Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Гинекология и Акушерство :: Женская консультация. Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Воспаление придатков. Признаки, симптомы и способы лечения - MY-DOKTOR.RUВоспаление придатков. Признаки, симптомы и способы лечения
Многие женщины помнят о том, как в детстве их учили держать в тепле ноги и не сидеть на бетонных ступеньках и холодном полу. Как показывает практика, мамы и бабушки совершенно правы были в своих нравоучениях. Переохлаждение само по себе не является основной причиной воспаления придатков – ...


Как уменьшить боли при менструациях? - MY-DOKTOR.RUКак уменьшить боли при менструациях?
В медицине болезненные менструации называются альгоменореей или дисменореей. Возникают тянущие боли в нижней части живота уже за несколько часов до начала менструации. Болевые ощущения не проходят сразу, а продолжаются еще дня два. Боли при менструациях могут быть: колющими, ноющими, ...


Непроходимость маточных труб. Кто виноват и что делать? - MY-DOKTOR.RUНепроходимость маточных труб. Кто виноват и что делать?
Женская репродуктивная система состоит из матки, яичников и фаллопиевых труб. Назначение последних – соединение яичника и полости матки. Именно по ним начинает свой путь вышедшая из яичника яйцеклетка, тут же происходит ее встреча со сперматозоидом. Если все совпало, то через 9 месяцев появля ...


Последствия аборта - MY-DOKTOR.RUПоследствия аборта
Аборт, как грубое вмешательство в психическое и физическое здоровье женщины, не может пройти бесследно. С некоторыми постабортными последствиями женщина не может справиться своими силами, без поддержки специалиста. В сегодняшней статье мы рассмотрим виды абортов и к каким последствиям они приво ...


Женская консультация. Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ)

Женская консультация. Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Ты волнуешься, всели у тебя в порядке со здоровьем? Спроси у врача...

Можно ли родить здорового ребенка с поликистозом почек?

• Я беременна на 14 неделе, у меня поликистоз почек. Можно ли родить здорового ребенка с Таким диагнозом?

Вам необходимо пройти осмотр у нефролога (специалиста по патологии почек) в специализированном учреждении.

Если диагноз подтвердится, там же решат вопрос о целесообразности вынашивания беременности, которая неблагоприятно влияет на функцию поликистозных почек (обостряется воспалительный процесс).

Ответ на ваш вопрос зависит от сохранности функции почек, нагрузка на которые при беременности значительно увеличивается.

В случае хронической почечной недостаточности вынашивание беременности будет сопряжено с риском для вашей жизни. В этом случае показано ее прерывание.

При компенсации почечной функции (с условием строгого соблюдения режима и диеты) вынашивание плода возможно.

Это заболевание относится к наследственным, поэтому существует определенная вероятность его развития и у ребенка.

Смогу ли родить самостоятельно?

• Восемь лет назад я родила дочку с помощью кесаревого сечения, а через год попала в онкологию с опухолью на бедре. Ее удалили, пришлось пройти облучение и химиотерапию. Сейчас я снова беременна. В связи с этим у меня есть три вопроса. Смогу ли я родить ребенка сама? Не отразится ли на развитии плода мое лечение в онкологии? Чем отличается второе кесарево сечение от первого?

Сложно говорить о воздействии предыдущего лечения на беременность, поскольку неизвестно, какие именно препараты вы принимали. Необходима консультация онколога.

Показанием к кесареву сечению в этот раз является не удаленная опухоль, а рубец на матке после предыдущей операции.

Иногда пациенткам в такой ситуации разрешают рожать самостоятельно, если к моменту родов не возникают осложнения, увеличивающие риск разрыва матки:

  • неправильное положение плода,
  • многоводие
  • и некоторые другие.

Кроме того, ближе к родам оценивается и состояние рубца. Если будет обнаружено его истончение — лучше избежать ненужного риска.

Есть ли риск родить малыша с патологией?

• У меня IV отрицательная группа крови, а у мужа — положительная. Первая беременность прошла хорошо, мой организм не отвергал плод. Но мы с мужем не исключаем появления на свет второго малыша. Какие трудности нас ожидают? Может ли малыш родиться с патологией?

Вы не указали, какой резус-фактор унаследовал ваш первенец. Если позитивный, то вводили ли вам после родов антирезусный иммуноглобулин?

При негативном резусе у первого ребенка вероятность развития конфликта в последующую беременность составляет около 10%.

Однако с введением антии - Д ммуноглобулина (после родов или в 28-32 недели) эта вероятность снижается.

В течение беременности вам необходимо регулярно сдавать анализ крови на антирезусные антитела — раз в месяц в первую половину и раз в 10-14 дней — во вторую.

При появлении антител и нарастании их концентрации частота визитов к врачу, анализов и УЗИ увеличивается.

Задача этих мероприятий — своевременно выявить развитие гемолитической болезни плода и провести досрочное родоразрешение.

Как лучше предохраняться?

• Мне делали два кесаревых сечения (первое — из-за двойни). Кроме того, у меня еще и фибромиома. Как лучше всего предохраняться от беременности в моем случае?

Если говорить о высокоэффективных методах контрацепции, то ни рубец на матке после кесарева сечения, ни фибромиома матки небольших размеров не являются абсолютными противопоказаниями для использования каких бы то ни было средств, включая комбинированные эстроген-гестагенные препараты (таблетки, пластыри, кольцо) или внутриматочные.

Однако если у вас есть некоторые другие относительные противопоказания для этих методов:

— подбор метода контрацепции нужно проводить с учетом этих факторов.

Менее эффективные, но более распространенные методы предохранения (презерватив, свечи, ритм-метод) могут использоваться без дополнительной консультации врача.

Добавлено: 22-12-2019 03:36

Проголосовать за статью

Айгуль пишет:
04-09-2017 20:16

Зуд и жжение во влагалище

Здравствуйте! У меня такая ситуация непонятная. Была и у гинекологов разных, у дерматологов тоже., но диагноз и лечение никто не может поставить. У меня как то уже несколько лет тому назад стало зудить в заднем проходе потом и во влагалище. Сдала куча анализов, на глисты не было обнаружено ничего. В мазке не выявлено молочница, на крови как то обнаружили уреаплазма уреалитикум. Лечилась разными антибиотиками, брала уколы, мази во влагалище, спреи...( Но зуд не прошло..
В 2016 году заберемела, когда сдала анализ крови было обнаружено хламидийная инфекция. Гинекологи сказали типо это не серьезно можно будет и потом лечить. Прописали азитрокс и еще что-то, вновь сдала кровь не было обнаружено. Были преждевременные роды в 8 месяце, врачи сказали из-за хламидии быть может преждевременные отхождение околоплодных вод.. В данное время даже незнаю что мне делать, к кому обратиться??? До сих пор очень беспокоит зуд и в заднем проходе, и во влагалище, особенно по ночам( Рекомендуйте пожалуйста какие анализы мне нужно сдать, к какому врачу обратиться?(((

Роза пишет:
30-12-2016 01:17

Гноение яйцеклеток

Я 1992г.р. сделала аборт летом.Сказали плод(2-х-3-х месячный) застыл и не растёт попал микроб.
15 дней назад сделала узи дали рецепт-лечилась а результата нет.
Каждый день по немножку идёт кровь.
Сказали у меня гноение в яйцеклетках.
Сейчась у меня в руки попал жидкий Бетадин.Скажите как пользоваться?

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Новое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНовое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ)
• Для кого эта лекция? — Сегодня я хотел бы пригласить к разговору женщин от 19 до 35 лет. В подавляющем большинстве у женщин этого возраста есть ребенок, и речь идет о предохранении в интервале между рождениями детей. Кстати, нужно знать, что оптимальный интервал между родами &mdash ...


Вопросы гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы гинекологу (вопрос-ответ)
• Чем молочница отличается от хламидиоза? При молочнице (или дисбактериозе) бактерии молочно-кислого брожения вытесняются из организма дрожжевыми грибками. Как правило, болезнь возникает на фоне сниженного иммунитета или после курса антибиотикотерапии и достаточно легко излечивается. А вот ...


Консультант - акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультант - акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Прошла несколько курсов лечения молочницы, но болезнь все время возвращается. Отчего это происходит? Молочница может не поддаваться лечению по нескольким причинам. Во-первых, если в организме присутствуют хронические инфекции (хламидии, уреаплазма, микоплазма и т. п.). Во-вторых, если вы злоупот ...


4 смешных вопроса гинекологу - MY-DOKTOR.RU4 смешных вопроса гинекологу
«Одна подружка мне сказала...», «мама слышала, что...», «моя знакомая где-то прочитала...», — с таких слов обычно начинаются самые распространенные заблуждения. Мы почему-то с легкостью верим в них, а у специалиста совета спросить стесняемся или не счита ...


Вопрос к гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопрос к гинекологу (вопрос-ответ)
• Как часто можно делать УЗИ внутренних органов (в частности беременным)? Ультразвуковое исследование органов малого таза можно проводить столько, сколько нужно. Но во время беременности, особенно при угрозе выкидыша, их количество должно быть ограничено. Главное — не проходить диагн ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Удаление восьмерок - показания и курс лечения - MY-DOKTOR.RUУдаление восьмерок - показания и курс лечения
Восьмерки обычно удаляет хирург-стоматолог. Эта процедура часто немного сложнее, чем удаление другого зуба. Это связано с выздоровлением и повышенным риском возможных осложнений. Зубы мудрости обычно появляются в возрасте от 17 до 25 лет. Иногда они могут рано или поздно дать всходы. В большинстве с ...


Выбираем стоматологию правильно - главные принципы - MY-DOKTOR.RUВыбираем стоматологию правильно - главные принципы
В условиях жесткой конкуренции бывает очень сложно сделать выбор подходящей стоматологической клиники. Естественно, в качестве самой надёжной рекламы всегда выступает «сарафанное радио», однако далеко не всегда можно ориентироваться только на этот источник информации. В первую очередь ...


Почему следует использовать хирургические лазеры? - MY-DOKTOR.RUПочему следует использовать хирургические лазеры?
Хирургические лазеры — это удобные устройства, воздействующие на мягкие ткани и нагревающие их до температуры 50–70°С. При этом кровь вскипает, образует тромбы. Именно они препятствуют кровотечению. Так получаются маленькие некровоточащие и быстро заживающие надрезы. На сайте Lkmed. ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика