Мнения, отзывы и комментарии

Давление из-за смены погоды

За день-два перед сменой погоды у меня начинает повышаться давление. Причем я это плохо переношу,...

Таблетки от давления

У меня от приема перинидоприла пропала потенция. Пока не заменяют. Поэтому тоже для полной...

Обострение гастрита

Я прошла курс лечения гастрита, соблюдаю диету, но, несмотря на это, бывают обострения. О чем...

Усиление потенции

У меня в силу нескольких причин эрекция ослабла, но не полностью. Ввиду чего, могу ограничиться...

Скачет давление на погоду

Когда начинает меняться погода, у меня начинает повышаться давление. И так высоким и остается до...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Кожные и венерические заболевания :: Цветной лишай – опасное кожное заболевание?

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Инфекция с приставкой TORCH. Сапрофиты. - MY-DOKTOR.RUИнфекция с приставкой TORCH. Сапрофиты.
Сдавать анализы на выявление TORCH-инфекции сегодня очень модно. Какие болезни скрываются за загадочной аббревиатурой? Насколько они опасны? Можно ли от них избавиться? Ты, как и многие, считаешь, что инфекционные заболевания - вещь неприятная, но поправимая. Ведь сегодня, в век антивирусных пре ...


Трихомоноз и его лечение - MY-DOKTOR.RUТрихомоноз и его лечение
Пути заражения трихомонозом Трихомоноз относится к разряду венерических заболеваний. Болезнь передается сугубо половым путем. Другие пути крайне редки и на практике не встречаются, хотя и описаны в медицине. Заразиться трихомонозом в детородном возрасте можно только половым путем, так как данная инф ...


Что такое гистаминовая реакция? Аллергия - MY-DOKTOR.RUЧто такое гистаминовая реакция? Аллергия
Гистамин - это органическое азотное вещество, получаемое путем декарбоксилирования аминокислот, гистидина. Это химическое вещество учитывают, когда речь идет об аллергии и аллергических реакциях. Аллергическая реакция связана с повышенной чувствительностью иммунной системы к определенным веществ ...


Симптомы и лечение молочницы - MY-DOKTOR.RUСимптомы и лечение молочницы
Такое неприятное заболевание, как кандидоз, вызываемое грибками рода Candida, известно едва ли не каждой даме. Не смотря на то, что эта болезнь далеко не смертельная, она вызывает существенный дискомфорт. Причины заражения молочницей Итак, как же попадают эти грибки во влагалище и почему они вызыв ...


Цветной лишай – опасное кожное заболевание?

Цветной лишай – опасное кожное заболевание? - MY-DOKTOR.RU

Любые новообразования, пятна, выросты на коже – признаки заболевания кожи. Чем быстрее вы обратитесь к врачу, тем легче пройдет лечение болезни.

В данной статье описываются признаки (симптомы), причины, методы лечения и профилактика такого распространенного кожного заболевания, как цветной лишай.

Цветной лишай или как его еще называют «солнечный лишай», «отрубевидный лишай», либо «разноцветный лишай, - это грибковая инфекция, которая проявляется и поражает верхний слой кожи человека. Зачастую это заболевание имеет хронический характер и характеризуется длительным периодом распространения.

Признаки цветного лишая

Для цветного лишая характерно наличие на коже сначала небольшого количества пятен, цвет которых может быть как светло-желтым, молочным, коричнево-желтым. В начальной стадии инфекции пятна имеют маленький диаметр и небольшой участок распространения. В последующем же пятна темнеют, увеличиваются в размерах и распространяются на более широкую площадь кожи. Каких-либо неприятных ощущений при наличии этой инфекции человек не ощущает. Пятна не зудят, только немного шелушатся. Наиболее распространенным местом локации пятен цветного лишая является спина, живот, грудь, шея. Длительность заболевания достаточно долгая: от месяца до года. Очень часто случаются рецидивы, то есть повторное заражение инфекцией.

Причины появления цветного лишая

Возбудителями данной инфекции являются дрожжепободные грибки, а именно: Malassezia furfur, Pityrosporum ovale и Pityrosporum orbiculare, они способны переходить и изменяться в друг друга. Местом расположения данных видов грибков обычно является устье фолликул, в верхнем слое кожи человека. Медицина предполагает, что проявление и появление такого рода грибков связано с индивидуальной предрасположенность кожи больного к подобным инфекциям, сбою в процессах рогового слоя кожи и повышенной потливостью. Обычно цветной лишай распространен у молодых мужчин и женщин, дети болеют данным заболеванием достаточно редко. Зачастую проявление данного заболевания также может быть связано с пониженным иммунитетом больного. Так что стоит задуматься и об этом.

Методы лечения цветного лишая

Конечно же, существует масса способов борьбы с данной инфекцией. Наилучшим по-прежнему остается обращение к врачу, получение консультации и рецепта на лечение болезни. Но многие люди пользуются методом самолечения. Но такой подход не гарантирует 100%-ное излечение от инфекции. Поэтому прежде чем заниматься самолечением стоит хорошенько обдумать все последствия и риски подобного занятия.

Методом лечения цветного лишая являются как препараты внешнего использования (кремы, гели, мази лосьоны), так и внутреннего – таблетки.

Препараты внешнего применения, должны включать в себя следующие компоненты: клотримазол, сертаконазол, циклоперокс, салициловый спирт, аморолфин, резорциновый спирт, нафтифин, серную мазь, микозолон, кетоконазол и другие. Лечение подобными препаратами обычно длится 2 недели, но для достижения лучших результатов советуют провести месячный курс лечения.

Существенно уменьшить сроки лечения помогут средства внутреннего применения, такие как флуконазол, а также использование препаратов с сульфидом селена.

При том, что цветной лишая хорошо лечится, изменение окраски пятен может длиться довольно долго после лечения. Инфекция может проявиться в теплый период.

Цветной лишай не относится к заразным заболеваниям, но у больного обязательно должны иметься свои средства личной гигиены, такие как полотенце, мочалка, одежда, постельное белье.

После прохождения курса лечения следует обязательно простерилизовать всю одежду и вещи больного двух процентным раствором соли-соды. После стирки прогладить с паром все вещи.

Народная медицина предлагает свои методы лечения цветного лишая

  • гречневой кашей, а именно отваром после варки. Им стоит протирать пораженные участки кожи;
  • календула, использовать настойку для протирания;
  • сок свежевыжатого репчатого лука (прокрутить через мясорубку, кашицу замотать в марлю и выжать сок);
  • репейным маслом (протирания).

Вышеперечисленные методы лечения приведены для примера поэтому в первую очередь при проявлении данного заболевания в первую очередь рекомендуется обратиться к специалисту – дерматологу, который сможет помочь в данной проблеме.

Лечение цветного лишая при беременности

При появлении цветного лишая во время беременности, женщинам следует обратить особое внимание на вещества, выбранные для лечения инфекции. Особенно на их токсичность. Поэтому настоятельно рекомендуем милым дамам не заниматься самолечением и обязательно обратиться к врачу за лечением.

Профилактика цветного лишая

Вообще, носителями данного рода грибка, вызывающего цветной лишай, является огромное число людей, поэтому для проявления данной болезни внешне, нужна особая среда, например повышение жирности кожи, увеличение потливости и т.п. Для предупреждения данной инфекции следует использовать специализированные профилактические препараты, которые может посоветовать лечащий врач, такие как кето-плюс, низорал, себозол и т.д. Они помогут предупредить проявление пятен и их распространение по коже. Обязательно следует наблюдать за иммунитетом, потоотделением, с изменениями которых также сможет помочь специалист.

Профилактикой повторного заражения цветного лишая могут быть разные способы гигиены, например обтирания водно-уксусными растворами, салициловым спиртом, закаливание, водно-солевые примочки, также следует избегать синтетической одежды.

Обязательными условиями предупреждения появления цветного лишая является личная гигиена и осторожность во время отдыха. После времяпровождения на пляже следует обязательно принимать душ. Для защиты кожи используйте специальные средства против солнца. Избегайте пляжей на которых отдыхает огромное количество народа. Пользуйтесь только своим полотенцем и почаще стирайте его.

Добавлено: 25-12-2019 18:36

Проголосовать за статью

саша пишет:
23-12-2014 11:57

цветной лишай

возможно вылечить цветной лишай в домашних условиях?если да то как это сделать?

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Родинка или меланома. 2 вопроса дерматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUРодинка или меланома. 2 вопроса дерматологу (вопрос-ответ)
Общепринято мнение, что главным виновником меланомы является солнце. Но я слышала, что американские ученые уже опровергли эту версию Недавно группа дерматологов из Нью-Каслского университета пришла к выводу: солнце не имеет к меланоме никакого отношения. Ученые утверждают, что меланома — ...


Отвечает врач (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает врач (вопрос-ответ)
Чем опасен генитальный герпес? Если женщина не испытывает оргазм, нужно ли ей признаваться ли в этом партнеру? Отвечает наш специалист. Могу я заразить своего ребенка? • Два года назад я заразилась генитальным герпесом. Каждый рецидив я переживаю очень болезненно как физическ ...


Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу (вопрос-ответ)
Возможно ли шоколадное обертывание на дому и как бороться с жировиками? Отвечает специалист. Все в шоколаде • Сейчас много пишут о пользе процедуры под названием "шоколадное обертывание". Очень хочется попробовать, но в нашем городе пока такое не практикуют. Можно ли делать процед ...


Консультирует врач косметолог–дерматолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует врач косметолог–дерматолог (вопрос-ответ)
Можно ли самостоятельно избавиться от просянки У меня на веках время от времени появляются просянки. Можно ли избавиться от них самостоятельно? • Лучше этого не делать — белые угри, обычно располагающиеся в области глаз, выдавливать проблематично. А косметологу в салоне не составит тр ...


Вопросы дерматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы дерматологу (вопрос-ответ)
• У меня на ногах, руках и животе «гусиная кожа». Когда я загораю, прыщики немного исчезают, а после применения скраба краснеют. Подскажите, как можно от них избавиться? «Гусиная кожа» свидетельствует о нарушении кальцинации в организме и чаще всего передается по нас ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Причины и симптомы железодефицитной анемии. Методы лечения - MY-DOKTOR.RUПричины и симптомы железодефицитной анемии. Методы лечения
Железодефицитная анемия представляет собой микроцитарную гипохромную анемию, которая является следствием нехватки в организме железа. Возникает железодефицитная анемия, чаще всего, при недостаточном поступлении с пищей железа или при хронической потере крови (менструации). Согласно статистическ ...


Электрокоагуляция папиллом, диагностика впч - MY-DOKTOR.RUЭлектрокоагуляция папиллом, диагностика впч
Для удаления папиллом, бородавок и родинок врачи используют лазер или специальный прибор – электрокоагулятор. Что такое электрокоагулятор Этот прибор состоит из инструмента, на конце которого находится специальная петелька для удаления, а подключение к электрическому току делает воздействие ...


Методы удаления зубов - MY-DOKTOR.RUМетоды удаления зубов
Стоматологи стараются сберечь зубы пациентов, поскольку их потеря грозит эстетическими проблемами, а также неприятностями со здоровьем. Но в определенных ситуациях сохранить красивую улыбку не удается, в частности: сильное разрушение эмали и кариес, не подлежащий восстановлению и пломбирован ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика