ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Косметология :: Жертвы ботокса – как не попасть в этот список

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Вред диметикона в косметике - MY-DOKTOR.RUВред диметикона в косметике
В составе большинства косметических средств можно встретить такой термин, как «диметикон&raq uo;. Кремы для лица, лосьоны, шампуни, маски для волос нередко включают в себя этот компонент. В сегодняшней статье мы узнаем, что это за вещество и нужно ли его избегать? Диметикон представляет со ...


Вред аммиака в красках для волос - MY-DOKTOR.RUВред аммиака в красках для волос
Что такое аммиак, знают все, кому приходилось хоть раз мыть окна и зеркала с помощью нашатырного спирта. По химическим характеристикам аммиак является токсичным и едким газом, обладающим резким запахом. Многие люди уверены, что контактируют с аммиаком, только как с компонентом, входящим в состав ...


Опасные компоненты в составе мыла и гелей для душа - MY-DOKTOR.RUОпасные компоненты в составе мыла и гелей для душа
На сегодняшний день каждый из нас не представляет себе повседневного ухода за телом без использования мыла и специальных гелей для душа. С их помощью мы очищаем свою кожу день за днем, поэтому предполагаем, что их состав должен быть максимально безопасным для здоровья. Но это не всегда так. В с ...


Чем опасна косметика? - MY-DOKTOR.RUЧем опасна косметика?
Большинство современных женщин не представляют себе, как можно обойтись без косметических средств. Крем для лица, молочко для тела, губная помада и многое-многое другое – весь этот ассортимент, необходимый для сохранения привлекательности и молодости, занимает не последнее место в жизни же ...


Жертвы ботокса – как не попасть в этот список

Жертвы ботокса – как не попасть в этот список - MY-DOKTOR.RU

В силу своей профессии многие публичные люди (актеры, музыканты, телеведущие, политики и прочее) обязаны следить за своим лицом.

Это, если так можно выразиться, их хлеб. И именно от них мы, простые жители мегаполисов, чаще всего узнаем о новинках в сфере косметологии.

Также произошло и с теперь уже широко известными инъекциями ботокса. Но только с той разницей, что о безопасности этого способа избавления от морщин до сих пор ходят споры.

А все дело в периодически появляющихся сообщениях о том, как одна или другая известная личность превратила свое лицо в маску после того, как согласилась на инъекции ботокса.

Как же на самом деле могла произойти такая ситуация, и как все-таки безопасно можно использовать ботокс для избавления от морщин?

Принцип действия ботулотоксина

Прежде всего, надо понять, как вообще это вещество действует на организм человека.

Процесс этот, в общем-то, не сложный. Очищенный ботулотоксин типа А, который используется в препаратах для «уколов красоты» - это яд нервно-паралитического действия.

Попадая непосредственно в мышцу, активные сокращения которой вызывает возникновение морщин, он блокирует нервные импульсы, поступающие от мозга.

Таким образом, даже если мы захотим выполнить какое-то привычное для нас действие (улыбнуться или нахмуриться), у нас это не получиться, следовательно, и не появится та самая морщина, из-за которой тратиться столько сил.

Сколько препарата нужно, чтобы избавиться от «заломов»?

В каждом конкретном случае количество препарата рассчитывается индивидуально.

Есть определенные особенности расчета в зависимости от типа кожи.

  • Так для сухой кожи, более подверженной образованиям морщин, ботулотоксина потребуется меньше, так как существующие морщины – это следствие недостаточной увлажненности.
  • А вот жирная кожа как раз обладает более глубокими морщинами из-за активного использования мимических мышц. И для исправления ситуации в этом случае потребуется большее количество препарата.

Почему возникает эффект маски?

Достаточно редко, но все же встречаются сообщения о том, что та или иная женщина, даже среди известных кинодив, после инъекций ботоксом превратила свое лицо в неподвижную маску.

Почему так происходит, и как не получить похожий результат на собственном лице?

Передозировка ботоксом

Первое правило – стоит ограничивать себя в желаниях, и не вкалывать слишком большое количество препарата.

Передозировка ботулотоксина может оказать желаемое действие и на ту мышцу, в которую вкалывали препарат, и на рядом лежащую.

В результате получим как раз эффект маски, когда ваше лицо не будет выражать вообще никакой эмоции.

Выбирайте только профессионального косметолога

Второе правило – доверить свое лицо профессиональному косметологу.

В вопросе сохранения молодости лица этот фактор даже более важен, чем первый, потому что грамотный специалист всегда сможет правильно рассчитать нужное количество вещества, чтобы вы не стали походить на инопланетное существо без эмоций.

Известная поговорка гласит – все хорошо в меру. Вот и в случае с ботоксом этот принцип будет не лишним.

Вполне безопасный и эффективный метод избавления от морщин, он обязательно поможет и станет союзником вашей красоте, но только в самых скромных дозах.

Контактные данные - Клиника косметологии ЛИНЛАЙН на Кутузовском проспекте

  • Адрес: 121165, г.Москва, Кутузовский проспект, 30/32
  • График работы: ежедневно с 9.00 до 21.00.
  • Контактный телефон: +7 (495) 374-59-99

Добавлено: 09-08-2017 18:14

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса о красоте (вопрос-ответ)
Как вернуть свой цвет волос после неправильного окрашивания • Осенью попробовала покрасить волосы в светлый блонд и сожгла их. К тому же вместо пепельного оттенка получился желтый. Решила поберечь волосы и вернуть свой натуральный светло-русый цвет. Но как быть с неприятным желтым оттенком? ...


На вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ)
Сезонное шелушение кожи лица • С наступлением холодов кожа на лице просто «сыплется&raqu o;. Пью витамины, использую хорошие кремы. Но ничего не помогает. Если после длительного приема витаминных комплексов и применения качественных, а главное - правильно подобранных косметических средс ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Холодные напитки – прямой путь к ожирению - MY-DOKTOR.RUХолодные напитки – прямой путь к ожирению
Неправильное питание - причина ожирения Ожирение, или лишний вес, - это настоящая беда всех развитых стран. Каждый год по причинам вызванных ожирением умирают десятки, если не сотни, миллионов человек во всем мире. Но борьбу с ожирением тратятся огромн ые средства, но эффективность от таких м ...


СПИД. ВИЧ. - MY-DOKTOR.RUСПИД. ВИЧ.
СПИД сегодня стал одной из крупнейших социальных и медицинских проблем во многих странах мира. Учитывая тот факт, что медицина пока не располагает эффективными средствами предупреждения и лечения этого грозного заболевания, Всемирная организация здравоохранения и национальные службы здравоохране ...


Причины и остановка носовых кровотечений. Лечение. Передняя тампонада. - MY-DOKTOR.RUПричины и остановка носовых кровотечений. Лечение. Передняя тампонада.
Причины носовых кровотечений могут разные. Это не обязательно травмы носа, они могут быть и самопроизвольными, вследствие общих или местных патологических процессов. Местные причины спонтанного кровотечения из носа К местным причинам спонтанного кровотечения из носа относятся повреждения неболь ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика