ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Стоматология :: Виды украшений для зубов, особенности их установки и как за ними ухаживать

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Курильщики, берегите зубы - MY-DOKTOR.RUКурильщики, берегите зубы
Курение, безусловно, вредно. Это знают все. Знают и чем оно вредно - конечно, своим воздействием на легкие курильщика. Однако, увы, не только. Курение, помимо легких и других органов, вредно для слизистой рта, губ и состояния зубов. Почему у курильщиков сухие губы... Курящий много лет человек з ...


Лечение среднего кариеса - MY-DOKTOR.RUЛечение среднего кариеса
Пациенты стоматологии часто задают такие вопросы, как лечится кариес и, естественно, у них возникает вопрос о боли при процедуре лечения кариеса. Лечени е кариеса зубов происходит путём удаления поражённых кариесом участков зубов с помощью бормашины, с последующим восстановлением анатомическо ...


Отбеливание зубов – лучезарная улыбка - MY-DOKTOR.RUОтбеливание зубов – лучезарная улыбка
Сияющая улыбка дарит окружающим радость и согревает всех своим теплом. Белозубая улыбка очень привлекательна. Если природа не забыла и наделила ваши зубы прекрасным белым цветом, то, к сожалению, его могут изменить красители, входящие в состав напитков и пищи. Причинами желтизны зубов также могут ...


Виды протезирования зубов - MY-DOKTOR.RUВиды протезирования зубов
Различают 2 ключевых вида протезирования зубов: съёмные и несъёмные. Несъемные зубные протезы: виды, материал Несъёмные протезы могут быть в виде мостовидных протезов или одиночных коронок, которые закрепляются на опорные элементы, такие как: зубы, корни зубов или имплантаты. Фиксируются на пос ...


Виды украшений для зубов, особенности их установки и как за ними ухаживать

Виды украшений для зубов, особенности их установки и как за ними ухаживать - MY-DOKTOR.RU

Во время проведения археологами раскопок мест локализации древних цивилизаций, было установлено, что люди древности часто украшали себя не только с помощью драгоценных камней в виде ожерелий, серег, подвесок и браслетов.

Данные раскопок свидетельствуют и о том, что богатые люди нередко использовали соответствующие украшения и для собственных зубов. Для придания зубам большей привлекательности часто использовались такие драгоценные камни, как сапфиры, рубины, изумруды и ряд других.

Причем эти камни могли вставляться непосредственно в костную ткань зубов. С тех времен уже прошли многие века. Но в условиях современности украшения для зубов вновь входят в моду, становясь все более популярными. И к таким украшениям могут прибегать не только женщины.

Мужчины также иногда становятся ярыми последователями современной моды на зубные украшения. Естественно, чтобы удовлетворить свое стремление украсить зубы, необходимо обратиться к стоматологу. Именно врач должен заниматься тем, чтобы вставлять в костную зубную ткань драгоценные камни либо стразы.

Существует несколько видов украшений для зубов

Для этих целей в ход могут идти прозрачные разновидности камней такие, как имеющие стандартную обработку сапфиры или бриллианты. Такие из камней обладают многогранностью.

Это провоцирует удивительную игру цвета и способно придавать небывалую красоту и выразительность как улыбке, так и облику в целом.

Какие могут возникнуть проблемы при украшении зубов драгоценными камнями

Однако в процедуре украшения зубов бриллиантами либо иными камнями есть и существенный недостаток. Ведь чтобы вставить украшение в зуб, его необходимо просверлить.

Поэтому стоматолог просто обязан вас хотя бы попытаться отговорить, если вы желаете вставить украшение в здоровый зуб. Если же на костной ткани зуба уже имеется какой-либо дефект, то с помощью украшения драгоценным камнем его можно скрыть. Таким образом, столь неприятный момент может быть и оправдан.

Здоровые и красивые зубы совершенно не стоит подвергать разрушению.

Украшения для зубов виде спаек

Для здоровых зубов можно использовать хрустальные украшения в виде спаек. Они внешне будут очень схожи с бриллиантами.

Однако для их закрепления зубы сверлить совершенно не обязательно. Бриллианты рекомендуется "вгонять" в установленные коронки. Данная технология подразумевает то, что камень будет впаиваться в фарфоровую основу коронки. Остальная поверхность зуба останется при этом гладкой и аккуратной.

Стразы для украшения зубов

Легче всего украшать собственные зубы стразами. При этом их полируют так, что в итоге они начинают обладать буквально зеркальным блеском. Стразы для украшения зубов должны изготавливаться по определенным стандартам. При этом процессе используются компьютерные технологии.

В итоге украшение получается такого качества, что даже под влиянием пищи оно не способно утратить своего блеска. Стразы также отлично скрывают дефекты зубов, любые неровности или пятна. Вкрапляются стразы следующим образом.

Чтобы зафиксировать такое украшение на зубе, используется прозрачный композит, способный пропускать световые лучи. Такой композит изначально имеет вид жидкой массы по примеру той, что используется в деле наращивания ногтей.

Для закрепления украшения на основе композита применяется лампа, выпускающая пучки ионов. Под ее лучами композит начинает крепнуть. В итоге на зубе украшение смотрится великолепно, радуя своего обладателя ярким блеском.

При этом человек совершенно не ощущает какого-либо дискомфорта во рту в результате наличия этого элемента. Само украшение практически не чувствуется. Стразы имеют очень легкий размер и вес, который составляет где-то около одной десятой части грамма.

По форме это украшение является плоским. Поэтому исключается всякое трение о губы. Также украшение не способно скапливать возле себя остатки съеденной человеком пищи. В особом уходе такое украшение тоже не нуждается, что является его весомым преимуществом.

Процедура по наклеиванию стразов на зубы

Процедура по наклеиванию стразов является совершенно безопасной. Если человеку украшение не понравится или просто надоест, его можно с легкостью в последствии удалить. Делается это посредством специального инструмента либо особого раствора.

Но опять же, данную процедуру осуществлять должен исключительно стоматолог. При фиксации и снятии стразов на зубы зубная эмаль не разрушается. Если вы на зубы желаете установить только настоящий бриллиант, тогда необходимой будет смена коронки либо реставрация зубов.

По сравнению с установкой в зубы бриллиантов, стразы по технологии внедрения являются более простыми зубными украшениями. Но осуществлять подобную процедуру должен только стоматолог, специализирующийся в нужной области.

Ведь перед процедурой установки поверхность зуба должна быть абсолютно ровной и чистой. А этих качеств не возможно добиться самостоятельно. Также украшения будут нуждаться в обработке и полировке.

Когда поверхность зуба станет идеально гладкой, ее врач будет сушить. Только после этого в дело вступит прозрачный композит и ионная лампа.

Цена на подобные украшения будет варьироваться в зависимости от степени качества тех материалов, которые используются в процессе работы. Но в среднем общая стоимость таких работ не превышает шестидесяти долларов.

Приклеивание фигурки из золота на поверхность зубов

Еще один метод, позволяющий украсить зубы, заключается в приклеивании на их поверхность фигурки из золота. Иногда ее заранее оформляют драгоценным камнем. Эту фигурку также приклеивают на сам зуб, не нанося при этом никакого вреда зубной эмали.

Даже при чистке зубов пастой и щеткой, такое украшение не изменит своих первоначальных свойств, а его качество не пострадает. Снять такое украшение с зуба также очень просто. Достаточно лишь придти на прием к стоматологу. Он снимет безболезненно фигурку, а зуб очистит от остаточных следов клея, отполировав его.

Не стоит заострять внимание на том, что иметь украшения на зубах рекомендуется лишь тем из людей, зубы которых и так красивые и ровные. Но не все из людей могут похвастаться подобным состоянием своих зубов.

Скобы из сапфиров для украшения зубов

Если пациенту хочется иметь ровные зубы, но носить долгое время вставные пластины он не желает, тогда ему можно порекомендовать скобы из сапфиров. Они не будут остро нуждаться в сложном уходе за собой.

Чтобы изготовить сапфировые скобы, применяются камни искусственного происхождения, но выращенные в особых условиях. На зубах такие скобы практически не видны.

Но если они и станут заметными, то их вид все равно очень аккуратный. Также они не способны вызывать неудобств или же каких-либо неприятных симптомов в полости рта. При их ношении человек имеет возможность сохранить нормальную дикцию.

Украшение зубов гальваническим золотом

Для тех людей, чьи зубы крайне чувствительны и не обладают идеальным здоровьем, подойдет такой способ украшения, при котором используется гальваническое золото. Для этого придется изготовить специальные коронки по методу пластики.

Они также имеют прекрасный внешний вид, не вызывают аллергической реакции и могут быть в точности подогнаны к зубу. Естественно, зубы украшенные любым из способов, требуют за собой тщательного ухода. Главной предпосылкой к возможным украшениям должно стать идеальное здоровье зубов.

По этой причине вначале рекомендуется привести все свои зубы в идеальное состояние: произвести их чистку от налета и зубного камня и отполировать.

Только после этого при наличии большого желания можно украшать зубы стразами, бриллиантами, золотыми фигурками или иным образом.

Рекомендации по уходу за зубами украшенными другоценными камнями

Специальных мер ухода такие украшения от вас не потребуют. Но вам важно следить за состоянием своих зубов, чтобы украшения на них могли продержаться максимально долго.

Есть и специальные рекомендации, следование которым позволит наслаждаться красотой украшений на зубах до тех пор, пока в вас не появится желание снять их. Так, не следует есть часто твердые виды пищи и грызть орехи.

Если возможно, то лучше перенести при употреблении продуктов питания нагрузку с украшенных зубов на другие. Вообще, наличие украшений на зубах стимулирует их обладателей на поддержание здоровья зубов в целом. Поэтому противопоказаний к их установке, кроме рассмотренных выше, быть не может.

Добавлено: 21-01-2019 04:18

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Как вылечить гингивит - на вопросы отвечает врач-стоматолог - MY-DOKTOR.RUКак вылечить гингивит - на вопросы отвечает врач-стоматолог
Диагноз — гингивит. Как лечить заболевание? По всем симптомам у меня гингивит. Желания и возможности обратиться к врачу нет, можно ли лечить заболевание дома? Гингивит — это воспаление слизистой оболочки десны. В зависимости от стадии заболевания и назначается лечение. При простой фор ...


Врач стоматолог отвечает на Ваши вопросы по отбеливанию зубов - MY-DOKTOR.RUВрач стоматолог отвечает на Ваши вопросы по отбеливанию зубов
Белизна зубов и виды отбеливания Белые зубы – это показатель здоровья и красоты. Есть люди, у которых от природы сияющая улыбка, остальным же приходится прибегать к помощи стоматологов. От чего зависит цвет зубов? Цвет зубов определяется многими факторами. Это и возраст, и образ жизни. Осн ...


На вопросы пациентов отвечает врач стоматолог - MY-DOKTOR.RUНа вопросы пациентов отвечает врач стоматолог
Воспаление под плохо запломбированным каналом Рентген обнаружил под плохо запломбированным каналом 7-ки небольшое воспаление. Каналы распломбировали, почистили, и предложили выбрать метод лечения: "быстрый" - просто заново запломбировать зуб, и "медленный" ; - положить препарат ...


Детский врач стоматолог отвечает на Ваши вопросы - MY-DOKTOR.RUДетский врач стоматолог отвечает на Ваши вопросы
Кариес молочных зубов Моему ребенку недавно исполнилось всего два года, но у него уже появился кариес на зубках. Все нормы гигиены соблюдаем, в сладком сын ограничен. В чем может быть причина возникновения проблемы? Кариес у детей появляется обычно в возрасте 4-5 лет, но иногда и гораздо раньше. П ...


Возможные осложнения после удаления зуба - на вопросы отвечает врач-стоматолог - MY-DOKTOR.RUВозможные осложнения после удаления зуба - на вопросы отвечает врач-стоматолог
Удалили зуб мудрости, могут ли появиться осложнения и как поступить? Удалили зуб мудрости. Сначала все было хорошо, соблюдала рекомендации врача. На следующий день началось кровотечение, поднялась температура. Почему так произошло и как поступить в этой ситуации. Осложнения после удаления зуба мог ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Обзор методик омоложения для женщин 40 лет - MY-DOKTOR.RUОбзор методик омоложения для женщин 40 лет
Человеческому организму свойственно со временем стареть. Но, несмотря на то, что это естественный процесс, сегодня существует множество методик его замедления. Основными из них являются применение косметических средств, косметология и пластическая хирургия. Как правило, к этим методам прибегают ...


Удаление комков Биша или липосакция лица - MY-DOKTOR.RUУдаление комков Биша или липосакция лица
Что такое "комки Биша"? Комки Биша являются жировыми образованиями, формирующими тело Биша («жировое тело» щеки) и располагающимися ниже скуловой кости под кожей. Функция этих жировых комочков до конца не изучена, предполагается, что жировое тело, образованное ими, служит неко ...


Схватки Брекстона - MY-DOKTOR.RUСхватки Брекстона
Бывает, что женщина, примерно в середине беременности, может наблюдать, как матка делает сокращения. Такое сокращение происходит от тридцати секунд до двух минут, оно безболезненное. Схватки такого рода называются «схватки Брекстона». В последние пять - шест ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика