ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Вопросы косметологу, педиатру и терапевту (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Современные методы освобождения от алкогольной зависимости - MY-DOKTOR.RUСовременные методы освобождения от алкогольной зависимости
Самый страшный бич современности — алкоголизм, ставший болезнью многих. Сегодня проблема приобрела катастрофические размеры, она калечит семьи, делает сиротами детей, рушит жизни их родителей. По исследованиям специалистов 80% населения страны неравнодушны к спиртному , а жизни более 500 ты ...


Едим и худеем: сжигание жира естественным путем - MY-DOKTOR.RUЕдим и худеем: сжигание жира естественным путем
Для похудения надо включать в ежедневный рацион природные жиросжигатели. Звучит заманчиво: есть конфеты, комфортно устроившись на диване, заесть их каким-то ананасом - и на следующий день заметить сокращение жировых валиков вокруг бедер. Но с продуктами - жиросжигателями такие чудеса действител ...


Синдром раздраженного кишечника - MY-DOKTOR.RUСиндром раздраженного кишечника
Симптомы Боль в животе, запор и диарея являются типичными признаками синдрома раздраженного кишечника. Хотя он сам по себе не опасен, но симптомы могут быть очень болезненными. Большинство страдающих имеют легкую форму, с которой они справляются без лечения. Иногда жалобы, однако, настолько си ...


Положительные последствия крепкого сна - MY-DOKTOR.RUПоложительные последствия крепкого сна
Имидж сна не особенно хорош. До сих пор многие считают, что тот, кто мало спит, активен и успешен. Но сон очень важен для нас. Почему же нужно больше спать? 1. Сон делает красивее Не зря говорят о красоте в связи со сном. Шведское исследование доказывает, что достаточный сон на самом деле имее ...


Вопросы косметологу, педиатру и терапевту (вопрос-ответ)

Вопросы косметологу, педиатру и терапевту (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Почему малыш ревнует?

• Наш двухлетний малыш никому не разрешает обнимать маму, сидеть рядом с ней, и от этого страдает старший, 10-летний, ребенок. В чем причина такого поведения?

Маленький ребенок чувствует себя беззащитным и боится остаться без материнской опеки, ласки. Он не понимает, в чем причина его страданий, поэтому неосознанно, автоматически защищает свои отношения с мамой от чужих посягательств и, сам того не осознавая, ревнует.

Никогда не провоцируйте ситуации, которые вызывают у малыша ревность. Все попытки насильно пригасить это чувство лишь усиливают его. Лучше привлекайте ребенка к совместной работе, чтобы оба сына и мама занимались общим делом.

Больше времени уделяйте всевозможным коллективным играм, в которых ревность противоречит правилам (хороводы, «жмурки», «в доктора»). Если младший сын принимает правила игры и забывает о ревности, сразу же похвалите его.

Со временем малыш поймет, что он делает правильно и в будущем постарается поступать именно так. Кроме того, не ограничивайте круг общения ребенка — можно, например, отдать его в садик.

Коллективные отношения будут ему очень полезны. Ведь сейчас он зациклен на отношениях с матерью, а в садике у него появятся другие интересы.

Старший сын тоже, наверняка, испытывает ревность, но он уже способен многое понять. Поэтому попробуйте объяснить ему причину поведения младшего братика, попросите не обижаться и не делать назло.

Вы даже можете доверить старшему ребенку перевоспитание младшего с помощью одобрений и поощрений. При этом никогда не забывайте отмечать их успехи.

Если болят суставы

Я страдаю ДЦП и в последнее время ощущаю хруст и острую боль в суставах. Какие средства помогут ее снять?

При таком заболевании, как детский церебральный паралич, могут нарушаться обменные процессы в полости сустава. Например, значительно меньше образуется внутрисуставной жидкости. Это, в свою очередь, приводит к сужению межкостных промежутков внутри сустава, что в результате провоцирует воспаление.

Если боль в суставах не сопровождается высокой температурой, отеком или покраснением, попробуйте сделать парафиновые или озокеритовые аппликации.

Например, теплый парафин (55-65 °С) нанесите на кожу слоем 1-2 см, сверху накройте компрессной или вощеной бумагой и укутайте шерстяным шарфом. Во избежание ожога перед процедурой обязательно вытрите кожу насухо.

Желательно, чтобы количество и продолжительность процедур вам назначил ортопед или физиотерапевт после консультации. Помимо аппликаций, смазывайте больное место гелем «Диклофенак» или «Индометациновой мазью».

Параллельно рекомендуется применение таблеток или ректальных свечей, содержащих нестероидные противовоспалительные вещества (индометацин, метиндол, диклофенак).

Также эффективно на ночь сделать компресс. Смешайте 1 ст. ложку тройного одеколона, 1 ст. ложку подсолнечного масла и 3-4 ч. ложки зубного порошка или мела. Полученную смесь нанесите на холщовую ткань, положите ее на кожу, а сверху - капустные листья в один слой. Оберните компрессной бумагой и теплым шарфом.

Как ухаживать за юной кожей?

• Расскажите, пожалуйста, каким должен быть ежедневный уход за юной кожей?

Основа ухода за юной кожей — очищение.

Кожный секрет, который в избытке вырабатывают сальные железы, является прекрасной питательной средой для жизнедеятельности различных микроорганизмов. Поэтому нерегулярная очистка кожи приводит к образованию угревой сыпи.

Для очищения идеально подходят моющие антибактериальные кремы. Они глубоко очищают кожу и устья сальных протоков, а также регулируют уровень рН.

Спиртосодержащие растворы или тоники способствуют спазмированию и замедляют отток секрета сальных желез, а значит, от них лучше отказаться. Замените спиртовые тоники кубиками льда из отвара лекарственных растений, например, шалфея, мяты перечной, коры дуба, ромашки.

Помимо этого, юная кожа нуждается в увлажняющих, себорегулирующих и защитных средствах. Увлажняющие кремы обеспечивают оптимальный уровень влаги кожи, себорегулирующие обладают антибактериальным и успокаивающим действием, а также предохраняют от излишнего образования и выделения кожного сала.

В качестве защиты можно использовать антибактериальную или сорбирующую крем-пудру, а также специальные тональные кремы, предназначеные для юной кожи.

Один или два раза в неделю обязательно делайте маску с вытяжкой из дрожжей - это источник витаминов группы В, регулирующих уровень жирных кислот, что особенно важно для нежной кожи подростка.

Добавлено: 23-04-2018 11:32

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На ваши вопросы отвечает дерматовенеролог, семейный врач, психолог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа ваши вопросы отвечает дерматовенеролог, семейный врач, психолог и педиатр (вопрос-ответ)
Для беременной вреднее нервничать, чем принимать успокоительное Уважаемый доктор, моя беременность была незапланированной (сейчас 9 недель), и так как я не знала, что вынашиваю ребенка, к сожалению, пила успокоительные препараты. Просто я почувствовала, что стала очень нервной и раздражительной, ...


Отвечают дерматолог, терапевт, ортопед и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечают дерматолог, терапевт, ортопед и педиатр (вопрос-ответ)
Очищение кишечника • Есть ли какая-нибудь специальная диета при хроническом запоре? Приготовьте следующую смесь - возьмите по 100 г инжира, чернослива, кураги, 1 ч. ложку травы сенны. Пропустите все ингредиенты через мясорубку и добавьте 100 г меда. Употреблять эту смесь необходимо по 1 ч. ...


Нас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ)
Откуда лишний вес? • Мне 23 года. Несколько месяцев назад я заметила, что начинаю поправляться. В чем может быть причина, если рацион и двигательная активность почти не изменились? Вам стоит ближайшее время посетить врача-эндокринолога: возможно, увеличение массы тела вызвано изменением ур ...


Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
С видом на будущее • Мы с мужем хотим ребенка. Как правильно подготовиться к этому ответственному шагу в смысле здоровья? Чтобы не пугать вас обилием полезных советов, рекомендую взять на вооружение программу "Крошке — быть", состоящую всего из пяти пунктов. Вот они: ...


Консультируют специалисты – ортопед, терапевт и психотерапевт (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируют специалисты – ортопед, терапевт и психотерапевт (вопрос-ответ)
Аллергия на мед • Недавно у меня появилась аллергия на мед, хотя до этого была только на цветение. Что вы порекомендуете? Существует несколько мнений по поводу аллергии на мед. С одной стороны, мед - это высокоаллергенный продукт, так как он содержит пыльцевые аллергены, вызывающие а ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Консультация акушера-гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультация акушера-гинеколога (вопрос-ответ)
Определяем счастливую дату окончания беременности? Я беременна. Наблюдаюсь у нескольких врачей, и все они называют разные даты родов. Подскажите, как правильно вычислить срок окончания беременности. • Чаще всего считать начинают с первого дня последней менструации. Так, при задержке в 7 д ...


Гипоксия - болезнь нашего времени - MY-DOKTOR.RUГипоксия - болезнь нашего времени
В нашем мире очень много серьезных и почти неизлечимых заболеваний, намного больше, чем это было всего пару веков назад. Загрязнение окружающей среды, плохая экология, резкая смена погоды. Все это очень плохо влияет на наш организм, ослабляя его и подставляя его под  удар зловредных бактерий ...


Советы диетолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы диетолога (вопрос-ответ)
Правильно составить меню, своевременно ввести в рацион новые продукты - это лишь часть проблем, решить которые поможет опытный диетолог. Дисбактериоз у ребенка - искусственника Бытует мнение, что у ребенка - искусственника, каковым является мой малыш, может возникнуть дисбактериоз. Так ли это? ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика