ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Кожные и венерические заболевания :: Вопросы косметологу (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Ячмень на веке, или блефарит. Советы против недуга - MY-DOKTOR.RUЯчмень на веке, или блефарит. Советы против недуга
Ячмень. Симптомы, последствия, профилактика Воспаление волосяного мешочка или сальной железы близ края века, там, где растут ресницы, называют блефаритом. В народе же есть другое, более понятное определение этой болезни: ячмень. Действительно, на веке набухает, словно зернышко ячменя, принося ж ...


Барьерный метод контрацепции - MY-DOKTOR.RUБарьерный метод контрацепции
Самый древнейший способ контрацепции – барьерный, при котором не используются лекарственные гормональные средства. Цель такого метода, преграждение пути сперматозоидам к женской яйцеклетке. Есть несколько методов барьерной контрацепции. Мужской презерватив Мужским презервативом пользовали ...


Возникновение и признаки половых инфекций - MY-DOKTOR.RUВозникновение и признаки половых инфекций
Часто мы думаем,что заражаются половыми инфекциями только те, кто часто меняет партнеров. На самом деле это не совсем так. О некоторых болезнях "любви" расскажет эта статья. Угроза:скрытая и явная. Болезни эти называют венерическими или ЗППП (заболевания,передаю щиеся половым путем). И ...


Генитальные папилломы победим! Советы по лечению и профилактике остроконечных кондилом - MY-DOKTOR.RUГенитальные папилломы победим! Советы по лечению и профилактике остроконечных кондилом
Эта статья для тех, кто столкнулся с проблемой появления генитальных папиллом, она рассказывает о том, как распознать папиллому, как от нее избавится, а так же о том, как предупредить рецидивы. Как известно, ученые пока не нашли средство, которое помогает избавить организм человека от вируса, вы ...


Вопросы косметологу (вопрос-ответ)

Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Возможно ли шоколадное обертывание на дому и как бороться с жировиками? Отвечает специалист.

Все в шоколаде

• Сейчас много пишут о пользе процедуры под названием "шоколадное обертывание". Очень хочется попробовать, но в нашем городе пока такое не практикуют. Можно ли делать процедуру в домашних условиях, используя обычный шоколад, который продается в магазинах?

Шоколад содержит множество полезных веществ и, как оказалось, приятен не только на вкус, но и для нашей кожи. Очень популярное нынче шоколадное обертывание увлажняет, питает кожу, поднимает ее тонус, насыщает микроэлементами.

Но в домашних условиях эту процедуру практиковать будет проблематично. "Шоколад", который применяется для обертывания, не совсем тот, который мы едим. На вашу кожу в салоне нанесут парафин с различными — в зависимости от типа кожи — шоколадными добавками.

Состав требует, как вы понимаете, специального приготовления, да и для обертываний условия дома не будут комфортными.

Не расстраивайтесь, съешьте с удовольствием плитку шоколада. Это принесет вам радость, что для красоты гораздо полезнее.

Косметика для бизнес-леди

• Очень много времени приходится проводить за компьютером. Правда ли, что излучение плохо влияет на кожу? Если да, то подскажите правила защиты.

Да, часы, проведенные за компьютером, не лучшим образом сказываются на коже. Образующееся вокруг работающего монитора электростатическое поле сушит кожу, изменяет щелочной баланс, а облако из свободных радикалов способствует преждевременному старению.

На лицо, кроме того, оседает несметное количество вредных микрочастиц. Кожа вокруг глаз очень нежная и первая реагирует на переутомление: становится сухой и появляются мелкие морщинки.

Хороший увлажняющий дневной гель вокруг глаз и активный питательный крем на ночь, компрессы из зеленого чая на 10 минут спасут ситуацию.

Кожа лица будет вам благодарна также за активный системный уход.

Утренний активный системный уход за кожей лица

  • после умывания протрите лицо тоником;
  • нанесите увлажняющий гель под глаза и дневной защитный крем;
  • через 15 минут нанесите макияж.

Вечений активный системный уход за кожей лица

  • удалите макияж косметическими сливками;
  • если привыкли умываться водой — умойтесь, но обязательно протрите лицо тоником или лосьоном, он выровняет ph кожи;
  • нанесите ночной крем под глаза и питательный для лица.

Ищем причину появления высыпаний жировиков под глазами

• У меня на лице в области носа и под глазами периодически появляются своеобразные высыпания. По-моему, это называется жировиками (белые плотные шарики под кожей). Со временем они созревают, и их можно безболезненно убрать, но на их месте остаются ямочки, и кожа лица не выглядит уже гладкой, как прежде. Потом появляются новые, и так постоянно. Пожалуйста, подскажите, почему они возникают, как можно это предотвратить, а также научите, как правильно в домашних условиях убрать с лица уже существующие жировики без травмы для кожи.

Кожа является зеркалом всего организма, и если произошли какие-то сбои в его работе, своей реакцией кожа указывает на проблему. Обратитесь к дерматологу. Если это милиум, заболевание кожи, — потребуется лечение.

Появление жировиков может быть вызвано нарушением обмена веществ. Возможно, вы употребляете много углеводов, тогда гастроэнтеролог и диетолог — ваши друзья. Удалять самостоятельно подобные образования небезопасна. Под глазами кожа нежная, легко травмируется — могут лопнуть капилляры.

В области носа и губ находится гормонально активная зона — занести инфекцию легко. Если все же вы решили заняться самостоятельной работой, сначала нанесите термомаску (самая простая sauna masque montac ne jeunesse).

Она откроет поры, что сделает процедуру менее травматичной и некоторые поры очистит без вашего вмешательства. Затем приступайте к удалению жировика. Обязательно продезинфицируйте кожу лица до и после процедуры. И наконец, протрите лицо тоником для того, чтобы поры закрылись, и восстановился ph кожи.

Добавлено: 13-07-2018 17:43

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Darya1712 пишет:
06-05-2018 12:32

Clinique spf 50, как смывать?

Здравствуйте. Как смывать солнцезащитный флюид Clinique spf 50?

elle пишет:
29-12-2016 15:28

антивозрастной крем в 28 лет

Здравствуйте! подскажите,пожалуйста, можно ли в 28 лет использовать крем для 40 лет(Eveline, серия Laser Presision,экспресс-лифтинг).после похудения,стрессов у меня ощутимо опустилось лицо-под глазами образовалось впадины,носогубные складки). хотелось бы подтянуть.на процедуры у косметолога денег нет.не повредит ли этот крем моей коже,если использовать его курсом(месяц)?в креме-концентрате для век заявлены Matrix-6™, пептид новейшей генерации, гиалуронов.кислота,кофеин, PhytoCellTec™, растительные стволовые клетки,соевое масло,экстракт очанки лекарственной,d-pantenol, аллантоин, комплекс из протеинов пшеницы.а в креме для лица- гиалурон.кислота,коллаген акации, эластин,водоросли ламинария,комплекс витаминов А, Е,F

МАША пишет:
25-02-2016 01:50

Уколы красоты

Месяц назад сделаны губы и носогубные складки Суджидерм 24, но есть проблемв потери упругости щек и мелких морщиншк ( 48 лет).
Делала ранее Скин R и мезонити- результатов 0… подскажите, какими препаратами (только с гиалуронкой ) можно проколоть щеки — приеду сразу и сделаю…
И еще вопрос- а можно ли вообще совместить Суджидерм с другими препаратами на лицо…

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Консультирует врач косметолог–дерматолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует врач косметолог–дерматолог (вопрос-ответ)
Можно ли самостоятельно избавиться от просянки У меня на веках время от времени появляются просянки. Можно ли избавиться от них самостоятельно? • Лучше этого не делать — белые угри, обычно располагающиеся в области глаз, выдавливать проблематично. А косметологу в салоне не составит тр ...


Родинка или меланома. 2 вопроса дерматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUРодинка или меланома. 2 вопроса дерматологу (вопрос-ответ)
Общепринято мнение, что главным виновником меланомы является солнце. Но я слышала, что американские ученые уже опровергли эту версию Недавно группа дерматологов из Нью-Каслского университета пришла к выводу: солнце не имеет к меланоме никакого отношения. Ученые утверждают, что меланома — ...


Вопросы дерматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы дерматологу (вопрос-ответ)
• У меня на ногах, руках и животе «гусиная кожа». Когда я загораю, прыщики немного исчезают, а после применения скраба краснеют. Подскажите, как можно от них избавиться? «Гусиная кожа» свидетельствует о нарушении кальцинации в организме и чаще всего передается по нас ...


Отвечает врач (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает врач (вопрос-ответ)
Чем опасен генитальный герпес? Если женщина не испытывает оргазм, нужно ли ей признаваться ли в этом партнеру? Отвечает наш специалист. Могу я заразить своего ребенка? • Два года назад я заразилась генитальным герпесом. Каждый рецидив я переживаю очень болезненно как физическ ...


Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу (вопрос-ответ)
Возможно ли шоколадное обертывание на дому и как бороться с жировиками? Отвечает специалист. Все в шоколаде • Сейчас много пишут о пользе процедуры под названием "шоколадное обертывание". Очень хочется попробовать, но в нашем городе пока такое не практикуют. Можно ли делать процед ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Молочница: далеко не безобидный недуг - MY-DOKTOR.RUМолочница: далеко не безобидный недуг
По статистике молочницей страдает около 80% женщин. Как и все распространённые заболевания, молочница, или кандидоз, характеризуется широким спектром способов лечения и несколькими распространёнными мифами о себе. Например, один из мифов – это мнение о том, что молочницей страдают исключит ...


Заболевания глаз - Вопросы окулисту - MY-DOKTOR.RUЗаболевания глаз - Вопросы окулисту
Влияние окружающей среды на наши глаза столь велико, что часто приводит к проблемам. Однако домашние средства помогут справиться с усталостью глаз, конъюнктивитом и ячменем. Конъюнктивит При воспалении конъюнктивы глаз краснеют, зудят и слезятся. Если это инфекционное заболевание, вызванное вир ...


Замершая беременность - MY-DOKTOR.RUЗамершая беременность
Порою жизнь проводит проверку на прочность в те моменты, когда этого меньше всего ждешь. Еще совсем недавно, вы были осчастливлены положительным результатом теста на беременность, решали, как лучше обставить детскую, и как назвать вашего будущего ребенка. Как вдруг, ужасная новость – замер ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика