Домашний Доктор :: Гипогликемическая диета
|
Гипогликемическая диета
Гипогликемия – неприятное состояние. Если вы не знаете, как питаться, чтобы справиться с гипогликемией, у вас может часто быть пониженный уровень сахара в крови. Такое состояние плохо не только потому, что оно лишает вас энергии, оно ещё и наносит вред здоровью. Но хорошо, что гипогликемическую диету совсем не сложно соблюдать. Ешьте частоЧтобы не допустить снижения уровня сахара в крови, нужно чаще есть. Чтобы вместе с тем не поправиться, разделите свой дневной рацион на 6 маленьких порций. Следите, чтобы между приёмами пищи проходило не более 3 часов. Поначалу такой порядок может показаться сложным, но вам будет легче сделать это, если вы будете всегда носить с собой небольшие порции еды для перекусов. В этом случае даже если вы неожиданно окажетесь вдали от дома, когда вам нужно поесть, вы сможете избежать понижения уровня сахара, перекусив своими запасами. Что не стоит есть при лечении гипогликемии?Очевидно, что не стоит есть много сахара. Сахар провоцирует ответный выброс организмом инсулина, отчего уровень сахара быстро повышается и так же быстро падает. Люди, не страдающие гипогликемией, испытают повышение уровня сахара в крови, но их организмы не подвергаются такому удару, как у гипогликемиков. Есть и несколько неожиданных продуктов, которые, возможно, придётся исключить из рациона. Не все эти продукты вызывают гипогликемическую реакцию у каждого больного, поэтому важно вести дневник, где вы указываете всё, что съели, чтобы определить, вызывают ли конкретные продукты реакцию именно у вас. Старайтесь избегать простых углеводов и продуктов, подвергавшихся сильной обработке, таких как белая мука, белый рис, белые макароны, сахар, слабоалкогольные напитки, мороженое, фруктовый сок, жареные блюда и фастфуд, а также другие неполноценные закуски с содержанием сахара. Вам нужно стать экспертом в чтении этикеток на продуктах. Проверьте, сколько содержится сахара в покупаемом вами товаре. Более 10 г сахара на порцию, пожалуй, слишком много. Постепенно вы поймёте, как ваш организм реагирует на разные продукты. Что следует есть при гипогликемии?Обязательно включайте протеин в каждую трапезу. Вот некоторые из источников протеина: орехи, молочные продукты и нежирное мясо. Можно также принимать протеиновый порошок. Протеин необходим, потому что он замедляет усвоение организмом углеводов – сахара. Это означает, что уровень сахара не понизится слишком резко, и дольше будет оставаться стабильным. Пусть ваше питание будет по возможности здоровым. Включайте в рацион целые продукты: цельные зёрна, овощи и фрукты, но добавляйте к ним протеин. Организму нужны также нежирное мясо, ореховое масло, орехи, яйца, простой йогурт и вода. Некоторые овощи тоже могут вызвать гипогликемическую реакцию, так что ведите дневник питания и следите за тем, чтобы не съесть провоцирующий реакцию овощ. Проконсультируйтесь с врачомЕсли вы подозреваете у себя гипогликемию, очень важно поговорить с врачом. Существует простой тест, который поможет определить наличие гипогликемии. Попросите врача порекомендовать диету, но также попросите рекомендовать вам диетолога. Диетолог составит персональный план питания. Здесь пригодится ваш дневник питания. В этом дневнике отмечайте, что вы ели каждый раз и в какое время. Если вы почувствовали себя плохо, обязательно запишите симптомы и время, когда они случились. С учётом информации из вашего дневника диетолог составит подходящий именно для вас план питания. Добавлено: 29-12-2019 14:15 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |