ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Беременность и роды :: В каких случаях применяются донорские яйцеклетки?

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Контрацепция в XXI веке - MY-DOKTOR.RUКонтрацепция в XXI веке
Каждая женщина предпочитает свой наиболее излюбленный способ предохранения от беременности. К сожалению не всегда, этот способ - лучший. В настоящее время у нас в России чуть ли не основным средством, не допускающим беременность, является аборт - именно так, как приговор звучит этот факт. Искус ...


Девушки ему доверяют. Контрацептивные таблетки «Новинет» - MY-DOKTOR.RUДевушки ему доверяют. Контрацептивные таблетки «Новинет»
Контрацептивные таблетки «Новинет» ;: хочу и могу Ты идешь, и стук твоих каблучков эхом отдается в длинных институтских коридорах. Да, это уже не школа. На первом курсе института голова занята, как минимум, двумя вещами: учебой и любовью. И то, и другое может порадовать и огорчить. Пре ...


Выбор белья при беременности - MY-DOKTOR.RUВыбор белья при беременности
Во время интересного положения истинная женщина не хочет забывать, что она таковой является. Поэтому надевать необъятных размеров трусы из бабушкиного комода, не впечатляет. Ради настоящих женщин компании по производству белья разработали специальные серии белья для беременных, которые по красот ...


Как сохранить здоровые зубы и десна при беременности - MY-DOKTOR.RUКак сохранить здоровые зубы и десна при беременности
Беременность оказывает сильное воздействие на все органы и системы в организме. Издавна считается, что у женщины родившей ребенка обязательно ухудшится состояние зубов. Но если верно ухаживать за полостью рта, сбалансированно питаться и не пропускать посещение стоматолога, можно сохранить свои зуб ...


В каких случаях применяются донорские яйцеклетки?

В каких случаях применяются донорские яйцеклетки? - MY-DOKTOR.RU

Методы экстракорпорального оплодотворения позволяет использовать для оплодотворения не только собственные яйцеклетки женщины, но и донорские.

Причем считается, что при использовании яйцеклеток донора, вероятность наступления беременности 55%.

То же самое и со спермой мужа: если она низкого качества, то возможно применение для оплодотворения донорской спермы.

Донорские яйцеклетки используются в следующих случаях

  • Если детородный возраст у женщины прошел. Считается, что после 40 лет женщина утрачивает способность к зачатию. Связано это с ослабевающей с возрастом функцией яичников. В таком случае собственные яйцеклетки у женщины могут не вырабатываться, либо быть низкого качества.
  • Если женщиной была перенесена операция по удалению яичников, и собственных яйцеклеток у нее, естественно, нет.
  • В случаях раннего климакса.
  • Если при стимуляции в программе ЭКО в женском организме вырабатывается малое число ооцитов (или яйцеклеток) и при этом они имеют низкое качество.
  • При различных нарушениях в структуре хромосом у женщины.

Каким требованиям должны соответствовать кандидатки в доноры яйцеклеток?

У женщины - донора нет абсолютно никаких прав на рожденных детей, а за свои услуги получает некую сумму денег.

Между ней и клиникой обязательно заключается соглашение, имеющее юридическую силу, где прописываются права и обязанности обоих сторон.

Донорство ооцитов (яйцеклеток) – чаще всего анонимный процесс.

Сведения о женщинах-донорах записываются в анкеты, по которым пациентки могут выбрать наиболее подходящую для себя кандидатуру. Это:

  • национальность,
  • рост
  • масса тела,
  • цвет волос,
  • форма носа,
  • цвет и форма глаз,
  • образование
  • и др.

Бывает и так, что женщина самостоятельно находит себе донора. Это может быть ее родственница, подруга или просто другая женщина, желающая помочь.

Но в этом случае нет гарантий того, что не появятся психологические проблемы после рождения ребенка.

По этой причине анонимный донор все же предпочтительней.

Итак, необходимые условия для женщин, желающих стать донором яйцеклеток:

  • Важным требованием к женщине, желающей стать донором, является наличие у нее собственных здоровых детей. При этом не важно, замужем она или нет;
  • Здоровье как физическое, так и умственное;
  • Возраст от 20 до 35 лет;
  • У женщины-донора не должно быть противопоказаний к проведению стимуляции суперовуляции и пункции;
  • Курение и употребление наркотиков, алкоголя запрещено;
  • Наличие справки от нарколога и психиатра о том, что женщина не состоит на учете.

Кроме этого, женщина донор должна быть пунктуальной:

  • четко соблюдать все предписания врача,
  • вовремя приходить на прием,
  • проходить все нужные обследования.

Перечень анализов и обследований, которые сдает донор

Все обследования доноров клиника проводит за свой счет, кроме тех случаев, когда пациентка находит донора самостоятельно. Сюда входит:

  • Осмотр терапевта;
  • Анализы крови клинический и биохимический;
  • Общий анализ мочи;
  • Анализ крови на группу и резус-фактор;
  • Коагулограмма;
  • Флюорография;
  • ЭКГ;
  • Осмотр гинеколога;
  • Мазок на флору;
  • Обследование органов малого таза с помощью УЗИ;
  • Анализы на ВИЧ;
  • Анализ крови на гепатиты В и С;
  • Анализ крови на сифилис;
  • Анализы на заболевания передающиеся половым путем (ЗППП);
  • Консультация генетика;
  • Исследование кариотипа;
  • Беседа с психологом.

Как происходит процесс донорства яйцеклеток?

Донорство яйцеклеток происходит в цикле ЭКО. После того, как пациентка выберет подходящую женщину-донора, начинается их подготовка к получению яйцеклеток и подсадке эмбрионов.

Сначала нужно синхронизировать менструальные циклы, то есть сделать так, чтобы менструации у них начинались в одно и то же время.

Для этой цели применяются гормональные препараты.

Затем женщина-донор получает гормональные инъекции для стимуляции суперовуляции (т. е. стимулирования роста фолликулов).

За процессом их созревания врач постоянно следит с помощью УЗИ, корректируя по мере необходимости дозу гормонов.

За две недели до переноса эмбрионов у пациентки начинают стимулировать процесс наращивания эндометрия. Для этого ей назначаются гормональные препараты.

Обычно если к моменту подсадки эндометрий слишком тонкий, эмбрионы замораживаются, а женщина продолжает принимать гормоны.

Эмбрионы подсаживаются тогда, когда эндометрий достигнет нужных размеров.

Когда яйцеклетки созреют, их забирают при помощи длинной тонкой иглы, которую врач аккуратно вводит через влагалище и прокалывает яичник.

Вся процедура проходит под общим наркозом и контролируется аппаратом ультразвуковой диагностики (УЗИ).

Здесь, как впрочем и при любых медицинских вмешательствах в организм, могут возникнуть осложнения: кровотечение, боли после пункции.

Яйцеклетками плохо переносится процесс криообработки, поэтому их оплодотворяют сразу же после получения.

Затем два эмбриона переносят в матку женщины, а остальные подвергают заморозке для последующего хранения и использования в случае необходимости.

При этом все они являются собственностью пациентки, оплатившей донорскую программу.

Добавлено: 13-04-2019 12:50

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Причины и лечение дисбактериоза у ребенка - MY-DOKTOR.RUПричины и лечение дисбактериоза у ребенка
С момента рождения в организме ребенка начинают поселяться различные микробы – полезные, содержащиеся в молозиве (бифидобактерии и лактобактерии), нейтральные (сапрофиты, бактероиды, энтерококки) и условно-болезнетворн ые (дрожжевые грибы рода Кандида, клебсиеллы, клостридии, стафилококки). ...


Транзиторная лихорадка у новорожденного - MY-DOKTOR.RUТранзиторная лихорадка у новорожденного
Некоторые мамы беспокоятся из-за изменения температуры тела новорожденного ребенка. Ведь нормой является температура 36,6°С. Есть ли этому объективные причины или ребенок болен? Не волнуйтесь, такие изменения вполне объяснимые. Причины снижения температуры новорожденного К примеру, сраз ...


Что нужно знать о повышенной температуре тела? - MY-DOKTOR.RUЧто нужно знать о повышенной температуре тела?
В холодные месяцы года около 95% всего населения переносят респираторные заболевания разной степени тяжести. Чаще ими болеют следующие категории: дети дошкольного возраста, младшие школьники, чуть реже – школьники среднего возраста. Это связано с тем, что иммунная система до 14-15 лет ещё ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика