ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Уход за новорожденными :: Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Полгода: каков Ваш малыш - MY-DOKTOR.RUПолгода: каков Ваш малыш
Как изменился малыш за полгода! К своему первому серьезному «почти-юбилею& raquo; ребенок серьезно вырастает: его масса увеличивается вдвое по сравнению с моментом рождения, а вырастает ребенок примерно на пятнадцать сантиметров. В это время происходит серьезная смена потребностей малыша, они ...


Добавляем в рацион каши - MY-DOKTOR.RUДобавляем в рацион каши
Начиная с полугода ребенку можно давать каши, практически любые кроме самых грубых: перловой и пшенной. Обычно дети очень хорошо относятся к кашам, это вполне привычная и органичная для них еда. Из какой крупы варить кашу? На первых порах больше всего подойдет что-нибудь легкое типа манной каши, к ...


Гимнастика в пять месяцев - MY-DOKTOR.RUГимнастика в пять месяцев
Все педиатры постоянно говорят о необходимости ежедневной гимнастики для малыша в любом возрасте, так как это не только способствует укреплению костей и мышц малыша, но и закладывает фундамент для здоровья на всю жизнь. Кроме того, гимнастика – это время, когда Вы можете прикоснуться к ребенку ...


Переводим ребенка на обычную пищу - MY-DOKTOR.RUПереводим ребенка на обычную пищу
Когда начинать прикорм? С четырех- и пятимесячного возраста начинается очень важный этап в жизни ребенка – переход на «взрослую&raqu o; пищу, сначала на фруктовое пюре, затем на овощное. В этом же возрасте к рациону малыша добавляется творог и растертый яичный желток. Но важно помнить, ч ...


Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ)

Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Едим и густое, и жидкое

Нашей дочурке исполнился годик. У нее уже есть четыре крепких зубика, но она отказывается воспринимать густую пищу. Если даю что-либо плотное или кусочками, то сразу срабатывает рвотный рефлекс. В чем причина такой реакции и стоит ли по этому поводу беспокоиться?

• Скорее всего, проблема возникла вследствие неправильного введения прикорма. Сейчас нужно набраться терпения и начинать знакомить кроху с детскими пюре, на упаковках которых указано, что они предназначены для детей с 10 месяцев. Ведущие производители предлагают для этого возраста продукт с небольшими кусочками пищи, который невозможно приготовить в домашних условиях. Благодаря такому пюре малышка будет учиться жевать. Продают его в магазинах детского питания. Твоей дочурке оно обязательно понравится. Кроме этого, давай ей погрызть морковку, яблочко, но только под твоим наблюдением, чтобы малютка не поперхнулась. Со временем она привыкнет к новым продуктам, и будет кушать их с огромным удовольствием.

Чем подкрепиться?

Моему малышу 8,5 месяца, я кормлю его грудью. Но у крохи плохой аппетит - в день он выпивает не более 600 г молочка. Несмотря на то, что у него уже шесть зубов, от прикорма сынишка отказывается. Получает ли он при этом достаточное количество витаминов? Какие продукты я могу ему сейчас давать?

• В этом возрасте в ежедневном рационе маленького кроме грудного молока должны быть фрукты (предпочтительнее зеленого и желтого цветов) - 60-70 г, овощи -150-170 г, мясо и рыба -10-30 г, каша -150-200 г и кисломолочные смеси -100-200 г. При таком питании ребенок будет получать необходимое количество витаминов и микроэлементов. Наберись терпения и постепенно вводи прикорм. Начни с каш, в которых содержатся бифидобактерии. Они максимально способствуют укреплению защитных свойств организма крохи. Разводи их грудным молочком.

Режим питания

Я кормлю своего полугодовалого Артемку кашей, творожком, яичным желтком и фруктовым пюре. Кроме того, он с удовольствием ест молочные смеси. Но боюсь перегрузить его желудочек - малыш просит кушать каждые 3-4 часа. При росте 65 см он весит 8 кг 800 г. Как установить правильный режим питания?

• Если ребенок-искусственник часто требует еду, значит, его питание недостаточно калорийное. Давай малютке специальные детские каши 2 раза в день. Они должны быть изготовлены в промышленных условиях и обогащены витаминами и минералами.

Начинай приучать кроху к овощному пюре. С семи месяцев смело предлагай ему мясо.

Детский сырок?

Можно ли побаловать десятимесячную малышку сырком «Растишка» и сладкими йогуртами? Как их правильно выбрать?

• Для деток до года выпускают специальные кисломолочные продукты, на этикетках которых точно указывается, с какого возраста их можно употреблять ребенку. «Растишка» предназначен для малышей с трех лет. Десятимесячному крохе предложи творожные пюре и йогурты с фруктами в стеклянных баночках. Их ты сможешь найти в любом магазине детского питания.

Время для прикорма

Сынишке исполнилось 5,5 месяца. Я кормлю его исключительно грудным молоком. Он хорошо развивается и набирает вес в пределах нормы. Мне бы хотелось познакомить кроху с новыми вкусами. С какого прикорма лучше начать и каков промежуток между введением продуктов разного вида?

• Ты молодец! Правильно кормишь малыша. В качестве первого прикорма попробуй безмолочные кашки (лучше с бифидобактериями). Разводи их грудным молоком. Они помогут пищеварительной системе малютки приспособиться к новой пище. Давай продукты постепенно. Перерыв между введением различных кашек при отсутствии аллергии -5-7 дней.

Что такое эзофагит

Спазмы и боль в животике у малыша после приема горячей и холодной пищи, тошнота, рвота, отрыжка, горечь во рту и трудности при глотании могут быть симптомами эзофагита - воспаления слизистой оболочки пищевода. Нередко повышается температура тела (до 37,5 "С), Это заболевание возникает на фоне пониженного иммунитета и связано с перенесенными инфекциями (дифтерия, скарлатина, грипп, ОРЗ), микротравмами кишечника и пищевой аллергией.

При первых же симптомах болезни обратись к доктору. Он проведет эндоскопическое исследование и по его результатам назначит необходимое лечение, которое будет включать прием медпрепаратов и фитотерапию. В качестве противовоспалительных и успокаивающих средств используют лекарственные растения: ромашку, зверобой, календулу. При эзофагите уменьшай количество кисломолочной смеси в рационе ребенок и переходи на гипоаллергенное питание, Пусть кроха спит на жесткой поверхности.

Добавлено: 22-01-2018 03:51

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Светлана пишет:
10-01-2017 21:03

Прикорм ребёнка кашей 8 месяцев

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нам пришла очередь вводить кашу пшеничную, но магазинные каши детские все с добавками, и я решила варить кашу из пшеничной муки, но не обычной белой, а цельнозерновой, она коричневатого оттенка, написано,что все свойства зерна сохранены. Ест хорошо, консистенция киселя.Скажите, вообще можно ли давать такую кашу??

Татьяна пишет:
19-10-2015 17:15

Выборочное питание

Здравствуйте! Моему сыну ровно 3 года! С года и двух месяцев стал очень придирчивым к еде. Начал есть только то что он любит а именно жареное мясо...много мяса, некоторые виды фруктов в свежем виде, молоко, соки, каши. И абсолютно никаких варёных вещей. То есть супы он не ест, да вообще не ест никаких варёных вещей, и даже мясо, которое он так любит. Овощи в свежем виде он тоже не есть. Я стараюсь максимально сбалансировать питание. Например овощи отварить (морковку, цв.капусту и картошку) сделать пюре из этого добавить муки и молока и пожарить блины. Вообщем он это ест. Но это очень неудобно. Что делать чтоб он начал есть всё? Сколько ребёнка можно держать голодом без серьёзных последствий. Пробовала ему давать точно то же что и мы едим, так он похудел очень сильно, но почти ничего не ел и кислота из желудка пошла в попу и начался как бы непродолжительный жидкий стул. Вообщем посаветуйте пожалуйста, продолжать ему готовить отдельно или начать питаться вместе?

Ольга пишет:
22-09-2014 22:42

Полезно ли коровье молоко для 5-летнего ребенка?

Здравствуйте! Моему сыну 5 лет, рост 104, вес 15 кг. Он ест довольно ограниченный набор продуктов, но зато любит молочные каши (1 раз в день, на покупном молоке) и молочную смесь "Фрисолак" от 1 до 3 лет (1-2 раза в день). Я ему не отказываю, а подруга все время говорит что я зря даю ему молоко и смесь, что давно доказано, что это не то что не полезно, а даже вредно в таком возрасте. Говорит, что нужно давать кефир, а каши безмолочные - но ему больше нравятся молочные, а от кефира и любой кисломолочки его воротит. Права ли подруга?

Евгения пишет:
25-10-2013 18:45

Ребенок часто ест манную кашу

Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 2 мес. Недавно перестала давать ему каши из коробок и начала варить ему каши самостоятельно. Но сын отказыается от всех каш, кроме манной. В остальном питание нормальное. Ест творог, яйца, супы и т.д. Меня волнует вопрос, не вредно ли есть манную кашу каждый день?

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Как вводить прикорм? .. 2 вопроса диетологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКак вводить прикорм? .. 2 вопроса диетологу (вопрос-ответ)
Имеет ли ценность творог из магазинного кефира? • Моему сыну 9,5 месяцев, кормлю его грудью. Творог ввела уже давно, но возможности делать его из домашнего коровьего молока нет. Также, как и ходить за ним на молочную кухню. Делаю из обычного некислого кефира из магазина (2,5% жирности). Име ...


Диетолог рекомендует: Как улучшить аппетит ребенка? (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUДиетолог рекомендует: Как улучшить аппетит ребенка? (вопрос-ответ)
Вопрос: Как улучшить аппетит ребенка? • Моя полуторагодовалая дочь очень плохо ест. Практически единственное ее питание — грудное молоко, иногда может поесть немного: супа, макарон, мяса или рыбы. Но ведь для нее этого не достаточно! Скажите, каким должно ...


Спросим у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросим у педиатра (вопрос-ответ)
Мы часто слышим: если стул у ребенка бывает относительно редко, значит у него запоры; не берите, ребенка на руки, когда он плачет, а то разбалуете его; у умного ребенка рано режутся зубки; соска портит прикус Отвечают ли эти расхожие мнения действительности, спросим у специа ...


На вопросы по грудному вскармливанию ответит наш специалист по лактации (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы по грудному вскармливанию ответит наш специалист по лактации (вопрос-ответ)
Как вернуть молочко? • Я кормила дочь грудью до 5 месяцев, а потом прекратила, потому что мне нужно было принимать сильные медикаменты. Сейчас дочери 9 месяцев и мне бы очень хотелось восстановить грудное вскармливание. Скажите, возможно, ли это и имеет ли смысл? На ваш вопрос, не зная ...


Детский диетолог рекомендует - MY-DOKTOR.RUДетский диетолог рекомендует
Как вводить прикорм? Как накормить «нехочуху&raqu o;? Полезен ли крохе чайный гриб? • Нашему сынульке сейчас год и 2 месяца. Скажите, с какого возраста можно давать ребенку напиток из чайного гриба? Говорят, он очень полезен, правда ли это? Напиток из чайного гриба — действите ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как похудеть после родов и ускорить метаболизм? - MY-DOKTOR.RUКак похудеть после родов и ускорить метаболизм?
После родов многих девушек волнует проблема лишнего веса и то, как от него избавиться. А практика показывает, что эта задача не из простых, ведь малыш занимает очень много времени, и на себя его практически не остается. Кроме этого после кесарева сечения и при кормлении грудью противопоказаны больш ...


Вопросы семейному врачу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы семейному врачу (вопрос-ответ)
Есть ли предельно допустимое количество просыпаний за ночь? • Проснулся попить, проснулся в туалет, проснулся еще за чем-нибудь... Сколько раз за ночь можно просыпаться без вреда для здоровья? И в какое время просыпание особенно плохо сказывается на организме? У физиологов есть такое понят ...


Гипертония: жизнь под давлением - MY-DOKTOR.RUГипертония: жизнь под давлением
Гипертония давно приняла характер эпидемии. Сегодня, по статистике, этим заболеванием страдает каждый пятый человек во всем мире. И если раньше диагноз «артериальная гипертензия» ставили, как правило, пожилым людям, то сегодня жертвами заболевания все чаще становятся молодые люди &ndash ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика