ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Вопросы косметологу, педиатру и терапевту (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Правильный выбор щетки для волос - MY-DOKTOR.RUПравильный выбор щетки для волос
Среди большого выбора щеток для волос трудно отдать предпочтение какой-то одной. При этом полезно помнить, что щеткой вы пользуетесь каждый день, поэтому не стоит на ней экономить. Критерии выбора щетки для волос Конечно, она должна комфортно размещаться в руке. Гораздо важнее, однако, качество ...


Самые странные заболевания, которые могут вас постигнуть - MY-DOKTOR.RUСамые странные заболевания, которые могут вас постигнуть
Вы жалуетесь на мигрени, экземы или жидкость в колене? Тогда вы ещё не имеете ни малейшего представления, чем ещё можете заболеть. Давайте, заглянёте в мир самых странных болезней, которые могут постигнуть человека. Синдром Клиппеля-Треноне Учёные до сих пор не знают точно, что вызывает это за ...


Трансбронхиальная биопсия легких - MY-DOKTOR.RUТрансбронхиальная биопсия легких
Подобная эндоскопическая методика производится благодаря прокалыванию грудины и оболочки бронхов для изъятия биоматериала (фрагмента) перибронхиальной материи легкого. Эта процедура необходима при любых новообразованиях и легочных процессах. Показания к осуществлению исследования Трансбронхиальна ...


УЗИ: заботиться о здоровье проще, чем кажется - MY-DOKTOR.RUУЗИ: заботиться о здоровье проще, чем кажется
Без точного диагноза найти источник проблемы в организме это, примерно, как искать черного кота в темной комнате: вы идете на ощупь, пытаясь интуитивно понять, что с вами не так. Как поставить точный диагноз Но медицина любит точность, а значит, чтобы быть здоровым, вам нужно заранее пройти все не ...


Вопросы косметологу, педиатру и терапевту (вопрос-ответ)

Вопросы косметологу, педиатру и терапевту (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Почему малыш ревнует?

• Наш двухлетний малыш никому не разрешает обнимать маму, сидеть рядом с ней, и от этого страдает старший, 10-летний, ребенок. В чем причина такого поведения?

Маленький ребенок чувствует себя беззащитным и боится остаться без материнской опеки, ласки. Он не понимает, в чем причина его страданий, поэтому неосознанно, автоматически защищает свои отношения с мамой от чужих посягательств и, сам того не осознавая, ревнует.

Никогда не провоцируйте ситуации, которые вызывают у малыша ревность. Все попытки насильно пригасить это чувство лишь усиливают его. Лучше привлекайте ребенка к совместной работе, чтобы оба сына и мама занимались общим делом.

Больше времени уделяйте всевозможным коллективным играм, в которых ревность противоречит правилам (хороводы, «жмурки», «в доктора»). Если младший сын принимает правила игры и забывает о ревности, сразу же похвалите его.

Со временем малыш поймет, что он делает правильно и в будущем постарается поступать именно так. Кроме того, не ограничивайте круг общения ребенка — можно, например, отдать его в садик.

Коллективные отношения будут ему очень полезны. Ведь сейчас он зациклен на отношениях с матерью, а в садике у него появятся другие интересы.

Старший сын тоже, наверняка, испытывает ревность, но он уже способен многое понять. Поэтому попробуйте объяснить ему причину поведения младшего братика, попросите не обижаться и не делать назло.

Вы даже можете доверить старшему ребенку перевоспитание младшего с помощью одобрений и поощрений. При этом никогда не забывайте отмечать их успехи.

Если болят суставы

Я страдаю ДЦП и в последнее время ощущаю хруст и острую боль в суставах. Какие средства помогут ее снять?

При таком заболевании, как детский церебральный паралич, могут нарушаться обменные процессы в полости сустава. Например, значительно меньше образуется внутрисуставной жидкости. Это, в свою очередь, приводит к сужению межкостных промежутков внутри сустава, что в результате провоцирует воспаление.

Если боль в суставах не сопровождается высокой температурой, отеком или покраснением, попробуйте сделать парафиновые или озокеритовые аппликации.

Например, теплый парафин (55-65 °С) нанесите на кожу слоем 1-2 см, сверху накройте компрессной или вощеной бумагой и укутайте шерстяным шарфом. Во избежание ожога перед процедурой обязательно вытрите кожу насухо.

Желательно, чтобы количество и продолжительность процедур вам назначил ортопед или физиотерапевт после консультации. Помимо аппликаций, смазывайте больное место гелем «Диклофенак» или «Индометациновой мазью».

Параллельно рекомендуется применение таблеток или ректальных свечей, содержащих нестероидные противовоспалительные вещества (индометацин, метиндол, диклофенак).

Также эффективно на ночь сделать компресс. Смешайте 1 ст. ложку тройного одеколона, 1 ст. ложку подсолнечного масла и 3-4 ч. ложки зубного порошка или мела. Полученную смесь нанесите на холщовую ткань, положите ее на кожу, а сверху - капустные листья в один слой. Оберните компрессной бумагой и теплым шарфом.

Как ухаживать за юной кожей?

• Расскажите, пожалуйста, каким должен быть ежедневный уход за юной кожей?

Основа ухода за юной кожей — очищение.

Кожный секрет, который в избытке вырабатывают сальные железы, является прекрасной питательной средой для жизнедеятельности различных микроорганизмов. Поэтому нерегулярная очистка кожи приводит к образованию угревой сыпи.

Для очищения идеально подходят моющие антибактериальные кремы. Они глубоко очищают кожу и устья сальных протоков, а также регулируют уровень рН.

Спиртосодержащие растворы или тоники способствуют спазмированию и замедляют отток секрета сальных желез, а значит, от них лучше отказаться. Замените спиртовые тоники кубиками льда из отвара лекарственных растений, например, шалфея, мяты перечной, коры дуба, ромашки.

Помимо этого, юная кожа нуждается в увлажняющих, себорегулирующих и защитных средствах. Увлажняющие кремы обеспечивают оптимальный уровень влаги кожи, себорегулирующие обладают антибактериальным и успокаивающим действием, а также предохраняют от излишнего образования и выделения кожного сала.

В качестве защиты можно использовать антибактериальную или сорбирующую крем-пудру, а также специальные тональные кремы, предназначеные для юной кожи.

Один или два раза в неделю обязательно делайте маску с вытяжкой из дрожжей - это источник витаминов группы В, регулирующих уровень жирных кислот, что особенно важно для нежной кожи подростка.

Добавлено: 13-07-2018 17:05

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На вопросы отвечают дерматовенеролог, ортопед-травматолог, кардиолог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают дерматовенеролог, ортопед-травматолог, кардиолог и педиатр (вопрос-ответ)
Витамины для ребенка • Как правильно подобрать ребенку витаминный комплекс? При подборе комплекса учитывайте соответствие дозы витаминов возрасту и весу вашего малыша. Обращайте внимание на состав - особенно если раньше у ребенка была аллергия на какой-нибудь компонент. Слишком широкий сп ...


На вопросы отвечают офтальмолог, терапевт, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают офтальмолог, терапевт, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ)
Помощь при алкогольном отравлении • Утро после праздника с обилием алкогольных напитков, как правило, сопровождается неприятными ощущениями: болит голова, тошнит. Как улучшить самочувствие? Приготовьте травяной чай: ромашку и мяту (по 1 ч. ложке) залейте кипятком и дайте настояться 2 ...


2 вопроса врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
К какому врачу обращаться при болях в шейной области позвоночника? На ваши вопросы отвечает врач. Шейный отдел • Недавно я повредила себе шею: после резкого движения раздался щелчок, и с того момента шея начала болеть. Не могу ни повернуть голову, ни наклониться. Пыталась себе делать массаж ...


Консультируют аллерголог, дерматовенеролог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируют аллерголог, дерматовенеролог и педиатр (вопрос-ответ)
Терапия аллергического ринита • Подскажите, какие средства следует применять для лечения аллергического ринита? Лечение ринита зависит от причины, которая его вызвала, и степени тяжести течения заболевания. Аллергический ринит чаще вызывает: домашняя пыль, шерсть животных ...


Советы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ)
Реакция на кефир • Обожаю кисломолочные продукты, но в последнее время после них ощущаю дискомфорт в области кишечника. Неужели мне придется от них отказаться? Если после приема кисломолочных продуктов возникают расстройство стула и дискомфорт в области кишечника, можно говорить об их непер ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Гимнастика для Вашего малыша
Когда малышу исполнится три-четыре месяца, можно начинать делать гимнастику для младенцев, основанную на врожденных рефлексах.  Несколько упражнений, которые необходимы ребенку для развития: Так, например, если слегка «поставить&raq uo; малыша, держа его подмышки, он начнет « ...


Укладываем ребенка спать
Сон – это очень важная часть человеческой жизни, во сне мы отдыхаем, набираемся сил и восстанавливаем организм. Наиболее важен сон для маленьких детей, именно в это время он растет и адаптируется к окружающему миру. Но все младенцы известны проблемами с засыпанием, что вызвано не детской ...


Засыпаем правильно
Уложить спать маленького ребенка бывает довольно затруднительно, так как период засыпания у маленьких детей очень долгий. Для многих младенцев важно укачивание, которое успокаивает их и считается привычным состоянием, знакомым еще со времени пребывания в утробе матери. Через некоторое время малыш пе ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика