ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Пробка у беременных женщин, ее значение и как не пропустить ее выход

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Беременность и проблемы с кожей - MY-DOKTOR.RUБеременность и проблемы с кожей
Во время беременности существенно изменяется обмен веществ женщины и «плавает» ; гормональный фон, что часто приводит к негативным раздражениям на коже, вызывает сухость и зуд. Массаж против зуда Если Вас беспокоит зуд, постарайтесь не расчесывать кожу, а слегка массировать. Массаж улучш ...


Неприятности во время беременности - MY-DOKTOR.RUНеприятности во время беременности
Беременность – это радостный и очень важный этап в жизни каждой женщины. Однако часто будущие мамы сталкиваются с рядом физиологических и психологических проблем, о которых не знали раньше. Тут и быстрая утомляемость, и раздражительность, и хроническая усталость, и ряд других негативных момент ...


От чего нужно отказаться во время беременности - MY-DOKTOR.RUОт чего нужно отказаться во время беременности
Беременность – это очень важный этап в жизни женщины и ее будущего ребенка. В это время формируется маленький организм, поэтому матери часто приходится отказываться от многих привычных вещей. Например, кофе. Приток кофеина к маленькому эмбриону крайне вреден, так как делает будущего человечка ...


Дыхание во время родов - MY-DOKTOR.RUДыхание во время родов
Роды – это достаточно сложный и болезненный процесс, который не рекомендуется облегчать традиционными средствами. Важно учесть, что роды – это процесс вполне естественный, поэтому вся боль и дискомфорт, причиняемые появлением малыша можно и нужно преодолеть. Очень большое внимание во вре ...


Пробка у беременных женщин, ее значение и как не пропустить ее выход

Пробка у беременных женщин, ее значение и как не пропустить ее выход - MY-DOKTOR.RU

Беременность по праву можно назвать самым прекрасным и замечательным состоянием, в котором только может находиться женщина. Во время беременности женщина может испытывать не мало интересных и не знакомых ей до этого ощущений. Каждый новый день периода беременности дарит новые эмоции и чувства.

Обычно беременность длится сорок недель. Однако роды могут начинаться и раньше этого срока. Уже с тридцать шестой недели женщина может смело ожидать наступления рождения ребенка. Причем произойти это может в любой момент.

По мнению многих женщин, ожидание, когда начнутся роды, является самым утомительным. Ведь женский организм в это время находится уже на пределе. Часто у женщин в такой период появляются дополнительные жалобы, а иногда и целые проблемы с различными органами.

Все тело женщины словно намекает, что наступила пора окончить беременность естественным путем, то есть родами. Непосредственно перед родами женщина может испытывать повышенную утомляемость.

Последний из триместров может быть осложнен токсикозом, разбуханием вен, отеком конечностей, судорогами и прочими неприятностями. Чтобы женщина могла понять, скоро ли начнутся роды, ей необходимо отслеживать малейшие изменения в организме. Это относится и к выделениям из влагалища.

Выход пробки у беременных - предвестник родов

Перед непосредственными родами в числе влагалищных выделений должна оказаться и так называемая пробка. О том, как именно она выглядит внешне, мнения расходятся. У одних беременных женщин она имеет вид коричневой слизи, снабженной желтыми прожилками.

У других такая слизь имеет желтый оттенок и снабжена коричневыми вкраплениями. Точно сказать, какой цвет имеет пробка, может лишь та беременная женщина, которая отследила ее выход. В период беременности многие женщины могут страдать от молочницы или иных выделений.

Поэтому заметить выход пробки часто бывает трудно. Между тем именно эти выделения служат предвестником родов, которые могут начаться уже через несколько часов или дней.

Для чего нужна пробка у беременных женщин

По своей сути пробка выступает в роли защитного барьера между плодом и внешними факторами.

Именно за счет пробки ребенок в утробе матери оберегается от влияния микробов и иных неблагоприятных условий. Пробка образуется сразу после наступления беременности. Она растет по мере развития плода и к концу беременности может значительно увеличиться в размерах.

Когда организм активно начинает подготавливаться к изгнанию из тела женщины плода, то первой отходит как раз пробка. Тем самым организм и подает сигнал о том, что роды скоро начнутся.

Те женщины, которым еще не приходилось рожать, часто пугаются, когда замечают необычные выделения, которыми и является по сути пробка. Особенно некоторым из них становится страшно, если пробка имеет кровяные прожилки.

Но это совершенно нормально для такого рода выделений. Некоторые и вовсе не придают им какого-либо значения, принимая их за очередной вид выделений, общее количество которых в период беременности может многократно возрастать.

Как должна выглядеть пробка, а также почему она иногда бывает разнородной

Проанализировав детально весь процесс развития плода, можно предположить, как должна выглядеть пробка, а также почему она иногда бывает разнородной. В период беременности матка женщины постоянно изменяется. Это нередко приводит к разрыву капилляров.

И такие незначительные выделения крови неизбежно попадают в структуру пробки. В своем обычном виде она должна быть светло-желтого оттенка. Пробка может также состоять из смеси слизи и сгустков крови. Иногда пробка у беременной женщины отходит не сразу вся целиком, а в несколько последовательных этапов.

В этом случае заметить ее отход становится сложнее. Ведь она может выходить сравнительно маленькими частями по несколько дней. Беременные женщины могут по-разному терять пробку. Сами врачи считают, что она не может служить сиюминутным признаком скорых родов.

Если отхождения пробки не было, но схватки уже начались, тогда не стоит дожидаться ее выхода. В этом случае нужно собираться в роддом. Пробка у некоторых женщин отходит и во время родов. Однако, если выход пробки был замечен, тогда следует ожидать, что вскоре проявят себя и схватки.

Многие женщины именно по вышедшей пробке понимают, что роды совсем близко.

Добавлено: 15-09-2019 02:43

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Варикоз пищевода - MY-DOKTOR.RUВарикоз пищевода
Варикоз пищевода – заболевание, которое чаще всего бывает у болеющих циррозом печени. Цирроз – нарушение структуры печени человека, при которой идет процесс разрастания тканей. Из-за этого некоторые функции в работе печени отсутствуют. Цирроз печени, как правило, является следствием ...


Об опухолях надпочечников. Феохромоцитома - MY-DOKTOR.RUОб опухолях надпочечников. Феохромоцитома
Феохромоцитома (опухоль надпочечников) является одной из причин появления артериальной гипертонии. Нередко это заболевание так и остаётся невыявленным, и в этом случае возрастает риск возникновения тяжёлых сердечнососудистых нарушений. Подробнее об опухолях надпочечников и том, как их лечить с п ...


Физиология репродуктивной функции - MY-DOKTOR.RUФизиология репродуктивной функции
Половая функция человека биологически подчиняется воспроизведению (репродукции) потомства. Этот механизм является постоянным и включает ряд нормальных физиологических процессов: сперматогенез и семяизвержение у мужчин; овогенез и овуляцию у женщин; половой акт, который заканчивает ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика