Как убрать боль под временной пломбой? Обращаясь за помощью к стоматологу, мы всегда рассчитываем получить быстрое и качественное лечение, на что имеем полное право.
Однако далеко не всегда оно проходит гладко. Проблему усугубляет тот факт, что многие пациенты до последнего откладывают визит к стоматологу, надеясь, что боль пройдет сама ...
Отбеливание зубов: подготовка, выбор метода, альтернатива Белоснежные зубы ассоциируются с красотой, молодостью, привлекательностью. Именно поэтому процедура отбеливания зубов скорее относится к косметическим, чем к медицинским.
Практически все существующие способы основаны на применении комбинации химических веществ, при взаимодействии которых происходит ...
Виды зубных имплантов Имплантация зубов – это более совершенная альтернатива съемному протезированию.
Такой метод имеет множество преимуществ, среди которых:
долговечность,
надежность,
простота гигиенического ухода,
отличные функциональные и эстетические характеристики.
Имплант представляе ...
Хирургическая стоматология. Зубосохраняющие процедуры При стоматологических проблемах важно своевременно предотвратить дальнейшую порчу и потерю зуба.
В этом случае необходимо обратиться к специалисту хирургической стоматологии для проведения зубосохраняющих процедур.
В их числе:
лечение кариеса;
подготовка к имплантации (полная или части ...
Надо ли пеленать ребенка?
Ребенок и пеленки – казалось бы, эти два понятия неразрывно связаны между собой, и при мысли о младенце, каждый представляет собой такой компактный сверток, туго завернутый в пеленки. Однако сейчас существует большое количество одежды для малышей, в которую их начинают одевать с детства, а на западе пеленание далеко не так распространено, как в нашей стране.
Пеленание - отголосок советского прошлого?
Вообще пеленание или «свивание» имеют достаточно древние корни, и является традиционным для нашей страны, что обусловлено не только культурными, но и экономическими особенностями. Так, в советские годы пеленание долго было единственно возможным способом обеспечить ребенка теплом и комфортом, так как только пеленки можно быстро поменять, выстирать и продезинфицировать. Подобная экономичность и оперативность оказались немаловажны в условиях массового воспитания детишек в переполненных яслях и ухода в роддомах. Когда молодую маму выписывали, она просто не знала, как еще можно ухаживать за малышом.
Казалось бы, те годы прошли: одноразовые подгузники давно стали нормой, а детской одежды в магазинах столько, что глаза разбегаются. Но, как ни странно, у пеленания остались не только сторонники, но и ярые защитники, которые приводят массу аргументов не только в пользу пеленания, но и в пользу тугого пеленания, когда ножки малыша прижимаются друг к другу. Так, одним из основных аргументов является привычность для ребенка стиснутого пространства наподобие материнской утробы, якобы свернутое положение позволяет ему почувствовать себя защищенным.
Так это или нет, мы, по большому счету, никогда и не узнаем, а вот благо такой привычности – вопрос спорный. Наши далекие предки вообще были водоплавающими, но это не значит, что мы все должны жить в воде: человеческие особи уже давно приспособились к жизни на земле. Соответственно, новорожденный уже готов к открытому пространству, его Рубикон уже пройден при рождении, а пытаться вернуть его обратно было бы неверным шагом. Разумно было бы дать ему как можно больше пространства для движения и развития.
Добавлено: 30-12-2019 10:51
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
Вопрос к гинекологу (вопрос-ответ) • Как часто можно делать УЗИ внутренних органов (в частности беременным)?
Ультразвуковое исследование органов малого таза можно проводить столько, сколько нужно. Но во время беременности, особенно при угрозе выкидыша, их количество должно быть ограничено. Главное — не проходить диагн ...
Консультант - акушер-гинеколог (вопрос-ответ) Прошла несколько курсов лечения молочницы, но болезнь все время возвращается. Отчего это происходит?
Молочница может не поддаваться лечению по нескольким причинам. Во-первых, если в организме присутствуют хронические инфекции (хламидии, уреаплазма, микоплазма и т. п.).
Во-вторых, если вы злоупот ...
5 вопросов педиатру (вопрос-ответ) 1. У сына ломается голос, вместе с этим он стал чаще простуживаться. Есть ли здесь какая-то связь?
Безусловно. Сейчас у вашего сына меняется гормональный фон и размеры голосовой щели, голосовых связок. Часто в это время мальчиков беспокоит першение в горле, вызванное увеличением скорости кровоток ...
Причины и симптомы стенокардии. Основные методы лечения Заболевание стенокардии часто называют в народе «грудной жабой». Вызвано оно недостаточным кровяным снабжением сердечной мышцы.
Главным симптом болезни является боль, которая ощущается в задней части грудной клетки.
Неприятные ощущения сдавленности,
жжения,
тяжести
& ...
Абсцесс околочелюстной Абсцесс в челюстно-лицевой зоне – это очаг гнойной инфекции с четко выраженными краями. Его отличительная особенностью является наличие оболочки, в которой собирается гной.
Существует два вида абсцессов:
поверхностный, образующийся в жировой клетчатке,
и внутренний, возникающи ...
Отбеливание зубов - механический способ Одной из важных составляющих красивой внешности является улыбка. Причем значение имеет не только целостность видимых зубов, а и их цвет.
Поэтому всё большее количество людей решаются произвести отбеливание зубов.
Весьма условно отбеливание зубов можно разделить на:
профессиональное
и ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.