Съемное протезирование зубов Съемное протезирование зубов: преимущества и недостатки
Протезирование зубов производится:
съемными,
условно-съемными
и несъемными протезами.
Несъемное протезирование менее травматично и более удобно для пациентов.
Однако для этого метода существуют следующие ограничения:
...
Дентальный рентген в стоматологической практике Медицина не стоит на месте. Как и любое другое направление, стоматология развивается и совершенствуется с каждым днем. По-прежнему миллионы людей ежедневно обращаются за помощью к врачам-стомтатологам .
Такие стоматологические заболевания как:
кариес,
пульпит,
стоматит,
гингиви ...
Съемное и несъемное протезирование Рано или поздно зубы начинают разрушаться. Кому повезло больше, это возраст 30-40 лет, а у кого-то множественный кариес обнаруживается практически сразу после прорезывания в 12-15 лет.
Пока разрушение незначительно, зуб можно восстановить пломбой. Когда же условий для фиксации пломбы недостаточ ...
Имплантация: «за» и «против» Имплантация – современный метод протезирования, который даёт наиболее эстетичный результат лечения.
Импланты пришли на смену съёмным протезам и зубным мостам, и постепенно стали завоевывать все больше внимания пациентов, ведь они имеют массу преимуществ перед устаревшими методами восстановлен ...
Рамки свободы малышей
Раньше в нашей стране считалось, что в первые месяцы после своего появления на свет дети настолько неразвиты, что не нуждаются во внимании, кроме механического ухода. Их туго пеленали, превращая в компактный «сверток», ограничивали в информации и способах познания мира. Однако, к счастью, те времена прошли, и взгляд на свободу малышей изменился.
"Нравится - не нравится"
С первых дней своей жизни младенец отнюдь не пассивен, он активно двигается и познает окружающий мир всеми доступными для него способами: двигается, прислушивается и рассматривает. Правда, в самом начале вся поступающая информация делится на две части: нравится и не нравится. Например, голос матери, запах молока, лицо отца и сухие пеленки - есть хорошо, а резкие звуки, шум, яркий свет и незнакомцы - плохо. Когда ребенка все устраивает, он спокоен и весел, быстро засыпает и даже улыбается. Напротив, если его что-то не устраивает, он реагирует на раздражитель бурным криком и пронзительным плачем.
Семейная атмосфера формирует способности и характер ребенка
Основной задачей молодых родителей является создание адекватной культурной среды, где ребенок мог бы адаптироваться и развиваться. Дело в том, что умственные способности развиваются не только и не столько под воздействием наследственности, сколько под влиянием окружения и внимания, которое уделяется малышу. Это было замечено даже широко известным и в нашей стране доктором Споком.
Уже в первые недели можно начинать разговаривать с малышом, глядя ему в глаза. Он фокусирует внимание, прислушивается, замирает, и улыбается. Он пока еще не понимает значения слов, но улавливает интонацию и радуется общению с Вами. В это время очень важно комментировать происходящие события или выражать эмоции ребенка на уровне: «ты, наверное, устал» или «сейчас мы поменяем пеленки и будем кушать». Так малыш быстрее усваивает значение слов и приучается говорить, что способствует дальнейшему развитию ораторских способностей.
Со второго месяца ребенок уже самостоятельно управляет своим голосом, меняя его тембр, и начинает «гулить». Ваша задача в том, чтобы предложить ему хорошие образцы для развития слуха. Идеально подходит классическая музыка.
Добавлено: 30-12-2019 19:24
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Отвечает врач-терапевт (вопрос-ответ)
Не опасно ли состояние, при котором человек не слышит запахов?
Как лечить цистит кормящей маме?
Почему так важны прививки?
Как правильно готовиться к экзамену?
Жизнь без запахов
• Мой папа с детства не чувствует практически никаких запахов, кроме очень сильных. Подск ...
Отвечает врач-реабилитолог (вопрос-ответ)
У вас болят уши во время авиаперелета?
Вы долго и безуспешно пытаетесь вылечить атопический дерматит?
Появились странные приступы?
- На ваши вопросы отвечает врач.
Спасите ваши уши
• Каждый раз, когда я лечу в самолете, у меня закладывает уши, а после посадки они е ...
Вопросы психологу (вопрос-ответ) Неужели все мужчины - потребители?
• Моя мама после неудачного брака убеждена, что все мужчины — подлецы и альфонсы. Я понимаю, что у нее — душевная травма, но она и мне не дает построить серьезных отношений. Я тоже стала опасаться обманов и подвохов. Подскажите, как мне реагиро ...
Вопросы детскому психологу (вопрос-ответ) Сын - забияка
• Мой 8-летний сын обижает девочек — дергает за косички обзывает, толкает. Уговоры не помогают. Как правильно воспитывать его?
Возможно, такое агрессивное отношение к девочкам дает вашему сыну ощущение собственного превосходства и силы.
На определенном этапе развития ма ...
Врач уролог-андролог отвечает на вопросы о простатите (вопрос-ответ) Хронический простатит – это приговор?
Вопрос: Здравствуйте, у меня такой вопрос к урологу. Несколько дней подряд сдавал анализы: анализ крови (как обычно), на диагностирование секрета простаты и мочеиспускательного канала, бак посев мочи и общий, ПЦР на проверку инфекции кажется, спермограмму ...
Как научить ребенка есть самостоятельно Примерно к году жизни или чуть позже ребенок должен научиться есть самостоятельно.
Как научить ребенка использовать ложку при еде
С самого начала надо обратить внимание на то, чтобы он правильно держал ложку. Вначале малышу будет довольно трудно донести ложку до рта.
Родителям надо набраться терп ...
Дети, страдающие диатезом Что вызывает диатез
Родителей, дети которых с раннего возраста страдают диатезом, не может не заинтересовать, что это за заболевание и как его лечить.
Оказывается, это вовсе не заболевание, а врожденная склонность организма ребенка к воспалительным процессам кожи. Когда диатез никак себя не проявл ...
Новорожденный в первые четыре недели жизни Новорожденный ребенок нуждается в особом внимании и уходе, особенно первые четыре недели жизни. Именно в этот период организм ребенка очень уязвим.
Что его беспокоит чаще всего и на что надо особо обращать внимание?
Болит живот
У новорожденных бывают схваткообразные боли в животе, которые вызываю ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.