелуи, романтика красивые слова, улыбки, взгляды... Я закрывала глаза на все его выходки. Я была слепа! Я улетала в облака, когда он говорил мне, "Я люблю тебя!" Но в один прекрасный день я очнулась! Приехала его девушка, и получилась такая ситуация какие бывают только в "мыльных операх": иду я — и они мне навстречу... Что я пережила... Что перечувствовала... А на следующий день он пришел, как ни в чем не бывало!!! Мои истерики не помогли. Та девчонка тоже все знает о наших с ним отношениях и тоже бесится! Он не мой и не ее! С ней он вроде как встречается, а со мной — неофициальные отношения. Но кроме нас, у него есть еще пара-тройка девчонок (так, на всякий случай). Ставить ему ультиматумы я не хочу. Вдруг он выберет не меня. Что делать — не знаю! Как поступить?

Да, боюсь, что ультиматумы тут явно не помогут. Этот свободолюбивый и такой любвеобильный юноша вряд ли падет к твоим ногам и скажет: "Алена, я твой навеки!"

Этого парня все устраивает в сложившейся ситуации, ему наверняка даже нравятся ваши истерики. Ему невероятно приятно, что две красивые и умные девчонки за него готовы драться.

И хорошо, если вас только двое таких, которые считают его только своим и с которыми он устраивает романтические прогулки под луной.

Есть такой тип мужчин, которые просто патологически не могут постоянно быть только с одной девушкой, при этом каждую он любит очень нежно, искренне и преданно.

Если ты готова всегда быть одной из многих его пассий — пожалуйста, оставайся с ним и продолжай ревновать, устраивать истерики, трепать себе нервы, но при этом у тебя будет и романтика, и поцелуи под луной.

Та девушка, которая сейчас является твоей соперницей, выдержала целых два года и даже выбила себе статус постоянной и официальной его подруги.

Он так уверен, что она будет с ним всегда, что не стесняется ей изменять направо и налево. При этом он заранее честно предупреждает всех своих новых возлюбленных о том, что место его официальной второй половины уже занято.

Сама решай: тебе важно быть одной-единственной и неповторимой или наплевать на статус, поскольку тебя устраивает просто общение с этим парнем.

Как правильно расстаться?

• Здравствуй. Помоги мне, пожалуйста, подскажи, как поступить. Я встречаюсь с парнем. Но проблема в том, что мы почти не видимся! Раньше он работал до ночи, теперь у него учеба и все прочее!!! Получается, что мы видимся только на дискотеке, и то потому, что он диджей. Мне так все надоело! Я пыталась объяснить своим поведением, что меня все бесит и нам нужно расстаться. Но он думает, что я это делаю, чтобы он ревновал. Как сказать ему напрямик у меня язык не поворачивается, а через кого-то — будет некрасиво и подло! Уже прошел целый месяц, а он никак не поймет! Что мне делать?

Это правильно, что ты не хочешь передавать через кого-то своему парню, что с ним расстаешься. Такие вещи, разумеется, надо говорить только с глазу на глаз.

Самый правильный способ грамотно расстаться — это просто взять и расстаться. Чем больше ты будешь думать об этом, тем дольше будешь оттягивать разрыв и сильнее погружаться в трясину всех этих ненужных переживаний.

Если уж ты твердо для себя решила, что этот парень тебе больше не нужен, тогда не стоит тратить на него драгоценное время.

И еще один важный момент про расставание: запомни, путь в тысячу миль начинается с первого шага, и главное — сделать его.

Когда ты все-таки решишься и скажешь, что хочешь бросить его, он может упасть на колени и просить тебя не делать этого. Ты даже можешь по какой-то причине остаться с ним (например, ты решишь, что ошибалась в том, что он тебе не нужен).

Но через какое-то время ты снова захочешь уйти... Так может продолжаться до бесконечности.

В результате собственной жалости ты потеряешь массу времени и сил. Лучше сразу. Так будет легче вам обоим.

Мне нравится друг моего бывшего

• Мне очень нравится один парень, его зовут Тимур! У нас с ним все складывается хорошо. Но до серьезных отношений дело не доходит. Проблема в том, что он лучший друг моего бывшего парня. Видимо, я все еще нравлюсь своему бывшему молодому человеку. Тимур никогда не предложит мне дружбу, так как не может подвести своего лучшего друга. Я знаю точно, что нравлюсь Тимуру. Посоветуйте, как мне быть?

Здорово, конечно, что парень, который тебе нравится, такой хороший человек и преданный друг.

Но ведь твой бывший, судя по всему, уже не имеет на тебя никакого права! Вы же с ним расстались? Тогда, по-хорошему, вам с Тимуром ничто не мешает начать встречаться. Так что тебе, Милана, стоит по очереди поговорить с ними обоими.

Тимуру надо сказать, что между тобой и его другом уже все давно кончено, что ты совершенно не собираешься давать своему бывшему молодому человеку никаких вторых и третьих шансов и никакого продолжения ваших отношений не будет и быть, не может.

А еще поговори со своим бывшим, объясни ему все то же самое, только еще намекни, что тебе нравится Тимур.

Расскажи, на какие жертвы ради него идет его лучший друг, предложи ему тоже что-нибудь сделать ради Тимура. Например, он мог бы поговорить с другом и сказать, что он больше не имеет претензий к тебе, что дорога открыта, и он желает своему лучшему другу счастья и удачи.

Это было бы честно с его стороны, ведь у него был шанс быть с тобой вместе, а он его упустил — вы расстались. Теперь пусть такая же возможность появится и у Тимура.

Добавлено: 15-06-2019 06:49

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопрос семейному психологу
Дочка не хочет ходить в детский сад. Что делать? У нас возникла проблема с которой, наверное, сталкиваются многие родители. Нашей Машеньке — 2 года и 2 месяца. Перед тем, как первый раз повести ее в садик, я рассказывала, как там хорошо, весело, много малышей, игрушек. А так как Маша оче ...


Вопросы психологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы психологу (вопрос-ответ)
Ваш муж никак не станет самостоятельным и продолжает во всем советоваться со своей мамой? Вы часто не можете сдержать слез? На ваши вопросы отвечает специалист. Маменькин сынок • Я 4 года встречалась с парнем, затем стали с ним жить гражданским браком. И знаете, в его 30 лет за него все (и ...


Действуем по плану (совет психолога) - MY-DOKTOR.RUДействуем по плану (совет психолога)
«Мой пятилетний сын совершенно неуправляемый. Что делать?» «Моему сыночку 5 лет. Но судя по его поведению, мне иногда кажется, будто ему все еще 2 года. Он постоянно: бесится, бегает, прыгает и ломает все вокруг. Учиться (готовиться к школе) он не хочет ...


Вопросы детскому психологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы детскому психологу (вопрос-ответ)
Сын - забияка • Мой 8-летний сын обижает девочек — дергает за косички обзывает, толкает. Уговоры не помогают. Как правильно воспитывать его? Возможно, такое агрессивное отношение к девочкам дает вашему сыну ощущение собственного превосходства и силы. На определенном этапе развития ма ...


На приеме у психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа приеме у психолога (вопрос-ответ)
«Если бы можно было все вернуть назад, я бы сто раз родила» «Мне 36 лет, у меня трое великолепных дочурок: 16 лет, 8 лет и 9 месяцев. В январе я опять забеременела. Это было совершенно неожиданно, незапланированно, мы с мужем предохранялись. Когда я рассказала об этом супругу, ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Ингаляционные провокационные пробы - MY-DOKTOR.RUИнгаляционные провокационные пробы
Ингаляционные провокационные пробы могут являться: неспецифической провокацией (без аллергена) - обнаруживается (или исключается) сверхчувствительност ь бронхов и устанавливается ее степень. специфической провокацией с аллергеном – выявляется аллерген Рассмотрим оба положения Н ...


Артериальное давление - MY-DOKTOR.RUАртериальное давление
Что представляет собой артериальное давление (AD)? Это давление крови в артериях. Выделяют 2 разных показателя: систолическое (нижнее) и диастолическое (верхнее). Верхнее давление – это уровень кровяного давления при максимальном сердечном сокращении. Нижнее давление - уровень кровяного д ...


Грибковые инфекции при беременности - MY-DOKTOR.RUГрибковые инфекции при беременности
Грибковое заболевание будущей матери может отразиться на здоровье ребенка. Откуда оно берется, и как от него избавиться? Казалось бы, будущие матери должны быть защищены от возбудителей болезней вдвойне — за себя и за плод. К сожалению, дело обстоит иначе: во время беременности снижается со ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика