Как оформляется отпуск по беременности У беременных женщин, как правило, возникает множество всяких забот и за всеми этими заботами как-то неожиданно возникает вопрос по поводу отпуска по беременности. К сожалению, наши работодатели не всегда честно исполняют свои обязанности в части предоставления отпуска беременным женщинам, поэтом ...
Анемия при беременности Во второй половине беременности многие женщины начинают страдать таким неприятным заболеванием, как анемия. Применительно к беременности, анемия означает, что организму женщины не хватает железа, в результате чего у женщины начинаются приступы рвоты, что само по себе неприятно. Рассмотрим, ...
Боли живота во время беременности На момент беременности боли внизу живота делятся на акушерские и не акушерские. К неакушерским болям относятся боли связанные с проблемами пищеварительного тракта, соответственно, все боли, связанные с состоянием беременности, относятся к акушерским. Распознать какой вид боли вы испытываете в да ...
Как лечить молочницу во время беременности Молочница, или поражение слизистых оболочек половых путей грибком Кандида встречается у сорока процентов женщин. Если женщина не беременна, то вопрос о лечении молочницы зависит от ее желания и образа жизни, но при беременности от молочницы необходимо избавляться до родов, иначе могут возникнуть ...
Обезболивающие средства и беременность - совместимы или нет?
Вынашивание плода – очень ответственный период в жизни женщины.
Всем известно: во время беременности необходимо с осторожностью относиться к каждой группе медицинских препаратов, чтобы не нанести вреда ребенку.
Естественно, правильным вариантов было бы вообще исключить прием таковых, но не всегда это получается осуществить.
Есть несколько важных факторов, когда прием обезболивающих просто необходим. Это:
мигрень,
боль в мышцах, спине и зубе.
Конечно, нужно постараться перетерпеть и не пить таблетку, но, когда боль становится сильной и продолжается длительный период, то без лекарства не обойтись.
Показания для приема лекарства
Большинство женщин не хотят принимать обезболивающее, чтобы не навредить малышу и очень долго мучаются от боли.
Но болевой синдром – неприемлем, к тому же, это предвестник сбоя в работе организма, а значит, такая ситуация требует консультации врача и дополнительного обследования.
Частая мигрень является сигналом, что давление может повыситься или снизиться.
При сосудистой патологии обезболивающие препараты не дадут должного эффекта – здесь нужно принять таблетку для нормализации давления.
Допустимая группа обезболивающих препаратов при беременности
Только по рекомендации гинеколога беременная должна принимать средства от боли, даже, если в инструкции нет для этого ограничений. Есть ряд средств, которые можно пить при вынашивании плода:
парацетамол;
но-шпа;
ибупрофен;
нурофен;
риобал;
папаверин.
Медицинское средство «Парацетамол»
Медицинское средство «Парацетамол» – одни из препаратов, не оказывающих вредного воздействия на плод во время беременности: он разрешен для приема на разных сроках.
Это лекарство:
поможет снять болевой синдром,
убрать симптомы простуды, мигрени.
Препарат «Нурофен»
Препарат «Нурофен» рекомендуется принимать во второй половине беременности, но не после 30 недель, иначе средство способно уменьшить количество околоплодных вод.
Лекарство снимет боль любой локализации и произведет жаропонижающий эффект.
Медицинские средства «Риабал», «Но — шпа», «Папаверин» относятся к группе спазмолитических средств и качественно снимут боли.
Все виды обезболивающих препаратов нужно пить под контролем гинеколога и показателями клинических анализов.
Средства от боли, которые должны приниматься с осторожностью:
анальгин;
диклофенак;
вольтарен;
адвил.
Эти группы лекарств обладают повышенной токсичностью и окажут негативное влияние на развитие плода.
Когда прием обезболивающего средства запрещен беременной?
Если у беременной длительные боли, то ее необходимо доставить в стационар, чтобы пройти обследование.
В этом случае прием обезболивающих препаратов запрещен, иначе они смогут искажать клиническую картину, и диагноз будет установлен неверно.
Чем опасны обезболивающие лекарства для плода
Почти все группы препаратов для купирования боли могут представлять опасность для ребенка.
В медицинских средствах находятся вредные компоненты, способные произвести побочные эффекты.
На плод лекарства воздействуют следующим свойством:
В первой половине беременности, частый прием запрещенных обезболивающих средств, способен нарушить развитие плода. Сюда относятся различные уродства и врожденные дефекты.
Лекарственное средство проникает через плаценту и в крови плода происходит борьба с вредными веществами, которые входят в состав препарата. К такой агрессии ребенок не готов и могут начаться осложнения при беременности.
Обезболивающие средства в редких случаях приводят к замиранию плода и началу ранней родовой деятельности.
Поэтому лучше воздержаться в период беременности от приема средств от боли, за исключение разрешенной группы и препаратов, изготовленных на натуральной основе.
Осложнения при приеме обезболивающих лекарств
Перед приемом таблетки, нужно ознакомиться с ее противопоказаниями.
Если есть такие показания у беременной, то пить лекарство запрещено.
Также существует ряд противопоказаний, когда употребление лекарства недопустимо:
хронические процессы в почках и печени;
бронхиальная астма;
язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Часто прием обезболивающих препаратов заканчивается осложнениями, с развитием побочных эффектов.
В этом случае возникают такие симптомы:
крапивница;
отечность;
зуд;
гиперемия;
озноб.
Эти признаки развиваются в течение нескольких часов после приема обезболивающего.
При беременности это может привести к гибели плода.
В этой ситуации нужно незамедлительно вызывать скорую помощь и госпитализировать женщину в стационар.
Еще раз обращаем внимание, что прием обезболивающих средств должен быть назначен только врачом и под непосредственным его наблюдением!
Современные фармацевтические группы препаратов для устранения болевого синдрома и разрешенные для приема во время вынашивания плода имеют достаточно широкий ассортимент.
Добавлено: 16-08-2019 15:28
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
Женская консультация (вопрос-ответ) Что делать с инфекцией?
За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...
Женская консультация (вопрос-ответ) А был ли мальчик?
У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое?
• Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...
ДЦП у новорожденных Церебральный паралич - это комплексное заболевание с нарушениями функций костно-мышечной системы, задержкой умственного и речевого развития, возникающих при поражении центральной нервной системы.
Такой диагноз повергает молодых родителей в шоковое состояние, поскольку в нашем обществе он являет ...
Психологическая причина развития импотенции Причины органической формы импотенции
Все причины, приводящие к развитию импотенции, разделяют на несколько групп:
медикаментозные,
эндокринные,
местные,
неврологические,
сосудистые.
Вышеперечисленные группы причин приводят к развитию органической формы импотенци ...
Можно ли давать валерьянку детям? У многих молодых родителей время от времени появляется желание успокоить свое не в меру «разбушевавшее ся» чадо легким успокоительным средством. В сегодняшней статье мы выясним, можно ли давать седативные препараты в детском возрасте без консультации врача, и не опасно ли это для здор ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.