ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Как победить аллергический насморк? Рекомендации ведущих врачей-аллергологов

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Съемное протезирование - MY-DOKTOR.RUСъемное протезирование
Съемное протезирование – возможность восстановить зубной ряд при частичном или полном отсутствии костного образования во рту. Конструкции новейших технологий позволяют забыть о тяжелой и непрактичной челюсти, которая покоится ночью в стакане. Преимущества съемного протезирования Мода на вин ...


Эстетика в стоматологии - MY-DOKTOR.RUЭстетика в стоматологии
Мы все хотим иметь красивые белые зубы. Это символ здоровья, красоты и успеха. Это также Ваш  актив, придающий  уверенности, без которого нельзя произвести хорошее первое впечатление. Есть несколько типов проблем зубов, которые могут заставить человека чувствовать себя застенчивым и снизи ...


Заболевания зубов: этапы лечения - MY-DOKTOR.RUЗаболевания зубов: этапы лечения
Как бы нам того ни хотелось, но избежать проблем с зубами мало кому удаётся. К счастью, современные технологии в области стоматологии позволяют вылечить практически любые заболевания зубов в короткие сроки. Главное - это вовремя обратиться к врачу и не ждать, пока ваши прекрасные зубы придётся удал ...


Синус-лифтинг – основа для имплантов и красивого овала лица - MY-DOKTOR.RUСинус-лифтинг – основа для имплантов и красивого овала лица
Синус-лифтинг – объект изучения ортогнатической хирургии. Довольно молодое направление в челюстной коррекции набирает все большую популярность среди населения. Показания к синус-лифтингу Ортогнатическая хирургия назначается по ряду причин: Внедрение импланта Толщина кости – главный ф ...


Как победить аллергический насморк? Рекомендации ведущих врачей-аллергологов

Как победить аллергический насморк? Рекомендации ведущих врачей-аллергологов - MY-DOKTOR.RU

Что обычно советуют в первую очередь при аллергическом насморке?

Избегайте всего, с чем связано ваше чихание и сыпь. Аллергологи с помощью исследования крови или простых кожных проб могут точно установить вид имеющейся у вас аллергии. «Если вам будет известна причина расстройств, вы можете попробовать уберечь себя от них», — повествует доктор Уинн.

Вот некоторые советы, которые помогут вам «загнать в угол» свою аллергию.

Выберите себе подходящее «оружие»

Существует два типа препаратов для устранения симптомов аллергии.

1. Чихание, зуд и обильные выделения из носа уменьшаются с помощью антигистаминных средств. 

2. Вещества, снижающие степень кровенаполнения сосудов, уменьшают явления «закладывания» носовых проходов и облегчают прохождение воздуха сквозь них.

Некоторые лекарства можно использовать в комбинации. Чтобы лучше разобраться в том, что вам необходимо, внимательно читайте инструкции к лекарствам.

«Существенным недостатком антигистаминных препаратов является их способность вызывать чувство сонливости, — говорит доктор Эдвард Филпот. — Если у вас всего лишь симптомы, связанные с отеком слизистой носа, принимайте только препараты сосудосуживающего действия». Если вам показаны антигистаминные средства, попробуйте один из сравнительно новых препаратов, например терфенадин («Селдан»), не вызывающий чувства сонливости.

Если вам не помогло одно антигистаминное средство, пробуйте другие до тех пор, пока не подберете эффективный препарат.

Продолжайте «наступление». Если вы уже убедились на примере с цветочной пыльцой, что у вас есть предрасположенность к аллергии, то, собираясь в гости к своей тете Джейн и ее «вредному» коту, заблаговременно принимайте лекарства. «Это намного более эффективный метод борьбы с аллергией, — говорит доктор Филпот. — В таком случае антигистаминный препарат может первым «наброситься» на аллергию». Принимайте лекарства за час или полчаса до того, как вы можете подвергнуться воздействию аллергенов.

Избегайте употребления алкоголя

Алкоголь усиливает симптомы, связанные с переполнением кровеносных сосудов, говорит доктор Уинн. При взаимодействии алкоголя с антигистаминными препаратами могут возникнуть тяжелые осложнения. Прежде чем принимать спиртное, прочитайте инструкцию к лекарству против аллергии.

Остерегайтесь этих «проклятых» собачонок

Чешуйки кожи и шерсть собак и кошек — один из самых распространенных видов домашних аллергенов. Если у вас такая аллергия, то самый простой и надежный способ борьбы с ней — отправить их куда-нибудь и таким образом избавить себя от неприятностей. Но это может стать для вас тяжелым испытанием, а, возможно, и не является таким уж необходимым. Доктор Нельсон предлагает ряд рекомендаций, которые могут вам помочь решить свои проблемы и одновременно позволят вашему ребёнку вашему «разбойнику» оставаться в доме.

  • Держите животных подальше от спальной комнаты.
  • Ограничьте их пребывание местами, где нет ковров. 
  • Купайте животных раз в неделю, чтобы смывать чешуйки кожи.

Убирайте пыль

Самый большой враг, скрывающийся в вашем доме, одновременно и самый маленький — это частички пыли. Под микроскопом пни выглядят подобно Дракону, уничтожившему Остров кроликов.

При их попадании в ваши дыхательные пути могут возникать всевозможные аллергические симптомы. Чтобы уменьшить риск возникновения этих расстройств, рекомендуем проводить следующие мероприятия.

  • Закрывайте подушки и матрацы пластиковыми чехлами. Стирайте и мойте постельные принадлежности раз в неделю в воде, температура которой не ниже, чем 55°С.
  • Регулярно производите уборку в доме. Используйте пылесос не реже одного раза в неделю. Не загромождайте помещений вещами — это способствует накоплению пыли. 
  • По возможности откажитесь от ковров, отдайте предпочтение полу из твердой древесины или пластиковому покрытию. Исследования, проведенные университете Вирджинии в Шарлоттсвилле, показали, что при наличии ковровых покрытий аллергены притягиваются и задерживаются на них в сто раз больше, чем в случае непокрытого, гладкого пола. Используйте вместо ковров моющиеся покрытия, а в ванной комнате — специальные коврики.

Голод – прекрасное оружие против пищевой аллергии

К сожалению, это единственный способ, позволяющий избежать аллергии к пищевым продуктам. Если вы не совсем уверены, что ваши проблемы связаны с употреблением какой-то пищи, доктор Нельсон предлагает вам пройти обследование у врача, который может использовать тесты для проверки вашей чувствительности к тем или иным продуктам. Важно также вести дневник рациона питания, фиксируя в нем случаи проявления аллергии. Таким образом вы постепенно будете суживать круг возможных источников аллергии.

Откажитесь от резиновых перчаток

Обследование более тысячи стоматологов в вооруженных силах США показало, что в 9—14% случаев аллергические реакции могут быть связаны с каучуком, находившимся в резиновых перчатках. Другими исследованиями установлены подобные аллергические реакции к различным резиновым предметам, начиная от ботинок и кончая презервативами.

Можно ли положить конец этому? Если один вид перчаток, презервативов или других предметов приводит к появлению аллергической сыпи, пробуйте другие. Производители пользуются различными добавками к своей продукции, говорит доктор Нельсон. Вы можете помочь себе путем перебора товаров, пока не найдете такой, который не будет вызывать у вас никаких расстройств.

Закрывайте окна перед сном

Принято считать, что пыльца растений в наибольшем количестве содержится в воздухе рано утром, между пятью и шестью часами. Если вы можете позволить себе оставаться в помещении до более позднего часа, говорит доктор Филпот, то это будет лучше для вас. Как бы вам ни было хорошо снаружи, не спите с открытыми окнами в те дни, когда пыльца особенно обильна. «Вы можете поплатиться за это — у вас будет очень плохое самочувствие наутро», — говорит он.

Боритесь с избытком влаги

Чтобы преградить путь аллергенам в свою квартиру или дом, поддерживайте в них сухой воздух. Пользуйтесь кондиционерами, которые не только охлаждают, но и высушивают воздух.

Используйте средства, снижающие уровень влажности. Увлажнители воздуха и другие испарительные устройства могут причинить вам вред. «Частички пыли будут чувствовать себя только лучше от избытка влаги при использовании этих устройств, — говорит доктор Уинн. — То же можно сказать и о плесневых грибках. Если вы страдаете аллергией, забудьте вообще об использовании любых увлажняющих устройств».

«Выкорчевывайте» свои проблемы

Американская ассоциация по проблемам легких установила, что некоторые деревья, кустарники и растения могут быть причиной продолжительных аллергических расстройств. К ним относятся дуб и ореховые деревья, можжевельник, кипарис, бирючина, а также различные разновидности так называемой бермудской травы. Выбирая место, где можно бы разбить садик и при этом не рисковать возникновением аллергического чихания, старайтесь, чтобы там росли шелковица, пихта, грушевые и шелковые деревья, из кустарников — гибискус, юкка и пираканта, а также дихондра и ирландский лишайник. Подойдут и травянистые лужайки.

Гомеопатия

Попробуйте специальные методы с использованием небольших доз аллергенов. Если, несмотря на все использующиеся средства, аллергические расстройства у вас приобретают стойкий характер, возможно, вам придется попробовать инъекции небольшого количества аллергена, говорит доктор Филпот. Врач будет вводить вам путем инъекций небольшое количество того вещества, к которому у вас аллергия. Это делается для того, чтобы помочь организму приобрести иммунитет к аллергену. Такой метод используется только в самом крайнем случае. Тогда вам потребуется делать ежедневные инъекции препарата в течение шести - двенадцати месяцев и потом еще 1 раз в месяц — иногда в течение следующих пяти лет.

«При таком лечении от вас потребуется терпение и соблюдение необходимых правил, — говорит доктор Филпот. — Но в ряде случаев это оказывается единственным средством, способным помочь людям, страдающим аллергией». Доктор Филпот советует воздерживаться от инъекций кортикостероидов, которые, как указывает он, могут подавлять функции иммунной системы и надолго задерживаться в организме.

«По мощности это напоминало бы использование противотанкового орудия для освобождения жилища от термитов, — говорит он. — Вы избавитесь от надоедливых насекомых, но и полностью разрушите дом».

Добавлено: 22-10-2018 00:35

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Яна пишет:
27-10-2016 09:13

Лечение аллергии с помощью IQAirAllergen 100

У нас очень большая библиотека в доме. И представляете, у меня появилась аллергия на книжную пыль. Нет, вы не подумайте, за книгами мы смотрим тщательно, но видно, частички все же микроскопические не убрать вручную. В итоге врач сказал, что мне нужно выбирать, или книги или здоровье. Я выбрала и то и другое, и все благодаря совету друга. Он сказал, что можно купить воздухоочиститель и тогда не только книжная пыль, но и бактерии и любые аллергены исчезнут. Купила новомодный современный очиститель IQAirAllergen 100, и действительно аллергия сошла на нет. С ним нет никакой мороки. Я просто установила данные на каждый день и приходя с работы в квартире у нас всегда чистый воздух.

Элина пишет:
06-11-2012 17:59

Аллергия на пыль

Хочу поделиться опытом. У меня аллергия на домашнюю пыль. Полностью избежать контакта с аллергеном крайне трудно, даже невозможно. Первое, что я сделала, это убрала ковры и книжные полки. Шторы повесила легкие, которые стирать можно раз в неделю. Утром и вечером обязательно промываю нос Аквалором, чтобы смыть пыль и снять отек слизистой. Все это помогает мне вести нормальный образ жизни, а то ведь я на эту пыль не просто чихааю, а температура до 40 может подниматься! А так - порядок.

Наталья пишет:
13-03-2011 13:49

Аллергический насморк

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста!!! В течение шести месяцев у меня по утрам начинается чихание (до 30 раз!), насморк. Днем редко, вечером тоже самое. По ночам сильное першение в горле, чешется в ушах. А утром отекшие глаза. Лежала не так давно в больнице с диагнозом острая крапивница, я получила следующее лечение: дезинтокскационная терапия, тавегил, преднизолон, энтеросгель. Неделю после лечения было все спокойно, а затем началось опять. К аллергологу на прием попасть практически невозможно. Что мне делать? Может ли в последствии у меня развиться астма? Спасибо.

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Ногти и маникюр - MY-DOKTOR.RUНогти и маникюр
О том, как важен маникюр для женщины, понятно каждому. Даже самые прекрасные и ухоженные ручки не будут такими, если имеются обломанные ногти со старым лаком. Чтобы ногти были прекрасными нужно, чтобы они были здоровыми. Поговорим об этом. Вопрос. Почему появляется ломкость ногтей? Причин ломко ...


Думай о хорошем. Советы психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUДумай о хорошем. Советы психолога (вопрос-ответ)
В твоей жизни возникла ситуация, с которой ты не можешь справиться? В этом тебе поможет наш психолог Я тайно встречаюсь с другом мужа Я вышла замуж за парня, но люблю его лучшего друга, а он — меня. Мы тайно встречаемся, и с ним я чувствую себя как в сказке: романтические ужины, нежные сло ...


Консультируемся у детского диетолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируемся у детского диетолога (вопрос-ответ)
Разнообразь рацион Сыну 2 года, но я до сих пор кормлю его грудью. Очень волнует то, что в другой пище он не нуждается. Все, чем я пытаюсь его накормить, отвергает. Выглядит ребенок неплохо: при росте 94 см весит 14,5 кг. Что посоветуете предпринять? • В данном случае лучше всего предложи ...


Консультируемся у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируемся у педиатра (вопрос-ответ)
Вместе с мамой С какого возраста можно носить ребенка в «кенгурушке&ra quo;, чтобы не навредить ему? • Зарубежные педиатры рекомендуют носить маленького в этом приспособлении практически с рождения. Главное, чтобы кроха не сидел, а висел вплотную к маме. Тогда нагрузка на его спинку ра ...


В глубине души. Вопросы психологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВ глубине души. Вопросы психологу (вопрос-ответ)
Деловые отношения • У нас с мужем общий бизнес. И если раньше мы иногда видели друг в друге мужчину и женщину, то сейчас стали общаться только как партнеры, и наше общение превратилось в сугубо деловое. Можно ли как-то изменить сложившуюся ситуацию? Много семей, в которых муж и жена связан ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Остеопороз
Остеопороз – это болезнь скелета, связанная со снижением массы костей и нарушением ее внутреннего строения, что является причиной хрупкости костей, часто приводящей к их переломам. Причины развития остеопороза В основе развития заболевания лежит недостаток кальция, а именно: нарушение его п ...


Климактерические расстройства
Климактерий это нормальный физиологический этап для каждой женщины, в течение, которого на фоне возрастных изменений организма происходят изменения и в репродуктивной системе. Часть женщин этот период переносят без каких-либо ухудшений в самочувствии. Но у большинства женщин появляются различные неп ...


Гипотиреоз
Гипотиреоз - заболевание, развивающееся вследствие дефицита гормонов щитовидной железы. Причины возникновения гипотериоза Причинами гипотиреоза являются тяжелый йодный дефицит, аутоиммунный тиреоидит, операции на щитовидной железе, врожденное отсутствие или недоразвитие щитовидной железы, радиоакт ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика