ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Роды с мужем

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Выделения из влагалища во время беременности - MY-DOKTOR.RUВыделения из влагалища во время беременности
Одним из самых важных вопросов во время беременности является здоровье будущей мамы. Выделения из влагалища – вопрос сугубо индивидуальный. Но есть ряд случаев, когда необходимо принимать срочные меры, чтобы предотвратить опасность, угрожающую маме и будущему ребенку. Как определить заболе ...


Артериальное давление у беременных - MY-DOKTOR.RUАртериальное давление у беременных
Спросите у любой девушки, какое давление у нее обычно бывает, и вы столкнетесь с недоуменным замешательством. К счастью, время заботиться об этом приходит гораздо позже, а пока следить за показателями давления вроде бы и не нужно... всем, кроме будущих мам. • Почему у будущих мам повышается ...


Лекарственные помощники при родах - MY-DOKTOR.RUЛекарственные помощники при родах
К сожалению, роды не всегда проходят гладко. А так бы этого хотелось. Зачастую они сопровождаются непредвиденными ситуациями. Регулировать их приходится акушеру-гинекологу при помощи различных медицинских препаратов. Каких именно и для чего они применяются. Возглавляет список простагландин Это ...


Плацента: развитие и старение - MY-DOKTOR.RUПлацента: развитие и старение
Через неделю после того, как произойдет зачатие, начинает формироваться плацента. А через 30 минут после завершения родов она «уходит на покой», полностью выполнив свои функции. Что же она представляет собой, и почему так важно следить за ее развитием? Плацента представляет собой зве ...


Роды с мужем

Роды с мужем - MY-DOKTOR.RU

Мир разделился на «за» и «против».

  • Те, кто за, уверяют, «вместе замесили — вместе выпекать».
  • Те, кто против, пугают, что после этого — прямой путь в ЗАГС. За свидетельством о рождении и свидетельством о разводе.

Пять лет назад сама мысль о родах с мужем была для меня из цикла «очевидное-невероятное».

Но вот я забеременела, развлекала своего малыша в животе 38 недель, на горизонте замаячила дата «Х». У меня не было опыта что с этим делать.

Но… я как-то не могла представить себя в роддоме в одиночестве. В смысле — без мужа. Мне было понятно, что мне будет лучше с ним, чем без него.

Муж не возражал. Раз мне это надо — он согласен.

Отношение окружающих

Муж был согласен, но удивлялось посвящённое в наши планы окружение: «Да вы что, что ему там делать, да нормальные люди так не поступают, да ты всё равно будешь рожать одна, пока его бригада будет откачивать».

Всё обошлось: бригада для мужа не понадобилась, о половых отношениях мы не забыли — иначе бы со мной не приключилась вторая беременность.

Помощь мужа при родах

А вот помощь мужа в родах оказалась настолько бесценной, что я не могла и вообразить.

Я предполагала, что он будет:

  • меня поддерживать морально,
  • подавать воду
  • и вытирать пот со лба

— так пишут обычно в отчете по родам.

Все оказалось куда насыщенней: 4 финальных часа родов муж трудился не меньше, чем я.

  • Он держал меня на себе в схватках,
  • разминал поясницу между схватками,
  • помогал ежесекундно.

По итогам рождения дочки мне стало ясно — только такими роды и могут быть.

И с точки зрения физической / физиологической помощи, и с точки зрения душевно-духовной поддержки.

С тех пор я не представляю роды иначе, чем с мужем. У меня нет такой картинки мира.

Это не прихоть, не каприз, не просьба, не пожелание, не настояние даже. Это данность. По-другому в моей голове не бывает.

Сына мы с мужем по умолчанию рожали вместе. И… это были совсем другие роды в плане участия мужа. Он был где-то рядом, и мне этого было достаточно.

Муж (время было дневное, сын родился к обеду) проспал большую часть схваток.

При полном раскрытии акушерка разбудила его: ровно так же, как мои «песни» совершенно не мешали ему спать, мне — совершенно не мешало его отсутствие.

Муж появился рядом уже на потугах — моментально смыв с себя сон, он старательно дышал со мной в унисон.

Казалось, было слышно, как откуда-то из космоса, перепрыгивая со звезды на звезду, к нам приближается сын.

Мы смотрели друг на друга — глаза в глаза. И… это было больше, сильнее и глубже, чем все наши прежние совместные переживания.

«Можно тужиться!» — в какой-то момент скомандовала акушерка. «Он рядом. Вот головка! Максим, видишь?» Муж видел.

Муж исчез и появился вновь. С фотоаппаратом. Даже успел сделать кадр.

И тут Гоша десантировался. Муж отправился фиксировать время. 13-17. Акушерка дала ему ножницы: «Режь и передавай ему свою силу».

Максим перерезал и передал. Я не порвалась. Спасибо мужу: и за массаж промежности, и за взятую на себя ответственность в родах.

Почему столько противников совместных с мужем родов?

Я думаю: почему столько противников совместных с мужем родов? Может быть, дело в тонкой мужской психике и страхах.

  • Наверняка не каждый мужчина готов пережить ЭТО.
  • А ещё дело в доверии. Не каждая принцесса захочет, чтобы её видели в поту и крови.
  • А ещё… я думаю, проблема в том, что мужчины имеют явный недостаток информации.

Вспомните любой фильм, где есть сцена родов: наверняка при этом глубоко беременная женщина идет себе по улице и вдруг начинает страшно вопить, падать, потом её везут на скорой под продолжающиеся душераздирающие вопли, а потом за кадром сообщают, что роды длились 18 часов.

Разумеется, мужчина-кинозритель делает вывод, что роды — вещь страшная, абсолютно неожиданная, бесконечно длительная и мучительная.

А по факту — мои первые роды длились почти сутки. 22 часа. Из них я 16 часов жила обычной жизнью:

  • гуляла,
  • наводила порядок,
  • лежала в ванной
  • и читала.
  • 3 часа продыхивала схватки.

И лишь оставшиеся 4 часа всерьёз старалась помочь дочке и нуждалась в помощи.

Так я о чём?

Как подготовить мужа к совместным родам

Пожалуй, не стоит настаивать, если мужчина не уверен в себе и своих реакциях.

Стоит попробовать разобраться, если мужчина теоретически согласен, но придумывает отговорки — дело всего лишь в его страхах, которые зачастую базируются на незнании.

Смотрите вместе видео о родах и проговаривайте все возникающие вопросы.

Можно потренировать доверие друг другу, если время до родов ещё есть: кстати, массаж промежности, выполняемый мужем, очень этому способствует.

И… ну а если нет никаких сомнений, возражений и препон, а есть лишь желание обеих сторон, нужно просто рожать вместе. Оно того стоит!

А вообще, это совершенно особое удовольствие для папы и ребёнка — встретиться. Шли навстречу друг другу всю жизнь, и вот она — встреча.

Я не знаю таких букв, чтобы рассказать, как это бывает. Это очень. Очень. Очень сильно и глубоко. Спросите мою дочь. Или дождитесь, пока мой сын скажет нечто более разумное, чем глубокомысленное «Агу, агу».

Счастливой семейной встречи!

Контактные данные - Центр Традиционного Акушерства

  • Адрес: 115093, г. Москва, ул. Павловская, д.18, стр. 2
  • График работы: в будни с 9:00 до 21:00,
    в субботу и воскресенье с 10:00 до 17:00.
    воскресенье - детский день
  • Контактный телефон: +7 (495) 135-12-93

Добавлено: 22-08-2017 14:45

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мезотерапия для волос - MY-DOKTOR.RUМезотерапия для волос
Мезотерапия, оказывается, может оказывать благотворное влияние не только на кожу, но и на волосы. Более того, мезотерапия для волос уже завоевала уважение как одна из процедур, способствующая прекратить выпадение волос. Главным плюсом такой процедуры является то, что мезотерапия позволяет избавит ...


Эндометриоз - MY-DOKTOR.RUЭндометриоз
Эндометриоз считается заболеванием гормональнозависимым . Проще говоря, маточная слизистая начинает разрастаться в других органах, в которых она быть не должна. Данное заболевание поражает, прежде всего, тех женщин, которые перешагнули рубеж в 40 лет. Но может он появиться и у молодых девушек. Т ...


Поликистоз яичников - MY-DOKTOR.RUПоликистоз яичников
Поликистоз яичников не является распространенным заболеванием. Он затрагивает не больше 10% женщин. Только вот его последствия очень тяжелые. Чаще всего, данное заболевание ведет к стойкому бесплодию. Но не только поэтому поликистоз считается опасным заболеванием. Если больная поликистозом идет ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика