ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Какие продукты полезны при беременности

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Девушки ему доверяют. Контрацептивные таблетки «Новинет» - MY-DOKTOR.RUДевушки ему доверяют. Контрацептивные таблетки «Новинет»
Контрацептивные таблетки «Новинет» ;: хочу и могу Ты идешь, и стук твоих каблучков эхом отдается в длинных институтских коридорах. Да, это уже не школа. На первом курсе института голова занята, как минимум, двумя вещами: учебой и любовью. И то, и другое может порадовать и огорчить. Пре ...


Выбор белья при беременности - MY-DOKTOR.RUВыбор белья при беременности
Во время интересного положения истинная женщина не хочет забывать, что она таковой является. Поэтому надевать необъятных размеров трусы из бабушкиного комода, не впечатляет. Ради настоящих женщин компании по производству белья разработали специальные серии белья для беременных, которые по красот ...


Аборт. Прерывание беременности - MY-DOKTOR.RUАборт. Прерывание беременности
Многие женщины очень часто стоят перед выбором сохранения беременности. Одни не желают сохранять беременность из-за плохих финансовых возможностей, другие из-за квартирного вопроса, а третьи из-за того, что их бросил мужчина и боязнь остаться одной с дитем на руках, а также неуверенность в завтра ...


Причины бесплодия - MY-DOKTOR.RUПричины бесплодия
По причине абортов ежегодно погибает 5 миллионов нерожденных россиян. Такая громкая статистика настораживает и призывает к размышлениям: сколько еще детей не сможет родиться из-за бесплодия – самого сложного последствия абортов. Аборт как причина бесплодия Медики не могут назвать главную ...


Какие продукты полезны при беременности

Какие продукты полезны при беременности - MY-DOKTOR.RU

Вы узнали о том, что беременны. И с этой минуты ваша жизнь потечет уже совсем по-другому. В первую очередь эти изменения будут касаться питания. Ведь ребенка нужно кормить правильно уже тогда, когда он – это еще только пара маленьких клеточек.

Ваш будущий малыш должен питаться только натуральными продуктами. На это нужно обратить особое внимание. И больше времени проводите у плиты сами, чтобы быть уверенной в качестве употребляемой пищи.

На какие же продукты следует обратить особое внимание беременным женщинам?

Картофель

Наверное, самый частый гость на нашей кухне. И не зря. Ведь он содержит не только крахмал, а, к тому же, богат фолиевой кислотой, витамином С, калием, клетчаткой и углеводами. И в магазине картофель продается круглый год.

Особой полезностью отличается молодой картофель. Перед тем как его готовить, хорошенько вымойте, не очищая от кожуры. Кожура – источник калия, который очень полезен при беременности и, к тому же, улучшает работу сердца и сосудов.

Брокколи

Один из сортов капусты. Этот продукт содержит в большом количестве фолиевую кислоту, железо, кальций, витамины А, С, Е. Отличается низкой калорийностью, обладает антиоксидантным действием на организм.

При употреблении брокколи в пищу происходит выведение токсинов из организма, понижается уровень образования свободных радикалов. Уделите ему внимание особенно в первый триместр беременности.

Для приготовления блюд из брокколи используются только соцветия, которые еще не успели раскрыться. Главное, их не переварить. Достаточно даже простой бланшировки. Брокколи используется для приготовления салатов, разнообразных начинок, супов-пюре и имеет достаточно нежный приятный вкус.

Овощи и фрукты

Прежде чем употреблять овощи и фрукты, хорошо их промойте под проточной водой. Овощи и фрукты содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, клетчатки, органических кислот. Их можно употреблять как в сыром, так и приготовленном виде (в салатах, супах, вторых блюдах). Если вы готовите салат, то лучше его заправьте растительным маслом. Не употребляйте в пищу овощи и фрукты, которые могут вызвать у вас или будущего ребенка аллергию.

Молоко

Молоко богато витамином D и витаминами группы В. Дневная норма жирных кислот Омега-3 содержится примерно в бутылке молока. Если у вас нет возможности употреблять натуральное молоко, можно ограничиться обезжиренным. Вы сможете получить примерно ту же норму кальция.

Натуральные йогурты

Прекрасно, если вы приготовите йогурт в домашних условиях, соблюдая при этом все необходимые требования. Он будет богат бифидобактериями и не будет содержать посторонней микрофлоры, как магазинный.

Йогурт – источник кальция, белков и цинка. Особенно полезно его употреблять в период с четвертой по шестую неделю беременности. Йогурт прекрасно утоляет жажду и уменьшает чувство голода.

Орехи

Богаты эллаговой и фитиновой кислотами, лигнином, селеном, магнием, витамином Е, полинасыщенными жирными кислотами Омега-3. Орехи – это источник питательных веществ, так необходимых при развитии иммунной и нервной системы будущего ребенка.

Яйца

Яйца – это кладезь витаминов (более 12) и микроэлементов. Если вы страдаете токсикозом, употребляйте в пищу яйца. Они содержат хром, который поможет вам справиться с этой проблемой. Яичный желток богат холином, влияющим на развитие умственных способностей будущего малыша.

Не надо употреблять яйца в сыром виде. А перед тем как их сварить, скорлупу хорошо вымойте. Это поможет исключить вероятность заболеть сальмонеллезом.

Мясо и рыба

Употребляя в пищу мясо, вы обеспечите себя витаминами группы В, животным белком, железом. Имейте в виду, что больше всего полезных качеств в охлажденном, а не замороженном мясе.

Рыба – незаменимый продукт из-за большого содержания в ней фосфора, витамина D, которые незаменимы при формировании нервной системы будущего ребенка. Отдавайте предпочтение свежей рыбе. Это может быть щука, минтай, треска, хек, окунь.

Добавлено: 15-03-2019 10:33

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Аборт: за и против. Последствия аборта - MY-DOKTOR.RUАборт: за и против. Последствия аборта
Тема аборта достаточно часто всплывает в повседневной жизни. С одной стороны, беременность - это прекрасно. Но в нашей жизни случаются такие ситуации, когда аборт становится необходимым решением, к счастью, подобных удручающих моментов не так уж много. Беременность прерывается хирургическим или ...


Почему возникают аномалии у детей? - MY-DOKTOR.RUПочему возникают аномалии у детей?
В зависимости от причин возникновения, детские аномалии делятся на врожденные и приобретенные. Причины врожденных аномалий Как и дефект, врожденные аномалии связаны с действием весьма разнообразных факторов. Во-первых, следует выделить различные вредные воздействия на зародыш и плод во в ...


Виды протезирования зубов - MY-DOKTOR.RUВиды протезирования зубов
Различают 2 ключевых вида протезирования зубов: съёмные и несъёмные. Несъемные зубные протезы: виды, материал Несъёмные протезы могут быть в виде мостовидных протезов или одиночных коронок, которые закрепляются на опорные элементы, такие как: зубы, корни зубов или имплантаты. Фиксируются на пос ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика