Виды зубных имплантов Имплантация зубов – это более совершенная альтернатива съемному протезированию.
Такой метод имеет множество преимуществ, среди которых:
долговечность,
надежность,
простота гигиенического ухода,
отличные функциональные и эстетические характеристики.
Имплант представляе ...
Как убрать боль под временной пломбой? Обращаясь за помощью к стоматологу, мы всегда рассчитываем получить быстрое и качественное лечение, на что имеем полное право.
Однако далеко не всегда оно проходит гладко. Проблему усугубляет тот факт, что многие пациенты до последнего откладывают визит к стоматологу, надеясь, что боль пройдет сама ...
Отбеливание зубов: подготовка, выбор метода, альтернатива Белоснежные зубы ассоциируются с красотой, молодостью, привлекательностью. Именно поэтому процедура отбеливания зубов скорее относится к косметическим, чем к медицинским.
Практически все существующие способы основаны на применении комбинации химических веществ, при взаимодействии которых происходит ...
Хирургическая стоматология. Зубосохраняющие процедуры При стоматологических проблемах важно своевременно предотвратить дальнейшую порчу и потерю зуба.
В этом случае необходимо обратиться к специалисту хирургической стоматологии для проведения зубосохраняющих процедур.
В их числе:
лечение кариеса;
подготовка к имплантации (полная или части ...
Эзофагогастродуоденоскопия (ЭДГС)
Эзофагогастродуоденоскопия представляет собой один из методов эндоскопического исследования желудочно-кишечного тракта. С помощью гастроскопа, который вводится в желудок через пищевод, обследуется сам пищевод, желудок и двенадцатиперстная кишка.
Подозрение на внутреннее кровотечение или опухоль.
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка.
Дуоденит.
Гастрит.
Эзофагит.
Для уточнения диагноза при неврозах, аллергиях и других заболеваниях.
Для выяснения причин болей в пищеварительной системе, изжоги, затруднения глотания пищи, рвоты.
Перед процедурой ЭГДС
За 8-10 часов до обследования пациент должен прекратить прием любой пищи. Гастроскопия желудка всегда должна проводиться исключительно натощак. Направление на обследование должно выписываться врачом-эндоскопистом, врачом-гастроэнтерологом. При проведении предварительного обследования пациент обязательно должен проинформировать врача о наличии аллергии на лекарства и о сопутствующих заболеваниях.
Не все люди могут спокойно пройти процедуру обследования. В некоторых случаях перед процедурой может быт поставлен успокаивающий укол. Также в ряде случаев проводится местная анестезия корня языка. Эта процедура абсолютно безболезненна, поскольку анестезия осуществляется при помощи распылителя со специальным препаратом. В отдельных случаях (если пациент переносит обследование особенно тяжело) ему вводят внутривенно препараты для общей анестезии.
Процедура ЭГДС
Как показала практика, эзофагогастродуоденоскопия намного эффективнее обычного рентгеновского обследования, поскольку гораздо точнее обнаруживает отклонения. Соответственно, это позволяет начать лечение болезни уже на ранней стадии ее развития. Также при гастроскопии возможно проведение биопсии (взятие на анализ кусочка внутренней ткани желудка). Благодаря использованию современных технологий биопсия является абсолютно безболезненной для пациента.
Сочетая видео-гастроскоп и специальные инструменты, можно даже проводить небольшие операции, удаляя небольшие проглоченные предметы, полипы, а также останавливать кровотечения. Благодаря этому зачастую удается избежать более масштабного хирургического вмешательства.
После процедуры ЭГДС
После проведения исследования необходимо находиться в отделении до тех пор, пока не закончится действие анестетика. Если применялась внутривенная анестезия, ее действие может длиться до часу и более. Также иногда после гастроскопии в горле сохраняются несколько неприятные ощущения, но они исчезают максимум через сутки.
Врач дает подробные рекомендации по поводу того, когда можно возобновлять питание. Как правило, есть можно сразу же после того, как закончится действие местного анестетика. Это легко можно понять по тому, что пропадает ощущение «комка в горле».
Если говорить об осложнениях, то при проведении процедуры опытным специалистом они практически исключены. Как правило, осложнения ограничиваются лишь небольшой болью в горле у пациентов с повышенной чувствительностью слизистой оболочки. Эта боль быстро проходит после полосканий, которые в случае необходимости также прописываются врачом.
Добавлено: 27-12-2019 17:15
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Нас консультируют лучшие специалисты (стоматолог, терапевт, педиатр, невропатолог) Хронический стоматит
У меня во рту часто появляются язвочки, которые долго не заживают. Как избавиться от хронического стоматита?
Посетите стоматолога и терапевта, поскольку среди причин, провоцирующих хронический стоматит, нарушение обмена веществ, снижение иммунитета, различные инфекции. Это м ...
7 вопросов стоматологу (вопрос-ответ) 1. Правда ли, что весной зубы болят особенно часто?
Правда. После долгой зимы с ее неизбежным гриппом при активной «поддержке&raq uo; весеннего гиповитаминоза организм человека истощается, обостряются все хронические болезни. Если еще с прошлого года у вас остался недолеченным зуб, он обяза ...
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
Спросите у психолога (вопрос-ответ) Муж не переносит моих подруг
Супруг запрещает мне встречаться с подругами. Он почему-то думает, что они плохо на меня влияют. Хотя я уверена, что он просто ревнует. Как объяснить, что он не прав?
Так может проявляться ревность: ваш супруг, видимо, не хочет мириться с тем, что вы, замужняя дама, ...
Спросите педиатра (вопрос-ответ) Недавно наша трехлетняя дочь начала заикаться. Может ли это быть наследственным дефектом речи, ведь супруг тоже слегка заикается?
• Может, но, скорее всего, это не дефект. В трехлетнем возрасте ребенок начинает подражать дикции взрослых, и если в семье кто-то картавит или заикается, малыш н ...
Гельминтоз (глисты) Иногда у детей появляются глисты. В большинстве случаев, это обусловлено особенностями окружающего мира. На самом деле не каждой мамочке удается предостеречь собственного ребенка от гельминтоза…
Специалисты утверждают, что болеют гельминтозом примерно пять процентов д ...
Герпес Герпес относится к ряду заболеваний, которые вызывают особенные беспокойства у малышей. Безобидное на первый взгляд, это заболевание доставляет множество хлопот.
Вирус герпеса считается наиболее распространенным по сравнению с другими вирусами.
Дети могут быть заражены герпесом в самом младенчест ...
Коклюш Иногда коклюш можно спутать с обыкновенной простудой, так как сопровождается несильным кашлем, легким насморком, невысокой температурой. Однако на поверку оказывается, что все не так просто. Проходи т некоторое время, а болезнь все не отступает. Кашель не исчезает, напротив, он становится сухим ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.