Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Обезболивающие средства и беременность - совместимы или нет?
|
Обезболивающие средства и беременность - совместимы или нет?
Вынашивание плода – очень ответственный период в жизни женщины. Всем известно: во время беременности необходимо с осторожностью относиться к каждой группе медицинских препаратов, чтобы не нанести вреда ребенку. Естественно, правильным вариантов было бы вообще исключить прием таковых, но не всегда это получается осуществить. Есть несколько важных факторов, когда прием обезболивающих просто необходим. Это:
Конечно, нужно постараться перетерпеть и не пить таблетку, но, когда боль становится сильной и продолжается длительный период, то без лекарства не обойтись. Показания для приема лекарстваБольшинство женщин не хотят принимать обезболивающее, чтобы не навредить малышу и очень долго мучаются от боли. Но болевой синдром – неприемлем, к тому же, это предвестник сбоя в работе организма, а значит, такая ситуация требует консультации врача и дополнительного обследования. Частая мигрень является сигналом, что давление может повыситься или снизиться. При сосудистой патологии обезболивающие препараты не дадут должного эффекта – здесь нужно принять таблетку для нормализации давления. Допустимая группа обезболивающих препаратов при беременностиТолько по рекомендации гинеколога беременная должна принимать средства от боли, даже, если в инструкции нет для этого ограничений. Есть ряд средств, которые можно пить при вынашивании плода:
Медицинское средство «Парацетамол»Медицинское средство «Парацетамол» – одни из препаратов, не оказывающих вредного воздействия на плод во время беременности: он разрешен для приема на разных сроках. Это лекарство:
Препарат «Нурофен»Препарат «Нурофен» рекомендуется принимать во второй половине беременности, но не после 30 недель, иначе средство способно уменьшить количество околоплодных вод. Лекарство снимет боль любой локализации и произведет жаропонижающий эффект. Медицинские средства «Риабал», «Но — шпа», «Папаверин» относятся к группе спазмолитических средств и качественно снимут боли. Все виды обезболивающих препаратов нужно пить под контролем гинеколога и показателями клинических анализов. Средства от боли, которые должны приниматься с осторожностью:
Эти группы лекарств обладают повышенной токсичностью и окажут негативное влияние на развитие плода. Когда прием обезболивающего средства запрещен беременной?Если у беременной длительные боли, то ее необходимо доставить в стационар, чтобы пройти обследование. В этом случае прием обезболивающих препаратов запрещен, иначе они смогут искажать клиническую картину, и диагноз будет установлен неверно. Чем опасны обезболивающие лекарства для плодаПочти все группы препаратов для купирования боли могут представлять опасность для ребенка. В медицинских средствах находятся вредные компоненты, способные произвести побочные эффекты. На плод лекарства воздействуют следующим свойством:
Поэтому лучше воздержаться в период беременности от приема средств от боли, за исключение разрешенной группы и препаратов, изготовленных на натуральной основе. Осложнения при приеме обезболивающих лекарствПеред приемом таблетки, нужно ознакомиться с ее противопоказаниями. Если есть такие показания у беременной, то пить лекарство запрещено. Также существует ряд противопоказаний, когда употребление лекарства недопустимо:
Часто прием обезболивающих препаратов заканчивается осложнениями, с развитием побочных эффектов. В этом случае возникают такие симптомы:
Эти признаки развиваются в течение нескольких часов после приема обезболивающего. При беременности это может привести к гибели плода. В этой ситуации нужно незамедлительно вызывать скорую помощь и госпитализировать женщину в стационар. Еще раз обращаем внимание, что прием обезболивающих средств должен быть назначен только врачом и под непосредственным его наблюдением! Современные фармацевтические группы препаратов для устранения болевого синдрома и разрешенные для приема во время вынашивания плода имеют достаточно широкий ассортимент. Добавлено: 16-08-2019 15:28 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |