Амилоидоз почек Существует несколько разновидностей амилоидоза, связанных с поражением различных внутренних органов, включая почки.
Разновидности амилоидозов
Каждая из этих разновидностей имеет две формы - первичный, то есть наследственный, амилоидоз и вторичный, ненаследственный, спровоцированный главным обр ...
Менингит Это очень опасное заболевание. Однако при правильном и своевременном лечении менингита его можно благополучно преодолеть.
Причины заболевания менингитом
Многие из нас знают слово «менингит&raqu o; с ранних лет. Мама много раз повторяла его, когда видела, что вы собираетесь выйти в ненастную ...
Аритмия - нарушения сердечного ритма Нарушения сердечного ритма, или аритмия, преобладают среди наследственных сердечно-сосудистых заболеваний.
Чем опасна аритмия для ребенка?
Начиная с конца XX в. аритмии стали самой распространенной и тяжелой патологией сердца у детей, имеющей вдобавок склонность к хроническому течению. Все это ...
Если у ребенка постоянные позывы к мочеиспусканию Какие причины могут спровоцировать постоянные позывы к мочеиспусканию?
Прежде всего, это сахарный диабет, инфекции мочевыводящих путей, повышенное нервное напряжение, изменения в питании и другое.
Так что при первых признаках нужно как можно скорее посетить специалиста. Скорее всего, вам придетс ...
Как уберечь своего ребенка от вшей
Многие считают что вшивость (или педикулез) – удел нечистоплотных людей. Хотя, на самом деле с этой проблемой может столкнуться любой человек. У детей педикулез в последнее время встречается чаще из-за того, что круг контактов современных детей намного больше. В транспорте, магазине, на детской площадке и в бассейне, на даче – словом, везде, где ребенка окружают незнакомые люди, может произойти неприятная встреча с паразитом.
Вши – это серовато-желтые, прозрачные насекомые размером до 4 мм. Вшей подразделяют на несколько категорий:
Головные вши. Обитают на голове человека.
Платяные вши могут скрываться в складках одежды и белья.
Лобковые вши. Обитают на волосах лобка, усах, бровях.
У детей чаще встречаются именно головные вши, излюбленные места которых виски и затылок. Вши очень быстро размножаются: они откладывают похожие на белые чешуйки перхоти яйца (в народе называемые гнидами), прикрепляя их к волосам клейким веществом.
Достаточно пару минут «голова к голове» постоять рядом с зараженным педикулезом человеком (например, в транспорте) и насекомые перекочуют на соседнее «пастбище».
Хотя педикулез не опасен для здоровья, но доставляет немало беспокойства. Главная проблема – сильный зуд. Причиной его является ядовитая слюна, которая при укусе насекомого раздражает кожу.
Если ребенок жалуется на зуд, то и дело чешет голову, а после тщательного осмотра вы обнаружили в его волосах незваных гостей, то, как можно скорее нужно провести генеральную «санитарную обработку».
Как избавиться от вшей? Или вылечить педикулез?
Простейший способ избавления от паразитов – воспользоваться специальным шампунем против педикулеза. Перед применением средства внимательно изучите инструкцию: многие из таких средств не предназначены для маленьких детей.
Малышам с аллергическими или кожными заболеваниями шампуни против педикулеза не подойдут. Насекомых придется вычесывать из волос частым гребешком, а после вычесывания каждую прядь протирать 9%-ным столовым уксусом, разведенным пополам с водой. Делать это необходимо влажным тампоном, не касаясь кожи головы. После процедуры малыша нужно искупать с мылом, а голову вымыть детским шампунем. Повторять 3-4 раза, до полного избавления от паразитов.
Постельное белье и одежду ребенка необходимо тщательно выстирать отдельно от других вещей, а затем прогладить утюгом с двух сторон. Подушки, одеяла и верхнюю одежду можно обработать специальным спреем против вшей.
Следует помнить: при заражении одного члена семьи санитарную обработку постельного белья и одежды необходимо выполнить всей семье.
Как уберечь ребенка от заражения вшами?
Ребенку нужно объяснить, что пользоваться чужими шапками, полотенцами, расческами, наушниками, резинками и заколками для волос ни в коем случае нельзя.
В путешествиях следует внимательно осматривать постельное белье на кровати малыша – вши могут попасть туда с головы неопрятной горничной. Если в чистоте предлагаемого белья у вас бывают сомнения, берите с собой отдельный спальный комплект для ребенка.
После каждого общения с «подозрительными» людьми, поездки на отдых или в городском транспорте осмотрите голову малыша, меняйте, стирайте и гладьте его одежду.
При тщательном соблюдении этих правил «незваные» гости вашему малышу не страшны! Будьте здоровы!
Добавлено: 30-12-2019 09:43
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) Делаем правильный выбор
Моему сыночку поставили диагноз «дисбактериоз, золотистый стафилококк». Гастроэнтеролог посоветовал принимать бактериофаги, линекс, йогурт в капсулах, симбитер. Какой из препаратов лучше подойдет для лечения?
• Данный диагноз ставят на основании проведенн ...
Нас консультируют лучшие специалисты - кардиолог, терапевт и дерматовенеролог (вопрос-ответ) Пятна от солнечных ожогов
После солнечных ожогов на лице появились темно-коричневые пятна. Можно ли от них избавиться?
• Вероятнее всего, у вас образовалась вторичная пигментация кожи, поврежденной ультрафиолетовым излучением (мелазма). Нужно обязательно защитить эти пятна от солнечных луче ...
3 вопроса педиатру (вопрос-ответ) 1. Нужны ли сильные лекарства?
Мой кроха часто и подолгу болеет. Лечимся, но недуг возвращается. Чем помочь малютке?
• Малыши, особенно те, кто посещает детский сад, в большей мере подвержены вирусам, которые чаще всего вызывают острые воспалительные заболевания дыхательных путей (ринит, фа ...
Спроси у педиатра (вопрос-ответ) Нагрузка на сердце
Моей дочери 6 месяцев. У нее диагноз: перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Можно ей заниматься плаванием или нет?
• Диагноз крохи относится к врожденным порокам сердца. Все зависит от размеров дефекта и степени компенсации порока. И все же не рискуй, не н ...
Прорррычим. Освоить трудные звуки малышу поможет логопед... (вопрос-ответ) Мой сын (ему 2 года) уже активно пытается говорить — старается произносить слова и даже целые словосочетания.
Но я беспокоюсь, как у него сложатся отношения со звуком “р”.
Я сама произношу ее не чисто.
Как узнать, не предрасположен ли и ребенок к такому же дефекту?
Опасаться ...
Что такое антропофобия? Устойчивый страх, нередко лишенный веских оснований, в большинстве своем имеющий отношение к определенному психическому расстройству, называется фобией. Это заболевание отличается причиной, продолжительностью и интенсивностью симптоматики.
Основной социальной фобией является фобия боязни людей - ...
3 шага к успешному зачатию Правильно выбранное время – один из главнейших этапов успешного зачатия. Чтобы определить самый благоприятный момент для зачатия, нужно следовать следующим трём шагам:
1. Следите за менструальным циклом
Ваш менструальный цикл регулярный? Какова длинна межменструального периода? Это началь ...
Детские игрушки: выбираем самые полезные! У каждого родителя разбегаются глаза при виде многообразия игрушек в детских магазинах. А еще буквально лет тридцать назад ни один ребенок не мог мечтать о таком широком выборе. Ежегодно производители детских забав придумывают и предлагают все больше и больше новых моделей с новыми функциями.
Н ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.