ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Косметология :: Укрепляющие средства для волос. Как укрепить волосы от выпадения?

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Опасные компоненты в составе мыла и гелей для душа - MY-DOKTOR.RUОпасные компоненты в составе мыла и гелей для душа
На сегодняшний день каждый из нас не представляет себе повседневного ухода за телом без использования мыла и специальных гелей для душа. С их помощью мы очищаем свою кожу день за днем, поэтому предполагаем, что их состав должен быть максимально безопасным для здоровья. Но это не всегда так. В с ...


Небезопасная косметика - MY-DOKTOR.RUНебезопасная косметика
Спорить о том, насколько вредна или полезна косметика, широко представленная на современном рынке, принято в течение последнего десятилетия. Кто-то находит в косметической продукции больше плюсов, для других очевидны минусы, и все они приводят собственные аргументы относительно своего мнения, и ...


Косметика Natura Siberica - MY-DOKTOR.RUКосметика Natura Siberica
Каждый современный человек вынужден проживать в неблагоприятной экологической обстановке – число выхлопных газов, сверхразвитая химическая промышленность и прочие неприятности окружающей среды превышают любые разумные пределы. И поэтому в любой стране мира ценятся натуральные компоненты, ...


Вред диметикона в косметике - MY-DOKTOR.RUВред диметикона в косметике
В составе большинства косметических средств можно встретить такой термин, как «диметикон&raq uo;. Кремы для лица, лосьоны, шампуни, маски для волос нередко включают в себя этот компонент. В сегодняшней статье мы узнаем, что это за вещество и нужно ли его избегать? Диметикон представляет со ...


Укрепляющие средства для волос. Как укрепить волосы от выпадения?

Укрепляющие средства для волос. Как укрепить волосы от выпадения? - MY-DOKTOR.RU

Пожалуй, у каждой женщины в жизни наступает такой момент, когда ее перестает радовать собственное отражение в зеркале, и связано это бывает чаще всего с состоянием волос.

Так вот, улучшить их состояние можно только путем укрепления.

В первую очередь, необходимо разобраться, почему у волос нездоровый вид.

Причины нездорового вида волос

Чаще всего волосы бывают слабыми и беззащитными из-за различных заболеваний внутренних органов, поэтому прежде чем начать укреплять волосы, нужно вылечить свой организм.

Кроме того, причинами слабости волос являются:

  • заболевания кожи головы,
  • несоблюдение режима дня,
  • недосыпание,
  • неправильный уход,
  • несбалансированное питание
  • и стрессы.

У женщин, постоянно подверженных стрессам и переутомлению, ослабевает функция сальных и потовых желез и из-за нарушения питания корней волос луковица становится меньше, волосы сначала просто слабеют, а затем массово выпадают.

Именно поэтому полноценный ночной сон – еще один шаг на пути к укреплению и росту волос.

Народные рецепты для укрепления волос

Одним из самых надежных способов укрепления волос является массаж кожи головы, как простой, так и с применением масел и лосьонов.

Мягкие круговые растирающие движения способствуют лучшему кровообращению и проникновению в луковицы питательных веществ.

Укрепление волос репейным маслом

С древних времен известно об укреплении волос репейным маслом.

Улучшить их состояние можно и отваром из корней репейника, используя его для мытья головы (10-15 г корней репейника на 0,5 л воды).

Начинать мыть голову этим отваром нужно не меньше 2 раз в неделю, а после видимых улучшений сократить до 1 раза в неделю.

Репчатый лук для укрепления волос

Еще одним средством для укрепления волос является репчатый лук, приготовленный по цыганскому рецепту – очищается луковица средних размеров, нарезается и кладется в 0,5 стакана рома, настаивается сутки, затем вынимается, а полученная жидкость используется для массажа головы.

Для быстрого улучшения состояния волос можно приготовить смесь из 2 ст. ложек касторового масла, 1 ч. ложки уксуса, 1 яйца и 1 ч. ложки глицерина.

Смесь взбивается, втирается в кожу головы, голова укутывается на 20 минут, а потом смывается.

После этого волосы станут необычайно мягкими, послушными, блестящими и густыми.

Укрепление волос медом

Укрепление волос медом тоже пользуется огромной популярностью с давних пор. Медовые ополаскивания делают волосы здоровыми и ухоженными.

Косметические средства для укрепления волос

Предпочитающим укреплять свои волосы готовыми косметическими средствами стоит обратить свое внимание на препараты с натуральными компонентами:

  • крапивой,
  • ромашкой,
  • лопухом,
  • касторовым и репейным маслом,
  • пивными дрожжами.

Эффективное укрепление волос будет в том случае, если в составе средств будет:

  • ментол,
  • жгучий перец
  • или арника

 - которые раздражают кожу и тем самым улучшают кровообращение.

Способствует укреплению волос и популярное на данный момент биоламинирование и ламинирование волос, в основе которых покрытие стержня волоса для густоты и блеска специальной питательной мембраной.

Но даже регулярные процедуры по укреплению волос не дадут видимого результата без сбалансированного питания.

К тому же, каждая диета способствует ухудшению состояния волос только из-за того, что организм не получает должное количество витаминов.

Добавлено: 16-12-2019 22:15

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса о красоте (вопрос-ответ)
Как вернуть свой цвет волос после неправильного окрашивания • Осенью попробовала покрасить волосы в светлый блонд и сожгла их. К тому же вместо пепельного оттенка получился желтый. Решила поберечь волосы и вернуть свой натуральный светло-русый цвет. Но как быть с неприятным желтым оттенком? ...


На вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ)
Сезонное шелушение кожи лица • С наступлением холодов кожа на лице просто «сыплется&raqu o;. Пью витамины, использую хорошие кремы. Но ничего не помогает. Если после длительного приема витаминных комплексов и применения качественных, а главное - правильно подобранных косметических средс ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

7 новых диет! Как похудеть альтернативно? - MY-DOKTOR.RU7 новых диет! Как похудеть альтернативно?
Коррекция фигуры – самая заветная цель девушек последние лет двадцать. Часто, когда традиционные диеты не приносят вожделенный результат, остается только нестандартный метод, то есть похудеть альтернативно. 1. Винная диета Правильное соблюдение диеты обещает потерю 5 килограмм за 5 дней. ...


Основные правила выбора тонального крема - MY-DOKTOR.RUОсновные правила выбора тонального крема
Делая макияж, любая женщина стремится к тому, чтобы выглядеть моложе и красивее, а также чтобы лицо выглядело наиболее естественно. Огромную роль в создании такого макияжа играет правильный выбор тонального крема. Именно тональный крем способен придать необходимый образ женщине или,  в с ...


Колики у детей и взрослых - MY-DOKTOR.RUКолики у детей и взрослых
Если у вас когда-либо сильно болел живот, вы знаете, что такое колики. Это резкая боль в животе, по ощущениям напоминающая мышечные спазмы. Чаще всего от колик страдают младенцы, которые плачут даже после того, как они поели, отрыгнули, и им сменили подгузник. Боли в животе, как у взрослых, так ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика