Зачем лечить молочные зубы? Одним из самых пугающих для детей врачей считается стоматолог. Не редко поход заканчивается слезами, истерикой и недовольством со стороны детей.
Родители часто идут на поводу и начинают пренебрегать услугами детского врача, руководствуясь тем, что молочные зубы всё равно выпадут.
Этот подход а ...
Как лечить стоматит на языке Сначала следует определить, что такое стоматит на языке.
Симптомы
Он выглядит, как небольшие язвочки с покраснением вокруг.
Болезнь этого рода не заразна, но чрезвычайно болезненна.
Бывают случаи, когда стоматит может затруднять прием пищи, а также создавать некоторые определенные сложности ...
6 популярных, нетрадиционных методов прорезывания зубов. Раскрываем несколько секретов! Янтарные украшения эффективны?
Одним из методов, которые вызвали самые большие разногласия среди родителей, являются янтарные ожерелья и браслеты для детей.
Да, да, это не ошибка. Ожерелье вешают на шею малыша в течение дня, а браслет на руку.
Примечание: Ребенок не должен их вообще кусать (по ...
Ассортимент зубных имплантов – разбираемся в качестве и доступности Современный метод восстановления улыбки – имплантация зубов, наиболее совершенная и эффективная процедура.
Утраченные зубы – это не только эстетическая, но и физиологическая проблема, влияющая на здоровье организма в целом.
Импланты позволяют заменить потерянные зубы и сделать улыбку б ...
Как не стать жертвой атеросклероза?
Здоровый образ жизни предотвращает возникновение этого опасного заболевания.
По информации экспертов всемирной организации охраны здоровья, атеросклероз есть наиболее распространенной причиной инвалидности и смертности. Больше всего он досаждает жителям европейских стран. Кстати, городские жители страдают от него 3 - 4 раза чаще, чем сельские. Какие причины провоцируют возникновение атеросклероза? Как обезопасится от этой болезни и как с ней бороться?
Причины развития атеросклероза. Главный провокатор - холестерин
Атеросклероз - это хроническое заболевание, при котором стенки артерий твердеют, утрачивая эластичность, появляются атеросклеротические бляшки, в результате появления которых сужается просвет в сосудах.
А это приводит к ухудшению кровоснабжения к тем или иным органам, что провоцирует сердечные приступы, инсульты и инфаркты. Заболевания атеросклерозом провоцируется возрастными изменениями, наследственностью, ожирением, сахарным диабетом, недостаточной физической активностью и чрезмерными эмоциональными нагрузками.
Но главным провокатором данного заболевания есть, безусловно, чрезмерное количество холестерина. Холестерин устраняет все повреждения нашего организма. Но необходимо помнить, что холестерин есть двух видов - высокой и низкой плотности. Первый необходимый человеческому организму для восстановительных процессов, он также предохраняет организм от излишней зашлакованности, способствуя сохранению целостности внутренних поверхностей сосудов. А второй зашлаковывает сосуды.
Больше всего вредит здоровью человека сам человек. Например, много кто привык к еде, которая содержит излишнее количество вредного холестерина: яйца, майонез, жареное мясо. Табачный дым, алкоголь также засоряют человеческий организм. Но не все об этом знают, а если даже и знают, то не спешат расставаться с вредными привычками надеясь избежать последствий данного заболевания.
Атеросклеротический процесс поражает все сосуды.
Правда в зависимости от того, в каких частях тела данная патология получила наибольшее распространение, различают атеросклероз, который влияет на сосуды головного мозга поражая коронарные сосуды и нижние конечности.
Атеросклероз коронарных сосудов часто является причиной возникновения стенокардии, ощущения стискивающей боли в области сердца. В том случае когда поражаются сосуды мозга, у человека наблюдается головокружение, шум в голове, отмечаются изменения, которые отображаются на повседневном поведении человека.
Что касается последствий атеросклероза, они могут быть достаточно плачевными. Например, закупорка мозговой артерии может привести к ее разрыву и кровоизлиянию в мозг - инсульт. А атеросклероз нижних конечностей провоцирует гангрену. В общем относиться без должного внимания к этому заболеванию опасно.
В каком возрасте человеку следует в наибольшей степени остерегаться атеросклероза? Можно ли предотвратить его и каким образом?
Еще не так давно считалось, что данной болезни наиболее подвержены люди летнего возраста. Но в последнее время заболевание "помолодело": согласно статистическим данным атеросклерозом все чаще страдают люди достигшие 30 - 35 лет, и даже подростки.
Можно ли предотвратить данную болезнь? Да, можно. В крайнем случае вполне возможно свести риск ее "подхватить" до минимума. Для этого необходимо ограничить употребление жирной пищи животного происхождения, которая является основным источником вредного для организма холестерина. Необходимо постараться заменить мясо рыбой, которая содержит много эйкозановой кислоты, которая понижает уровень холестерина в крови. Некоторым больным необходимо ограничить потребление продуктов и трав, что повышают сворачиваемость крови. Например крапивы.
Помогают разрежению крови салаты, водоросли, печень трески. Необходимо стараться вести активный образ жизни, отдавая предпочтение не чтению газет и просмотру футбольных матчей, а нахождению на свежем воздухе и оздоровительной физкультуре. Отмечается что городские жители в большей степени подвержены заболеванию атеросклерозом, нежели сельские - ведь последним некогда разлеживаться, к тому же сельский житель работает преимущественно в поле, а не за компьютером в офисе. К стати, ученные доказали, что животные никогда не болеют атеросклерозом.
Так что же все-таки делать людям которые уже болеют атеросклерозом? Образ жизни больного
В первую очередь не отчаиваться: стрессы, отчаянье только обостряют данное заболевание. Если вы уже имеете данное заболевание то необходимо повысить физическую активность: делать зарядку, принимать контрастный душ, делать растирание влажным полотенцем. Так как уже доказано, что физические упражнения повышают в организме уровень полезного холестерина. А еще они очищают кровь от жиров. Так, у спортсменов - бегунов, особенно на большие дистанции , кровь очищается в два раза быстрее, чем у обыкновенных людей. Поэтому среди спортсменов нет больных атеросклерозом.
Очень полезным является употребление грубой растительной клетчатки: ржаного хлеба, салатов, которые способствуют выведению холестерина из организма.
Особенно полезны кукурузные высевки. Именно поэтому диетологи и советуют кардиологическим больным и людям пожилого возраста употреблять по одной столовой ложке кукурузных высевок. Придерживаясь данных советов, человек может в течении года понизить уровень холестерина в крови на 20 - 30 единиц.
Способствуют его уменьшению и рассасыванию атеросклеротических бляшек в сосудах: чеснок, куркума, имбирь и даже лук. Если вы употребляете хотя бы по небольшому зубочку чеснока, то в течении месяца понизите уровень холестерина на 30 - 40 единиц.
Полезные для больных атеросклерозом курага и изюм, которые укрепляют сердечную мышцу, тонизируют нервную систему, лечат печень - орган который играет главную роль в очищении нашего организма от "плохого" холестерина.
Советуют каждый день употреблять 20 - 30 граммов этих сухофруктов с твердым сыром.
Желательно добавить к ним лимоны, апельсины. Они особенно полезны на ранней стадии заболевания. Доказано, что цитрусовые препятствуют возникновению инсультов и инфарктов.
Не следует увлекаться кофе. Особенно растворимым: употребление больше двух кофейных чашек этого напитка за день увеличивает уровень холестерина.
Одним из важнейших факторов в лечении больных является очищение их организмов от шлаков и токсинов: если мы этого не сделаем, то никакие лекарства не принесут желаемых результатов.
Что можно посоветовать для того чтобы все-таки почистить организм от холестерина?
Для этого существует много способов. Например, голодовка на воде один раз на неделю и трехдневное пребывание на воде один раз в месяц.
Много способов чистки организма предлагает тибетская медицина. К примеру, можно измельчить 300 грамм чеснока, залить его 400 граммами спирта и дать настояться 7 суток. Данный настой необходимо употреблять 3 раза в день.
Помогает излечиться от атеросклероза петрушка, горобина обычная, глод, чистотел, мелиса.
Употребления на протяжении 30 суток активированного угля, который хорошо взаимодействует с молекулами холестерина, способно понизить его содержание в крови на 30 - 40 процентов.
Было замечено что среди страдающих атеросклерозом большинство людей имеющих избыточный вес. Отсюда следует что вес необходимо как можно скорее привести в норму.
В общем необходимо подчеркнуть что заниматься самолечением не стоит, а следует обратиться к врачу - неврологу, который поставит правильный диагноз, и назначит курс лечения.
Добавлено: 29-12-2019 04:15
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Спрашиваем у психолога (вопрос-ответ) • Чего же мне недостает - обаяния или профессионализма?
Когда у нас на предприятии была возможность повышения, я входила в число тех немногих сотрудников, чьи кандидатуры рассматривались.
Нас было четверо, и все получили возможность представить наши идеи и концепции руководителю фирмы.
...
Нарушения сна (вопросы и ответы) • Кто в основном подвержен этому заболеванию?
Чаще всего страдают мужчины, особенно с избыточным весом. Примерно 25% к 18 годам сильно храпят.
Женщины страдают этим меньше. Причина - в женских гормонах-эстрогенах. Они ответственны за эластичность мышц глотки.
Количество храпящих женщин ув ...
Спрашиваем у психолога (вопрос-ответ) • Он - шляпа и полностью разочаровал меня как любовник
Он разочаровал меня в качестве любовника. Четыре месяца назад я познакомилась с интересным молодым человеком и подумала: он будет суперлюбовником.
Но внешность обманчива. В постели он оказался сопливым мямлей.
Полное разочарование! Я ...
Когда ночи кажутся бесконечными (вопрос-ответ) Нарушения сна — довольно частое явление, миллионы людей не находят ночью покоя. Разочарования, проблемы, депрессия, а в результате — бессонница. Иногда и храп, который может оказаться опасным и для самого храпящего.
• Из-за чего, несмотря на усталость, невозможно заснуть?
Иногда ...
2 вопроса психологу (вопрос-ответ) Как настроиться, чтобы идти работать в коллективе
• У меня проблема: я не знаю, как настроиться, чтобы идти работать в коллективе, где мою маму (во время моего отпуска) просто уволили... Как мне с ними разговаривать, если я их, считаю просто предателями, они мне неприятны? А на работу ходи ...
Гигиена малыша Соблюдение правил гигиены необходимо для того, чтобы ваш ребенок был счастливым и здоровым.
Вот простые правила гигиены, которые нужно соблюдать, если у вас есть ребенок:
В-первую очередь, выработайте привычку всегда мыть руки и использовать только продукты, специально предназначенные для нежной к ...
Японские лечебные препараты В развитии медицины японцы достигли немалых высот.
В эту страну специально приезжают, чтобы оздоровиться, пройти курсы лечения или закупить необходимые препараты.
Почти все лекарственные препараты или же биодобавки изготовляются на натуральной основе.
Государство сделало доступными все виды лечен ...
На что стоит обратить внимание при выборе детской коляски? Итак, основными параметрами при выборе детской коляски являются:
тип коляски,
материал,
вес,
размеры,
маневренность,
дополнительные функции
и аксессуары.
Тип коляски
Это может быть:
коляска с люлькой (коляска для новорожденных),
коляска типа &l ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.