ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Варикозное расширение вен у мужчин и эффективные методы борьбы с болезнью

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Бессонница
Мы переживаем в течения дня столько проблем, что потом нам нелегко от них отвлечься. А это так необходимо для здоровья нашего организма. Причины бессонницы Наша нервная система каждый день подвержена опасности, так как все стрессы отражаются именно на ней. Все это приводит к бессонице. Кстати, ...


Бешенство (гидрофобия)
Любому медику известно, что бешенство, или как эту болезнь могут называть гидрофобией, может наблюдаться не только у животных, но и у людей. И если животное может еще вылечить ветеринар, то с человеком дело обстоит куда сложнее. Это происходит потому, что животные – это первичные объекты в ...


Брюшной тиф
Существует такая инфекционная болезнь, при одном упоминании о которой, человеку становится не по себе. Речь идет о брюшном тифе, действительно страшной болезни, в свое время погубившей множество ни в чем не повинных жизней. Особенно крупные вспышки брюшного тифа наблюдались во времена войн, рево ...


Близорукость
Все наверное не раз видели, как многие бабушки и дедушки ходят в странных очках с широкими стеклами. Такие очки действительно очень смешные, и многим кажется, что с таким очками только выступать на арене цирка. Однако, разобравшись во всей ситуации, можно прийти к выводу что в данной ситуации вовс ...


Варикозное расширение вен у мужчин и эффективные методы борьбы с болезнью

Варикозное расширение вен у мужчин и эффективные методы борьбы с болезнью - MY-DOKTOR.RU

Однажды вы случайно бросаете взгляд на свои ноги и вдруг замечаете варикозные вены. Точь-в-точь как у вашего отца. Они похожи на извилистые синие шнуры, змейками пробегающие по икрам Интересно, давно ли они появились?

Может быть, и давно. Часто мужчины не замечают, когда появляются варикозно расширенные вены на ногах, потому что они отчасти бывают скрыты волосами, поясняет доктор Дэвид Грин. Кроме того, вены часто остаются незамеченными, так как их закрывают брюки.

Симптомы варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен чаще наблюдается у женщин. У взрослых мужчин это заболевание в нижней части ног в различной степени выраженности встречается с частотой от 10 до 50%. Большинство мужчин, страдающих этими расстройствами, впервые замечают их признаки в возрасте до 50 лет. С возрастом они лишь усугубляются.

С косметической точки зрения варикозное расширение вен для мужчин не является таким бельмом на глазу, как для женщин. Мужчинам легче ил скрыть. Но они могут причинять боли и ощущение тяжести. Вы чувствуете себя едва способным волочить ноги, по ночам возникают судороги, ноги не ощущают покоя, и это лишает вас так необходимого вам сна. Иногда отмечаются зуд и воспалительные явления. Хотя это и бывает редко, но варикозное расширение вен может свидетельствовать об образовании тромба и глубоких венах нижних конечностей.

Выясните всё о наследственности. Отчего они возникли, эти вены?

Прежде всего, в этом могут быть повинны ваши гены. Предрасположенность к развитию этих расстройств может быть унаследована по обеим линиям. Если вы курите, вероятность грозящих вам расстройств повышается. Курение приводит к нарушениям кровотока за счет влияния на процесс образования фибрина — белка, участвующего в формировании кровяного сгустка. В случае наличия нескольких лишних килограммов веса непосредственной угрозы развития варикозного расширения вен не существует. Однако при превышении веса на 20% и более по сравнению с нормой риск развития этих расстройств возрастает.

К сожалению, нужно отметить и утяжеляющее влияние некоторых привычек, вредных для здоровья. Вы можете гордиться своей силой при поднятии тяжестей и тренировках с тяжелой штангой, но должны знать, что из-за и чего у вас может происходить постепенное расширение вен. Точно так же бег по твердой поверхности — бетонным или асфальтовым дорожкам — способствует более раннему появлению варикозного расширения вен.

Существует ряд физиологических предпосылок для возникновения этих расстройств. У лиц, страдающих варикозным расширением вен, имеется врождённая слабость клапанов вен нижних конечностей. Эти расположенные внутри вен клапаны в нормальном состоянии препятствуют обратному току крови при ее передвижении по направлению к сердцу. Когда через неплотно закрытые клапаны происходит утечка крови, то под действием тяжести во время пребывания человека в вертикальном положении кровь устремляется в нижние отделы тела. Поскольку это повторяется многократно и постоянно, с течением времени стенки вен подвергаются все большему растяжению.

«Всякий раз, когда вы стоите или сидите и ваши ноги расположены ниже уровня сердца, сила тяжести работает против вас», — говорит доктор Малькольм О. Перри.

Откажитесь от западного образа жизни

Имеется ряд доказательств того, что варикозное расширение вен — это и плоды нашего образа жизни. Доктор Гленн Джиллхед обнаружил, что подобные расстройства почти не встречаются в странах третьего мира. Население этих стран привыкло к употреблению большого количества пищевых растительных волокон и не проводит целый день за рабочим столом. Однако он установил, что, переселившись на Запад и усвоив принятые там привычки, в том числе питание продуктами с небольшим растительных волокон и просиживание часами у телевизора, эти люди становятся также подверженными развитию варикозного расширения вен.

Пища, обедненная растительными волокнами, приводит к возникновению запоров и потугам по время акта дефекации. Это именно то, что представляет для вас наихудший вред, который только может причинить питание. У людей, живущих на Западе, вследствие употребления пищи с невысоким содержанием растительной клетчатки, отмечается более скудный и плотный стул по сравнению с людьми, проживающими в странах третьего мира и соответственно меньше страдающих от варикозного расширения вен, замечает в этой связи доктор Джилхед. Когда во время запоров людям приходится сильно тужиться, давление передается на вены прямой кишки, что, в свою очередь, приводит к повышению давления в венах нижних конечностей!

Действительно, в результате знаменитого Фремингемского исследовании было установлено, что факторы риска при варикозном расширении вен и заболеваниях сердца совпадают. Это в первую очередь избыточный вес и малоподвижный образ жизни.

Вы можете избавиться от этих расстройств . Лечение варикозного расширения вен у мужчин

Если среди ближайших родственников в вашей семье отмечены случаи, варикозного расширения вен, но у вас еще до этого дело не дошло, существует много способов попытаться приостановить этот процесс.

Сбросьте несколько килограммов веса

Если вы страдаете значительным избыточным весом, то путем постепенного, не вредного для здоровья его уменьшения вы окажете лучшую из возможных поддержку своим венам, говорит доктор Элен Кантер. Лишние килограммы создают ненужное давление на ваши ноги.

Увеличьте количество растительной пищи

Проследите за тем, чтобы ваша пища содержала такое количество растительных волокон, которое необходимо для поддержания нормальной работы кишечника и соответствующей консистенции стула. Таким образом, вы избавитесь от потуг, связанных с запорами, говорит доктор Кантер. Растительные волокна в изобилии содержатся в овощах, фруктах и немолотых крупах.

Больше пейте

Другой путь к нормализации стула — это обеспечение достаточного количества жидкости в организме. Для этого вам нужно ежедневно выпивать не меньше 8 стаканов воды, считает доктор Кантер.

Не курите

Если вы курите, бросьте, говорит доктор Джихед. При наличии предрасположенности к развитию варикозного расширения вен курение способствует ускорению этого процесса, считает он.

Оставьте поднятие тяжестей для слона

Конечно, поднятие тяжестей помогает держать свой вес под контролем, но вы должны научиться правильно пользоваться этим, чтобы нагрузка не привела к возникновению расстройства вен, говорит доктор Кантер. Попросите своего тренера подобрать вам меньший вес и старайтесь во время занятий использовать больше повторных упражнений, чем увеличение груза.

Старайтесь бегать по мягкой поверхности

Выбирайте свои маршруты для бега в местах с мягкой почвой, травой или бегайте по угольным дорожкам, советует доктор Кантер. Бег по асфальту может усилить расширение вен.

Больше двигайтесь во время работы. Не сидите неподвижно во время работы в течение двух или трех часов, говорит доктор Перри. Заставляйте себя вставать и прохаживаться, чтобы поддерживать нормальное кровообращение. Фремингемское исследование показало, что мужчины, которые по 5 и более часов в день пребывают в неподвижном положении, сидя или стоя, чаще страдают варикозным расширением вен.

Как вести себя при наличии расширения вен

Если у вас уже имеется варикозное расширение вен или вы заметили их появление, вот таким образом можно держать их под контролем.

Добавлено: 19-02-2019 21:03

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Нас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ)
Жизнь под кондиционером • Мой рабочий стол расположен как раз под кондиционером. Я постоянно простужена. Как быть? Если нет возможности передвинуть рабочий стол в другое место, попробуйте так направлять створки кондиционера, чтобы поток холодного воздуха был направлен вверх, а не на вас. В ...


Консультируют специалисты – ортопед, терапевт и психотерапевт (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируют специалисты – ортопед, терапевт и психотерапевт (вопрос-ответ)
Аллергия на мед • Недавно у меня появилась аллергия на мед, хотя до этого была только на цветение. Что вы порекомендуете? Существует несколько мнений по поводу аллергии на мед. С одной стороны, мед - это высокоаллергенный продукт, так как он содержит пыльцевые аллергены, вызывающие а ...


Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
С видом на будущее • Мы с мужем хотим ребенка. Как правильно подготовиться к этому ответственному шагу в смысле здоровья? Чтобы не пугать вас обилием полезных советов, рекомендую взять на вооружение программу "Крошке — быть", состоящую всего из пяти пунктов. Вот они: ...


Советы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ)
Что такое «пузырный занос»? • Расскажите, пожалуйста, о болезни «пузырный занос». Мне назначили курс химиотерапии. Смогу ли я еще забеременеть? Пузырный занос - это изменение хориона или плаценты, в которых образуются пузырькообразные разрастания. Следующей стадией я ...


Нас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ)
Откуда лишний вес? • Мне 23 года. Несколько месяцев назад я заметила, что начинаю поправляться. В чем может быть причина, если рацион и двигательная активность почти не изменились? Вам стоит ближайшее время посетить врача-эндокринолога: возможно, увеличение массы тела вызвано изменением ур ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Профилактика сколиоза у детей - MY-DOKTOR.RUПрофилактика сколиоза у детей
Сколиоз – это искривление, деформация позвоночника. По данным специалистов распространение сколиоза у подростков достигает 40%. Однако, они уточняют, что эти данные далеко не полные и существенно занижены. Искривление позвоночника стало настолько распространенным явлением в наши дни, что м ...


Диагностика СПИДа - MY-DOKTOR.RUДиагностика СПИДа
СПИД называли чумой конца XX века. И в веке ХХI актуальность этой болезни меньше не стала. Безусловно, СПИД смертельно опасен, но в то же время пути его передачи от человека к человеку весьма ограничены.  Больной может быть вашим соседом по комнате или близким другом, но при соблюдении элем ...


Гормональные лекарства - MY-DOKTOR.RUГормональные лекарства
Опыт, накопленный врачами во всем мире, говорит об очень высокой эффективности гормональных лекарств. Они помогли справиться с недугом десяткам тысяч людей, чьи заболевания до недавнего времени считались неизлечимыми. Благодаря применению гормональных препаратов многие пациенты, уже потерявшие н ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика