Мнения, отзывы и комментарии

Мягкое послабляющее средство

У меня на случай запора всегда есть в сумочке жевательные таблетки фитолакс. Они на основе...

надо долго лечиться

Да, для эрекции силденафил-сз помогает быстро и на столько, насколько требуется провести...

Помогает для повышения мужской потенции

Да, Тадалафил-СЗ - отличный пример эффективного средства. Но в плане того, что варденафил копия...

Лучше не допускать повышения артериального дваления

Я тоже про именно горячие ванночки для ног и рук слышала, и даже практиковала. Что помогало. И...

Укоротить 4 палец на ноге!

Хочу укоротить четвёртый палец на ноге, это вообще возможно? Все укорачивают первый, второй и...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Гинекология и Акушерство :: Женская консультация. Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Способы контрацепции - MY-DOKTOR.RUСпособы контрацепции
Помимо вполне привычных презервативов и высчитывания «опасных» ; и «неопасных&raq uo; дней существует еще несколько видов контрацепции, которые менее распространены, но вполне надежны и более длительны по своему сроку действия. "Спираль" Например, внутриматочная контрацепц ...


Барьерная и физиологическая контрацепция - MY-DOKTOR.RUБарьерная и физиологическая контрацепция
В современном мире все больше людей стремятся ограничить количество детей или вовсе выбирают стиль жизни «чайлд фри», то есть вовсе без потомства. Однако предохранение от нежелательной беременности – это серьезное дело, где от женщины зависит практически все. Сейчас существует множ ...


Предменструальный синдром (ПМС) - MY-DOKTOR.RUПредменструальный синдром (ПМС)
Что такое ПМС? Клиническая сущность данной нозологической формы заключается в появлении во второй половине менструального цикла разнообразных расстройств нервно-психического, вегетативно-сосудист ого и обменно-эндокринного характера. Признаки предменструального синдрома - раздражительность, страхи, ...


Медикаментозный и мини-аборты - MY-DOKTOR.RUМедикаментозный и мини-аборты
Аборт на ранних сроках Чаще всего аборты совершаются из-за нежелательной беременности или по медицинским показаниям (неправильное развитие плода, врожденные и наследственные заболевания и так далее). На ранних сроках часто прибегают к медикаментозному аборту (при сроке не более двух недель). Ни в к ...


Женская консультация. Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ)

Женская консультация. Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Ты волнуешься, всели у тебя в порядке со здоровьем? Спроси у врача...

Можно ли родить здорового ребенка с поликистозом почек?

• Я беременна на 14 неделе, у меня поликистоз почек. Можно ли родить здорового ребенка с Таким диагнозом?

Вам необходимо пройти осмотр у нефролога (специалиста по патологии почек) в специализированном учреждении.

Если диагноз подтвердится, там же решат вопрос о целесообразности вынашивания беременности, которая неблагоприятно влияет на функцию поликистозных почек (обостряется воспалительный процесс).

Ответ на ваш вопрос зависит от сохранности функции почек, нагрузка на которые при беременности значительно увеличивается.

В случае хронической почечной недостаточности вынашивание беременности будет сопряжено с риском для вашей жизни. В этом случае показано ее прерывание.

При компенсации почечной функции (с условием строгого соблюдения режима и диеты) вынашивание плода возможно.

Это заболевание относится к наследственным, поэтому существует определенная вероятность его развития и у ребенка.

Смогу ли родить самостоятельно?

• Восемь лет назад я родила дочку с помощью кесаревого сечения, а через год попала в онкологию с опухолью на бедре. Ее удалили, пришлось пройти облучение и химиотерапию. Сейчас я снова беременна. В связи с этим у меня есть три вопроса. Смогу ли я родить ребенка сама? Не отразится ли на развитии плода мое лечение в онкологии? Чем отличается второе кесарево сечение от первого?

Сложно говорить о воздействии предыдущего лечения на беременность, поскольку неизвестно, какие именно препараты вы принимали. Необходима консультация онколога.

Показанием к кесареву сечению в этот раз является не удаленная опухоль, а рубец на матке после предыдущей операции.

Иногда пациенткам в такой ситуации разрешают рожать самостоятельно, если к моменту родов не возникают осложнения, увеличивающие риск разрыва матки:

  • неправильное положение плода,
  • многоводие
  • и некоторые другие.

Кроме того, ближе к родам оценивается и состояние рубца. Если будет обнаружено его истончение — лучше избежать ненужного риска.

Есть ли риск родить малыша с патологией?

• У меня IV отрицательная группа крови, а у мужа — положительная. Первая беременность прошла хорошо, мой организм не отвергал плод. Но мы с мужем не исключаем появления на свет второго малыша. Какие трудности нас ожидают? Может ли малыш родиться с патологией?

Вы не указали, какой резус-фактор унаследовал ваш первенец. Если позитивный, то вводили ли вам после родов антирезусный иммуноглобулин?

При негативном резусе у первого ребенка вероятность развития конфликта в последующую беременность составляет около 10%.

Однако с введением антии - Д ммуноглобулина (после родов или в 28-32 недели) эта вероятность снижается.

В течение беременности вам необходимо регулярно сдавать анализ крови на антирезусные антитела — раз в месяц в первую половину и раз в 10-14 дней — во вторую.

При появлении антител и нарастании их концентрации частота визитов к врачу, анализов и УЗИ увеличивается.

Задача этих мероприятий — своевременно выявить развитие гемолитической болезни плода и провести досрочное родоразрешение.

Как лучше предохраняться?

• Мне делали два кесаревых сечения (первое — из-за двойни). Кроме того, у меня еще и фибромиома. Как лучше всего предохраняться от беременности в моем случае?

Если говорить о высокоэффективных методах контрацепции, то ни рубец на матке после кесарева сечения, ни фибромиома матки небольших размеров не являются абсолютными противопоказаниями для использования каких бы то ни было средств, включая комбинированные эстроген-гестагенные препараты (таблетки, пластыри, кольцо) или внутриматочные.

Однако если у вас есть некоторые другие относительные противопоказания для этих методов:

— подбор метода контрацепции нужно проводить с учетом этих факторов.

Менее эффективные, но более распространенные методы предохранения (презерватив, свечи, ритм-метод) могут использоваться без дополнительной консультации врача.

Добавлено: 22-12-2019 03:36

Проголосовать за статью

Айгуль пишет:
04-09-2017 20:16

Зуд и жжение во влагалище

Здравствуйте! У меня такая ситуация непонятная. Была и у гинекологов разных, у дерматологов тоже., но диагноз и лечение никто не может поставить. У меня как то уже несколько лет тому назад стало зудить в заднем проходе потом и во влагалище. Сдала куча анализов, на глисты не было обнаружено ничего. В мазке не выявлено молочница, на крови как то обнаружили уреаплазма уреалитикум. Лечилась разными антибиотиками, брала уколы, мази во влагалище, спреи...( Но зуд не прошло..
В 2016 году заберемела, когда сдала анализ крови было обнаружено хламидийная инфекция. Гинекологи сказали типо это не серьезно можно будет и потом лечить. Прописали азитрокс и еще что-то, вновь сдала кровь не было обнаружено. Были преждевременные роды в 8 месяце, врачи сказали из-за хламидии быть может преждевременные отхождение околоплодных вод.. В данное время даже незнаю что мне делать, к кому обратиться??? До сих пор очень беспокоит зуд и в заднем проходе, и во влагалище, особенно по ночам( Рекомендуйте пожалуйста какие анализы мне нужно сдать, к какому врачу обратиться?(((

Роза пишет:
30-12-2016 01:17

Гноение яйцеклеток

Я 1992г.р. сделала аборт летом.Сказали плод(2-х-3-х месячный) застыл и не растёт попал микроб.
15 дней назад сделала узи дали рецепт-лечилась а результата нет.
Каждый день по немножку идёт кровь.
Сказали у меня гноение в яйцеклетках.
Сейчась у меня в руки попал жидкий Бетадин.Скажите как пользоваться?

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Консультация акушера-гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультация акушера-гинеколога (вопрос-ответ)
Определяем счастливую дату окончания беременности? Я беременна. Наблюдаюсь у нескольких врачей, и все они называют разные даты родов. Подскажите, как правильно вычислить срок окончания беременности. • Чаще всего считать начинают с первого дня последней менструации. Так, при задержке в 7 д ...


Спроси у гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпроси у гинеколога (вопрос-ответ)
Нужна ли операция? Врачи недавно выявили у меня (мне 30 лет) кисту яичника и посоветовали оперироваться. Есть ли менее радикальное решение этой проблемы и если да, то подскажите какое? • Все зависит от размеров, структуры и длительности существования кисты яичника. Если киста однородной ст ...


Консультация у гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультация у гинеколога (вопрос-ответ)
Обильное слюнотечение Первая беременность (4 года назад) была очень тяжелой. К обычным проблемам (токсикоз, изжога) прибавился еще и птиализм - обильное слюнотечение. Этот недуг изводил меня все девять месяцев, так как специалисты не могли выявить причину и найти подходящие методы лечения болез ...


7 вопросов гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU7 вопросов гинекологу (вопрос-ответ)
1. Прибавка в весе На восьмом месяце беременности мой вес составляет 67 кг. За последние 4 месяца набрала 12 кг. Соответствует ли такая прибавка этому сроку беременности и нужно ли исключить из рациона десерты, конфеты и булочки? • Ты набираешь вес в пределах нормы, если учитывать, что уже ...


Консультирует гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует гинеколог (вопрос-ответ)
Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы? Опытный специалист охотно ответит тебе. Поможет анализ на ХГЧ Насколько информативен анализ на ХГЧ? На каком сроке он дает возможность женщине распознать беременность? • Радиоиммунный метод определения уровня хорионического гонадотро ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Можно ли определить пол ребенка по форме живота? - MY-DOKTOR.RUМожно ли определить пол ребенка по форме живота?
Во время беременности, как только появляется животик, будущие мамы уже начинают строить различные предположения по поводу того, кто же живет в животике: сынок или доченька? Еще в незапамятные времена пол ребенка определяли по размеру живота матери и его форме. В наше время с помощью метода УЗИ м ...


Лёгкие роды по собственной методологии - MY-DOKTOR.RUЛёгкие роды по собственной методологии
Легко родить без подготовки можно находясь дома. Процесс должен быть максимально естественным. Только в таком случае роды могут быть лёгкими и наименее болезненными. К такому выводу приходит всё большее количество врачей-акушеров. Основатель философии естественных родов – Мишель Оден, котор ...


Почему стареет кожа? - MY-DOKTOR.RUПочему стареет кожа?
Старение кожи — часть биологического процесса, который происходит по тем же законам, по которым старится и весь человек. Однако сама кожа, будучи «линией первого контакта», под воздействием внешних факторов, может прежде других органов выявить негативные изменения. Поэтому важно ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика