ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Чем так опасно вечернее переедание

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Что делать если болит зуб: Adento - MY-DOKTOR.RUЧто делать если болит зуб: Adento
С зубной болью все мы сталкивались хотябы раз в жизни. В принципе, даже маленький ребенок знает, что делать, если болит зуб – немедленно обращаться к стоматологу. Однако, к сожалению, далеко не всегда можно сразу же отправиться на прием к своему врачу, как только появился болевой синдром. Сам ...


Причины воспаления десен - MY-DOKTOR.RUПричины воспаления десен
Наверняка, вы хотя бы раз подозревали у себя воспаление десен, но, махнув рукой, откладывали визит к стоматологу, не зная обо всех опасных последствиях. Воспаление десен, или гингивит, чаще всего встречается и быстрее развивается у женщин и подростков из-за гормональных изменений организма. Причино ...


Защита от пародонтоза - MY-DOKTOR.RUЗащита от пародонтоза
Пародонтоз — одно из самых опасных стоматологических заболеваний. Однако правильная профилактика поможет защититься от этого недуга. Зубоподдерживающий аппарат состоит из альвеолы, десны, пародонта и цемента. Нарушение состояния этих элементов может привести сначала к расшатыванию, а потом ...


Делаем выбор в пользу ультразвуковых зубных щеток - MY-DOKTOR.RUДелаем выбор в пользу ультразвуковых зубных щеток
Здоровью зубов в последние годы люди стали уделять повышенное внимание. Все мечтают о безупречной голливудской улыбке, о том, чтобы у них были здоровые десны. Но для того, чтобы иметь хорошие зубы, мало раз в год ходить к стоматологу. Требуется ежедневный тщательный уход за ртом. И в этом могут пом ...


Чем так опасно вечернее переедание

Чем так опасно вечернее переедание - MY-DOKTOR.RU

Кто подвержен тяге к ночному поеданию пищи?

Принято считать, что основная часть людей, страдающих от излишнего веса, не может жить без вечерней трапезы. Однако ученые установили, что только у 1,5% людей, живущих на земле, существует неодолимая тяга к ночной еде. Эти люди не способны бороться с соблазном. Для них еда ночью – это потребность организма, которая зачастую граничит с лунатизмом, который не возможно контролировать. Однако это характерно только для 1,5% людей. Для остального же населения вечерняя еда – это просто пагубная привычка, от которой они могут избавиться.

Однако так ли страшно вечернее переедание, как принято считать?

Может, нет ничего страшного, если перед сном мы решили побаловать свой организм? Ранее считалось, что вечерняя еда способствует более интенсивному отложению жира. Так как человек вечером становится менее активным, процессы жизнедеятельности ночью функционируют в более замедленном темпе, значит и калории, которые мы потребляем перед сном, не сжигаются, как днем. Однако исследования показали, что уровень жира от времени приема калорий не изменяется, то есть нет принципиальной разности, когда вы съедаете общий калораж в течение суток.

Почему же всегда считалось, что ночью калории сжигаются намного хуже?

А главное, почему люди, которые любят поесть перед сном, начинают резко сбрасывать вес, если отказываются от этой пагубной привычки? 

Оказывается, что наш организм функционирует строго в соответствии с циркадными ритмами, от которых зависят все химические реакции в организме, т.е. определенные гормоны вырабатываются в разном количестве в зависимости от времени суток. Кроме того, все метаболические реакции полностью зависят от этих ритмов, что и ведет к более активному сжиганию калорий днем, чем ночью.

Очень длительный период времени человек приспосабливался к активному образу жизни днем, поэтому организм человека уже с рождения готовиться к значительной затрате энергии именно в это время суток. Ночью человеческий организм должен отдыхать, что он и делает, а не занимается переработкой поступившей вечером едой. Кроме того, ученые доказали, что освобождение желудка происходит днем более быстро, а усвоение углеводов к вечеру значительно снижается, что и приводит к набору лишних килограммов, если прием пищи приходится на вечернее время.

Самая большая опасность вечернего переедания заключается в резкой стимуляции выработки инсулина.

Данный гормон отвечает не только за анаболические процессы, но и является «сохранителем» жира, то есть все калории, которые вы потребляете вечером, начинают складироваться в резервном депо, что и приводит к развитию ожирения. Однако помимо развития данного заболевания, начинает резко возрастать вероятность появления сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому следует знать, что вечернее переедание страшно не только для вашей фигуры, но и грозит вашему здоровью.

Переедание мешает организму отдыхать

Кроме того, ночное обжорство в значительной мере влияет на сон человека. Из-за того, что вы заставляете организм перерабатывать пищу, а не даете возможности ему спокойно отдыхать ночью, происходит нарушение сна, которое начинает приобретать стойкий хронический характер. Все это приводит к постоянной усталости и недосыпанию.

Психологическая нагрузка начинает возрастать, и человек начинает все больше есть вечером, что опять же ведет к гормональным расстройствам, которые связаны с уменьшением выработки мелатонина. Этот гормон отвечает за сон человека, то есть получается замкнутый круг, результатом которого становиться ожирение, раздражительность и другие заболевания. Особенно трудно переносят ночное переедание дети, и радионяня tomy classic всю ночь транслирует плач и беспокойство ребенка.

Вред переедания для ЖКТ

Вечернее переедание является просто губительным для желудочно-кишечного тракта. Те продукты, которые днем для нашей пищеварительной системы не представляют опасности, ночью становятся источниками развития многих заболеваний, таких как гастрит, дисбактериоз, кишечная аллергия и другие. Это связано с особенностью работы двенадцатиперстной кишки, которая ночью просто перестает функционировать, то есть она просто «засыпает». Пища, полученная вечером, начинает двигаться по пищеварительной системе и доходит до двенадцатиперстной кишки, а дальше пройти она не может, ведь этот орган спит, значит, происходит сбой в работе желудочно-кишечного тракта, что и становиться причиной развития заболеваний.

Переедание во время беременности

Это крайне вредно также для молодых кормящих матерей, в жизни которых появился малыш, а вместе с ним пеленки, подгузники, компактный стульчик для кормления, колыбель и прочие атрибуты, и которые не успевают в течение дня нормально питаться. Таким образом, вечернее переедание пагубно влияет на лактацию.

Из всего этого можно сделать вывод, что вечернее переедание является не просто пагубной привычкой, а является потенциальной опасностью для здоровья вашего организма. Самое главное помните, что немного усилий, и вы сможете избавиться от вечерних походов к холодильнику навсегда и этим улучшите свое самочувствие, фигуру и настроение.

Добавлено: 20-07-2018 17:34

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Елена пишет:
01-02-2015 23:42

мой опыт

Раньше я была очень полная и в попытке похудеть постоянно садилась на диеты, которые стабильно заканчивались срывами и перееданием. Из-за этого я испортила свой желудок и у меня часто стали появляться такие симптомы как изжога, вздутие живота, метеоризм и тошнота. Я боролась с ними с помощью мотилака, он быстро убирает все эти неприятные ощущения и способствует налаживанию пищеварения. А потом решила просто изменить свое питание и пошла к диетологу, который помог мне перейти на сбалансированную диету и похудеть.

лариса пишет:
20-01-2014 20:20

вечернее переедание у ребенка

Помогите справиться с вечерним перееданием у ребенка. Как помочь справиться с этой пагубной привычкой.?

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Домашний доктор (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUДомашний доктор (вопрос-ответ)
Оранжевым ребятам • Чтобы восполнить весенний недостаток витаминов, я стала давать своим домашним свежевыжатый морковный сок. Через некоторое время у детей пожелтела кожа. Я подумала, что это желтуха, но состояние у детей хорошее, анализы нормальные, и врач сказал, что это от сока. Как же ...


5 шагов к совершенству - Pantene - MY-DOKTOR.RU5 шагов к совершенству - Pantene
Красивые шелковистые волосы - твое лучшее украшение. Они привлекают восхищенные взгляды и без особой укладки. Секрет идеальных волос - в правильном уходе. 1. Выбери шампунь правильно В магазине тебя встречает целый арсенал средств по уходу за волосами. Но не все шампуни одинаково хороши для тв ...


Нас консультируют ортопед-травматолог, семейный психолог, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют ортопед-травматолог, семейный психолог, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ)
Скоро появится братик • В нашей семье ожидается пополнение. Как подготовить трехлетнюю дочку к появлению братика или сестрички? Не стоит взваливать на дочь непосильную психологическую нагрузку: «ты отвечаешь за малыша, ты - старшая». Проиграйте появление сестренки или братика с ...


Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу (вопрос-ответ)
Возможно ли шоколадное обертывание на дому и как бороться с жировиками? Отвечает специалист. Все в шоколаде • Сейчас много пишут о пользе процедуры под названием "шоколадное обертывание". Очень хочется попробовать, но в нашем городе пока такое не практикуют. Можно ли делать процед ...


Нас консультируют лучшие специалисты - практикующий психолог, иммунолог, маммолог-онколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - практикующий психолог, иммунолог, маммолог-онколог (вопрос-ответ)
Устойчивость к стрессам • Я слишком восприимчива - любая мелочь выбивает меня из колеи... Как запретить эмоциям управлять мной? Продолжительная болезнь, длительные неприятности провоцируют нервное истощение. Если вам с некоторых пор слишком тяжело преодолевать стрессы, потребуется поддер ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Влияние избыточного веса на либидо и потенцию - MY-DOKTOR.RUВлияние избыточного веса на либидо и потенцию
Избыточный вес, как у мужчин, так и у женщин, негативно влияет на качество половой жизни. Связано это с нарушениями, касающимися не только снижения самооценки, но и замедления нормальных обменных процессов в организме. Избыточная масса тела: понижает желание заниматься любовью, ста ...


Женские медицинские брюки – стильно и практично - MY-DOKTOR.RUЖенские медицинские брюки – стильно и практично
Женские медицинские брюки – http://www.moderndoc tor.ru/catalog/bryuk i_meditsinskie_zhens kie/ – сегодня представлены в широком ассортименте. Большинство моделей – элегантные и модные. Они подходят для: больниц, лабораторий, заведений, требующих стерильных условий т ...


Контрацепция во время отпуска. Какой метод лучше? - MY-DOKTOR.RUКонтрацепция во время отпуска. Какой метод лучше?
Период отпусков очень часто отличается расширением личных контактов. В некоторых случаях — и половых. Многие задаются вопросом, какой именно вид контрацепции на время отпуска будет наиболее эффективным. Выбор методов зависит: от предпочтений, а также - состояния здоровья ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика