Антибиотики и "предраковые" изменения кишечника Что такое полипы кишечника
Полипы кишечника - это небольшие ростки, развивающиеся в толстой или прямой кишке.
Большинство этих ростков являются доброкачественными (не раковыми), хотя считается, что без лечения, небольшое количество становится раковым.
Как влияют антибиотики на "предраковы ...
Шигеллез как острое антропонозное заболевание Шигеллез относится к антропонозным инфекционным заболеваниям. Возбудителем бактериальной инфекции данного типа является бактерия в виде палочки с закруглёнными концами, не имеющая жгутиков и поэтому не подвижна.
Антигенная структура включает в себя соматический термостабильный и оболочечный ант ...
Рак молочной железы: симптомы, диагностика, лечение Рак молочной железы (РМЖ) возникает в любом возрасте, но чаще всего это наблюдается у женщин старше 55 лет.
Существуют разные типы РМЖ, все они начинаются в молочных протоках.
Рак может вырасти за пределы протока, или распространится на другие части тела.
Риски и причины
Точная причина рака н ...
Коронарная ангиограмма: проблемы, вопросы, процедура, осложнения, перспективы Коронарная ангиограмма - это специальный рентген сердца. Целью является поиск аномалий сердечной мышцы или клапанов сердца, а также возможности сужения или блокировки коронарных артерий. Другим термином для коронарной ангиограммы является катетеризация сердца.
Тест проводится в специальной лабо ...
Скорость оседания эритроцитов: норма, методы Панченкова и Вестергрена
СОЭ (скорость оседания эритроцитов) – это важный диагностический показатель, который учитывается при общем анализе крови.
Эритроциты склеиваются между собой, а затем оседают на дно.
Когда же в организме происходит воспалительный процесс, клетки крови теряют прежнюю способность склеиваться и оседают в меньшем количестве.
Наблюдение за скоростью оседания кровяных телец позволяет выявить или подтвердить некоторые заболевания.
Анализ на СОЭ в крови проводится несколькими методами.
Метод Панченкова предполагает использование капиллярной крови. Добытый материал исследуется лаборантом после оседания эритроцитов. Для исследования применяется трубка со 100 делениями.
Метод Вастергрена отличается большей точностью, так как применяется трубка на 200 делений. Измеряется СОЭ в единицах мм/ч.
Оценивает результаты анализа лечащий врач, что позволяет подтвердить диагноз и начать лечение.
Норма СОЭ в крови
Скорость оседания кровяных телец не имеет строго определенной границы нормы, так как она отличается, зависимо от возраста, образа жизни и пола.
Показатель СОЭ может отклоняться при таких нарушениях в организме:
значительное повышение уровня холестерина в крови;
применение пероральных контрацептивов;
длительный прием витаминов, в особенности А;
проведение вакцинации от гепатита.
Серьезное повышение СОЭ до 80 мм/ч и выше может быть следствием:
гемобластоза,
склеродермии,
СКВ
и других тяжелых системных заболеваний.
Физиологические факторы, влияющие на повышение СОЭ в крови:
период беременности – при ношении плода СОЭ практически никогда не опускается до 20 мм/ч, и может повышаться до 80 мм/ч, что считается нормальным для беременной;
возраст до 12 лет – у маленьких детей с 4 лет может наблюдаться отклонение, и если никаких нарушений не выявлено, это считается временным явлением;
недостаток железа в организме или неспособность усваивать микроэлемент;
длительное медикаментозное лечение;
особенность организма, которой обладают 5% населения, когда эритроциты оседают очень быстро.
Если же СОЭ регулярно повышается, это может быть следствием:
инфекционных заболеваний,
пищевого отравления,
анемии,
артрита,
флебита,
артроза,
волчанки.
Реже причиной становится:
деструкция тканей,
онкологические заболевания,
кишечная непроходимость,
эндокринные патологии с нарушением функционирования щитовидной железы.
Благодарим гематологический журнал http://moyakrov.ru/ за данные норм и методов исследования.
Для проведения общего анализа и определения СОЭ нужно сдать кровь с пальца и с результатами обратиться к лечащему врачу или терапевту для расшифровки.
Контактные данные - Медицинская Лаборатория Гемотест
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Нас консультируют лучшие специалисты - нефролог, терапевт, стоматолог (вопрос-ответ) Почки или мочевой пузырь
• У меня практически нет позывов к мочеиспусканию. В чем может быть проблема?
Прежде всего, обратите внимание на водный баланс. Возможно, вы выпиваете слишком мало воды (менее 1 литра в сутки) или имеете интенсивный рабочий график.
Вам стоит сделать УЗИ мочевого пу ...
Отвечают дерматолог, терапевт, ортопед и педиатр (вопрос-ответ) Очищение кишечника
• Есть ли какая-нибудь специальная диета при хроническом запоре?
Приготовьте следующую смесь - возьмите по 100 г инжира, чернослива, кураги, 1 ч. ложку травы сенны. Пропустите все ингредиенты через мясорубку и добавьте 100 г меда. Употреблять эту смесь необходимо по 1 ч. ...
Спроси у врача-терапевта (вопрос-ответ) Здоровье — то, что волнует всех нас, без исключения. Ежедневно у нас возникает множество вопросов, связанных с нашим самочувствием. Здесь вы найдете на них ответы.
Цена таблеток
• Сегодня многие современные лекарства, к сожалению, стоят очень дорого и далеко не всем по карману. Конеч ...
5 шагов к совершенству - Pantene Красивые шелковистые волосы - твое лучшее украшение. Они привлекают восхищенные взгляды и без особой укладки. Секрет идеальных волос - в правильном уходе.
1. Выбери шампунь правильно
В магазине тебя встречает целый арсенал средств по уходу за волосами. Но не все шампуни одинаково хороши для тв ...
Эмболии сосудов головного мозга Кто подвержен эмболиям сосудов мозга?
К тяжелым нарушениям мозгового кровообращения относятся эмболии мозговых сосудов. Чаще всего они развиваются у больных, длительно страдающих заболеваниями сердца или сосудов: ревматическими пороками сердца, септическим эндокардитом, нарушениями ритма сердечн ...
Кровоизлияние в мозг и его оболочки Причины кровоизлияния в мозг
Кровоизлияние в мозг - исключительно серьёзное заболевание, которое чаще всего возникает у больных, страдающих гипертонической болезнью или сочетанием атеросклероза мозговых сосудов с артериальной гипертонией.
Нередко причиной кровоизлияний в мозг и его оболочки, осо ...
Знаете ли вы все о гастрите? Вряд ли встретится хоть один человек, который не испытывал боли в желудке. Почему-то о своем здоровье начинаешь задумываться только с возрастом. Самое интересное, что чем старше становишься, тем больше осведомлен о той или иной болезни. Это все потому, что начинаешь ценить свою жизнь и свое ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.