Ночное недержание мочи — как помочь своему ребенку Ночное недержание мочи у детей очень широко распространено. Этой «деликатной&ra quo; проблеме уделяется большое внимание и в этой области проводится большая исследовательская работа. Что же лежит в основе этого недуга? Медики называют это неприятное явление «ночным энурезом». Но ...
Лактазная недостаточность Около 5 процентов взрослого населения Европы не переносит молока. При потреблении молока у них возникают или местные расстройства кишечника, или общее отравление вплоть до смерти.
Причина непереносимости молока
После долгих поисков выяснилось, что в основе этого заболевания лежит сниженная спос ...
Врожденный порок сердца: открытый артериальный проток Что такое артериальный проток и когда он должен закрыться?
Как правило, открытый артериальный проток должен закрыться на протяжении нескольких первых суток жизни малыша, в отдельных случаях – первого месяца. Функционирует артериальный проток внутриутробно, обеспечивая правильную циркуляцию ...
Подбираем лекарства Болезни, возникающие вследствие проникновения в наш организм тех или иных инфекционных агентов, составляют большую часть всех заболеваний в целом.
Роль инфекции
Инфекции не ограничиваются только теми заболеваниями, которые традиционно входят в сферу интересов врачей-инфекционисто в (вирусный ге ...
Профилактика детского рахита
Причины детского рахита
Рахит – это достаточно распространенное заболевание, причинами которого является недостаток в организме матери и ребенка витамина D, кальция и фосфора, усиленное неблагоприятной экологической ситуацией.
Профилактику детского рахита необходимо начинать с первых дней беременности
Конечно, не всегда возможно спланировать беременность, но стоит заметить, что ребенок рожденный весной или осенью в солнечное время года получает необходимую дозу ультрафиолета. А именно под его воздействием в коже младенца начинает вырабатываться собственный витамин D.
Необходимо соблюдать «противорахитную» диету: ежедневно выпивайте два стакана молока или кефира и съедайте пару ломтиков сыра. Это поможет Вам создать в своем организме «стратегический запас» минеральных веществ, необходимых ребенку.
В период вынашивания малыша старайтесь почаще бывать на солнце, но не под палящими лучами: пребывания в тени вполне достаточно для образования витаминов в Вашей коже. Добавьте к Вашему рациону мясо, рыбу и яйца, что компенсирует потребность витамина D: помните, что эта потребность возрастает в десять раз с начала беременности.
Если Вы носите ребенка в холодное время года, обратитесь к врачу, который назначит профилактический курс ультрафиолета. Ни в коем случае не загорайте самостоятельно: гипервитаминоз столь же вреден, сколь и недостаток витамина в организме.
Профилактика рахита после рождения ребенка
После рождения малыша также необходимо предпринимать все возможное для защиты ребенка от рахита и других заболеваний. Прежде всего, кормите его грудью до года: в молоке матери всегда содержатся необходимые минеральные вещества, витамины и антитела. Ни одна, даже самая современная, молочная смесь не сможет заменить натуральной пищи.
Старайтесь выходить гулять с ребенком в солнечную погоду, но не забывайте ставить коляску в тени. Не стоит также слишком туго пеленать малыша: пусть достаточно свободно двигает ручками: это поможет укрепить кости и противостоять развивающимся заболеваниям. Во многих случаях очень полезной оказывается гимнастика, при которой Вы не только способствуете развитию костной системы ребенка, но и устанавливаете с ним тесный эмоциональный контакт, а что может быть важнее!
Доктор,у меня постоянные давящие боли в животе в положении сидя,уже 5 лет,врачи не ставят диагноз,что вы скажете.
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Отвечает на вопросы детский ортопед-травматолог (вопрос-ответ) Один из специалистов, наблюдающих малыша с рождения и до старших классов, - ортопед. Следите за развитием карапуза вместе с доктором. Возникли какие-то сомнения? Обязательно обратитесь к нему за советом!
Щелчки в суставах ребенка
Крохе 2 месяца. Во время разведения ножек у него слышен щелчок. О ...
Консультирует детский гастроэнтеролог (вопрос-ответ) Прикорм не по правилам
Моя пятимесячная дочка на искусственном вскармливании. Месяц назад я дала ей ложечку разведенного водичкой яблочного сока. Через неделю она попробовала фруктовое пюре. Ей очень нравится, и реакция организма нормальная. Но некоторые врачи не рекомендуют начинать прикорм с ...
Несколько советов педиатра (вопрос-ответ) Родителям малышей всегда есть, что спросить у врача. Иногда нужно узнать мнение еще одного специалиста, а подчас проблемы кажутся не настолько серьезными, чтобы идти в поликлинику. У вас такая же ситуация? Спрашивайте!
Почему плачет маленький ребенок
Объясните, пожалуйста, почему плачет маленьк ...
Задаем вопросы педиатру (вопрос-ответ) Мамам и папам маленьких детей всегда есть о чем спросить врача: о купании, кормлении, анализах крохи. На все интересующие вас вопросы ответит специалист.
Формирование иммунитета ребенка
Дочке три года. Этой осенью она пошла в детский сад. С тех пор постоянно болеет. Есть ли какие-то способы ук ...
Консультируемся у педиатра (вопрос-ответ) Вместе с мамой
С какого возраста можно носить ребенка в «кенгурушке&ra quo;, чтобы не навредить ему?
• Зарубежные педиатры рекомендуют носить маленького в этом приспособлении практически с рождения. Главное, чтобы кроха не сидел, а висел вплотную к маме. Тогда нагрузка на его спинку ра ...
Лупы настольные и на штативе Лупа – специальное приспособление для визуального увеличения рассматриваемого объекта.
Инструмент востребован во многих сферах:
медицинской;
криминалистической;
археологической;
научной.
Далеко не всегда для детального изучения объекта достаточно человеческого глаза и ...
Керамические коронки на зубы: особенности и преимущества Керамические коронки на зубы – это отличный, качественный и эстетический метод лечения.
Изделия обладают множественными плюсами, могут использоваться в различных клинических ситуациях.
Осуществить протезирование с помощью керамических коронок можно в клинике восстановительной стоматологии &q ...
Дородовой бандаж: назначение, особенности и разновидности Дородовой бандаж – ортопедическое изделие, обеспечивающее поддержание живота.
Акушеры-гинекологи рекомендуют носить такое изделие во втором и третьем триместре беременности.
Для производства используют воздухопроницаемые эластичные ткани.
Они частично состоят из синтетических волокон, котор ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.