Домашний Доктор :: Стоматология :: Лечение пульпита у детей
|
Лечение пульпита у детей
Пульпит у детей – болезнь довольно распространенная. Объясняется это тем, что прочность молочных зубов меньше, чем у постоянных коренных. Из-за тонкой эмали и слабой внутренней ткани внутрь зуба проникают бактерии. Также причиной пульпита является слабый или еще не до конца сформировавшийся иммунитет. Стоматология для детей предлагает услуги по лечению пульпита по привлекательным и выгодным ценам. Что такое пульпит?Пульпит – это воспаление особой ткани, пульпы, расположенной внутри зуба под эмалью. В основном причиной развития болезни является кариес, однако возникнуть пульпит может в результате некачественного лечения. Среди факторов, влияющих на развитие болезни:
В основном пульпиту подвержены нижние молочные маляры, расположенные в глубине полости рта. Передние зубы пульпиту практически не подвергаются. Как обнаружить пульпит?Обнаружить пульпит сразу не получится, так как болезнь у детей протекает без каких-либо симптомов. Пульпа у малышей нечувствительна. Боль при жевании почти не ощущается, поэтому ребенок особо не обращает на нее внимания. В большинстве случаев пульпит у детей диагностируют, когда болезнь достигает острой стадии и практически перерастает в хроническую. Распознать вторую стадию пульпита можно по поднявшейся температуре и общему недомоганию малыша. Доктора стоматологической клиники DentalKraft способны обнаружить пульпит на ранней стадии и быстро избавить ребенка от неприятных ощущений. Методы леченияДля полного восстановления зуба после пульпита потребуется посетить несколько сеансов в стоматологической клинике. Обычно для улучшения состояния зубной эмали и ткани требуется не более 3 приемов врача. При раннем обнаружении воспалении можно обойтись без удаления зуба. Биологический способДанный метод подразумевает устранение проникающей внутрь зуба инфекции посредством использование противомикробных и противовирусных препаратов, в состав которых входит гидроксид кальция. Средство наносят на зараженную ткань, предотвращая развитие инфекции. После лечения ткани зуба начинают выздоравливать, замещая пораженные участки. Биологический способ подходит тем, у кого заболевание диагностировали на ранней стадии развития. Витальная ампутацияПодобная процедура возможна, если пульпит не задел зубные корни. Врачи удаляют часть пульпы, расположенной внутри коронки зуба, но не достигшей нервных окончаний. Отрезанный участок при этом обрабатывается антисептиком для предотвращения размножения микробов. После ампутации пораженный участок зарастет новыми и здоровыми клетками. Девитальная ампутацияПри проведении данной процедуры вместо антисептика используют мышьяк, необходимый для того, чтобы зараженная ткань начала отмирать. После того, как клетки пульпы прекратят свою жизнедеятельность, ее удаляют. Корневую пульпу при проведении процедуры мумифицируют с помощью резорцин-формалиновой пасты. Хирургическое удалениеЕсли пульпит достиг корней зуба, стандартное и безболезненное лечение не даст никаких результатов. Приходится удалять зуб хирургическим путем. В основном подобные операции проводят на постоянных зубах, однако в случае детей нередко происходит удаление молочных образцов. Чтобы избежать возникновения пульпита у ребенка, рекомендуется регулярно проводить осмотр зубов и полости рта. Сделать это можно в нашей клиники. Мы советуем проходить осмотр каждые шесть месяцев или два раза в год. При этом записаться на прием может как ребенок, так и взрослый человек. Контактные данные - Стоматологическая клиника "ДенталКрафт"
Добавлено: 01-09-2019 15:23 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |