ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Вопросы косметологу, педиатру и терапевту (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Диагностика рака печени - MY-DOKTOR.RUДиагностика рака печени
При опухолях печени клинические симптомы заболевания могут быть очень сходными с таковыми при раке желудка. Как и при раке желудка, на первый план выступает боль в надчревной области, имеющая различную интенсивность. Чаще боль тупая и не связана с приемом пищи. Как правило, боль вначале не иррад ...


Интимная гигиена – залог чистоты! - MY-DOKTOR.RUИнтимная гигиена – залог чистоты!
Любая женщина обязана заботиться о здоровье своего тела, особенно она должна уделять внимание интимной гигиене. Многие не пользуются специальными средствами для интимной гигиены и используют гели для душа или мыло, но это неправильно, ведь ухаживать за интимной зоной нужно осторожно, не нарушая ...


Коварный квартет - метаболический синдром - MY-DOKTOR.RUКоварный квартет - метаболический синдром
Врачи грустно шутят: сегодня нет здоровых людей, есть не обследованные. Надо признать, что в каждой шутке есть доля истины, и в этой тоже. Метаболический синдром — серьезный, грозный симптомокомплекс — врачи часто определяют его у людей цветущего возраста, которые себя нездоровыми ...


Головокружения  и опухоль головного мозга - MY-DOKTOR.RUГоловокружения и опухоль головного мозга
Важно не пропустить опухоль. Опухоль головного мозга Опухоль головного мозга – довольно редкая причина головокружений, тем не менее реально существующая. Доброкачественные и злокачественные опухоли головного мозга могут возникать в любом возрасте – этим они особенно опасны. Недооцен ...


Вопросы косметологу, педиатру и терапевту (вопрос-ответ)

Вопросы косметологу, педиатру и терапевту (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Почему малыш ревнует?

• Наш двухлетний малыш никому не разрешает обнимать маму, сидеть рядом с ней, и от этого страдает старший, 10-летний, ребенок. В чем причина такого поведения?

Маленький ребенок чувствует себя беззащитным и боится остаться без материнской опеки, ласки. Он не понимает, в чем причина его страданий, поэтому неосознанно, автоматически защищает свои отношения с мамой от чужих посягательств и, сам того не осознавая, ревнует.

Никогда не провоцируйте ситуации, которые вызывают у малыша ревность. Все попытки насильно пригасить это чувство лишь усиливают его. Лучше привлекайте ребенка к совместной работе, чтобы оба сына и мама занимались общим делом.

Больше времени уделяйте всевозможным коллективным играм, в которых ревность противоречит правилам (хороводы, «жмурки», «в доктора»). Если младший сын принимает правила игры и забывает о ревности, сразу же похвалите его.

Со временем малыш поймет, что он делает правильно и в будущем постарается поступать именно так. Кроме того, не ограничивайте круг общения ребенка — можно, например, отдать его в садик.

Коллективные отношения будут ему очень полезны. Ведь сейчас он зациклен на отношениях с матерью, а в садике у него появятся другие интересы.

Старший сын тоже, наверняка, испытывает ревность, но он уже способен многое понять. Поэтому попробуйте объяснить ему причину поведения младшего братика, попросите не обижаться и не делать назло.

Вы даже можете доверить старшему ребенку перевоспитание младшего с помощью одобрений и поощрений. При этом никогда не забывайте отмечать их успехи.

Если болят суставы

Я страдаю ДЦП и в последнее время ощущаю хруст и острую боль в суставах. Какие средства помогут ее снять?

При таком заболевании, как детский церебральный паралич, могут нарушаться обменные процессы в полости сустава. Например, значительно меньше образуется внутрисуставной жидкости. Это, в свою очередь, приводит к сужению межкостных промежутков внутри сустава, что в результате провоцирует воспаление.

Если боль в суставах не сопровождается высокой температурой, отеком или покраснением, попробуйте сделать парафиновые или озокеритовые аппликации.

Например, теплый парафин (55-65 °С) нанесите на кожу слоем 1-2 см, сверху накройте компрессной или вощеной бумагой и укутайте шерстяным шарфом. Во избежание ожога перед процедурой обязательно вытрите кожу насухо.

Желательно, чтобы количество и продолжительность процедур вам назначил ортопед или физиотерапевт после консультации. Помимо аппликаций, смазывайте больное место гелем «Диклофенак» или «Индометациновой мазью».

Параллельно рекомендуется применение таблеток или ректальных свечей, содержащих нестероидные противовоспалительные вещества (индометацин, метиндол, диклофенак).

Также эффективно на ночь сделать компресс. Смешайте 1 ст. ложку тройного одеколона, 1 ст. ложку подсолнечного масла и 3-4 ч. ложки зубного порошка или мела. Полученную смесь нанесите на холщовую ткань, положите ее на кожу, а сверху - капустные листья в один слой. Оберните компрессной бумагой и теплым шарфом.

Как ухаживать за юной кожей?

• Расскажите, пожалуйста, каким должен быть ежедневный уход за юной кожей?

Основа ухода за юной кожей — очищение.

Кожный секрет, который в избытке вырабатывают сальные железы, является прекрасной питательной средой для жизнедеятельности различных микроорганизмов. Поэтому нерегулярная очистка кожи приводит к образованию угревой сыпи.

Для очищения идеально подходят моющие антибактериальные кремы. Они глубоко очищают кожу и устья сальных протоков, а также регулируют уровень рН.

Спиртосодержащие растворы или тоники способствуют спазмированию и замедляют отток секрета сальных желез, а значит, от них лучше отказаться. Замените спиртовые тоники кубиками льда из отвара лекарственных растений, например, шалфея, мяты перечной, коры дуба, ромашки.

Помимо этого, юная кожа нуждается в увлажняющих, себорегулирующих и защитных средствах. Увлажняющие кремы обеспечивают оптимальный уровень влаги кожи, себорегулирующие обладают антибактериальным и успокаивающим действием, а также предохраняют от излишнего образования и выделения кожного сала.

В качестве защиты можно использовать антибактериальную или сорбирующую крем-пудру, а также специальные тональные кремы, предназначеные для юной кожи.

Один или два раза в неделю обязательно делайте маску с вытяжкой из дрожжей - это источник витаминов группы В, регулирующих уровень жирных кислот, что особенно важно для нежной кожи подростка.

Добавлено: 24-09-2018 10:37

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу (вопрос-ответ)
• В состав многих кремов входят липосомы. Каков механизм их действия? Липосомы — это своеобразные носители активных компонентов. Они обеспечивают проникновение действующих веществ в глубокие слои кожи. Липосомы состоят из обертывающей мембраны, наполненной активным, растворимым в воде ...


Вопросы о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы о красоте (вопрос-ответ)
• Косметологи часто говорят о Т-зоне лица. Где именно она находится? Т-зона — это лоб, центральная часть лица и подбородок. На этом участке расположено наибольшее количество сальных желез, поэтому именно там обычно высыпают прыщики и появляется жирный блеск, тогда как на щеках кожа ч ...


Вопросы о здоровье врачу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы о здоровье врачу (вопрос-ответ)
• Мне 21 год. С марта этого года начала заниматься бегом. Чувствовала себя великолепно, но в последнее время начала ощущать усталость и слабость в ногах. У меня есть предрасположенность к варикозу, и я беспокоюсь: неужели придется прекратить пробежки? Варикоз, или варикозное расширение вен, ...


3 вопроса о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса о красоте (вопрос-ответ)
1. Я читала, что египетская царица Клеопатра многие годы прекрасно выглядела благодаря специальной маске для лица. Действительно ли такая маска существует и как ее приготовить? Древние египтянки применяли различные маски, и действие каждой из них было основано на улучшении кровообращения в кожны ...


Нас консультируют лучшие специалисты (стоматолог, терапевт, педиатр, невропатолог) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты (стоматолог, терапевт, педиатр, невропатолог)
Хронический стоматит У меня во рту часто появляются язвочки, которые долго не заживают. Как избавиться от хронического стоматита? Посетите стоматолога и терапевта, поскольку среди причин, провоцирующих хронический стоматит, нарушение обмена веществ, снижение иммунитета, различные инфекции. Это м ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Простатит
Существует сугубо мужская болезнь, имеющая достаточно большую распространенность во всем мире, болезнь которой страдают более 40% мужчин достигших сорокалетнего возраста и вызывающая большие проблемы психологического плана, мешающая  и отравляющая семейную жизнь еще не старого мужчины. Эта боле ...


Импотенция
Очень часто, особенно в последнее время, для многих молодых и здоровых мужчин сексуальная жизнь, при всей ее психологической привлекательности, становится невозможной физически. При вполне здоровом и молодом организме и теле, перестает “работать&rdqu o; то, что является немаловажным условием по ...


Рак молочной железы
Болезнь, являющаяся одной из самых трагических по степени воздействия на психику человека, узнавшего о своем заболевании, с неимоверной скоростью разрушения организма, способная вызвать у некоторых больных стойкое неприятие к жизни и глубочайшую депрессию, от борьбы с которой многие больные просто о ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика