Использование массажного кресла во время беременности Нет ничего лучше, чем массаж во время беременности. Однако, действительно ли безопасно использовать массажное кресло во время беременности?
Беременность – это время, когда вы должны все подвергать сомнению и дважды проверять, безопасно ли что-то делать или нет. Одна из таких вещей являетс ...
Гормональная контрацепция - история возникновения Возможность предохранить себя от зачатия при помощи небольшой дозы гормонального средства – одно из важнейших прав современных женщин всех цивилизованных стран мира. Оральная контрацепция гормонами от нежеланной беременности в буквальном смысле сделала женщину свободной от давления женской ...
Диагностика эрозии шейки матки В современном мире существует достаточно много факторов, которые могут помешать молодым супругам стать родителями. Потому диагноз «бесплодие&raq uo; распространен достаточно широко. Причем данному недугу могут быть одинаково подвержены как мужчины, так и женщины, а в ряде случаев и оба супруга ...
Экспресс-тесты на беременность: принцип работы, виды и применение В жизни каждой женщины, ведущей активную половую жизнь, рано или поздно возникает животрепещущий вопрос: «Беременна или показалось?» Большинство современных женщин предпочитает самостоятельно выяснить ответ на него прежде, чем обратиться в клинику за услугами специалиста. Поэтому на ...
Эндокринное бесплодие у мужчин
Образ жизни большинства современных мужчин и женщин оставляет желать лучшего.
Безумная спешка, особенно в мегаполисах,
стрессовые ситуации на работе и в быту,
наличие хронических заболеваний, в том числе у молодых людей,
некачественное и нездоровое питание.
Всё это зачастую приводит к негативным последствиям, выражающимся, в том числе, как отсутствие возможности зачатия ребенка.
Причины бесплодия могут быть самыми разнообразными, но одной из самых главных и значимых медицинская наука выделяет гормональное (эндокринное) бесплодие, выражающееся в гормональном сбое организма, который создает препятствия по зачатию и возникновению беременности, и, естественно, ее дальнейшему протеканию.
Гормональное (эндокринное) мужское бесплодие
Чаще всего эндокринное бесплодие присутствует у женщин, однако, в последнее время, такие случаи всё чаще встречаются у мужского населения.
Эта проблема напрямую связана с патологиями и заболеваниями репродуктивных органов, в которых протекают процессы сперматогенеза по формированию и развитию сперматозоидов.
К патологическим явлениям мужского организма в большинстве случаев относятся
патологии мужских половых органов, связанные с врожденными, генетическими отклонениями, вследствие чего происходит снижение уровня производительности мужских гормонов (гипогонадизм);
наличие в крови мужского организма повышенного уровня женских гормональных ферментов (гиперэстрогения);
повышенное содержание у мужчин уровня пролактина (гиперпролактинемия);
повышенное содержание сахара в крови мужчины (сахарный диабет);
заболевания и патологии мужской эндокринной системы, например, щитовидной железы.
Помимо патологий, работа внутресекреционных мужских желез и нарушение их функционирования могут зависеть от возможных травм половых органов, неправильного развития желез в период беременности матери.
Вследствие травмирования очень часто возникает так называемое иммунное бесплодие у мужчин, подробнее на сайте. А также в случаях наличия серьезных воспалительных (инфекционных) процессов, таких как:
простатит,
варикоз
и т.п.
Для выявления процессов, повлиявших на возникновение эндокринного бесплодия, причин появления, необходимо полноценное комплексное медицинское обследование, включающее в себя:
сдачу анализа крови по определению гормонального уровня мужского организма,
спермограмму (обследование сперматозоидов на качественные и количественные показатели).
Помимо посещения врача – эндокринолога (уролога), возможно, направление пациента на обследование к врачам других специальностей для комплексного выявления патологий иного характера.
В своей совокупности способы и процесс лечения гормонального (эндокринного) бесплодия ориентированы на:
выявление причин отсутствия возможности зачатия,
лечение нарушений внутресекреционных желез,
восстановление репродуктивных функций.
Лечение эндокринного мужского бесплодия
Для реализации этих целей лечащий врач, индивидуально для каждого пациента:
осуществляет подбор лекарственных средств и препаратов, направленных на стабилизацию гормонального баланса организма,
а также назначает соответствующие лечебно-профилактические процедуры.
Во многих случаях по назначению доктора прописывается:
низкокалорийная диета,
лечебная гимнастика, связанная с физическими нагрузками,
комплексное лечение сопутствующих заболеваний.
Иногда устранение эндокринного бесплодия требует оперативного вмешательства.
Согласно медицинским статистическим данным эндокринное бесплодие у мужчин успешно поддается лечению в 80-85% случаях здесь. Поэтому не нужно преждевременно паниковать и расстраиваться.
Практикующие врачи – эндокринологи, рекомендуют в целях профилактики возникновения такого типа бесплодия уменьшить возможность возникновения стрессовых ситуаций, а также осуществлять контроль за весовыми параметрами организма, по возможности, исключая ожирение или излишнее истощение.
Контактные данные - Кандидат медицинских наук, уролог, андролог Андрей Александрович Андреев
Адрес: Украина, г. Киев
Контактный телефон: +380674042322
Добавлено: 29-12-2019 08:51
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Женская консультация (вопрос-ответ) А был ли мальчик?
У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое?
• Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
Женская консультация (вопрос-ответ) Что делать с инфекцией?
За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Ветрянка Ни для кого не секрет тот факт, что в детском возрасте малышам присущи острые инфекционные заболевания. К их числу можно отнести и ветрянку или как ее иначе называют, ветряную оспу. Основным признаком болезни принято считать пузырьковую сыпь, причиной которой является вирус из вида герпевирусо ...
Коклюш Коклюш - детское инфекционное заболевание. Характеризуется как заболевание дыхательных путей, которое сопровождается частыми приступами сильного спазматического кашля. Возбудителем является палочка Борде-Жангу.
Данной болезни подвержены чаще всего дети дошкольного возраста или начальных классов. Вс ...
Дисбактериоз Из ряда болезней и расстройств, часто встречающихся у детей, будет уместно выделить дисбактериоз. Для начала попробуем понять что же означает это слово.
Что такое дисбактериоз?
Практически во всех органах человеческого организма (нос, легкие, горло, кишечник) живут множество полезных бактерий. Нап ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.