ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Контрацепция в XXI веке

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Если плод маловесный - MY-DOKTOR.RUЕсли плод маловесный
Нет на свете одинаковых людей, все совершенно разные: кто-то склонен к полноте, кто-то всю жизнь остается стройным; кто-то невысокий, а кто-то обладает модельным ростом. Но, все эти факторы, несомненно, относятся только к взрослым людям. Как влияет вес при рождении на развитие малыша А вот сред ...


Симптомы преждевременных родов - MY-DOKTOR.RUСимптомы преждевременных родов
Что такое преждевременные роды? Это роды, которые возникают у женщины в промежутке с двадцать восьмой по тридцать седьмую неделю. В профилактических целях врачи рекомендуют употреблять фолиевую кислоту. Преждевременные роды означают раннее раскрытие шейки матки. Важно вовремя распознать первы ...


Бенатекс - надежная защита от нежелательной беременности - MY-DOKTOR.RUБенатекс - надежная защита от нежелательной беременности
Для современных контрацептивов предъявляется немало требований – они должны быть достаточно эффективными, удобными в использовании и безопасными для здоровья. Безупречного средства контрацепции в данный момент на фармацевтическом рынке не существует, однако наука и производство не стоят н ...


Замершая беременность. Признаки - MY-DOKTOR.RUЗамершая беременность. Признаки
С такой проблемой, как замершая беременность, может столкнуться любая женщина независимо от возраста. Поэтому всем будущим мамам следует узнать о том, какие бывают первые признаки замершей беременности. Если женщина будет постоянно посещать врача и следовать всем его рекомендациям, начиная с мо ...


Контрацепция в XXI веке

Контрацепция в XXI веке - MY-DOKTOR.RU

Каждая женщина предпочитает свой наиболее излюбленный способ предохранения от беременности. К сожалению не всегда, этот способ - лучший.

В настоящее время у нас в России чуть ли не основным средством, не допускающим беременность, является аборт - именно так, как приговор звучит этот факт. Искусственным абортом прерывается почти половина всех начавшихся беременностей. Это очень плохо для нас всех, это говорит о том как мы относимся к здоровью женщин и будущих детей.

Но жизнь не стоит на месте и постепенно забываются, когда то "традиционные" методы контрацепции (прерванный половой акт и др.), становятся менее популярными барьерные (кондомы), химические (спермициды) и внутриматочные спирали.

Перечисленные методы мало различаются по степени надёжности (близко к 100%), но отличаются по удобству использования.

По мнению зарубежных экспертов, одной из причин того, что наши женщины делают много абортов, является недостаточное использование гормональных противозачаточных средств. Степень информированности о противозачаточных методах невелика, среди россиянок существует большое количество мифов и заблуждений.

Зачастую эти заблуждения поддерживаются и врачами, некоторые из которых просто не знакомы с новинками мировго фармацевтического рынка женских гормональных контрацептивов.

В настоящий момент в мире наиболее популярны комбинированные оральные контрацептивы - это противозачаточные препараты, содержащие женские половые гормоны - производные эстрогена и прогестаген.

Механизм действия оральных контрацептивов основан на использовании естественных реакциях организма женщины. Гормональные контрацептивы предотвращают процесс овуляции, то есть они препятствуют процессу созревания и выхода яйцеклетки. Ингибируют они и процесс оплодотворения - сгущают цервикальную слизь, находящуюся в канале шейки матки, препятствуя движению сперматозоидов к яйцеклетки, модифицируют слизистую поверхность матки, таким образом, что яйцеклетка не способна удержаться после оплодотворения.

Защитный контрацептивный эффект обеспечивается прогестагенами - именно они подавляют процесс овуляции. Производные эстрогена необходимыдля регулирования менструального цикла женщины.

В наших аптеках имеются в продаже оральные контрацептивы, которые различают по количеству действующего гормона в таблетках. Монофазные имеют одинаковый состав во всех таблетках (Диане-35, Микрогинон, Силест), двух- или трехфазные (принимаемые таблетки, содержат различные дозы гормонов, в зависимости от фазы менструального цикла женщины: (Антеовин, Три-регол, Тризистон).

Препараты последнего поколения, содержат эстрадиол, цель его использования - улучшить профиль безопасности и использовать с минимальным побочным эффектом на организм женщины. Такие контрацептивы мягче действует на репродуктивную систему и незаметно переносится женским организмом за счет более низкого содержания гормонального стероида в каждой таблетке.

Такой подход надежно оберегает от нежелательной беременности и параллельно регулирует менструальными циклами, делая их регулярными, с меньшей продолжительностью и менее интенсивными по выделениям.

Клинические испытания подтвердили минимальное влияние современных комбинированных контрацептивов на все виды обмена веществ в организме.

Прежде чем начать использовать современные контрацептивы необходимо проконсультироваться с гинекологом на предмет возможных противопоказаний, сделать анализ крови. Особенно это относится к курящим женщинам старше 30-35 лет, имеющим избыточный вес, страдающих тромбозом, атеросклерозом и болезнями сердца.

Для некоторых случаев (период лактации, противопоказания к гормональным контрацептивам) возможно использование формы "мини-пили" (Чарозетта, Микролют, Экслютон). Действие таких контрацептивов отличается от комбинированных - они не всегда влияют на овуляцию, а только воздействуют на слизистую шейки матки и не позволяют закрепление оплодотворенной яйцеклетки. Их контрацептивный эффект ниже, как впрочем и воздействие на организм женщины. Мини-пили слабее влияют на контроль менструального цикла, и при их использовании чаще наблюдаются межменструальные выделения.

Какова эффективность гормональных контрацептивов?

Эффективность любых контрацептивов оценивается по индексу Перля - количество беременностей на 100 женщин, использовавших данный метод в течение 1 года. Современные комбинированные гормональные контрацептивы имеют такой индекс 0.1-0.9 и стоят лидерами в списке надежности контрацептивов.

Кроме защитного эффекта, гормональные контрацептивы имеют большой спектр положительных свойств: они участвуют в регулировании гормонального баланса организма, доказано, что они снижают потерю крови во время менструации, способствуют нормализации менструального цикла.

Медики доказали, что использование оральных контрацептивов понижает риск злокачественных новообразований в женской сфере. Женщины, употребляющие оральные противозачаточные средства, в 1.5-2.0 раза реже обращаются к врачу по поводу воспалений матки и придатков. Гормональные контрацептивы значительно понижают возможность начала внематочной беременности.

При отмене приема оральных гормонов фертильность (способность зачать ребенка) восстанавливается очень быстро.

Конечно, как у любого другого медицинского препарата, у всех методов контрацепции (в том числе гормональных) имеются свои недостатки и побочные эффекты.

Гормональный метод предохранения от зачатия, как и любой другой, необходимо выбирать, только после консультации с гинекологом. Врач поможет вам подобрать тот или иной противозачаточный препарат, основываясь на ваших медицинских показаниях и противопоказаниях, даст разъяснения о режим приема, если необходимо даст направления на анализ, который следует пройти перед тем, как использовать гормональные контрацептивы.

Кроме таблеток в арсенале современной женщины большой выбор иных комбинированных гормональных средств, отличающихся от орального другим способом введения активного соединения в организм женщины.

Но это тема для отдельного разговора.

Добавлено: 12-12-2018 22:49

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Елена пишет:
05-02-2016 22:13

Как узнать причину?

У ребенка (девочки 14 лет) уже месяц держится субтральная температура. Врачи не могут поставить диагноз, лежали с пиелонефритом все показатели в пределах нормы, эндокринолога прошли, инфекциониста тоже. Каждый специалист отправляет дальше, что делать если не могут поставить диагноз и назначить лечение, все анализы приходится 《выбивать》. Подскажите что может провоцировать субтральную температуру?

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Если у ребенка избыточный вес - MY-DOKTOR.RUЕсли у ребенка избыточный вес
Лишний вес – проблема не только взрослых, но и детей. В детском возрасте это может привести к серьезным последствиям, поскольку избыточная масса тела помимо физического дискомфорта наносит малышу еще и психологическую травму. Когда подросток начинает понимать, что его внешность далеко не ...


Волшебные инъекции ботокса - MY-DOKTOR.RUВолшебные инъекции ботокса
Наши мимические мышцы постоянно находятся в движении. За счет этого лицо активно и может выражать различные эмоции. Но свойство кожного покрова на лице несколько отличается от кожи других участков тела. Он значительно тоньше, также на него влияет воздействие ультрафиолета. Это приводит к потере др ...


Питательные вещества для ногтей и беременность - MY-DOKTOR.RUПитательные вещества для ногтей и беременность
Сейчас много говорят о том, что во время беременности вы должны особенно осторожно относиться к применению косметики. А как быть с использованием питательных средств для ногтей? Вот что думают эксперты. Беременность - это особый период в жизни женщины, во время которого имеет значение не тол ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика