Процесс установки и уход за мостовидным протезом Установка протеза мостовидного типа классического варианта проходит в следующей последовательности:
диагностируется состояние, в котором находятся зубные ряды, при необходимости проводится предварительное снятие слепков и рентгеновское исследование, чтобы определить рекомендуемые для данного ...
Как сохранить зубы здоровыми? Нет ничего страшнее для наших зубов, чем крахмал и сахар. Ведь именно этими веществами питаются микроорганизмы, которые образуют различные кислоты, разрушающе зубную эмаль. А, как известно, эмаль является внешней оболочкой зубов, то есть она – главная их защита. Если же эмаль становится ме ...
Оттенок желтого и серого цвета на зубах – это не всегда признак болезни Когда мы смотрим Голливудские фильмы с участием знаменитых актеров, которые улыбаются нам с экранов своими широкими улыбками, демонстрируя белоснежные зубы, невольно начинаем комплексовать и задумываться о том, что с нашими зубами явно непорядок и, быть может, требуется лечение, ведь выглядят он ...
Несъемное протезирование зубов К несъемному протезированию зубов относятся мостовидные протезы и коронки. Они цементируются, и имеют гарантийный срок. Можно рассмотреть их по качеству в порядке возрастания:
1. Металлические мостовидные протезы и штампованные коронки
Это старый и проверенный способ, но он не вполне эстетичен. ...
Аденовирусная инфекция
Аденовирусная инфекция – это острое антропонозное вирусное заболевание, которое поражает слизистые оболочки кишечника, верхних дыхательных путей, глаз и лимфоидную ткань. Заболеванию сопутствует умеренно выраженная интоксикация. Провокатором аденовирусной инфекции являются ДНК геномные вирусы из семейства Adenoviridae рода Mastadenovirus.
На сегодняшний день выявлено около сотни сероваров вирусов, при этом 40 из них присущи людям. Аденовирусы различают по резко выраженным эпидемиологическим характеристикам. К примеру, серовары 1, 2, 5 – способны поражать дыхательные пути и кишечник у детей с продолжительной персистенцией в аденоидах и миндалинах, а серовары 4, 7, 21, 14 – приводят к развитию ОРВИ у взрослых. Причиной развития у взрослых и подростков острой фарингоконъюнктивальной лихорадки является серовар 3. Ряд сероваров обуславливают возникновение эпидемического кератоконъюнктивита. Чаще всего предпосылками к вспышкам заболеваний являются серовары 4,3, 14, 7 и 21.
В зависимости от способности агглютинировать эритроциты в организме все аденовирусы подразделяют на 4 подгруппы (І-ІУ). Характеристики аденовирусов указывают на их устойчивость к внешним факторам, и способность сохранятся до двух недель при комнатной температуре. При этом они погибают от воздействия хлорсодержащих препаратов и ультрафиолетовых лучей, но переносят замораживание. Также доведена способность аденовирусов, сохранять жизнедеятельность на протяжении двух лет в водной среде при плюсовой температуре.
Источником аденовирусной инфекции является носитель или больной человек. Из организма возбудитель до 25-дня заболевания выходит с секретом верхних путей дыхания, а после полутора месяцев – с фекалиями. Передается инфекция аэрозольным способом, то есть с капельками слизи и слюны, также вероятен и алиментарный метод заражения. В редких случаях возбудитель передается путем контаминированных предметов окружающей среды. Из-за высокой естественной восприимчивости человеческого организма ранее перенесенная болезнь может повторяться, так как аденовирусная инфекция оставляет свой типоспецифический иммунитет.
Аденовирусная инфекция. Признаки
О повсеместном распространении аденовирусной инфекции говорит тот факт, что среди всех вирусных заболеваний на нее приходится 5-10%. Период заболеваемости чаще совпадает с осенним и зимним периодом, однако болезнь может дать о себе знать и в течение всего года. Заболевание аденовирусной инфекцией регистрируется в виде эпидемических вспышек и в качестве спорадических случаев.
Разновидность вирусов эпидемического свойства, в частности 21 и 14 типа, предполагает большие вспышки болезни среди взрослого и детского населения.
Вирусы типа 4, 7 и 3 провоцируют возникновение аденовирусного геморрагического конъюнктивита, которые появляется вследствие ранее перенесенного респираторного аденовирусного заболевания или может быть результатом заражения посредством воды в открытых водоемах или бассейнах. Частые случаи заболевания наблюдаются у военнослужащих и детей младшего возраста. Особенно велик риск заражения аденовирусной инфекции, который замечен среди новых сформированных коллективов взрослых и детей, в первые несколько месяцев. В этом случае болезнь имеет симптомы ОРВИ.
В некоторых случаях вероятно инфицирование внутри больниц в период проведения всевозможных лечебных мероприятий. У детей раннего возраста и новорожденных заболевание протекает в виде кератоконъюнктивита или заражения нижних дыхательных путей. Очень редко аденовирусные поражения могут проявляться как геморрагический цистит или менингоэнцефалит.
Добавлено: 27-12-2019 14:51
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Отвечает гинеколог (вопрос-ответ) В чем причина
Мне тридцать лет. В последнее время довольно часто у меня повышается температура тела до 37-37,2 С. Может ли данный симптом вызывать обнаруженная ранее (около года назад) уреаплазма?
• Очень важно, каким именно методом у тебя была выявлена уреаплазма и какие при этом наблюдал ...
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Научите жевать
Больше года сын был на грудном вскармливании. Первый прикорм я ввела в 7 месяцев (детское питание). В 1 год 6 месяцев малыш начал кушать кое-что с общего стола, но лишь в измельченном виде. Как только попадается пусть даже небольшой кусочек, он его тут же выплевывает. Ребенок не е ...
Советы психолога (вопрос-ответ) Взять няню и выйти в офис?
• У меня двое детей: сыну 3,5 годика, И дочке полгода. С появлением малышей все в моей жизни переменилось, работа ушла на второй план. Подруги рекомендуют взять няню и выходить в офис. А я просто не могу бросить детей... Рассудите наш спор, Дарья Аркадьевна...
Че ...
Отвечает семейный врач (вопрос-ответ) Погода для суставов
• Мне 30 лет, с детства "крутят " колени на погоду. Почему возникает ноющая боль в суставах у детей и взрослых?
В данном вопросе разницы между детьми и взрослыми нет. К сожалению, механизм суставных болей, связанных с погодными изменениями, не установлен.
Веро ...
Спроси у гинеколога (вопрос-ответ) Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы?
Анестетик навредит?
Я беременна. На сроке 13 недель при лечении поврежденного зуба стоматолог сделал мне обезболивающий укол. Переживаю, что это может сказаться на здоровье крохи.
• Не волнуйся. Одноразовое введение анестезии никои ...
Рекомендации к эндопротезированию тазобедренного сустава Отрасль эндопротезирования суставов постоянно развивается, и в настоящее время ортопедические клиники таких стран, как Израиль или Германия, не испытывают недостатка в иностранных клиентах.
Операции протезирования становятся все более эффективными.
Еще совсем недавно для закрепления эндопротезов и ...
Аллергический стоматит Аллергическим стоматитом называются воспаления слизистой ротовой полости, они случаются в связи с тем, что происходят имуннопатологические реакции.
Заболевание характеризуется рядом проявлений, это могут быть:
отеки,
гиперемия,
кровотечения,
эрозии
и язвочки на слизистой, ...
Воспалительное заболевание – зубной флюс Любой взрослый человек рано или поздно испытывает сильнейшую зубную боль, которую даже обезболивающие средства, иногда, не в силах успокоить.
И обращаясь к стоматологу можно часто услышать диагноз – флюс.
Основные факторы появления флюса и симптоматика
Флюс – это заболевание, котор ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.