ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Анализ ДНК (генетическая дактилоскопия)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Как протрезветь быстро - MY-DOKTOR.RUКак протрезветь быстро
Нередко бывает так, что по окончании веселого застолья нужно в короткие сроки суметь привести себя в полный порядок и избавиться от алкогольного опьянения. Однако следует знать, что быстрого метода протрезветь без специальной помощи не существует. Быстрое отрезвление организма проводят в специа ...


Генетически модифицированные организмы - реальная угроза для человечества - MY-DOKTOR.RUГенетически модифицированные организмы - реальная угроза для человечества
С каждым годом увеличивается число продуктов питания с ГМО на нашем столе. Как это не прискорбно. На сегодняшний день эта проблема крайне актуальна и требует серьезного к ней отношения. Первыми о серьезности последствий от употребления продуктов с ГМО заговорили члены Академии экологической мед ...


Как удалить наращенные ресницы с глаз - MY-DOKTOR.RUКак удалить наращенные ресницы с глаз
Сегодня в числе самых популярных косметических процедур находится такая, которая представляет собой наращивание ресниц. Ее проводят практически все косметические салоны. Стоимость такой услуги также не слишком высока. Популярность этой процедуры обусловлена тем, что не все из девушек могут похв ...


Правила загара в солярии - MY-DOKTOR.RUПравила загара в солярии
В жизнь многих людей прочно вошло посещение солярия. Легкий оттенок загара по середине зимы на коже уже никого не может удивить. Загорать под лучами искусственного солнца, если это происходит в разумных пределах, всегда приятно и даже в чем-то полезно. Однако в случае явного перебора в отношени ...


Анализ ДНК (генетическая дактилоскопия)

Анализ ДНК (генетическая дактилоскопия) - MY-DOKTOR.RU

Анализ ДНК (генетическая дактилоскопия) – метод биологической идентификации нуклеотидов ДНК у живых организмов. Данный анализ определяется с точностью до 99,99 %.

ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) выступает носителем наследственной информации и содержит в себе участки, которые обладают индивидуальным неповторимым признаком, подходящим для идентификации живого организма.

Важно понимать, что дактилоскопия отпечатков пальцев и компьютерное диагностирование это разные понятия и никак не связаны с анализом ДНК.

Материал для анализа

Образцами для анализа ДНК могут выступать:

  • Буккальный эпителий (мазок слизистой оболочки с внутренней оболочки щеки). Специальным аппликатором, похожим на ватную палочку необходимо провести по внутренней стороне щеки и поместить палочку в специальный стерильный контейнер.
  • Слюна.
  • Кровь.
  • Ногти, волосы, ушная сера.
  • Биоматериал (сперма, абортивный или послеродовой материал вследствие).

Провести анализ возможно только в специальной медицинской лаборатории. Она должна иметь лицензию, сертификат и специальное оборудование.

Что определяет анализ ДНК

Исследование генетической дактилоскопии позволяет с большой точностью определить:

  • Еще не проявившиеся заболевания (генетический анамнез), но в определенных случаях возможно их обострение.
  • Генетическую предрасположенность к определенным патологиям, имеющимся в генезе родословной семьи (онкология, психические расстройства, сахарный диабет и т.п.).
  • Степень родства,
  • Вероятность осложнений и возможных генетических отклонений у плода во время беременности.
  • Вероятные причины бесплодия (как мужского, так и женского).
  • Личную непереносимость лекарственных препаратов, повышенную чувствительность к определенным группам лекарственных средств.
  • Склонность к наркотической или алкогольной зависимости. Определяется методом вычисления генов, отвечающих за синтез ферментов, отвечающих за расщепление алкогольных и других соединений.

Анализ ДНК позволяет определить наличие или склонность к различным патологическим состояниям, выработать эффективную схему лечения, предотвратить осложнения во время лечения.

Методы дактилоскопии

ДНК-анализ – технологически сложная процедура, предполагающая исследование микроскопических структур, которые в свою очередь состоят из миллионов «букв» и необходимо установить последовательность данных «букв».

Данная техника называется секвенированием ДНК.

В зависимости от процедуры секвенирования выделяют следующие методы анализа ДНК:

  • Метод Сэнгера (определения последовательности нуклеотидов, обрыва цепи). Данный метод использовался в течение 40 лет.
  • Секвинирование путем синтеза (пиросеквинирование). Данный метод подразумевает определение последовательности нуклеотидов в молекуле ДНК. Во время включения нуклеотида наблюдается детекция высвобождающихся пирофосфатов.
    Преимуществом данного метода является невысокая стоимость (по сравнению с другими методами) и возможность получения несколько тысяч прочтений за одну процедуру.
  • Метод лигирования (SOLiD). Предполагает фрагментацию геномной ДНК хаотичным образом.
    Преимуществом лигирования является возможность использования части дорожек в ячейке цепочки и высокая точность результата.
  • Секвенирование одиночных молекул цепочки. Данный метод предполагает получение данных о последовательности отдельных клеток в цепи ДНК, выявления различий между отдельными клетками и возможность анализирования функциональных особенностей клеток в контексте микроокружения.
  • Метод нанопорового секвенирования (ДНК-томтограф) предполагает определение последовательности молекулярного РНК и ДНК с применением белковых пор.

Достоинствами ДНК-томографа являются:

  • невысокий бюджет,
  • простота в использовании,
  • отсутствие необходимости использования реактивов,
  • высокая чувствительность к исследуемому биоматериалу,
  • большая длина прочтений до нескольких тысяч прочтений.

Сроки проведения

Исследование проводится в течение 1-4 недели в зависимости от метода исследования объема получаемой информации.

Цена анализа зависит от используемого метода, вида исследуемого биоматериала, наличия необходимого оборудования и реактивов, срочности заказа.

Анализ ДНК – современный и достоверный способ определения родства и предрасположенности к патологическим заболеваниям.

Контактные данные - Медицинский центр здоровья семьи "Надежда"

  • Адрес: 236006 г. Калининград, ул. Октябрьская, 55А
  • График работы: Понедельник-суббота с 8-30 до 20-00
    Воскресенье с 9-00 до 16-00
  • Контактный телефон: +7-921-005-39-67
    +7 4012 30-45-30
    +7 4012 64-80-10
    +7 4012 65-60-89
    +7 4012 52-13-70

Добавлено: 18-04-2019 11:54

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Спроси – тебе помогут. Ответы врачей: косметолога, гинеколога, педиатра и ветеринара (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпроси – тебе помогут. Ответы врачей: косметолога, гинеколога, педиатра и ветеринара (вопрос-ответ)
Средства для укрепления волос • У меня тонкие, секущиеся волосы, а в последнее время стали выпадать. Какие средства необходимо применять для укрепления волос? Вам нужно подумать не только об уходе за волосами, но и за кожей головы. Воспользуйтесь лечебными косметическими средствами, которые ...


Лечимся правильно. Вопросы врачам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЛечимся правильно. Вопросы врачам (вопрос-ответ)
Медовый массаж для суставов У меня артрит коленных суставов. Пользуюсь компрессами и мазями, приготовленными своими руками. А может ли в моем случае помочь массаж с медом? Я про него слышала, но никогда не делала. Отвечает врач-массажист Медовый массаж - прекрасное средство для вспомогательного ...


Спросите у врача (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите у врача (вопрос-ответ)
Отдыхать на море — не меньше месяца Этим летом я собираюсь впервые повезти своего трехлетнего сынишку к морю и хотела бы знать, как приучать малыша к солнцу, морской воде, как правильно его оздоравливать. Типичная ошибка многих родителей в том, что ребенка везут к морю на 10-15 дней. Эфф ...


Следи за здоровьем. Вопросы врачам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСледи за здоровьем. Вопросы врачам (вопрос-ответ)
Как осветлить кожу • У меня вокруг нижней губы кожа светлая, а в области подбородка - темная и грубая. Подскажите, можно ли осветлить темный участок кожи? Прежде всего, необходимо выяснить причину данной проблемы. Для этого обратитесь за консультацией к косметологу-дерматол огу. Возможно, ва ...


Вопросы эндокринологу и инструктору йоги (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы эндокринологу и инструктору йоги (вопрос-ответ)
Углеводы на упаковках На йогурте с джемом и йогурте без добавок указано одинаковое количество углеводов. Возможно ли это? Производители все чаще указывают на упаковках количество в 100 г продукта не только калорий, но и углеводов. Информация о них особенно важна для больных сахарным диабетом. ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восстановление цикла после родов - MY-DOKTOR.RUВосстановление цикла после родов
Вопросы, которые мучают всех недавно родивших женщин – это когда восстановиться менструальный цикл, а также, почему возможен приход месячных раньше или позже положенного срока. Когда после родов восстановится менструальный цикл Если рассматривать нормы, которые были заложены природой, то ...


Русская баня - польза для здоровья! - MY-DOKTOR.RUРусская баня - польза для здоровья!
Русская баня для русского человека всегда была главным средством соблюдения гигиены, а также лекарством от всех болезней. В парной можно не только отдохнуть или очистить тело от закупорившейся грязи, но и исцелить душу. Не зря выходя из бани, любой может похвастаться приливом сил и энергии, воз ...


Посещение бани во время беременности - MY-DOKTOR.RUПосещение бани во время беременности
Еще с древности и по сегодняшний день баня была и остается неотъемлемой традицией для русского народа. Ее посещали все: и стар и млад, и мужчины и женщины. Ходили в баню не только, чтобы отмыться, как следует, но и чтобы привести в порядок здоровье и просто получить удовольствие. А можно ли мыть ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика