Готовимся к беременности Вынашивание ребенка – это исключительно важный процесс, от которого зависит здоровье матери и ребенка, поэтому к этим девяти месяцам нужно подходить с должным вниманием. И готовиться.
Избавляемся от вредных привычек
Начнем с очевидных вещей: придется отказаться от сигарет и алкоголя, причем ...
Планирование беременности. С чего начать? Прежде, чем забеременеть и родить ребенка, важно как следует подготовиться. Практика показывает, что женщины, которые осознанно подошли к зачатию и рождению ребенка, имеют значительно больше шансов родить здорового малыша и легче переносят беременность.
Кроме обязательных «бросить курить и пи ...
Летняя беременность Многие сознательно планируют беременность на летние месяцы, когда можно получить достаточную дозу тепла, витаминов и, столь необходимого городскому жителю, ультрафиолета. Все это очень хорошо: можно проводить время на солнце, можно даже отправиться в более теплые края с тем, чтобы отдохнуть и набрат ...
Обследование перед беременностью Беременность – это исключительно важный этап в жизни каждой женщины, как, в принципе, и будущего человека. Поэтому очень важно к нему подготовиться и подойти к зачатию уже здоровыми и полными сил.
Помимо бросания вредных привычек и ведения здорового образа жизни нужно пройти и полное обследов ...
Беременность: отдыхаем на солнце
Во время беременности очень важно внимательно следить за своим здоровьем, употреблять достаточное количество фруктов, овощей и прочих витаминов.
Немаловажным фактором было и остается солнце: ребенок уже с шестнадцатой недели может различать свет и тепло, а ультрафиолетовое излечение способствует выработке в организме витамина D, необходимого для правильного формирования костной ткани. Однако солнце может быть не только полезным, но и вредным, особенно это актуально для будущих мам.
Сейчас мы постараемся дать несколько общих рекомендаций касательно пребывания на солнце и безопасности ультрафиолета.
Когда и как правильно принимать "солнечные ванны"?
Во-первых, нельзя появляться на солнце в период его интенсивной активности, а именно с двенадцати часов дня до шести часов вечера. Излучаемый в это время ультрафиолет чрезвычайно агрессивен, что может отрицательно сказаться на здоровье будущей мамы и ее малыша. Нельзя загорать или долго находиться под прямыми солнечными лучами. Беременным женщинам показано пребывание в так называемой «кружевной тени», то есть под деревьями, куда проникает мягкий, рассеянный свет.
Одежда для беременных в жаркие дни
Особое внимание стоит уделить своей одежде. Светлая, свободная одежда поможет избежать ожогов и перегрева организма, а натуральные ткани предохранят от обострения аллергии.
Использование солнцезащитных кремов во время беременности
Перед выходом на солнце продумайте систему косметической защиты от палящих лучей: использовать кремы и масла нужно за полчаса до выхода из дома и важно наносить крем заново каждые два часа. Косметика с содержанием искусственных компонентов быстрее впитывается в кожу, но так же быстро насыщает организм ненужными, а то и просто вредными элементами, поэтому лучше использовать масла и кремы на натуральной основе.
Уровень защиты должен быть не ниже 15 SPF. Эфирные масла использовать нужно очень осторожно, так как ряд масел имеет фотосенсибилизирующее действие (масла горького апельсина, лимона, бергамота, грейпфрута, имбиря, коры корицы), а другие приводят к гиперпигментации (масло тмина и кедра), нейтральным является, пожалуй, только масло жожоба.
Также рекомендуем воздерживаться от посещения солярия во время беременности, так как искусственные лучи не только вредны, но даже опасны.
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Женская консультация (вопрос-ответ) А был ли мальчик?
У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое?
• Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...
Женская консультация (вопрос-ответ) Что делать с инфекцией?
За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...
Зуд вульвы Зуд вульвы классифицируют как предрак наружных половых органов. Как правило это заболевание выявляется в климактерическом периоде или постменопаузе. Зуд вульвы может сочетаться с лейкоплакией, при его выявлении проводится тщательное кольпоскопическое исследование и биопсия измененных участков. Больн ...
Киста яичника Киста яичника – следствие накопления эндогенных секретов в физиологических полостях яичника. Существует несколько видов этих ретенционных образований: эндометриодные кисты, образующиеся как следствие эндометриоза, параовариальные кисты, кисты желтого тела, дермоидные и фолликулярные кисты.
С ...
Кистома яичника Кистомы это разновидность доброкачественных новообразований.
Кистомы яичника, в зависимости от характера содержимого, подразделяют на два типа: серозные и муцинозные.
Кистомы серозного типа склонны к злокачественному перерождению (до 15% случаев), муцинозные кистомы менее активны в этом плане, и ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.