ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Семейная психология :: Советы психолога (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Терапия сексуальных расстройств - MY-DOKTOR.RUТерапия сексуальных расстройств
Лечение сексуальных расстройств начали активно практиковать в середине 60-х годов XX в. Предпосылками этого было: формирование в предыдущие годы на междисциплинарной основе сексологии как отдельной научной дисциплины; разработки и внедрения в практику новых специальных методов диагно ...


Эрогенные зоны - MY-DOKTOR.RUЭрогенные зоны
Эрогенные зоны делятся на первичные (основные) - в которых сконцентрировано наибольшее нервных окончаний, и вторичные - другие участки тела, которые непосредственно вызывают возбуждение, становятся сексуально чувствительными в процессе обучения и в результате приобретения опыта. Главные эрогенн ...


Алкоголизм - MY-DOKTOR.RUАлкоголизм
Алкоголизм является очень тяжелой болезнью. Подвергнуться заболеванию могут как взрослые люди, так и подростки, не зависимо от пола, статуса, вида деятельности. Причины алкоголизма различны. Это могут быть проблемы в личной жизни, неустроенность на работе, проблемы в семье и многие другие. Челов ...


Релизеры - MY-DOKTOR.RUРелизеры
Стимулятором половой функции кроме раздражения эрогенных зон и феромонов, могут быть ключевые раздражители - релизеры. Зрительные, слуховые, обонятельные сигналы и другие раздражители, которые вызывают половое возбуждение по механизму условно-рефлекторной связи. Ими являются внешний вид партнер ...


Советы психолога (вопрос-ответ)

Советы психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Он не может никому ни в чем отказать

Мои родители живут вместе семнадцать лет. Я давно заметила, что отношения между ними не ладятся, спят они в разных комнатах, папа домой приходит только ночевать.

И вот я узнала, что у мамы уже одиннадцать лет роман с мужчиной, которого я хорошо знаю. Я очень порадовалась за нее. Этот человек помогает нам материально, готов поддержать в трудную минуту. У него есть жена и двое детей. Ребятишек он очень любит и готов ради них на все. С женой живет плохо.

Раньше я считала этого мужчину идеальным. Но недавно обнаружила у него большой недостаток. Этот человек не может никому ни в чем отказать.

Он не может отказать своему десятилетнему сыну — якобы его нельзя ранить, он очень слабый и впечатлительный ребенок. И это происходит именно тогда, когда моей маме нужна помощь в трудной ситуации. То сын захотел съездить в девять вечера в кафе съесть мороженое, то за женой надо заехать и забрать ее с работы, хотя оттуда ходят автобусы прямо к дому. Жена его использует, а он этого не видит. Мне жаль маму. Она уже говорила с ним на эту тему, но он все отшучивается.

• Действительно, по-разному складывается жизнь у людей, и никто не вправе их осуждать. Хорошо, что ты искренне радуешься маминому счастью, уважаешь человека, который дарит ей свою любовь и заботу. Но, увы, ты не хочешь принимать правила игры, которые жизнь продиктовала твоей маме и ее возлюбленному.

На мой взгляд, он — человек, который действительно достоин уважения: и твоей семье помогает, и свою старается не обделить. Он имеет полное право решать, кому и сколько уделить внимания, тем более, если речь не идет о его разводе и женитьбе на твоей маме.

Понятно, что вам хочется, чтобы он заботился о вас еще больше. Но не смахивает ли это на обыкновенную жадность? Ведь наверняка его мучает совесть из-за того, что он вынужден жить на две семьи, урезая тем самым порцию любви к своим детям. Что же плохого в том, что он старается компенсировать недостаток внимания, потворствуя их маленьким прихотям?

Первая работа - новый стресс

Мне 19 лет. Устроилась на работу в маленькую фирму с испытательным сроком.

Я трудилась качественно и пылала оптимизмом. Но вела себя глупо:

  • любезничала с директором,
  • позволяла себе критические замечания в адрес сотрудниц.

В результате меня все невзлюбили. Пользуясь моей неопытностью, стали меня "подставлять".

А когда я по своей наивности совершила серьезный проступок и "подмочила" репутацию фирмы, директор накричал на меня, при всем коллективе обозвал базарной тупицей и выгнал после двух месяцев работы, не заплатив. Это был страшный удар по моим амбициям. Я чувствую себя неудачницей.

• Прежде всего, перестань комплексовать и паниковать. То, что произошло, прими как урок для себя — из него можно извлечь только пользу, чтобы в дальнейшем не повторить ошибок.

Хорошо уже то, что ты осознаешь, глупость своего поведения: фамильярность с начальством можно расценивать как подхалимаж, а на нелестные отзывы о сотрудниках ты, новенькая и неопытная, вообще не имела никакого права.

Это как раз тот случай, когда уместно выражение: "Молчание — золото". Возможно, если бы не такое твое поведение, ты бы не услышала оскорбление в свой адрес и не оказалась уволенной из-за очередного просчета.

Запомни: опыт приходит со временем, а порядочный, несклочный человек всегда ценится в любом коллективе, даже, невзирая на степень его профессионализма.

В следующий раз постарайся расположить к себе коллег своей доброжелательностью, добросовестностью, уважительным отношением — они обязательно примут тебя в коллектив с радостью и поделятся своим опытом.

Я разочаровалась в мужчинах. У меня не складывается личная жизнь

Пытаюсь встречаться с парнями, даже была замужем, но мы всегда расставались. Причина всегда одна: их не устраивает состояние моего здоровья.

Я — аллергик. Не могу принимать лекарства, употреблять в пищу многие продукты. Мне 25 лет, я привлекательна.

Не могу понять, почему люди так воспринимают мою аллергию? Даже врачи не считают аллергию болезнью!

За свою жизнь я научилась быть осторожной, не употреблять того, что может мне навредить. За последние 10 лет я болела всего раз, и то это был приступ аппендицита. Так в чем же моя ненормальность?

Я познакомилась с молодым человеком, мы полюбили друг друга. Он знал о моей проблеме. У нас все было хорошо. Мы прожили вместе 3 года.

Но потом я попала в больницу с приступом аппендицита. Когда я вернулась домой из больницы, муж ушел к своим родителям, обосновав это тем, что он очень переживал за меня и не хочет, чтобы так было всю жизнь. Мы расстались.

С тех пор не хочу ни с кем встречаться, я устала расставаться. Мужчины хотят жить без проблем — проблемы могут быть только у них.

Я понимаю, что мне нужна семья, ребенок, но любую попытку познакомиться со мной пресекаю сразу. Я устала от всего.

У меня много друзей, которые знают, что я не ем незнакомые блюда, за вечер могу выпить 100-150 г вина, что я не курю и не переношу дым (в моем присутствии никто из друзей курить не будет).

Я — нормальная девушка и тоже хочу любить и быть любимой. Но как только представлю, что рано или поздно мне придется сказать, что у меня могут возникнуть проблемы, то уже ничего не хочу.

Я вспоминаю все, что мне говорили, и становится очень обидно от того, что даже любимый человек не мог понять меня, а что же говорить о других. Я — кандидат в мастера спорта. Летом свободное время провожу на пляже, играя в волейбол.

Не знаю, то ли я действительно ненормальная, то ли мне встречаются в жизни только одни эгоисты.

Подруги посоветовали ничего не говорить поклонникам об аллергии, и тогда все будет хорошо. Но меня воспитали так, что я не умею обманывать. Возможно, нужно стать другой — научиться лгать, говорить то, что люди хотят слышать?

• Можно было бы ответить банально: Таня еще не встретила мужчину, который бы полюбил ее по-настоящему. Но в любой проблемной ситуации начинать надо с анализа собственного поведения.

Обвинить кого-то легче всего. Хотя бы предположите, что и вы допускаете ошибки в общении с мужчинами. Забудьте о своей болезни, не в ней причина ваших бед.

Поговорите с друзьями, которым вы доверяете. Попросите их быть с вами откровенными и ответить на вопрос: что им не нравится в вашем поведении или отношении к жизни, к ним лично.

Проблема Тани заключается не в болезни, а в ее отношении к ней. Известны случаи, когда люди с более тяжелыми заболеваниями устраивали свою личную жизнь, рожали и растили детей.

Один из законов общения гласит: "При межличностном контакте с людьми старайтесь, чтобы 60% этого общения несли положительные эмоции". Из письма следует, что Танино заболевание не приносит особых неудобств и ограничений окружающим.

Я бы посоветовала Тане не отчаиваться и не опускать руки: 25 лет — это тот возраст, когда все еще впереди. Надо взять себя в руки и попытаться начать борьбу с заболеванием.

Если нельзя справиться с проблемой, необходимо изменить отношение к ней, но непременно в позитивную сторону.

Причиной многих болезней являются наши внутренние психологические конфликты, уходящие корнями в глубокое детство.

Тане следует обратиться к квалифицированному психотерапевту, который поможет ей адаптироваться к жизни с данной болезнью, возможно, найдет психологическую причину этого заболевания, если лечение медикаментами и другими средствами не дает результатов.

Добавлено: 14-08-2019 13:38

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы психоаналитику (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы психоаналитику (вопрос-ответ)
Телефонная любовь • Я познакомилась с Артемом в новогоднюю ночь, мы сидели, болтали, он со мной явно заигрывал. Мне 15, ему —18. Потом я уехала домой, потому что мы живем в разных городах. На праздники он присылает SMS-ки, и сообщения с каждым разом е горячее и горячее. Скажите, бываю ...


На приеме у психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа приеме у психолога (вопрос-ответ)
«Если бы можно было все вернуть назад, я бы сто раз родила» «Мне 36 лет, у меня трое великолепных дочурок: 16 лет, 8 лет и 9 месяцев. В январе я опять забеременела. Это было совершенно неожиданно, незапланированно, мы с мужем предохранялись. Когда я рассказала об этом супругу, ...


Спроси психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпроси психолога (вопрос-ответ)
Брачные узы • Мы с моим молодым человеком вместе уже три года. И я бы уже была рада узаконить наши отношения, но когда завожу разговоры о семье, детях и совместном будущем, то он говорит, что хочет наслаждаться каждым мгновением, а не жить будущим. Может быть, он просто несерьезно ко мне о ...


Вопрос семейному психологу
Дочка не хочет ходить в детский сад. Что делать? У нас возникла проблема с которой, наверное, сталкиваются многие родители. Нашей Машеньке — 2 года и 2 месяца. Перед тем, как первый раз повести ее в садик, я рассказывала, как там хорошо, весело, много малышей, игрушек. А так как Маша оче ...


Вопросы психоаналитику (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы психоаналитику (вопрос-ответ)
Интимный вопрос • Меня очень волнует вопрос: при первых интимных отношениях обязательно должна быть кровь? Мой парень не верит, что это был первый раз, потому что не было крови. Но ведь он был у меня первым... Твой парень будет разочарован, но те признаки девичьей невинности, о которых он ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Барьерная и физиологическая контрацепция - MY-DOKTOR.RUБарьерная и физиологическая контрацепция
В современном мире все больше людей стремятся ограничить количество детей или вовсе выбирают стиль жизни «чайлд фри», то есть вовсе без потомства. Однако предохранение от нежелательной беременности – это серьезное дело, где от женщины зависит практически все. Сейчас существует множ ...


Способы контрацепции - MY-DOKTOR.RUСпособы контрацепции
Помимо вполне привычных презервативов и высчитывания «опасных» ; и «неопасных&raq uo; дней существует еще несколько видов контрацепции, которые менее распространены, но вполне надежны и более длительны по своему сроку действия. "Спираль" Например, внутриматочная контрацепц ...


Экстренное кесарево сечение - MY-DOKTOR.RUЭкстренное кесарево сечение
Экстренное кесарево сечение – это достаточно распространенная операция, которая проводится в случаях, когда роды представляют опасность для мамы или ребенка. Рассмотрим основные показатели к проведению экстренного кесаревого сечения. Узость таза роженицы Основным показанием для проведения ке ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика