ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Кожные и венерические заболевания :: Вопросы косметологу (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Сифилис
Существует много болезней, о которых стыдно говорить, а уж тем более стыдно ими болеть. К одному из самых явных представителей “неудобных&rdq uo; болезней, относится сифилис-болезнь передаваемая половым путем и наиболее страшная и опасная из этой категории болезней. Как определить что у вас си ...


Солнце. Друг или враг?
В последние время во всех средствах массовой информации можно встретить безумное множество статей и публикаций, посвященных вреду солнечной радиации. Однако, не менее распространена информация о пользе солнечного света и его благотворных свойствах. Кто же прав в этой непростой ситуации? Как это час ...


Псориаз – тяжкий груз на долгие годы
Наверное, многие не раз в своей жизни сталкивались с людьми, больными псориазом, часто даже не замечая этого. Псориаз, представляет собой хроническое, полиэтиологичное заболевание кожи, а также суставов и ногтей. Кроме того, предполагается, что это заболевание сопровождается также повреждением внут ...


Кожа – друг человека
Функции кожи Кожа – наружный покров человека и многих животных, служащий определенным барьером между внешним окружающим пространством и внутренней средой организма. Важность выполняемых кожей функций для человека сложно переоценить. Кожа защищает организм от всевозможных повреждений, механи ...


Вопросы косметологу (вопрос-ответ)

Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Возможно ли шоколадное обертывание на дому и как бороться с жировиками? Отвечает специалист.

Все в шоколаде

• Сейчас много пишут о пользе процедуры под названием "шоколадное обертывание". Очень хочется попробовать, но в нашем городе пока такое не практикуют. Можно ли делать процедуру в домашних условиях, используя обычный шоколад, который продается в магазинах?

Шоколад содержит множество полезных веществ и, как оказалось, приятен не только на вкус, но и для нашей кожи. Очень популярное нынче шоколадное обертывание увлажняет, питает кожу, поднимает ее тонус, насыщает микроэлементами.

Но в домашних условиях эту процедуру практиковать будет проблематично. "Шоколад", который применяется для обертывания, не совсем тот, который мы едим. На вашу кожу в салоне нанесут парафин с различными — в зависимости от типа кожи — шоколадными добавками.

Состав требует, как вы понимаете, специального приготовления, да и для обертываний условия дома не будут комфортными.

Не расстраивайтесь, съешьте с удовольствием плитку шоколада. Это принесет вам радость, что для красоты гораздо полезнее.

Косметика для бизнес-леди

• Очень много времени приходится проводить за компьютером. Правда ли, что излучение плохо влияет на кожу? Если да, то подскажите правила защиты.

Да, часы, проведенные за компьютером, не лучшим образом сказываются на коже. Образующееся вокруг работающего монитора электростатическое поле сушит кожу, изменяет щелочной баланс, а облако из свободных радикалов способствует преждевременному старению.

На лицо, кроме того, оседает несметное количество вредных микрочастиц. Кожа вокруг глаз очень нежная и первая реагирует на переутомление: становится сухой и появляются мелкие морщинки.

Хороший увлажняющий дневной гель вокруг глаз и активный питательный крем на ночь, компрессы из зеленого чая на 10 минут спасут ситуацию.

Кожа лица будет вам благодарна также за активный системный уход.

Утренний активный системный уход за кожей лица

  • после умывания протрите лицо тоником;
  • нанесите увлажняющий гель под глаза и дневной защитный крем;
  • через 15 минут нанесите макияж.

Вечений активный системный уход за кожей лица

  • удалите макияж косметическими сливками;
  • если привыкли умываться водой — умойтесь, но обязательно протрите лицо тоником или лосьоном, он выровняет ph кожи;
  • нанесите ночной крем под глаза и питательный для лица.

Ищем причину появления высыпаний жировиков под глазами

• У меня на лице в области носа и под глазами периодически появляются своеобразные высыпания. По-моему, это называется жировиками (белые плотные шарики под кожей). Со временем они созревают, и их можно безболезненно убрать, но на их месте остаются ямочки, и кожа лица не выглядит уже гладкой, как прежде. Потом появляются новые, и так постоянно. Пожалуйста, подскажите, почему они возникают, как можно это предотвратить, а также научите, как правильно в домашних условиях убрать с лица уже существующие жировики без травмы для кожи.

Кожа является зеркалом всего организма, и если произошли какие-то сбои в его работе, своей реакцией кожа указывает на проблему. Обратитесь к дерматологу. Если это милиум, заболевание кожи, — потребуется лечение.

Появление жировиков может быть вызвано нарушением обмена веществ. Возможно, вы употребляете много углеводов, тогда гастроэнтеролог и диетолог — ваши друзья. Удалять самостоятельно подобные образования небезопасна. Под глазами кожа нежная, легко травмируется — могут лопнуть капилляры.

В области носа и губ находится гормонально активная зона — занести инфекцию легко. Если все же вы решили заняться самостоятельной работой, сначала нанесите термомаску (самая простая sauna masque montac ne jeunesse).

Она откроет поры, что сделает процедуру менее травматичной и некоторые поры очистит без вашего вмешательства. Затем приступайте к удалению жировика. Обязательно продезинфицируйте кожу лица до и после процедуры. И наконец, протрите лицо тоником для того, чтобы поры закрылись, и восстановился ph кожи.

Добавлено: 19-06-2019 13:01

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Darya1712 пишет:
06-05-2018 12:32

Clinique spf 50, как смывать?

Здравствуйте. Как смывать солнцезащитный флюид Clinique spf 50?

elle пишет:
29-12-2016 15:28

антивозрастной крем в 28 лет

Здравствуйте! подскажите,пожалуйста, можно ли в 28 лет использовать крем для 40 лет(Eveline, серия Laser Presision,экспресс-лифтинг).после похудения,стрессов у меня ощутимо опустилось лицо-под глазами образовалось впадины,носогубные складки). хотелось бы подтянуть.на процедуры у косметолога денег нет.не повредит ли этот крем моей коже,если использовать его курсом(месяц)?в креме-концентрате для век заявлены Matrix-6™, пептид новейшей генерации, гиалуронов.кислота,кофеин, PhytoCellTec™, растительные стволовые клетки,соевое масло,экстракт очанки лекарственной,d-pantenol, аллантоин, комплекс из протеинов пшеницы.а в креме для лица- гиалурон.кислота,коллаген акации, эластин,водоросли ламинария,комплекс витаминов А, Е,F

МАША пишет:
25-02-2016 01:50

Уколы красоты

Месяц назад сделаны губы и носогубные складки Суджидерм 24, но есть проблемв потери упругости щек и мелких морщиншк ( 48 лет).
Делала ранее Скин R и мезонити- результатов 0… подскажите, какими препаратами (только с гиалуронкой ) можно проколоть щеки — приеду сразу и сделаю…
И еще вопрос- а можно ли вообще совместить Суджидерм с другими препаратами на лицо…

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Родинка или меланома. 2 вопроса дерматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUРодинка или меланома. 2 вопроса дерматологу (вопрос-ответ)
Общепринято мнение, что главным виновником меланомы является солнце. Но я слышала, что американские ученые уже опровергли эту версию Недавно группа дерматологов из Нью-Каслского университета пришла к выводу: солнце не имеет к меланоме никакого отношения. Ученые утверждают, что меланома — ...


Консультирует врач косметолог–дерматолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует врач косметолог–дерматолог (вопрос-ответ)
Можно ли самостоятельно избавиться от просянки У меня на веках время от времени появляются просянки. Можно ли избавиться от них самостоятельно? • Лучше этого не делать — белые угри, обычно располагающиеся в области глаз, выдавливать проблематично. А косметологу в салоне не составит тр ...


Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу (вопрос-ответ)
Возможно ли шоколадное обертывание на дому и как бороться с жировиками? Отвечает специалист. Все в шоколаде • Сейчас много пишут о пользе процедуры под названием "шоколадное обертывание". Очень хочется попробовать, но в нашем городе пока такое не практикуют. Можно ли делать процед ...


Вопросы дерматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы дерматологу (вопрос-ответ)
• У меня на ногах, руках и животе «гусиная кожа». Когда я загораю, прыщики немного исчезают, а после применения скраба краснеют. Подскажите, как можно от них избавиться? «Гусиная кожа» свидетельствует о нарушении кальцинации в организме и чаще всего передается по нас ...


Отвечает врач (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает врач (вопрос-ответ)
Чем опасен генитальный герпес? Если женщина не испытывает оргазм, нужно ли ей признаваться ли в этом партнеру? Отвечает наш специалист. Могу я заразить своего ребенка? • Два года назад я заразилась генитальным герпесом. Каждый рецидив я переживаю очень болезненно как физическ ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Отвечает психолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает психолог (вопрос-ответ)
Будьте осторожны с холотропным дыханием • Подруга пригласила на тренинг по холотропному дыханию. После занятия у меня был нервный срыв. Я плакала и потом еще, долго не могла успокоиться. Мне сказали, что так я освобождаюсь от негатива. Но пробовать снова боюсь. Не опасны ли эти занятия для ...


Операции по методу Моса в Израиле - MY-DOKTOR.RUОперации по методу Моса в Израиле
За последние годы протоколы лечения онкологических заболеваний существенно изменились. Традиционные методы терапии стали использоваться в сочетании с более современными методами лечения, которые обеспечивают высокую эффективность лечения и как следствие – повышают шансы больного на выздоровле ...


Что представляет собой безоперационная ринопластика? - MY-DOKTOR.RUЧто представляет собой безоперационная ринопластика?
Нос является самой видимой, выступающей частью лица, поэтому любые дефекты этого органа обоняния сразу же будут видны. Однако не каждый человек может похвалиться идеальным профилем, к тому же, нередки такие случаи, когда нос травмируется и меняет свою форму. Коррекция носа до недавнего времени о ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика