ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Коронарная ангиограмма: проблемы, вопросы, процедура, осложнения, перспективы

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Что приводит к полноте - MY-DOKTOR.RUЧто приводит к полноте
Стоял обычный летний полдень. В песочнице возились малыши. Недалеко от них, расположившись на маленьких скамеечках, коротали время мамы и вели разговор о детях, о том, как нелегко вырастить их здоровыми и крепкими. Беседа вдруг прервалась: по широкой, выложенной плитами дорожке шла совсем еще мо ...


Использование компрессионного трикотажа для лечения варикозного расширения вен - MY-DOKTOR.RUИспользование компрессионного трикотажа для лечения варикозного расширения вен
Многим людям знакома проблема варикозного расширения вен. Статистика уверяет, что от варикоза вен страдает примерно сорок процентов женщин и около десяти процентов мужчин. И с каждым годом этот недуг все "молодеет" . Наиболее часто варикозное расширение вен встречается у людей, находящ ...


Как повысить потенцию у мужчин народными методами - MY-DOKTOR.RUКак повысить потенцию у мужчин народными методами
Каждый мужчина знает, чем лучше и дольше по жизни сохраняется его половая активность, тем ярче эмоциональная сторона его психики, тем крепче его здоровье, а вместе с этим и увеличивается продолжительность жизни. Сегодня ученые всех стран мира, не переставая анализируют подобные вопросы, и бьютс ...


Мифы о девственности - MY-DOKTOR.RUМифы о девственности
Вокруг девственности всегда был ряд мифов. Время от времени они вызывают противоречивые представления. Мы попытаемся развеять либо подтвердить одни из часто встречающихся. Часто задаваемые вопросы на тему начала половой жизни Миф 1-ый, который утверждает, что большая часть девушек расстается со ...


Коронарная ангиограмма: проблемы, вопросы, процедура, осложнения, перспективы

Коронарная ангиограмма: проблемы, вопросы, процедура, осложнения, перспективы - MY-DOKTOR.RU

Коронарная ангиограмма - это специальный рентген сердца. Целью является поиск аномалий сердечной мышцы или клапанов сердца, а также возможности сужения или блокировки коронарных артерий. Другим термином для коронарной ангиограммы является катетеризация сердца.

Тест проводится в специальной лаборатории, называемой лабораторией катетеризации сердца, которая похожа на операционную.

Тонкий катетер (тонкая, полая пластиковая трубка) пронзают самой большой артерией в теле (аорте), пока не достигнут коронарных артерий сердца.

Проблемы с диагнозом коронарной ангиограммы

Сердце получает кровоснабжение от коронарных артерий. Если эти артерии сужены или заблокированы, сердце голодает от недостаточного количества кислорода и питательных веществ. Получающаяся боль называется стенокардией.

Помимо пораженных коронарных артерий, ангиограмма может диагностировать ряд проблем с сердцем, включая аневризму (аномальный баллон сердечной стенки), сердечные аритмии (нерегулярный сердечный ритм) или врожденные дефекты, такие как отверстие в сердце.

Медицинские вопросы для рассмотрения

Перед процедурой необходимо обсудить ряд вопросов с врачом, включая:

  • Медицинская история, в том числе, присутствует ли астма, аллергия или заболевание почек.
  • Возникновение аллергических реакций на любые лекарства.
  • Любые принимаемые текущие лекарства. Возможно, придется отказаться от некоторых лекарств перед тестом, таких как лекарства, истощающие кровь.
  • Возможно потребуется пройти различные тесты перед ангиограммой, включая анализы крови, электрокардиограмму и рентген грудной клетки.

Процедура коронарной ангиограммы

Возможна госпитализация за день до ангиограммы. Используется специальное антисептическое мыло для снижения риска заражения. Сбривается небольшая область тела (обычно пах).

В лаборатории пациент лежит на специальном столе. Сердечный монитор регистрирует сердечный ритм во время теста. Врач вводит небольшое количество местного анестетика вокруг испытательного участка, затем вставляет маленький катетер через кожу в кровеносный сосуд. Врач наблюдает за ходом катетера через рентгеновские лучи, передаваемые на телевизионный монитор.

Пациент не чувствует, что катетер проходит через сердце, потому что в кровеносных сосудах недостаточно нервов. Как только катетер находится на месте, через него вводится небольшое количество рентгеновского чувствительного красителя. Дальнейшие рентгеновские лучи продолжают действовать, краситель проходит через кровеносные сосуды. Пациент почувствует покалывание при введении красителя. Ангиограмма длится около 40 минут.

Сразу после коронарной ангиограммы

После ангиограммы ожидается следующее:

  • Кровяное давление, пульс, дыхание и место раны регулярно проверяются и регистрируются.
  • Внутривенные жидкости можно давать в течение короткого времени, рекомендуется, есть и пить когда состояние пациента придет в норму.
  • Пациенту придется лежать на спине в течение трех-четырех часов, держа ноги как можно спокойнее.
  • Можно сидеть после четырех часов.
  • Часто не разрешают вставать с постели до следующего дня.
  • Если пациент не находитесь на специальной диете, обычно рекомендуется понижающая холестерин диета.

Осложнения коронарной ангиограммы

Некоторые из возможных осложнений коронарной ангиограммы включают:

  • Аллергическая реакция на контрастный краситель.
  • Кровотечение от раны.
  • Сердечная аритмия.
  • Инфаркт.
  • Инсульт.

Уход за собой дома

Общие предложения включают:

  • Постараться отдыхать как можно больше.
  • Не стоять более нескольких минут за один раз.
  • Избегать подъема тяжестей.
  • Если присутствует подозрение заражения, следует обратиться к врачу. Симптомы включают покраснение, тепло, отек или выделение из места раны.

Долгосрочные перспективы после коронарной ангиограммы

Будет назначена другая встреча с врачом, чтобы обсудить результаты ангиограммы. Лечение зависит от диагноза.

Ангиопластика

Суженные коронарные артерии можно лечить во время ангиограммы методом, известным как ангиопластика.

Специальный катетер продет через кровеносные сосуды, направляется в коронарные артерии, чтобы удалить блокировку.

Обходная операция

Другой хирургический вариант для сильно суженных коронарных артерий - обходная операция.

Это предполагает трансплантацию вен и артерий из других частей тела в сердце. Неисправные сердечные клапаны требуют хирургической коррекции.

Другие сердечные тесты

В настоящее время ангиограмма наиболее точный диагностический тест для ряда проблем с сердцем, включая ишемическую болезнь сердца.

Другие тесты, которые могут помочь в диагностике, но не могут дать убедительных результатов, включают:

То, что нужно запомнить

  • Коронарная ангиограмма - специализированный рентген сердца.
  • Целью этого рентгена является поиск аномалий сердечной мышцы или клапанов сердца, выяснение сужения или блокировки коронарных артерий.
  • Пациенту может потребоваться пройти различные тесты перед ангиограммой, (анализы крови, ЭКГ и рентген грудной клетки).

Контактные данные - Европейский медицинский центр (EMC)

  • Адрес: г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
  • График работы: пн - вс: круглосуточно
  • Контактный телефон: (495) 125-22-36
    (495) 933-66-55

Добавлено: 13-04-2018 23:39

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Нас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ)
Откуда лишний вес? • Мне 23 года. Несколько месяцев назад я заметила, что начинаю поправляться. В чем может быть причина, если рацион и двигательная активность почти не изменились? Вам стоит ближайшее время посетить врача-эндокринолога: возможно, увеличение массы тела вызвано изменением ур ...


Советы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ)
Что такое «пузырный занос»? • Расскажите, пожалуйста, о болезни «пузырный занос». Мне назначили курс химиотерапии. Смогу ли я еще забеременеть? Пузырный занос - это изменение хориона или плаценты, в которых образуются пузырькообразные разрастания. Следующей стадией я ...


2 вопроса врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
К какому врачу обращаться при болях в шейной области позвоночника? На ваши вопросы отвечает врач. Шейный отдел • Недавно я повредила себе шею: после резкого движения раздался щелчок, и с того момента шея начала болеть. Не могу ни повернуть голову, ни наклониться. Пыталась себе делать массаж ...


Нас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ)
Жизнь под кондиционером • Мой рабочий стол расположен как раз под кондиционером. Я постоянно простужена. Как быть? Если нет возможности передвинуть рабочий стол в другое место, попробуйте так направлять створки кондиционера, чтобы поток холодного воздуха был направлен вверх, а не на вас. В ...


Советы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ)
Реакция на кефир • Обожаю кисломолочные продукты, но в последнее время после них ощущаю дискомфорт в области кишечника. Неужели мне придется от них отказаться? Если после приема кисломолочных продуктов возникают расстройство стула и дискомфорт в области кишечника, можно говорить об их непер ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Синдром внезапной детской смерти - MY-DOKTOR.RUСиндром внезапной детской смерти
Рекомендации Американской академии педиатрии. Рекомендация 1. Следует укладывать ребенка спать только на спину Для снижения риска возникновения синдром внезапной детской смерти у детей до 1 года всем, кто ухаживает за младенцем, нужно укладывать его для сна горизонтально только на спину. Сон на ...


А вы ухаживаете за своей контактной оптикой? - MY-DOKTOR.RUА вы ухаживаете за своей контактной оптикой?
Когда речь заходит о приобретении средств контактной коррекции, то в первую очередь, пользователи задаются вопросом - а безопасны ли они? В действительности вопрос безопасности зависит от поведения самих пользователей. Всем известно, что контактные линзы надо очищать и хранить в растворах, вовремя з ...


Современные методы диагностики остеопороза - MY-DOKTOR.RUСовременные методы диагностики остеопороза
Остеопороз является заболеванием костной ткани, проявляющимся прогрессирующим снижением ее плотности, приводящим к развитию переломов под воздействием минимального физического усилия. При выраженном остеопорозе возможны переломы даже от собственного веса тела пациента. Остеопороз коварен тем, что з ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика