ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Беременность и роды :: 5 продуктов, оказывающих негативное воздействие на сперматозоиды

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Беременность после выкидыша - MY-DOKTOR.RUБеременность после выкидыша
Выкидыш – серьезное испытание для будущей мамы. Многие после этого события отчаиваются и уже никогда не планируют иметь детей. Но многие продолжают бороться, искать причины выкидыша, лечиться и снова пытаться зачать ребенка. Сегодня большое количество женщин сталкивается с выкидышами. Это ...


Суррогатное материнство. - MY-DOKTOR.RUСуррогатное материнство.
Для некоторых семейных пар, единственным методом получить ребенка является суррогатное материнство. Для многих людей все же такая процедура достаточно сложная для восприятия, учитывая моральную, этическую и юридическую точки зрения. Как известно в Австрии, Франции, Норвегии, США суррогатное мате ...


Замершая беременность - MY-DOKTOR.RUЗамершая беременность
Порою жизнь проводит проверку на прочность в те моменты, когда этого меньше всего ждешь. Еще совсем недавно, вы были осчастливлены положительным результатом теста на беременность, решали, как лучше обставить детскую, и как назвать вашего будущего ребенка. Как вдруг, ужасная новость – замер ...


Искусственное оплодотворение – за и против - MY-DOKTOR.RUИскусственное оплодотворение – за и против
На сегодняшний день, проблема бесплодия приобрела широкое распространение. Поэтому все чаще используется такой альтернативный способ начала беременности, как искусственное оплодотворение. Довольно часто, на вопрос, откуда берутся малыши можно услышать ответ: «В капусте нашли или купили в ...


5 продуктов, оказывающих негативное воздействие на сперматозоиды

5 продуктов, оказывающих негативное воздействие на сперматозоиды - MY-DOKTOR.RU

Опытные диетологи, да и просто специалисты по рациональному питанию или приверженцы различных необычных систем, таких как вегетарианство, фрукторианство, веганство или пескетарианство, рекомендуют придерживаться сбалансированной диеты, предполагающей насыщение повседневного рациона самыми разнообразными продуктами.

Чаще всего говорится о пользе фруктов, в других случаях рекомендуется заменить привычное коровье молоко соевым или миндальным.

А уж о пользе и вреде красного мяса сейчас вообще ведется множество жарких споров.

Однако, если отойти от теории и приблизиться к реальности, желаемое не всегда совпадает с действительностью.

Ярким примером может послужить признание одного из знаменитых блогеров из Финляндии.

Эта женщина много лет считала себя яростной сторонницей вегетарианства, писала на эту тему статьи, издавала книги рецептов, вела свой канал на Youtube и неплохо на всем этом зарабатывала.

Ирония ситуации в том, что от подобного питания, как выяснилось впоследствии, ее организм серьезно пострадал.

Чтобы излечиться от накопленных на протяжении более чем 10 лет болезней, эта вегетарианка перешла на нормальное меню, содержащее достаточное количество мяса.

И, со временем, все стало на свои места.

Примечательно, что некоторые, вполне привычные и совершенно не несущие никакой угрозы здоровью продукты, могут в определенных случаях выступать в качестве нежелательных компонентов повседневного рациона.

Особенно это касается ситуаций, когда такие продукты или блюда из них оказывают негативное воздействие на процесс синтеза сперматозоидов или их жизненную активность и способность к оплодотворению яйцеклетки.

Вот о чем стоит знать мужчинам:

1. Обезжиренное молоко

Ученые пока не смогли прийти к единому выводу на тему основных причин такого явления, но сам факт от этого не меняется – обезжиренные молочные продукты достаточно часто снижают концентрацию сперматозоидов в эякуляте и пагубно воздействуют на их жизнеспособность.

По крайней мере, в тех случаях, когда мужчины употребляли цельное коровье молоко, результаты их спермограмм были намного лучше.

2. Фрукты

Несмотря на то, что фрукты постоянно рекомендуются в качестве необходимой витаминной добавки, содержащей еще и достаточное количество клетчатки, даже в этой разновидности пищевых продуктов содержится некоторая опасность.

Проблема в том, что немало фруктов, имеющихся в свободной продаже, ранее обрабатывалось вредными ядохимикатами, такими как гербициды и пестициды. И содержат их остатки.

Ученые выяснили, что подобные вещества способные нарушать гормональный баланс и препятствовать нормальному процессу выработки спермы.

3. Красное мясо в рационе

В таком продукте содержатся практически все необходимые человеку вещества.

Однако, в контексте борьбы с бесплодием, отношение мужчин к красному мясу должно быть предельно осторожным и взвешенным.

Согласно статистике, те из них, кто потребляет слишком много такого продукта, отличаются меньшей способностью к оплодотворению и недостаточной концентрацией сперматозоидов в эякуляте.

4. Продукты, содержащие лецитин

Избавившись от обезжиренных молочных продуктов в повседневном меню, не стоит использовать:

  • сою,
  • соевое молоко
  • и продукты из этого растения в качестве заменителя.

Проблема в том, что в сое содержатся фитоэстрогены, аналогичные женским гормонам.

Повышение их концентрации в мужском организме способно оказывать пагубное воздействие на гормональный баланс, синтез тестостерона и продукцию сперматозоидов.

5. Пиво

Совсем недавно исследователи из Скандинавии обратили внимание на то, что среди местных мужчин слишком часто отмечаются случаи бесплодия, связанного с нарушением гормонального баланса и высоким содержанием эстрогена в организме.

Как выяснилось впоследствии, основной причиной такого явления оказалось повсеместное и регулярное злоупотребление пивом.

В отличие от некоторых других стран, в Скандинавии именно пиво считается наиболее популярным алкогольным напитком.

Однако его постоянное употребление серьезно снижает уровень рождаемости:

  • в Норвегии,
  • Дании
  • и Швеции.

Добавлено: 09-09-2019 15:20

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Вредные привычки во время беременности - MY-DOKTOR.RUВредные привычки во время беременности
Абсолютно все женщины понимают, что беременность – это время, когда нужно полностью избавиться от вредных привычек, которые могут нанести вред не только организму беременной, но и здоровью будущему малышу. Но, почему-то не все будущие мамы отказываться от своих слабостей. Какой вред могут ...


Как ослабить боль во время родов? - MY-DOKTOR.RUКак ослабить боль во время родов?
Многие женщины, даже еще ни разу не рожавшие, воспринимают роды и боль как единое целое. Но, есть такие дамы, которые начинают психологически и физически подготавливать себя к родам еще задолго до их наступления. Как психологически подготовиться к родам Правильное отношение к боли и умение преод ...


Если у ребенка плоскостопие - MY-DOKTOR.RUЕсли у ребенка плоскостопие
Стопы ног начинают правильно формироваться еще с того возраста, когда ребенок совершает свои первые шаги. Поэтому риск приобретения плоскостопия может появиться даже в таком столь раннем возрасте. Все малыши имеют небольшой размер продольных сводов стопы. Это считается в порядке вещей, поскольк ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика