ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Варикозное расширение вен у мужчин и эффективные методы борьбы с болезнью

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Аспирин при варикозе - MY-DOKTOR.RUАспирин при варикозе
Что лечит аспирин Аспирин – широко применяемое и известное каждому средство, применяемое для: понижения жара, снятия воспалительных процессов в организме, в редких случаях он применяется для уменьшения болевых очагов в организме. Фармацевтическое название аспирина &ndas ...


Венотоники при варикозе - MY-DOKTOR.RUВенотоники при варикозе
Варикоз – древнее заболевание. За многие годы люди нашли много способов бороться с этим недугом. Одно из эффективных медикаментозных средств – венотоники при варикозе. Они используются как составляющая курса лечения, так и для профилактики варикоза вен на ногах. Преимущества веното ...


Всё о тестах на пищевую непереносимость - MY-DOKTOR.RUВсё о тестах на пищевую непереносимость
Пищевая непереносимость - неадекватная иммунологическая реакция организма на потребление пищи или целую группу продуктов. Иммунная система принимает «бой» с аллергеном, пытается удалить его из организма. В случае пищевой непереносимости аллергическая реакция не всегда может быть си ...


Аналоги детралекса при варикозе - MY-DOKTOR.RUАналоги детралекса при варикозе
Французский препарат Детралекс является эффективным средством при лечении варикоза. Он оказывает противовоспалительно е действие, рассасывает и разгоняет кровяные застои, предотвращая их образование в дальнейшем. Но, в связи с тем, что данный венотоник не самый дешевый и поэтому до ...


Варикозное расширение вен у мужчин и эффективные методы борьбы с болезнью

Варикозное расширение вен у мужчин и эффективные методы борьбы с болезнью - MY-DOKTOR.RU

Однажды вы случайно бросаете взгляд на свои ноги и вдруг замечаете варикозные вены. Точь-в-точь как у вашего отца. Они похожи на извилистые синие шнуры, змейками пробегающие по икрам Интересно, давно ли они появились?

Может быть, и давно. Часто мужчины не замечают, когда появляются варикозно расширенные вены на ногах, потому что они отчасти бывают скрыты волосами, поясняет доктор Дэвид Грин. Кроме того, вены часто остаются незамеченными, так как их закрывают брюки.

Симптомы варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен чаще наблюдается у женщин. У взрослых мужчин это заболевание в нижней части ног в различной степени выраженности встречается с частотой от 10 до 50%. Большинство мужчин, страдающих этими расстройствами, впервые замечают их признаки в возрасте до 50 лет. С возрастом они лишь усугубляются.

С косметической точки зрения варикозное расширение вен для мужчин не является таким бельмом на глазу, как для женщин. Мужчинам легче ил скрыть. Но они могут причинять боли и ощущение тяжести. Вы чувствуете себя едва способным волочить ноги, по ночам возникают судороги, ноги не ощущают покоя, и это лишает вас так необходимого вам сна. Иногда отмечаются зуд и воспалительные явления. Хотя это и бывает редко, но варикозное расширение вен может свидетельствовать об образовании тромба и глубоких венах нижних конечностей.

Выясните всё о наследственности. Отчего они возникли, эти вены?

Прежде всего, в этом могут быть повинны ваши гены. Предрасположенность к развитию этих расстройств может быть унаследована по обеим линиям. Если вы курите, вероятность грозящих вам расстройств повышается. Курение приводит к нарушениям кровотока за счет влияния на процесс образования фибрина — белка, участвующего в формировании кровяного сгустка. В случае наличия нескольких лишних килограммов веса непосредственной угрозы развития варикозного расширения вен не существует. Однако при превышении веса на 20% и более по сравнению с нормой риск развития этих расстройств возрастает.

К сожалению, нужно отметить и утяжеляющее влияние некоторых привычек, вредных для здоровья. Вы можете гордиться своей силой при поднятии тяжестей и тренировках с тяжелой штангой, но должны знать, что из-за и чего у вас может происходить постепенное расширение вен. Точно так же бег по твердой поверхности — бетонным или асфальтовым дорожкам — способствует более раннему появлению варикозного расширения вен.

Существует ряд физиологических предпосылок для возникновения этих расстройств. У лиц, страдающих варикозным расширением вен, имеется врождённая слабость клапанов вен нижних конечностей. Эти расположенные внутри вен клапаны в нормальном состоянии препятствуют обратному току крови при ее передвижении по направлению к сердцу. Когда через неплотно закрытые клапаны происходит утечка крови, то под действием тяжести во время пребывания человека в вертикальном положении кровь устремляется в нижние отделы тела. Поскольку это повторяется многократно и постоянно, с течением времени стенки вен подвергаются все большему растяжению.

«Всякий раз, когда вы стоите или сидите и ваши ноги расположены ниже уровня сердца, сила тяжести работает против вас», — говорит доктор Малькольм О. Перри.

Откажитесь от западного образа жизни

Имеется ряд доказательств того, что варикозное расширение вен — это и плоды нашего образа жизни. Доктор Гленн Джиллхед обнаружил, что подобные расстройства почти не встречаются в странах третьего мира. Население этих стран привыкло к употреблению большого количества пищевых растительных волокон и не проводит целый день за рабочим столом. Однако он установил, что, переселившись на Запад и усвоив принятые там привычки, в том числе питание продуктами с небольшим растительных волокон и просиживание часами у телевизора, эти люди становятся также подверженными развитию варикозного расширения вен.

Пища, обедненная растительными волокнами, приводит к возникновению запоров и потугам по время акта дефекации. Это именно то, что представляет для вас наихудший вред, который только может причинить питание. У людей, живущих на Западе, вследствие употребления пищи с невысоким содержанием растительной клетчатки, отмечается более скудный и плотный стул по сравнению с людьми, проживающими в странах третьего мира и соответственно меньше страдающих от варикозного расширения вен, замечает в этой связи доктор Джилхед. Когда во время запоров людям приходится сильно тужиться, давление передается на вены прямой кишки, что, в свою очередь, приводит к повышению давления в венах нижних конечностей!

Действительно, в результате знаменитого Фремингемского исследовании было установлено, что факторы риска при варикозном расширении вен и заболеваниях сердца совпадают. Это в первую очередь избыточный вес и малоподвижный образ жизни.

Вы можете избавиться от этих расстройств . Лечение варикозного расширения вен у мужчин

Если среди ближайших родственников в вашей семье отмечены случаи, варикозного расширения вен, но у вас еще до этого дело не дошло, существует много способов попытаться приостановить этот процесс.

Сбросьте несколько килограммов веса

Если вы страдаете значительным избыточным весом, то путем постепенного, не вредного для здоровья его уменьшения вы окажете лучшую из возможных поддержку своим венам, говорит доктор Элен Кантер. Лишние килограммы создают ненужное давление на ваши ноги.

Увеличьте количество растительной пищи

Проследите за тем, чтобы ваша пища содержала такое количество растительных волокон, которое необходимо для поддержания нормальной работы кишечника и соответствующей консистенции стула. Таким образом, вы избавитесь от потуг, связанных с запорами, говорит доктор Кантер. Растительные волокна в изобилии содержатся в овощах, фруктах и немолотых крупах.

Больше пейте

Другой путь к нормализации стула — это обеспечение достаточного количества жидкости в организме. Для этого вам нужно ежедневно выпивать не меньше 8 стаканов воды, считает доктор Кантер.

Не курите

Если вы курите, бросьте, говорит доктор Джихед. При наличии предрасположенности к развитию варикозного расширения вен курение способствует ускорению этого процесса, считает он.

Оставьте поднятие тяжестей для слона

Конечно, поднятие тяжестей помогает держать свой вес под контролем, но вы должны научиться правильно пользоваться этим, чтобы нагрузка не привела к возникновению расстройства вен, говорит доктор Кантер. Попросите своего тренера подобрать вам меньший вес и старайтесь во время занятий использовать больше повторных упражнений, чем увеличение груза.

Старайтесь бегать по мягкой поверхности

Выбирайте свои маршруты для бега в местах с мягкой почвой, травой или бегайте по угольным дорожкам, советует доктор Кантер. Бег по асфальту может усилить расширение вен.

Больше двигайтесь во время работы. Не сидите неподвижно во время работы в течение двух или трех часов, говорит доктор Перри. Заставляйте себя вставать и прохаживаться, чтобы поддерживать нормальное кровообращение. Фремингемское исследование показало, что мужчины, которые по 5 и более часов в день пребывают в неподвижном положении, сидя или стоя, чаще страдают варикозным расширением вен.

Как вести себя при наличии расширения вен

Если у вас уже имеется варикозное расширение вен или вы заметили их появление, вот таким образом можно держать их под контролем.

Добавлено: 20-04-2018 15:12

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На ваши вопросы отвечает массажист автор уникальной методики формирования тела с помощью массажа (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа ваши вопросы отвечает массажист автор уникальной методики формирования тела с помощью массажа (вопрос-ответ)
Худеть с помощью массажей и без применения специальных косметических средств вполне реально! Если хотите удвоить эффект от массажа, начните ходить в спортзал. • Что лучше всего съесть перед массажем? Лучше всего вообще не есть перед сеансом. В крайнем случае, выбирайте что-нибудь легко усв ...


Когда ночи кажутся бесконечными (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКогда ночи кажутся бесконечными (вопрос-ответ)
Нарушения сна — довольно частое явление, миллионы людей не находят ночью покоя. Разочарования, проблемы, депрессия, а в результате — бессонница. Иногда и храп, который может оказаться опасным и для самого храпящего. • Из-за чего, несмотря на усталость, невозможно заснуть? Иногда ...


Нас консультируют лучшие специалисты – офтальмолог, тренер, ортопед-травматолог и семейный психолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – офтальмолог, тренер, ортопед-травматолог и семейный психолог (вопрос-ответ)
Болят глаза • У меня уже несколько месяцев чешутся веки, и глаза как будто песком засыпаны. Пробовала разные глазные капли — не помогают. Что делать? У вас, судя по описанным симптомам, хронический конъюнктивит. В этой ситуации помогут только одни капли - раствор 0,25 % сернокислого ...


Вопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ)
Определяем время свидания с врачом • Имеет ли значение, в какой день менструального цикла проходить плановое обследование у гинеколога? Если да, то когда это лучше сделать? День, выбранный для прохождения планового осмотра, имеет значение. Дело в том, что в течение первых 7 дней цикла (отс ...


Нарушения сна  (вопросы и ответы) - MY-DOKTOR.RUНарушения сна (вопросы и ответы)
• Кто в основном подвержен этому заболеванию? Чаще всего страдают мужчины, особенно с избыточным весом. Примерно 25% к 18 годам сильно храпят. Женщины страдают этим меньше. Причина - в женских гормонах-эстрогенах. Они ответственны за эластичность мышц глотки. Количество храпящих женщин ув ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Ауросоматерапия – метод лечения человека - MY-DOKTOR.RUАуросоматерапия – метод лечения человека
Впервые ауросоматерапию применила в 1983 году фармацевт из Англии Вики Уолл. После смерти Вики Уолл в 1991 году получение эссенций продолжил ее последователь Микки Буз. Сегодня интерес к ауросоматерапии растет, появляются новые масла. В скором времени их будет уже 100. Успех ауросоматерапи ...


Имплантация зубов – это риск «потерять лицо» - MY-DOKTOR.RUИмплантация зубов – это риск «потерять лицо»
Имплантация зубов это серьезный шаг в жизни каждого кто столкнулся с подобной проблемой и необходимостью врачебного вмешательства. Неосмотрительность и некачественная работа принесут тяжелые последствия, исправить которые будет тяжело или порой невозможно. Что такое бюгельные протезы? На сего ...


Как выбрать шампунь для Ваших волос - MY-DOKTOR.RUКак выбрать шампунь для Ваших волос
Купить шампунь несложно, но как выбрать тот, который подходит именно вам? Реклама того или иного шампуня обещает вам чуть ли не мгновенный эффект – пышные и блестящие волосы. Однако многие уже успели убедиться в том, что результат может оказаться, скажем так, несколько иным. Красивая упако ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика